모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 766l
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
나는 외,내야 코너가 걱정이야... 

특히 1루 냉장고....ㅠㅠ 

그리고 거포....
이런 글은 어떠세요?

라온1
거포는 진짜 난 사왔으면.. ㅠ 우리 육성이 ..
1년 전
라온8
우리 외부퐈 사기에 셀캡 빡빡함..ㅠㅠ
1년 전
라온2
난 거포와 마무리가 걱정.....
1년 전
글쓴라온
와 마뮤리 잊고잇엇내....
지광이는 셋업맨타입이지...?

1년 전
라온4
지광이는 안긁힐때 생각하면 마무리는 안될듯....
1년 전
라온5
응 지팡이는 마무리는 아냐
1년 전
라온2
응 지광이는 딱 셋업맨..
1년 전
라온3
코너내야, 불펜, 거포 걱정입니다
1년 전
글쓴라온
6월김윤수는 마뮤리 가넝해?ㅠ
1년 전
라온5
당근 6월 김윤수는 메쟈도 보낼 수 있어
1년 전
라온1
제구잡힌 김윤수는 메이져급이야
1년 전
라온7
ㅇㅇ 제구잡힌 김윤수는 무조건 마무리 시켜야됨
1년 전
라온5
난 1루 군대 간 현석이만 기다린다 나 코인 꼭 쥐고있어 현석아....
1년 전
글쓴라온
현석이 풀네임이 머야?
1년 전
라온5
오현석!
1년 전
라온6
6월 김윤수면 당장 마무리 시키지 ㅜㅜ 돌아와....
1년 전
글쓴라온
근데 우리 민성이 1루시키기에는 냉장고 아니던데 포지션 어떨게되려나ㅠ
1년 전
라온7
김윤수 멘탈도 괜찮고 구속도 괜찮아서 제구만 잡히면 무조건 마무리 시켜야댐...
결론 : 6월김윤수돌아와.............

1년 전
라온5
민성이 요즘 와리가리 시키던데 외야랑 1루 주로 보더라 근데 1루 보기에는 사이즈가 아담..ㅠㅠ
1년 전
라온4
윤수는 근데 제구 안 좋은게... 멘탈문제도 아니고 그냥 자기가 스트존에 꽂는게 안된다 그랬잖아 6월 윤수모드 어떻게 잘 좀 안되나요...ㅠ
1년 전
라온4
최충연도 마무리로 많이 보지 않남...
1년 전
글쓴라온
최...멘탈에 마무리가 돼...?ㅠㅠ
1년 전
라온4
최 멘탈은 근데 글케 약한건 아닌것같아 불펜으로 나올때는 괜찮다 그랬잖아 선발처럼 로테이션 정해져 있는게 부담스럽다고 사형선고 얘기했던거라
1년 전
글쓴라온
ㅇㅎㅇㅎ 나 저번에 폭..그거보고 츙격을 먹어가지구.....
1년 전
라온4
글쓴이에게
그거는 멘탈보다는 토미존 수술하고 올해가 제대로 던지는 1년차라 제구 문제라고 봐 나는!!

1년 전
라온11
글쓴이에게
폭투가 임팩트가 크지 원래 18년도 엄청 잘했어서 갈리고 올해 다시 왔는데 폭투 전까지는 우귤이랑 같이 불펜에서 잘했으...

1년 전
라온7
맞아 현실적으로 지금 보고 있는 마무리는 최충연 아닌가 멘탈 오바긴 한데ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
라온4
2018 최충연 공 무브먼트 보면 진짜 장난아님.... 돌아와라 이놈아 야구라도 잘해야지
1년 전
라온7
아 18 최충연은 솔직히 ㄹㅇ이지 불펜 전쟁 1위였자너..ㅠㅠ 근데 그때 너무 갈린 거 아쉬워.. 이눔자식 돌아와라 잘해야지ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴라온
우리 올시즌 성적 챠채 지광이 빠진게 큰걸까?ㅠ
아님 허씨가 시즌을 날려먹은걸까ㅠ

1년 전
라온7
일단 선발 무너진 게 큰 것 같긴 함 우리 작년에 ㄹㅇ 선발야구하던 팀이라...
1년 전
라온1
선발무너진거랑 채채지팡빠졌는데 양창섭 최충연믿고 기도메타로 투수 보완안한거
1년 전
라온4
솔직하게 말하자면 작년에 코로나때뭄에 연장 없애서 무 많이 캤는데 올해 연장 가니까 불펜 터져서 그런것가틈 내 생각에는
1년 전
글쓴라온
아 맞네...그것도 잇겟다...ㅠㅠㅠ
1년 전
라온9
난 용익이도 마무리 괜찮은 것 같아! 물론 제구가 더 잡혀야겠지만... 구위가 워낙 좋아서 타구가 외야로 잘 안가더라고 그리고 어떻게든 무실점하더라
1년 전
라온10
나는 그래도 1루는 외국인이라도 채울려면 채울 수는 있을거 같은데... 마무리 진짜 젤 걱정이다.....
1년 전
라온5
근데 차기 마무리는 최충연이 맞긴 해
윤수는 아직 군대도 안 갔다 왔고 최충연은 군대도 해결됐고 진짜 잘했던 시즌을 우리는 아니까..

1년 전