모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 66926l 9
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
항상 보면 찐따는 애인이 없는데 

양아치는 애인이 대부분 있더라 똑같은 양아치 애인 아닌경우도 많고
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애인 유무가 인생 가치의 전부라고 생각하는 사람이라면 뭐..
1년 전
둥이38
1년 전
둥이41
33 그런거라면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치가 낫지 ㅋㅋ
1년 전
둥이76
4ㅋㅋ
1년 전
둥이80
55 진짜 와
1년 전
둥이87
1년 전
둥이95
7 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
1년 전
둥이106
1년 전
둥이114
1년 전
둥이124
11 인생 최대업적이 애인사귀는거인듯
1년 전
둥이126
12.. ㅎ
1년 전
둥이127
13ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이132
1년 전

둥이2
애인 유무가 최대의 자랑거리인가보네
1년 전
둥이4
나중에 찐따들은 결혼 잘해서 가정잘꾸리고 양아치들만 도태돼있음
1년 전
글쓴둥이
그 찐따들이 결혼 하는 여자들이 양아치랑 사겼던 여자들이 많아
1년 전
둥이7
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양아치 싫어하는 여자들이 대부분인데 너가 혹시 찐따야?
1년 전
둥이4
그러니까 너도 지금 양아치랑 사귀고 나중엔 찐따랑 결혼하고싶단거지? 굳이 왜그래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
이거 완전 퐁퐁론인데 혹시...? ㅋㅋ
1년 전
둥이102
뭔 상관임? 어차피 너같은 애들 입장에서는 양아치 사귄 여자들이라도 너랑 결혼 해주면 감사해야하는 거 아니야?ㅋㅋ 너같은 애들도 뭐 취향이 있어서 퐁퐁 거리는 거임? ㄷㄷㄷ
1년 전
둥이5
양아치를 내가 아는 뜻으로 쓴게 맞아…?
1년 전
둥이8
양아치 남 괴롭히는 걔네...? 찐따는 반에서 겉도는 애들 말하는거지...?
1년 전
둥이9
양아치 진짜 믿거해 둥이들아
양아치들이 많이 하는 직업 있잖아 걔네 단톡방 진짜 눈뜨고 못볼꼴이야 정말
제발
제발제발! 괜히 다들 피하는게 아니야 서로서로 보고배우는게 그런거밖에 없어

1년 전
둥이11
걍 알사람은 다 안다 양아치는 아님
1년 전
둥이12
힘내~
1년 전
둥이13
이건 사람마다 다를 것 같음
1년 전
둥이14
겠냐
1년 전
둥이15
둘 다 별루..
1년 전
둥이16
그냥 혼자 살게 둘다 개싫어
1년 전
둥이18
응 아니야~
1년 전
둥이19
쓰니까 찐따라는건 아주 잘 알겠음
1년 전
둥이20
글쓴이 중딩이면 ㅇㅈ한다
1년 전
둥이25
1년 전
둥이72
1년 전
둥이92
1년 전
둥이94
1년 전
둥이97
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
1년 전
둥이111
1년 전
둥이120
10 중딩땐 양아치가 낫다고 생각하긴 하지 ㅇㅈ
1년 전

둥이21
인생의 목표가 애인과 사귀는 거라면...
1년 전
둥이21
찐따여도 애인 사귀는 애들 많던데... 그냥 본인이 애쓰지 않아서 그런듯
1년 전
둥이22
ㅋㅋ 그렇게 생각하는 너가 양아치 수거해주면 고맙겠어,,,,
1년 전
둥이23
당연히 양아치 선택하지
찐따는 외모적으로 사회적으로도 도태 된건데
거기다가 양아치들이 잘먹고 잘사는게
뻔뻔해서임 솔직히 여기서 욕먹는게 넷사세 때문이고
현실에서 철판 두꺼우면 잘살아 저런애들이 더 잘먹고.... 나도 양아치 진짜 싫고 데여보고도 했는데
저게 현실이더라

1년 전
둥이26
양아치 애들이 얼굴 반반하고
부모가 돈까지 많으면
인생 쉬운거지^^....

1년 전
둥이23
그니까 길가다 돌맞기를 바라는데
진짜 뻔뻔함의 극치인것 마냥
잘살더라

1년 전
둥이4
찐따들이 잘먹고 잘사는 방법이랑 양아치들이 잘먹고 잘사는 방법이 같니..? 어우 걔네들이 집에 돈많으면 그런 이상한 방법들 하면서 바퀴벌레나 하수구 쥐새끼들마냥 불법적인 일만 할까?
얼굴반반하고 부모님 돈많은 양아치는 진짜 무슨 드라마같은 희귀케이스고 현실은..ㅋㅋ집에 돈없는 가정폭력집안에 주위 친구며 후배며 선배며 다 지같은애들밖에없어서 배울게 불법인애들이 9할

1년 전
둥이23
잉 어쩌라고.... 현실에서
잘먹고 잘살고 뻔뻔한애들 많이봄
나보고 답글달고 화내듯이 말하는 이유가뭐임..

1년 전
둥이4
응 양아취 미화해서 ㅋㅋㅋ먼 잘먹고 잘사느니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에 돈이많고 잘생기고? 아이고
1년 전
둥이26
정말 미화라고 생각하는거야? ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이23
26에게
그냥 익인4 무시하자

1년 전
둥이26
그러게 니주위는 그런 애들이고
내 주위는 이런 애들도 있단다
양아치가 꼭 그런 망나니 불법적인 행동을 해야 양아치니

1년 전
둥이23
너 약간 양아치한테 어디 얻어맞아서
화난것같음 그리고 언제 내가 미화했음 미화한적 없단다^^

1년 전
둥이4
내 직업이 양아들 수사하고 검찰에 보내는 직업인데 너가 드라마에서만 보는 번쩍번쩍한 양아치들이랑 같겠니?
1년 전
둥이23
아 또 망상병자 였네
1년 전
둥이26
23에게
무시하자

1년 전
둥이4
26에게
그래 그래도 연애는 양아치랑 하지말고 ^^ 꼭 걔네 옆에 배 불룩해져서 인생 지팔지꼰인 애들 옆에 하나씩은 껴있더라

1년 전
둥이26
4에게
혹시 너 어디 모자라??

1년 전
둥이4
26에게
양아치 미화하는 애들보단;

1년 전
둥이23
4에게
아니 븅딱아
우리가 언제 미화를 함
아 진짜 개답답해

1년 전
둥이23
26에게
걍 무시하자...익인4 어디 모자른듯

1년 전
둥이4
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이슬이들 생각하는거 진짜 미치겠다

1년 전
둥이23
4에게
안타까움 현실에서
미성년자 사귀는 성인 개 도태된
찐/따같아

1년 전
둥이4
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 이슬이지망생

1년 전
둥이117
ㅋㅋㅋㅋ근데 둥4 직업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글약간 검커렁~🤪 이느낌나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이4
117에게
내가봐도 내댓글 웃기긴한데..ㅋㅋ아 나 직업 저거 맞는디... 스쳐지나가는 양애치들 떠올라서 좀마니 빡쳤음.. 정확히는 보이스피싱이랑 대부업, 공무원범죄쪽 수사하고있고 찐 양아치들은 지구대에있을때 많이봤지..절때 뭐 양아치들이 잘생기니 부모가돈이많니 이런애들은 리얼 범죄자 승리 같은 애들이고 하급애들중에는 그런애들 결코절때없음..

1년 전
둥이23
4에게
과연 진짜 직업일까
진짜 안타깝다
나랑 익인 26 조용히 이야기하는데 지가 급발진 해놓고 먼저 화내놓고서는 에휴...

1년 전
둥이4
23에게
ㅋㅋㅋ응 진짜직업이야 명함도있고 출입증도있어 ㅋㅋㅋ먼 양아치한테 맞고왔냐느니..휴 너보다 다양한 양아치들 만나봤겠지 걔네들 전혀 너네가 생각하는 그런 인싸들 아닌디..ㅋㅋㅋ
글고 너네 댓글 쓰는거 자유듯 나도 대댓글 쓰는거 자유인데 너네들이 먼저 망상병자니뭐니 한거 위에 뻔히 나와있지? 내가 너네를 처음부터 이슬이라고 공격했냐? 아니 내가 공격한건 양아치들인데 왜 너네들이 목에 핏대 세우며 양아치쉴드치는거임??진짜 이해불가..;

1년 전
둥이23
4에게
아 네네~ 양아치 쉴드친거 없고요 전 양아치도 아니고
니가 먼저 급발진해서 이슬이라니 양아치 옆 여자라니 먼저 시비털고 까내렸어요

1년 전
둥이134
4에게
이와중에 절때 절때 이러는거 개킹받네

1년 전
둥이98
익인23이랑 익인26 이악물고 양아치 미화하는 거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어 ㅠㅠ
1년 전
둥이58
반사회성과 소시오패스끼가 느껴지는 댓글입니다
1년 전
둥이98
에휴 끼리끼리 수준 ㅋㅋ
1년 전
둥이24
파이팅
1년 전
둥이27
너 양아치지
1년 전
둥이28
겨우 애인으로..?!
1년 전
둥이30
-이상 양아치의 정신승리였습니다-
1년 전
둥이31
그렇구나..
1년 전
둥이32
둘 다 싫은데 양아치가 더 싫어
1년 전
둥이33
찐따vs양아치 이거 무슨 미드속세계관임?
1년 전
둥이34
어우 양아치 쉽지않네
1년 전
둥이35
그냥 먹이금지혀자 관종ㅇ라서 그런듯
1년 전
둥이36
엥 양아치가 연애해봤자 양아치
1년 전
둥이37
너 애들 돈 얼마 뺏음?
1년 전
둥이39
애인으로는 꼭 둘 중 하나 고르라면 찐따보다 양아치가 낫긴함 물론 그냥 인싸가 제일 좋지
양아치들한텐 찍소리도 못하고 남초 커뮤에서 여혐하는 찐따들을 왜 만나줌?

1년 전
둥이39
N번방 가해자들 관상 봐 그런 범죄 저지르는 애들은 대부분 찐따들임
양아치들은 지들끼리 싸우고 경찰서 가지 찐따들은 자기보다 약한 존재만 건드림

1년 전
둥이98
양아치는 N번방 연 찐따들 밑에서 여자들 등는 포주짓함 ㅅㄱ
1년 전
둥이122
그니까 둘다 쉽색기들이란거지?
1년 전
둥이98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치
1년 전
둥이122
98에게
오케이 접수~!

1년 전
둥이40
너 양아치가 되고 싶은 찐따임?
1년 전
둥이42
인생 최대 업적이 퉁퉁이 옆 이슬이임?
1년 전
둥이43
양아치상 말고 그냥 양아치...????
1년 전
둥이44
얼굴 비슷하다 치면 찐따가 낫지
1년 전
둥이45
양아치상이 아니라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이46
이 글 한 네번?은 본 것 같음
1년 전
둥이47
응 양아치얖에 이슬이
1년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이66
그냥 혼자 살래~
1년 전
둥이51
애인 있는게 유일한 자랑거리인가? ? ?
1년 전
둥이52
연애를 자랑하려고 하나봄ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
학생인가
1년 전
둥이54
애인이 인생의 절반임?
1년 전
둥이55
바본가
1년 전
둥이56
양아치는 양아치끼리 만나잖아ㅜㅜ 으 그럴빠엔 안 만남
1년 전
둥이59
너도 양아치지?
1년 전
둥이60
양아치인 애들 막 뒤로는 애인말고 다른 사람 만나고 다니던데 ㅋ
1년 전
둥이61
왤케 양아치 올려치는 글이 많지 저번부터
1년 전
둥이62
라고 양아치가 말했습니다
1년 전
둥이63
구냥.. 둘다싫어..
1년 전
둥이64
그래 니가 다 만나면 되겠다
1년 전
둥이65
얼마전에 양아치랑 사겼다 깨진 사람으로서는..찐따가 나은거같아..ㅎ
양아치애들 나이들어도 그거 못고쳐..
철들은척 하고다니는데 인성이 바로바로 나오더라..

1년 전
둥이67
‘철들은척’ 뭔지 알 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 개과천선한 척...
1년 전
둥이67
그냥 저 워딩 자체가 오글거린다.... ㅎ 10대후반 20초반만 지나도 저 용어 들으먄 오글거렸어 ㅠㅠ
1년 전
둥이68
뭐가낫고자시고 둘다싫은데 찐따가 낫다는 댓글가지고 자기위로하지마~~ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이68
그 찐따들이 결혼 하는 여자들이 양아치랑 사겼던 여자들이 많아
글쓰니 댓글인데 이거 퐁퐁론 티낸거아님?? 난 글서 어그로라고 생각했지머

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이68
아니 내가말햇나 글쓴이 댓글이라구 ㅋ 나도 말도 안된다구 생각한다고!!!😩
1년 전
둥이69
이제는 양아치좌임?
1년 전
둥이71
걍 둘다 싫음 찐따는 n번방 이런거 생각나고 양아치는 단톡방생각남
1년 전
둥이73
찐따보다는 양아치가 외모도 낫고(평균적으로) 재미/사회성도 있으니까 당연한 거 아닌가
1년 전
둥이73
대신 여기서 찐따는 걍 조용한 애들 말고 디씨충 인방충 스타일 말하는 거
1년 전
둥이74
으악 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 양아치랑 결혼해
1년 전
둥이75
그냥 찐따랑 결혼할래
1년 전
둥이75
양아치는 안 만나
1년 전
둥이77
왜냐면 77ㅣ리77ㅣ리이기 때문
1년 전
둥이78
단순 연애라면 양아치가 찐따보다 연애를 더 많이 한다는 건 진화심리학적 팩트긴 함
1년 전
둥이79
성인되면 양아치 찐따 구분 잘 안하는데.. 급식이지 너
1년 전
둥이82
근데 적당한 양아치가 좀 잘살긴함 걍 좀 노는애들? 쌩양아치말고
1년 전
둥이82
찐따가 사회성떨어지는 음침한애들 말하는거 아님? 왤케 찐따에 관대함 다들
1년 전
둥이83
뭐가 좋고 나쁘고의 가치판단 제외하고,
연구결과에 따르면 여성은 자신감있고 뭐라도 있는것마냥 행동하는 남성에게 끌린데. 아무래도 찐따한테 보단 허세쩔고 가오잡는 양아치한테 끌리는거지

1년 전
둥이84
걔네 여친도 양아치던데 ㄹㅇ 볼때마다 서로가 왜 좋지 생각함
1년 전
둥이85
잘생긴 찐따 vs 못생긴 양아치 하면 다들 무조건 전자 고를거잖아
1년 전
둥이128
잘생긴 양아치 vs 못생긴 찐따여도 전자잖어.. 양아치 찐따가 중요한 게 아니고 얼굴이 중요한 거
1년 전
둥이86
찐따도 양아치도 싫지만 굳이 고르라면 양아치가 더 낫긴함.
남성성 없는애들이 보통 찐따 되잖아

1년 전
둥이86
물론 어느정도 사회성 갖춘 인싸남이 제일 좋겠지만…
1년 전
둥이88
둘다 싫은디
1년 전
둥이89
둘다 별론데 인생이 훅갈 확률은 양아치가 높은것 같음
1년 전
둥이90
누가 양아치를 좋아해
양아치랑 사귀느니 모쏠 찐따를 사귀지 ㅋㅋ
이레즈미 개 극혐이구~ 올드스쿨 개 극혐이구~
육두문자 입에 달고사는 것도 담배도 극혐임^^

1년 전
둥이90
차피 나이 먹고 사회생활 하면 양아치 찐따 잘 구분 안가고
직장으로 구분 됨 ㅋㅋ

1년 전
둥이91
먹. 긍ㅁ
1년 전
둥이93
급식들은 그렇긴 한 듯
1년 전
둥이96
나는 여자고 양아치쉑은 안만남. 무조건 백이면 백 찐따가 낫지
1년 전
둥이99
양아치도 짜피 양아치여자 만나는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 연애가 뭐라고 그걸로 사람을 판단하냐
1년 전
둥이100
깡패랑 결혼하쇼~~
1년 전
둥이101
😵‍💫😵‍💫
1년 전
둥이104
중학교 땐 그럴 수 있지
1년 전
둥이105
양아치는 인성 빻고 범죄랑 연관된 경우 많은데 진심임?ㅋㅋㅋ학창시절 때 남 괴롭힌 애들이 애인유무 따진 것만으로 더 우월해보여?
1년 전
둥이107
중고딩임? 혹시 수원역에서 심뽀찜뽀 찍음?
1년 전
둥이108
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이107
난 그런 애들 둘 중에 고르라면 차라리 외롭게 살겠엄
1년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이131
남익인데 걔네가 왜?예쁘던데
1년 전
둥이109
양아치랑 사귀다가 맞아죽을듯
1년 전
둥이109
글고 찐따든 양아치든 부모가 방치형이거나 억압형같아서 싫음 애한테 관심 없으신가
1년 전
둥이112
니맘대로 살어봐~~
1년 전
둥이113
끼리끼리 사귀는 거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이116
알파메일 베타메일
1년 전
글쓴둥이
양아치가 알파메일이고 찐따가 베타메일인게 현실이야 여기서는 양아치
거른다고 해도 현실에서는 다 넘어감 ㅋㅋ

1년 전
둥이116
생물학적, 진화론적으론 어쩔수 없는 팩트이긴 한데 사회적, 문명적 잣대로 보면 그 중간지점이 제일 베스트지
1년 전
둥이128
현실에서 넘어가는 게 아니고 재밌고 돈 잘 쓰니까 하루 놀기 좋은거임 뭐 그런 애들한테 진심일거라고 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이135
ㅠㅜ혼자 다른 현실살고 있노ㅜㅋㅌㅋㅋㅋㅋ애잔허다...
1년 전
둥이118
생각보다 찐따들은 대화가 안 될 정도로 화법이 갑분싸인 경우가 많고 양아치는 그래도 대화는 됨. 인간성을 떠나서 사회화가 덜 된 사람은 함께하기 힘듦
1년 전
둥이119
양아치..? ㄹㅇ 별론데... 뒤에서 사람 까고 다니고 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 시름
1년 전
둥이121
상대방이 개고생
1년 전
둥이123
범죄자보단 찐따가 낫지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
근데 애인 유무로 양아치가 찐띠보다 낫다고하는건... 너무 연애 유무로만 가치판단하는거아님...?
좀 더 건설적인 기준을 생각해봐 ,,

1년 전
둥이125
뭐 각자 맞는스타일에 따라 알아서 잘 사귀는거지ㅋㅋ 세상제일 양아치같지만 순한사람이있고 진짜 찐따같은데 제일 양아치인 사람들이있음~너무 보는것만보고 판단하면 안돼ㅋㅋ 난 너무찐따도 양아치도 아닌 굳이 따지자면 찐따쪽인데 완전 찐따는 아니고 적당히 사회성 인간관계형성돼있고 착하고 성격인성 진국 나만바라보는 댕댕 불도저같은스타일이 좋다 내남친 쵝오~
1년 전
둥이125
근데 생각해보면 찐따가 정말 그 사회성결여되고 사람 아무도 안만나고 소통법도 모르는 그런 도태된 히키말하는거면 맞아 ㅇㅇ 양아치가 나아 양아치는 사람도 많이만나고 대화할줄 알고 본인 매력을 과시하거나 뽐낼줄아니까 애인이생기고 사귀는거지 연인도 결국 인간관계중 하나니까 양아치는 그 인간관계를 가장 유리하게 써먹을줄 아는인간들이고 찐따는 그런걸 전혀 할줄 모르는 사람들이니….당연히 양아치가 애인이 있을수밖에 그래서 난 완전한 찐따 말고ㅋㅋ 적당한 찐따.. 찐따같지만 찐따가아니고 주변사람들한테 인기있고 사랑받는 그런사람이 최고지 매력있고 사회성있다라는 뜻이거든 그게..양아치는… 착하고 좋은사람 찾기가 힘들어 분명있긴있지만 대부분 얼굴값 보여지는 이미지값함ㅇㅇ 그래서 누가봐도 착하게생긴 찐따같지만 찐따아닌사람이 좋아 바로 내남친>< 진짜 조아…..
1년 전
둥이129
근데 난 흔히 말하는 사회성 결여된 그런 찐따면 양아치가 훨 낫다고 생각함
1년 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋ애새끼
1년 전
둥이133
양아치가 돈줘도 안사귐; 지팔지꼰아니냐?? ;
1년 전
둥이136
양아치들한테 몇번 데이니까 그런 생각 싹 사라짐ㅎ...
1년 전