모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 77490l 16
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요
나 내년에 제주도로 이사가서... 1년만 사귀고 깔끔하게 헤어지기로 했어. 아직 한 달 됐는데 확실히 1년만 사귈거라고 하니까 하고 싶었던 거, 해 보고 싶었던 거 다 해보는중 ,,, 19금적으로도 막 하게 돼ㅋㅋㅋㅋ 

내가 글을 잘못 쓴 것 같기도 하다ㅎㅎ 사실 이렇게 많이 볼 줄 몰랐어... 재미로 나간 미팅에서 괜찮은 남자애 만났고. 괜찮은 사람 만났지만 내년에 이사가기에 사귈 생각이 없었는데, 그 남자애가 장거리 연애도 좋다는 식으로 나왔고 나는 군대 기다렸던 기억때문에🤦🏻‍♀️ 장거리 연애는 절대 싫다했어. 근데 그러면 제발 1년만이라도 만나달라고 계속 그러길래 알겠다고 한거야. 그리고 다시 말하지만 나 아는 사람은 제발 ㅜ 티내지말아줘부끄러워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천  16

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
혹시 나 아는 친구 있음 모르는 척 해주라... 부끄롭다
1년 전
둥이1
정들면 딱 잘라서 못헤어질거같은데 자신있오??
1년 전
글쓴둥이
지금은 막막한데 아직 11개월이나 남았으니까 그냥... 그때가서 생각하자는 느낌...
1년 전
둥이2
뭔가 이별이 정해져 있다는게 신기하다
1년 전
글쓴둥이
나중에 가서 장거리로 바뀔 수도 있고!
1년 전
둥이2
그치! 쓰니가 결정한 일이니!
1년 전
둥이3
미성년자야??
1년 전
글쓴둥이
둘 다 25!
1년 전
둥이3
신기하다..
1년 전
둥이4
신기하다..
1년 전
둥이5
끝이 정해져있는데 왜 사겨....?? 마음이 그렇게 될수있나
1년 전
글쓴둥이
나는 걍 친구 사귀려고 미팅 나갔는데 서로 마음에 들어서... 남자친구가 사귀자고 했는데 내가 나 내년에 제주도로 이사간다 사귈 생각 없다 하다가 그럼 1년만 사귀자 가 됐으
1년 전
둥이6
응..? 그냥 장거리로 계속 사귀면 되잖어
1년 전
글쓴둥이
남자친구는 서울 살아서... 너무 힘들 것 같고 그때가서 마음 바뀌면 장거리로 사귀게 될 것 같아!
1년 전
둥이7
신기하다..
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
혹시 나 아는 친구 있음 모르는 척 해주라... 부끄롭다
1년 전
둥이8
ㅋㅋ나 한때 갑자기 헤어짐 당하는거 싫어서 저런생각해본적있어.. 사실 근데 말대로 이뤄지기 힘들지 그래도 쓰니 오래갔음 좋겠다!!ㅎㅎ
1년 전
글쓴둥이
그치 우리 둘 다 그냥 그때가서 어떻게 될지 모른다~ 생각중이긴해 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이9
굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
굳이이긴해ㅋㅋ
1년 전
둥이10
사람 일 어케 되는지 모르는거니까~ 잘 만났음 좋겠당
1년 전
글쓴둥이
고마워융🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이10
나쁜 반응 넘 신경쓰지마 둘이 좋아서만나는건데!! 남이 왈가왈부할게 있남
1년 전
글쓴둥이
웅웅 나쁜 짓 하는 거 아니라는 걸 알아서 그런지 나쁜 반응도 딱히 신경 안쓰여ㅋㅋ 고마워 그렇게 말해줘서❤️
1년 전
둥이11
마음 이해는 가ㅠㅠ거리 멀면 너무 힘들지
1년 전
둥이12
진짜 기간제 베프네...
1년 전
글쓴둥이
맞네... 1년제...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
스펙쌓는거라니 말이 좀ㅋㅋ 그냥 서로 맘에 들었으니까 사귀는거지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
오잉 나는 이해 되는데...! 1년 동안 후회 안 남게 즐거운 시간 보내면 되지! 무조건 헤어져야 하는 것도 아니고~ 유동적인 건데
볼 수 있는 시간 만큼 상대한테 마음 주고 마음 받고 즐거운 시간 보내는 게 나쁜 건가?!

1년 전
둥이14
그만 만나는 것도 그때 돼서 남남 한다는 소리가 아니라 나중에 거리적으로 너무 보기 힘들어지니까 그때 가서 헤어지게 되더라도 우리 그때까지 사랑하자 이런 의미 아녀??
1년 전
글쓴둥이
그치!! 둥이 똑똑하다 !🫶🏻
1년 전
둥이15
머 그때가서 바뀔수도 있으니까!!!! 군대도 마찬가지지 모..
1년 전
둥이16
내 친구도 수도권인데 남친은 제주도사는데 잘만 사귀더라!! 어느 방향이든지 응원해!!
1년 전
글쓴둥이
부럽다ㅠㅠ 나도 마음 바뀌었을 때 잘 사귀었음 좋겠어ㅜ 웅원해줘서 고마워🫶🏻
1년 전
둥이17
내친구도 1년반만 사귀기로하다가 결혼함..! 국제연애엿어
1년 전
글쓴둥이
와 진짜???????? 대단하다.....
1년 전
둥이19
오 신기하다 사람 사는 형태가 진짜 다양한듯
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이21
1년 전
글쓴둥이
오히려 정해놓고 만나서 해보고 싶은 거 빨리빨리 하게 된다는 게 큰 장점인 것 같긴 해ㅋㅋ 헤어질 시간이 정해져있으니까 데이트도 미루지 않게 되고...
1년 전
둥이48
3 아까워…오래볼것도 아닌데 굳이..
1년 전
둥이67
끝이 정해진거랑 돈,시간이 무슨상관이야? 그럼 익인이는 이관계가 죽을때까지 이어져갈 가능성이 있다는 전제하에만 돈,시간 써???
1년 전
둥이67
보통 사람은 반대인디... 언제끝날지 모르면서도 지금 잘맞고 지금 즐거워서 돈,시간 쓰는사람이 훨씬 보편적인데 신기하네
1년 전
둥이99
222 개공감 헤어지는 커플 허다한데 무슨ㅋㅋㅋ 사귀면 다 결혼하나 ㅋㅋ 결혼하면 이혼할 수도 있는거고..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이67
얘는 혼자 처음부터 왜이렇게 날서있어??? 니말대로 죽을때까지 사귈것처럼 하다가도 헤어지는게 인연인데 1년만 만나기로하면 무슨 365일 날세서 만나다 헤어지겠냐; 사람인연 되는대로 되겠지;
처음부터 우리1년만큼의 사랑만 있는것같으니까 1년만 만납시다
한것도 아니고
1년뒤 타지가니까 헤어질때 헤어지더라도 일단 만나봅시다 이건데 도대체 이게 뭐가문제길래 니가 그렇게 화가났어???너같은 사람이랑 만나려면 1년을 정해놓고만나든 그냥 만나든 아깝긴하겠다
이렇게 공격적이고 계산적인데 어떤관계에 노력을쏟은들 그게 안아깝겠니
어차피 죽을건데 니가 먹는밥은 안아깝냐

1년 전
둥이126
와 둥이 말 진짜 잘한다
공부 잘할 것 같아…!! 멋있어진짜

1년 전
둥이74
돈이랑 시간이 여유있고 많나보지
1년 전
둥이88
전혀 죽고 못살고 물고 빨고 하는 오래가지 하는 것들도 헤어지잖아
1년 전

둥이22
나 딱 6개월만 만나고 헤어져본 적 있는데 괜찮았어 로망도 다 해보고 내일이 없을 것처럼 만나고 그 뒤에 연애가 약간 아쉬울 정도로 열심히 연애했었다
1년 전
글쓴둥이
맞아맞아 로망도 다 해보는 중이고 하루하루 진짜 귀하게 만나는 것 같아. 그래서 애정표현도 엄청 많이 하고...
1년 전
둥이23
그래도 둘이 마음이 있어서 만났고 그때 돼서 마음 바뀌면 장거리 할 수도 있는거니까,,!! 둘이 마음 맞아서 그렇게 한다는데 왈가왈부 할게 있나 ㅋㅋ
1년 전
둥이24
?? 그냥 그때 가서 장거리 할지 생각해보면 되잖아
1년 전
글쓴둥이
일단 보험 들어놓는 느낌으로?? 그렇게 말해둔거지 뭐ㅋㅋ
1년 전
둥이25
한 번도 생각은 못해봤는데 정해두고 만나니 하고 싶은 거 눈치 안 보고 다 해 볼 거 같애 남은 기간 잘 지내고 먼가 좋은 결말이 있었으면 좋겠당 쓰니 예뿐 사랑 해용 ~~ 😍
1년 전
둥이26
나는 내가 연애가 처음이라 힘들어서 딱 1년만 버텨보자...했는데 잘 만나고 있는 중이야 이제 일년 됐지만ㅋㅋㅋ 그때 그런 마음가짐을 가지지 않았다면 일찌감치 포기했겠지 라는 생각이 들어서 난 그때 1년이라는 기간 정해놨던 거 나름 괜찮았어
1년 전
둥이26
시간이 지날수록 적응되는 것도 있고 해서 난 괜찮더라궁 여차하면 하...1년까지만 참아보자..라는 생각으로 넘기기도 했고 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
음 나 그런 연애 해본적있는데 1년은 커녕 반년도 안가서 헤어짐.. 근데 뭐 끝이 깔끔하긴했어
1년 전
글쓴둥이
사실 나도 여기서 나중에 장거리로 바뀔 수 있다곤 얘기하지만 1년도 못 사귀고 헤어질 수도 있어ㅋㅋ
1년 전
둥이27
그치 뭐 사람일은 모르는거니까.. 행복했음좋겠다
1년 전
둥이28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,뭔가 영화같다
1년 전
둥이65
1년 전
둥이29
신ㄱ하다
1년 전
둥이30
나도 ㅋㅋㅋㅋ 유럽에서 만나가지구 장기연애 어려워서 딱 시간 정해서 만나고 며칠 전에 헤어졌는데 막줄 공감
1년 전
둥이30
근데 막상 헤어지니까 너무 힘돌어어어어어어 그래도 후회없이 하고 싶은거 다해서 너무 좋은 추억된 듯
1년 전
글쓴둥이
그치ㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각했던 거 막 다 해보게 돼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이30
맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 난 더군다나 해외라서^^ 즐거웠다 쓰니 즐 겨 라
1년 전
둥이31
왜 만나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
1년 전
글쓴둥이
서로 좋아하니까 ~
1년 전
둥이31
당연히 좋아하니까 지금 만나고 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 기간이 정해져있다 하면 바로 천천히 헤어진다로 생각했을 것 같은데 딴사람들은 남은 일년을 열심히 만난다고 다른 결정한게 신기해서 왜 더 만나는지 물어봤어~
1년 전
글쓴둥이
웅 너무 웃길래 비꼬는줄 알았어ㅋㅋ
1년 전
둥이31
나도 다른 댓글 보고 좀 말투가 비꼬는 것 같나 찔려서ㅋㅋㅋ 더 설명답글 달았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 ㅋ 많이 써서 그렇게 보게 내가 썼다 미안~
1년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋ진짜 세상엔 다양한 사람이 있구나 싶다
1년 전
둥이33
되게 드라마같다
1년 전
둥이34
드라마 같오ㅠㅠ 그냥 잘 됐음 좋겠다!
1년 전
둥이35
어차피 겨론안할거면 다 이별인데..? 머가 문제
1년 전
둥이36
난 근데 쓰니 이해가는데 일단 시작은 이렇다 하더라도 어떻게 흘러갈지 모르잖아 일단 하루하루 즐겨 게다가 지금은 좋으니까 만나는거지ㅠㅠ마음이 끌리는거잖아
1년 전
둥이37
그냥 이런 사람도 있구나~~ 하면 되는거지

왜만나? 등등 이런류의 댓글은 지양하는 거 어때??
결국은 지금 잘 만나고 있다잖아 ㅠ

1년 전
둥이31
왜만나 난데 왜만나? 당장헤어졋!! 같은 느낌 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이상하게 씀 불편했겠다 미안~
1년 전
둥이37
에고고 나도 미안해 ㅠㅠ!! 좋은 밤 되길 바라!
1년 전
둥이38
근데 진심 효율적인것 같음ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 연애는 딱 1년차까지 완전 불타오르는듯
1년 전
글쓴둥이
진짜ㅋㅋㅋ 첨엔 나도 이게 가능한가 했는데 하면 할수록 괜찮은 것 같음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이38
오히려 끝이 정해져있으니까 남친이랑 더 많은 걸 해봐야겠다는 생각들지않아? 그리고 1년 뒤에도 계속 만나고 싶으면 장거리 하면 되고~
1년 전
둥이40
근데 마음이란게 맘대로 안되는거니까 당연히 그럴 수 있다고 생각함... 반대로 생각해봐도 나도 그럭거같아
1년 전
둥이41
오 나도 결혼하면 10년 기간제로 하자고 해야지 생각했었는데 ㅋㅋㅋㅋ 1년동안 좋은 추억 많이 쌓길 바라 :)
1년 전
둥이42
우와.....이거 신박하다..
1년 전
둥이43
뭔가 영화로 만들면 재밌을 얘기다 점점 마음커져서 힘들어하다가 갈등생기는 모습 머릿속에 상상됨ㅋㅋㅋㅋ 서로 잘 맞는것같은데 쭉쭉 행복한 연애 했음 좋겠다🥺
1년 전
둥이44
뭐 어때 다들 우리 꼭 결혼하자 이래놓고 헤어지는게 연인아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 결혼해도 이혼하는 판국에 연애 기간 안정해도 헤어지는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 일년 잘 만나고 하고싶은 거 맘껏해라~~!
1년 전
글쓴둥이
고마워!!!🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이45
근데 나도 끝이 정해져있는 거라면 돈 아까울 것 같긴 해
쓰니한테 뭐라고 하는 건 아니고 나라면 ?
근데 이왕 사귀는 거 잘 맞는다면 1년 뒤에도 안 헤어졌으면 좋겠다... 끝이 정해져있다니까 괜히 슬픔 나도 장거리인데 잘 사귀고 있엉

1년 전
글쓴둥이
아아 그치ㅜ 근데 그냥 추억 쌓는거라고? 생각하고 지금 당장 서로가 좋으니까 괜찮더라구! 둥이생각도 충분히 존중해! 아직은 많이 남아서 그런지 그냥 매일매일 최선을 다해서 만나는 것 같아!
1년 전
둥이46
신기하다...
1년 전
둥이47
돈이 왜 아깝지 어차피 모든 만남엔 이별이 있는데 무슨 말인지 이해 돼 그때가봐야 아는거지만 끝이 있으니까 더 마음가는대로 이것저것 하게 될 것 같아
1년 전
둥이49
이거 왤케 반응 안 좋지? 그냥 할 수 있는 한에서 최대한 해보는 거 아닌가 ..
1년 전
둥이50
요즘 보는 로판에 계약연애 실제같다ㅋㅋㄱㄱ
1년 전
둥이51
나중에 헤어질 때 너무 힘들겠다ㅠㅠ 끝이 정해져있는 연애라는게ㅠㅠㅠ 좋은 추억 많아 쌓아
1년 전
둥이52
지들보고 하라는 것도 아니고 돈이 아깝네 연애로 스펙쌓네 말 함부로 하는 애들 많구나
1년 전
글쓴둥이
연애로 스펙쌓네는 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그냥 경력 쌓으려고 만나냐고~
1년 전
둥이53
와 25 동갑인데 그런생각을 할 수있다는게 멋있당 !
1년 전
둥이54
난 장기연애 해봐서 결혼안할거면 걍 1년만 만나고 헤어지는거 너무 좋은것같아 대충 해볼거 다해볼거고 어떤사람인지 파악하기엔 충분함
1년 전
글쓴둥이
난 군대 기다려봐서... 장거리는 진짜 자신이 없었어ㅜ
1년 전
둥이55
와 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사람일은 모르는거니까… 오히려 해볼거 안 해볼거 다 하면 정붙어버릴거같음 너 장거리 연애 할거같다에 내 손톱건다
1년 전
둥이55
오해할까봐 욕아님,,
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ 욕으로 안 들렸어 걱정마🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이56
이런 경우도 있고 저런 경우도 있는 거지! 기간이 정해진 연애라고 해서 돈 아깝다는 건 난 이해는 안 감. 좋아하니까 만나는 거고 돈ㅋㅋㅋㅋ 데이트 해야하니까 돈 쓰는 건 맞지만 돈으로 살 수 없는 사랑과 추억을 공유하는건데 남연애에 참 못되게들 말한다. 쓰나 후회없이 사랑해라!!!!!! 쓰니 말대로 더 깊어져서 장거리 될 수도 있는거구!!
1년 전
둥이57
나도 예전에 전남친이 제안해서 그렇게 사겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤어질때 내가 마음이 커져서 너무 슬펏움 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이58
그동안 서로한테 최선을 다할텐데 오히려 좋을수도!! 헤어지기로 했다지만 안헤어질수도 있는거고 남이 하는 말 신경쓰지 말구 만나!!!
1년 전
둥이59
이해되는데 서로 합의하면 뭔상관이겠어
1년 전
둥이60
선물 하나 할 때도 계산할 듯..
1년 전
둥이60
나는 못 할 것 같다
1년 전
둥이61
모든 연애엔 끝이있는데 뭐...끝을 알면서 왜사귀냐 할거면 결혼할것도 아닌데 왜사귀니
1년 전
둥이62
프렌드 위드 베네핏..?
1년 전
둥이82
막줄 때문에 이 생각만 남
1년 전
둥이117
1년 전
둥이64
만나다가 1년만에 헤어지게 된거는 괜찮은데 딱 첨부터 1년까지! 로 정하고 사귀면 나는 사소한거에서 상처받을듯ㅠㅠ... 어차피 딴사람 만날거라 나한테 이러나 싶을것같고.... 둘이 장거리 할 맘 있으면 오래오래 잘 만났음 좋겠다
1년 전
글쓴둥이
첨부터 1년까지만~ 이라는 말 들었음 나도 조금 시무룩해졌을 것 같기는 한데, 내가 이사가야해서 안사귄다 못사귄다 장거리연애는 자신없다 하니까 남자친구가 그럼 딱 1년만이라도 제발ㅜ 이런싣으로 나와서 1년만 사귀게 됐어ㅎㅎ 오래오래 잘 만났으면 좋겠다니 너무 고마워ㅠㅠ🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이64
어우 그런거면 완전 괜찮지!! 1년만 사귀지 뭐, 랑 1년이라도 만나자는 느낌이 너무 다르니까ㅠㅠㅠ 완전 서로 애틋할텐데 예쁘게 만났음 좋겠어! 좋은 밤 보내!
1년 전
둥이66
본인들이 만족하면 그걸로 된 거 아닌가 ㅋㅋㅋ 다른 사람이 왈가왈부 할게 뭐 있음 피해 주는 것도 아니고~ 쨌든 이왕 만나는 거 잘 만나~~ 그리고 혹시 알아 장거리 연애할지?!!
1년 전
둥이69
22문제될 게 뭐 있나 본인들이 동의했는데
1년 전
둥이68
나도 이런 연애 해보고 싶다고 생각한 적 있는데 사람마다 가치관이 다른거쥥 이상한 건 아닌듯
1년 전
둥이70
난 괜찮다고 생각함
1년 전
둥이71
그렇게 생각할 수 있을 것 같은뎅!!!!! 뭐 계속 사귈 수도 있는 거고 잘 안 맞으면 그 전에 헤어질 수도 있는 거고 사람 일은 모르는 거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있는디
1년 전
둥이72
언제 헤어질지도 모르고 될때까지 흐지부지 만나는거보다 차라리 날짜 정해놓고 그때까지 불타는게 더 감질나고 설렐거같은데 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
맞아 날짜 정해두니까 하루하루 활활 타더라구ㅋㅋ
1년 전
둥이73
근데 마음에 안 들면 나가면 되는데 왜 굳이 이상한 댓글로 쓰니 상처줘? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 못됐다
1년 전
글쓴둥이
하지만 상처주기 실패 ~ ㅎㅎ고마워🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이75
1 년 신나게 놀고 재미난 경험 많이 했으면 좋겠다 ♡ 이상한 댓글 신경 쓰지 말고 애인이랑 세상 행복한 시간만 보내!!!
1년 전
글쓴둥이
고마워🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이76
와 난 완전 이해가능인데??
1년 전
둥이76
1년동안 좋은시간 보내💓
1년 전
글쓴둥이
고마워🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이77
너무 슬퍼 시한부 사랑...ㅠ
1년 전
둥이77
나는 상처주려는게 아니고 내가 경험이 있어서 그런거임..
1년 전
글쓴둥이
나도 지금은 아직 많이 남았으니까 생각없이 만나고 있기는 한데, 나중에 얼마나 속상해질까 ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이77
정이라는게 정말 무섭더라고...ㅠㅠ 근데 그때가서 또 장거리커플이 된다던지 하는 방법이 또 생길테니 지금은 나중 생각말고 즐겁고 예쁜 추억 많이 쌓길 바라~
1년 전
둥이78
너무 좋은데???
1년 전
둥이79
나도 그런 적 있어서 인티에 글 쓴적 있는데 그때도 마상입는 댓글 많았었어ㅠㅠ
좋아하니까 그런 것두 가능한거지!! 예쁜 사랑해 ❤️❤️❤️

1년 전
둥이80
아니 난 진짜 완전 가능인데???? 꼭 오래만나서 결혼에 골인해야 해피엔딩인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해도 헤어지는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 추억 많이 쌓고 재밌게 놀아~~~과정이 중요하지 과정이 ㅋㅋ
1년 전
둥이81
오 나도 한번 그렇게 사겨보고싶다
어찌될지 궁금함
뭔가 드라마 같기도 하구

1년 전
둥이74
그냥 그렇다는거지 좋다, 별로다 판단해달라고 한것도 아닌데 오지라퍼들 다 납셨네
1년 전
둥이83
미디어에서만 보던 계약연애고만
1년 전
둥이83
그러다 찐 사랑에 빠져서 결국 못헤어지는 소설같은 전개 원해요
1년 전
둥이84
너무 이해안간다 그냥 일년동안 ㅅㅍ아냐...?
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ 그렇게 볼 수도 있겠지만 애정표현도 많이하고 데이트도 많이 하고 그래!
1년 전
둥이74
쓰니 천사니..? 이런 말 듣고도 좋게 말해주네
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ이미 한 귀로 흘려버렸어 내가 아니면 됐지~ 거마워🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이109
ㄴㄷ 그렇게 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게포장된
1년 전
둥이85
그때 못헤어질듯
1년 전
둥이85
내가 아는 동생은 남자애였는데 제주도로 직접 가더라..주말마다 비행기 타고 가더라.. 돈이 많은것도 아니었는데 진짜 좋아했나봐 장거리 될수도!
1년 전
둥이86
나도 끝이 정해짐.. 상대 부모님 반대로 헤어졌는데 한 달만에 연락하고 서로 그냥 안 사귀고 만나는 중.. 모두한테 비밀로 하고
1년 전
둥이87
사람 인연이이라는게 어떻게 될지 모르는건데.. 커플마다 이런 사정 저런 사정 다 있는거지! 행복한 시간 보내길 바라 쓰니야
1년 전
둥이89
드라마 같당
1년 전
둥이90
뭐 다들 결혼 할거 아니면 연애 아예 안하는 것도 아니고 연애가 다 끝이 있는건데 뭐 ㅋㅋ
1년 전
둥이90
근데 장거리여도 잘 만날 수도!
1년 전
둥이91
둘의 선택이지만 너무 애매하겠다 감정이라는게 마음대로 뚝 끊기는게 아니니까..시간이 다가올수록 감정 정리를 하게 되려나
1년 전
둥이92
내가 드라마를 많이 봐서 그런가 되게 미국 하이틴 로맨스처럼 연애해서 부럽다앙~찐하게 러브해 💕끝 정해두고 만나도 그 순간에 진심을 다하면 되지~그리고 열린마음이라니까 완전 끝도 아니고 ㅎㅎ
1년 전
둥이93
로판같다
1년 전
둥이94
여기 할말 못할말 구분 못하는 애들 많네ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 괜찮고 연애 잘하고있다는데 훈장님들 많아^^ 쓰니 예쁘게 연애해!!
1년 전
둥이95
지금 당장 좋우니까 만나는거지 뭐
1년 전
둥이96
헉 난 왜케 좋아보이지 뭔가 효율적 그리고 나중가서 장거리 될수도 잇는거고 오히려 더 뭔가 타임어택 잇어서 하루하루 소중히 보낼듯 헤어져도 후회없을거같아 난 너무 불안해서 못믿고 간보다 놓치고 후회한적이 많아성 ㅋㅋ 어차피 기존루트로 사귀어도 1년 사귀기 힘듬 나이도 어린데 뭐어때 평생 갈것처럼 굴다 헤어지는게 더 싫어
1년 전
둥이97
나 그렇게 시작햇다가 6년째임
1년 전
둥이98
근데 어차피 다른 사람도 1년 사귀다 헤어지는 경우 많잖아 그냥 쓰니네는 끝을 아는거 뿐이지 뭐 맘 바뀌면 더 이어갈 수도 있고
1년 전
둥이100
드라마같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
계약연애 어쩌구 하는 그런 소재거리의 드라마 같음
신기하다
정들어서 헤어질 때 되면 힘들어지는거 아녀!?

1년 전
둥이101
뭔가 계약연애네
1년 전
둥이102
와 뭔가 상상도 안 간다ㅋㅋㅋㅋ 그래도 당사자만 괜찮으면 되니까~ 1년+a 동안 예쁜 추억 많이 쌓으면서 행복하길 바랄게 ❤️‍🔥
1년 전
둥이104
좀 중이병같은데..
1년 전
둥이13
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
키스만 해주면 5천원 주는 놈.
1년 전
둥이13
아진ㅋ자개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ그만햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
ㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 뭐가 잘못됐는지 인지를 못했음
1년 전
둥이121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이105
댓글 보니까 1년 사귀고 헤어지자고 한 게 아니라 1년만이라도 만나보자고 한 거넹ㅋㅋㅋ 감정만 있다면 계속 사귈 듯
1년 전
둥이5
이게 맞네 내가 이글 보고 왜 만나지? 생각했는데 1년 사귀고 칼같이 헤어지자 이거랑 1년만이라도 만나보자랑 전혀 느낌다른데 글이 전자 느낌나서 댓망 된거같아
1년 전
글쓴둥이
덕분에 글 수정했다! 고마워!!
1년 전
둥이5
아궁 이쁘게 사겨 둥이야💖 내말이 상처됐다면 미안,, 너무 말 신경쓰지말구 좋은 연애하길 바라 🥰🥰🥰
1년 전
글쓴둥이
아냐아냐 상처 전혀 안됐어!! 내가 오해하게 글을 쓴 것 같기도 해ㅠㅠ 고마워🫶🏻🫶🏻🫶🏻
1년 전
둥이106
나도 시한부 연애 해봤는데 처음에는 너무 좋아서 불타오르는데 정해진 끝이 다가올수록
하루하루가 피말라가 진짜로....

1년 전
둥이107
뭐 1년동안 만나고나서 그때돼서 맘 바뀔수도 있는거고 지금 당장 좋으면 됐징
1년 전
둥이107
그리고 딱 1년만 더 만나고 우린 끝. 이게 아니고 남은 1년동안이라도 맘껏 만나자 이거넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
1년이라고 정해두긴 했어도 그전에 헤어질지 그 뒤로 맘 변해서 장거리로 더 만날 수도 있는거고 따지고 보면 다른 연애도 다 끝은 있는거 아닌가 ㅎㅎ 왜 당사자들끼리 정해서 지금도 잘 만나고 있다는데 거기다 대고 상처주는 말들을 하려고 하지… 예쁜 연애 잘하길 바랄게~ 🫶
1년 전
둥이110
이건 연인도 아니고 좀...
1년 전
둥이111
그럴 수도 있지... 서로 좋아해서 그렇게 결정했다는데 다른사람이 왈가왈부할 사항은 아닌 듯! 그리구 사람 일 모른다 어떻게 될지ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이112
1년 마음속으로 정해두고 사귄적 있는데 막상 끊을때 마음 아프더라ㅠ 그래도 사귈때는 충분히 재밌게 즐길수 있으니까! 만가지 사랑, 만가지 연애 🥰
1년 전
둥이113
와 난 남친이 제주도로 이사가야돼서 둘이 한참 얘기하다 헤어졌는데 짱이군
1년 전
둥이114
사람마다 연애방식이 다른거지 남한테 피해준거 없고 지들보고 하라고 한적도 없는데 웬 오지랖들이야ㅋㅋㅋ 기간이 얼마가 되든 서로 후회없는 연애해 쓰나
1년 전
둥이115
나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 남친 1년뒤에 군대가서 솔직히 1년만 사귈생각으로 만났었음 지금은 좋아서 못헤어지지만 .. ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이149
군대 기다리고 있는거야?
1년 전
둥이116
좀 그렇넹...
1년 전
둥이118
옹 나는 넘 맘에 드는 연애 방식인디...! 예쁜 연애해 쓰나!!
1년 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋ여기 몇몇 댓글은 무슨 만나면 무조건 결혼하고 같은 무덤에 묻힐 거까지 생각하나봄
1년 전
둥이122
나도 지금 고2고 남친 고1이라 내년에 헤어질거 암묵적으로 알고 사귀는데 그래두 잘만 사귀는듯
1년 전
글쓴둥이
아ㅜㅜ이쁠때다!! 예쁜 사랑해🫶🏻
1년 전
둥이124
우와 난 좋은 생각같음! 그 시간동안 최선을 다할 수 있잖아
1년 전
둥이124
그 사이에 더 좋아지면 더 만나면 되고 완전 좋다
1년 전
둥이129
동의
1년 전
둥이125
난진짜좋아하면 못할듯
1년 전
글쓴둥이
진짜 좋아해서 1년만이라도...가 된거라서 ...
1년 전
둥이128
계약 연애?
1년 전
둥이130
그래두 좋으면 만나봐야하니까... 어쩔 수 없지!! 재밌게 예쁘게 잘 즐겨
1년 전
둥이131
무슨 마음인지 이해가~ 나도 헤어져야할거알고잇고 곧 애인 유학생인데 졸업하고 자기 나라로 돌아가는데 헤어지기싫어서 그때까지 사겨볼려고.. 우린 4개월남음
1년 전
둥이132
댓글에 오지랖+못된 사람 많다
남이사 기간을 정해두든 말든 무슨 상관이야;

1년 전
둥이133
1년 전
둥이135
4 불쌍한 애들이다 참
1년 전
둥이136
나는 지금 애인과 그렇게 만나고있는 건 아니지만 뭔가 공감이 돼
난 쓰니보다 나이가 좀 더 있어서 이 연애의 끝엔 결혼 혹은 이별일 거란 생각이 좀 더 의식되다보니 매 순간 열렬히 사랑하자는 마음이 있오
우리가 나중엔 어떻게 될진 모르겠지만 지금 당장은 너무 사랑하니까, 사랑하는 동안 정말 다 해보자 라는 그런 마음!
1년 좀 넘게 만나고있는데 1년전에 비해 훨씬 더 많이 사랑하고 있당 쓰니도 계속 예쁜 사랑했으면!!

1년 전
둥이137
먼가 제주도 이사가도 안헤어질듯
1년 전
둥이138
1년 전
둥이139
남친이 쓰니 많이 좋아하나보다
1년 전
둥이140
서로 합의했다는데 무슨 상관이야 근데 아무리 기간 정해놓고 마음의 준비를 하고 있었어도 사람 마음이 그렇게 무 자르듯 잘리는게 아니라서 막상 그때 되면 헤어지기 쉽지 않을수도.. 나도 1년을 헤어져야지 이제 헤어져야지 하며 질질 끈 사람이 있는데 막상 헤어져보니까 내가 생각했던것보다 훨씬 힘들었음 그렇게 오랜시간 결심했던 이별인데 바로 다시 번복할뻔 ㅋㅋ
1년 전
둥이141
제주도로 이사가면 보기 힘들긴 하겠다 나도 육지 살다가 제주로 이사갔는데 진심 친구들 얼굴 보러가는 것도 일임
1년 전
둥이142
예쁜 사랑하고 좋은 추억 많이 만들었음 좋겠어!
1년 전
둥이143
19금얘기는 왜,, 마방도아니고
1년 전
둥이157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개예민하다 구체적으로 언급한 것도 아닌데ㅋㅋㅋ 19금 언급했다고 마방가래 웃김
1년 전
둥이144
서로 충분히 얘기 나눴고 거기에 서로 동의를 했고 난 문제없다고 보는데 ㅋㅋ 1년 기간이지만은 최선을 다해 사랑하길!! 상황에 대해 서로 뭐 비밀로 한것도 아니고 안되는 이유를 정확하게 얘기해줬고 남자는 좋아하는 맘이 크니 1년이라도 연애하자고 제시를 했고 둘다 동의했음 되었지 ...1년 사귈거면 왜 연애하냐고 물으면 ...응? 싶을것같음. 서로 좋아하는 맘은 크지만 주변 상황이 따라주질 않으니 같은 지역에 있는 1년만이라도 사랑하자 이 맘이잖아..
1년 전
둥이145
나도 올해 겨울에 남친이 군대가고 내가 해외살게 돼서 겨울까지만 일단 만나기로 했는데 한정된 시간이라 그런가 더 많이 깊게 서로 표현하는 것 같아
1년 전
둥이146
난 좋은거 같아
1년 전
둥이147
근데 둘이 그렇게 하겠다는데 일면식도 없는 우리가 대체 뭐라고 해
1년 전
둥이148
좋을거 같은데 진짜 후회없이 사랑할거아냐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이150
우린 둘다 비혼주의 이고 장거리 연애중인데 난 여잔데 내가 아주많이 한참 연상이라 계약연애? 식으로 1년만 사귀자로 시작했는데 서로 비혼주의라 그런지 바라는거 없고 기대치가 없어서 그런가 싸운적이 별로 없어 ㅋㅋ
이렇게 6년차가 되간다...

1년 전
둥이152
오.. 신기하다 시비아니고 그냥 현실에도 계약연애가 있다는게 먼가 신기해서
1년 전
둥이150
결국 계약연애?는 사라진지 오랜거지 헤어지는 방법을 몰라서 둘다 어버버되는중 ㅋㅋ
1년 전
둥이151
오..신기하당
1년 전
둥이153
오웅ㅠㅠㅠㅠ1년동안 원없이 행복만해라!
1년 전
둥이154
내주변에도 이런 커플 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 1년 뒤에 헤어지고 또 만나고 헤어지고 또 만나고 함
1년 전
둥이155
오 신기하다..근데 나는 만나다가 너무 정 들어서 제주도가서도 계속 만날 거 같음..
1년 전
둥이156
사람일은 모르는거지~
1년 전
둥이157
1년동안 만나보고 너무 좋아 죽겠으면 장거리도 하는 거지! 잘 만나길
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
잘 만나는중이야 ㅋㅋㅋ
1개월 전