모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52779l 3
이 글은 1년 전 (2022/8/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
행복해!
1년 전
둥이2
잘가
1년 전
둥이3
축하해❤ 행복하자!!!
1년 전
둥이4
축하해!
1년 전
둥이5
잘 살아~!~!!! 행복하구!!
1년 전
둥이6
행쇼행쇼
1년 전
글쓴둥이
다들 꼬마옹 ✌️✌️✌️✌️
1년 전
둥이7
축하해!! 행복한 결혼생활 하기를!!
1년 전
둥이8
서른 남익인데 질문해도됨?
1년 전
둥이8
결혼관련... 여친도 27이거든
1년 전
글쓴둥이
웅!
1년 전
둥이8
현실적인 질문이지만.. 혹 남친 나이대도 알 수 있을까?
내 또래라면 경제적인 부분 (집, 혼수) 같은 건 어떻게 했어?

1년 전
글쓴둥이
남친은 29!
남자쪽에서 전세금 좀 보태준다해서 지금부터 청약 넣고있어! 전세금이 부족하면 월세로 들어갈수도!??
혼수는 내가 해가기로 했어! 부모님이 도와주신다 하셔서

1년 전
둥이9
행복하세요~~~!!
1년 전
둥이10
애기 낳을 생각도 있어 혹시?
1년 전
글쓴둥이
난 결혼하자마자 낳고싶은데 남친은 신혼 즐기고싶데ㅜㅜ
1년 전
둥이10
오오 뭔가 의외다..암튼 행복하렴 친구
1년 전
둥이11
얼마나 사겼어??
1년 전
글쓴둥이
딱 800일!
1년 전
둥이86
그러면 2년 넘게 만난 거지??
1년 전
둥이12
추카포카~~~
1년 전
둥이13
오 난 26인데 내년에 결혼해!! 나랑 사귄 일수도 비슷하다 ㅎㅎㅎ 축하해❤️
1년 전
둥이14
할 추카해ㅜㅜ!!
1년 전
둥이15
어디서 처음 만났어??!?!🥺🥺넘 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해 행복해야해🍀
1년 전
글쓴둥이
친구 소개팅 ㅎㅎ고마오
1년 전
둥이16
너무너무 축하해 !!!!

혹시 얼마 모으고 결혼하는지 물어봐도 될까..?

1년 전
글쓴둥이
나는 1000정도 모았어! 남친하고 통장에 달달이 300씩 넣는즁
내가 못채운건 부모님이 나중에 지원해주시기로 했오

1년 전
둥이111
오타아니고 300이야????
1년 전
글쓴둥이
나 100 남친 200씩! 난 자취하거든..ㅜㅜ
1년 전
둥이17
어떤 모습을 보고 결혼을 결심했어..?
1년 전
글쓴둥이
안정적인 직장이랑 주변에서도 남자 잘만났다는 이야기를 많이 듣기도하고 완전 살림꾼이라..
1년 전
둥이18
평생 햄볶아라
1년 전
둥이19
부러워ㅠㅠㅠ 행복해!! 검은머리 파뿌리~
1년 전
둥이20
남친하고 생활비 반반해 ?
1년 전
글쓴둥이
결혼한후에!??
1년 전
둥이20
옹ㅁ 고마어!!!
1년 전
둥이20
웅!!
1년 전
글쓴둥이
내가 경제관념이 제로라서 남친주고 용돈타기로했어..ㅎㅎ
1년 전
둥이21
축하해 ㅎㅎ 행복하게 잘 살아 ~!
1년 전
둥이22
축하해!!!!!
1년 전
둥이23
둘이 키 몇이야?
1년 전
글쓴둥이
160 174!
1년 전
둥이24
햄이랑 깨도 많이 볶아....행복해...><
1년 전
둥이25
나도 27에 했는데! 행복하게 잘 살아~~축하해!!!
1년 전
글쓴둥이
축하해줘서 고마워용✌️✌️✌️✌️❤️‍🔥
1년 전
둥이26
쓰냐 행복해~!~!~!~!~!🎉🎊❤️
1년 전
둥이27
헐 축하해!!💕💕 앞으로 행복한 일만 가득하길 바라!!
1년 전
둥이28
축하혀~~~~~🥳
1년 전
둥이29
헐 추카해 💖💖💖
1년 전
둥이30
축하해!!
1년 전
둥이31
잘가~~ 항상 행복해잇~~!!
1년 전
둥이32
혹시 직업 뭔지 물어보면 좀 그런가..? 좀 그러면 지울께
1년 전
글쓴둥이
인티에 친구들이 좀 많긴한데 남친 직업은 개발자!!
1년 전
둥이35
둥이 직업은 모야?!
1년 전
글쓴둥이
펑펑!!
1년 전
둥이33
축하해!!!!!
1년 전
둥이34
좋겠다아아 ㅠㅠㅠ 행복한 결혼생활해
1년 전
둥이36
행복하이소~~~~~
1년 전
둥이37
잘가~~~~ 행복해~~
1년 전
둥이38
헉 나랑 동갑이라 신기하다 행복해!!
1년 전
둥이40
☺☺☺🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳
1년 전
글쓴둥이
다들 진짜 고마옹♡♡ 이렇게 축하받는거 첨이다 👉👈
1년 전
둥이41
우아아아아앙 너무너무 축하해🥺❤️❤️❤️
1년 전
둥이43
쓰나 직업 궁금행
1년 전
둥이43
축하해❤️❤️❤️
1년 전
글쓴둥이

1년 전
둥이43
고마웡 ~~~안정적이넹
1년 전
글쓴둥이
인티에 친구등리 많아솧 ㅎㅅ ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅡ
1년 전
둥이44
잘 가시게
1년 전
둥이45
오래오래 행복하게 잘살아 쓰니야!! 결혼 너무너무 축하해!!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
축하해❤️
1년 전
둥이48
축하해!!!!!!나 근데 궁금한 게 있는데 남편분 그 직업 야근이 많아??
1년 전
글쓴둥이
전직장에선 야근 밥먹듯했는데 이직하고선 하는거 거의 못봤오 10월부터 바쁠거라곤했오
1년 전
둥이48
아아 역시 직장 마다 다르구나 알려줘서 고마워!!!
1년 전
둥이49
현실적인 질문 미안해! 결혼하기렌 쓰니가 많이 안모았는데 어케 결혼 얘기가 나왔어??
1년 전
글쓴둥이
남친이 이직하고 연봉이 엄청 올라서 하자하더라공 ㅎㅎ 글구 울 부모님도 남친을 아들처럼 생각해줘성 ㅎㅎ
1년 전
둥이49
아아 부럽다!ㅜㅜ 그래도 양가에서 도와주시면 할순있지 축하행!!!
1년 전
둥이50
남자쪽은 얼마정도 모으고 하는거야?
1년 전
글쓴둥이
남친은 3000인데 이번에 차사소 1500으로 시작 ㅎㅅ
1년 전
둥이50
글쿠나ㅋㅋㅋ결혼 빨리하네ㅋㅋ추카해
1년 전
둥이50
난 쓰니보다 나이는 많은데 짝도 없다ㅠㅋㅋㅋ부러버
1년 전
둥이51
축하해 쓰니야~!!!!! 🥰🥰🥰🥰햄볶한 날들만 가득해!!!! 정말 축하해 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉❤️❤️❤️💕💕💕
1년 전
둥이52
축하행!!!! 나도 27에 했는데 결혼조아
1년 전
둥이53
결혼 최고야 👍🏻 웰컴 투 유부 월드 💛
1년 전
둥이54
가지마 너없으면 인티망해
1년 전
둥이55
행복해!!
1년 전
둥이57
쓰니 직업은 뭐야??
1년 전
둥이58
와 나두27인데 쓰니부럽다 행복해!!!
1년 전
둥이59
축하해!!!
1년 전
둥이43
애기낳으먄 사진 올려조 우리가 또 축하해줄겡😍😍
1년 전
둥이60
나두 내년에 결혼하는데 식장 일년전부터 예약해써!?
1년 전
글쓴둥이
웅 나 스드메랑 예물 다 했오
1년 전
글쓴둥이
식장 진짜 치열하게 했다..
1년 전
둥이60
헐....진짜 미리미리 알아봐야되는구나....걱정 태산이야ㅠㅠ 결혼축하해💜
1년 전
글쓴둥이
웅 고마옹 ㅎㅎ 내가 예약한곳은 9~12월까지 토요일 점심 다 찼더라
빠르게 알아보는게 좋더라그..

1년 전
둥이61
바이
1년 전
둥이61
👋
1년 전
둥이62
나도 27인데 24에 결혼함ㅋㅋㅋㅋ

결혼준비 빠샤!!

1년 전
둥이63
정말츄카해 진심으로☺️
1년 전
둥이64
사랑해~!
1년 전
둥이65
우와~~ 추카
1년 전
둥이66
백년해로~~♡♡
1년 전
둥이67
댑악 나도 동갑인데 쓰니은 벌써 으른이군 축하해~~
1년 전
둥이68
행복해야해!!!
1년 전
둥이69
우와 ㅜㅜ너무 부러워 난 아직 내 인연 못만났어 결혼 진짜 하고 싶은데
1년 전
둥이70
부럽타,, 나도 결혼 ㅠㅠ
1년 전
둥이71
축하해! 행복하게 잘 살아
1년 전
둥이72
와 한살차이나는데 대박
1년 전
둥이73
행복해 쓰니야~~
1년 전
둥이74
행복하게 잘살아~~
1년 전
둥이75
내 주위도 27부터 꽤 가고 있다..! 축하해 ! 행복하게 살길
1년 전
둥이76
우와
1년 전
글쓴둥이
GIF
다들 고맙습니당👉👈

1년 전
둥이77
와 짱빨라넘넘축하햏
1년 전
둥이78
크 뭔가 남편될사람도 쓰니도 행복한게 보여서 훈훈하다
1년 전
둥이79
결혼은 정말 타이밍같아! 이사람이 내사람이다 싶으면 나이 생각말구 하는것도 나쁘지 않지 어린나이에 짝 만나서 너무 부럽구ㅠㅠ 정말 행복하게 살아!!
1년 전
둥이80
잘 살아랏!!!!!
1년 전
둥이81
축하해! 행복하게 잘 살아
1년 전
둥이82
헐 나도 오늘 딱 800일이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리도 내년 결혼준비중이당ㅋㅋㅋ둥이 축하행💓
1년 전
둥이83
정말 축하해 행복하고 소중한 일들만 가득해 ❤
1년 전
둥이84
쓰니에게 딱 어울리고 좋은 인연이 찾아왔다니 넘 좋겠다 행복하고 행복해야해💖
1년 전
둥이85
츄카행🥰🥰🥰🥰
1년 전
둥이87
ㄲㅑ 축하해 행복하게 잘 살아 !! 🫶🏻❤️
1년 전
둥이88
쓰니 넘 착하다 귀찮을 수 있는데 다 알려주고 결혼축하해~!
1년 전
둥이89
웰컴 투 유부월드💖 둥아 잘 살아🥰
1년 전
둥이90
축하해~!~!~!~!~!
1년 전
둥이91
하 부럽따ㅜㅜㅜㅜㅜ 축하해 행복하게 잘살앙 ♡♡♡♡♡ !!
1년 전
둥이92
축하해
1년 전
둥이93
우왕 축하행~~~~~~ 💕❤️
1년 전
둥이94
행복해라~~!~!~!~!! 잘 살아야해~~~!~! ❤️
1년 전
둥이95
가정적인 사람 만난거 부럽... 어디서 만낫어?
1년 전
글쓴둥이
친구한테 소개팅받았오!
1년 전
둥이96
오와 나랑 동갑 칭구네 행복하게 살어~!
1년 전
둥이97
악 쓰니 부럽다ㅠㅜㅜ 결혼 축하해❤️❤️❤️
1년 전
둥이98
아 나도 결혼 일찍하고싶다.. 부럽
1년 전
둥이99
축하해~~
1년 전
둥이100
축하해요🥳🎉 행복해랏!!
1년 전
둥이101
부럽따..축하해!!!!🎉
1년 전
둥이102
쓰니야 나도 지금 만나는 사람이랑 결혼하고 싶어서 기 받아가두 될까?? ㅠㅠ 결혼 축하해 🥳
1년 전
글쓴둥이
구롬♡♡♡
1년 전
둥이102
꺄악~ 고마워♡♡
1년 전
둥이103
추카추캐!!'ㅜ
1년 전
둥이104
축하해!!! 이 사람이랑 결혼해야겠다 결심한 순간은 언제야???
1년 전
글쓴둥이
만나고 몇달 안되서 느껴지더라 ㅎㅎ
1년 전
둥이104
오옹 역시 결혼할 사람은 처음부터 촉이 온다고 하더라 ㅠㅠ 예랑이랑 행복하게 지내!!
1년 전
둥이105
축하해용🥰🥰 !! 늘 행복하기를 바래
1년 전
둥이106
축하행❤️‍🔥
1년 전
둥이107
꺅 축하행 남편분이랑 행복 가득하길 바래 ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
1년 전
둥이108
잘가 꼭 다시 돌아올 생각말고 행복해라!!
1년 전
둥이109
개발자가 안정..?
1년 전
글쓴둥이
웅 프리안하고 직장다니거둔! 프리생각없공
1년 전
둥이126
에궁 또 굳이ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이110
와앙 축하해 ㅎㅎ 행복한일만 있길,,
1년 전
둥이112
쓰니도 축하해~!! 24 인데 내년에 나도 결혼한다~!!!♥️
1년 전
둥이113
축하행!!!!
1년 전
둥이114
축하해 온뉘는 29쨜인데 내년에 결혼할려구😖 동생 둥이 행복길만 걷길💕
1년 전
둥이115
축하해!! 나도 좋은사람 만나서 결혼하고 싶다
1년 전
둥이115
결혼식은 언제 올려??
1년 전
글쓴둥이
내년 10월!!
1년 전
둥이116
추카행
1년 전
둥이117
좋겠다 나도 결혼하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이118
ㅊㅋㅊㅋ와 빠르다!! 얼마나 사겼는데 벌써결혼해?!?!대박
1년 전
글쓴둥이
나 800일정도!
1년 전
둥이119
축하해 기 받아갈게😉
1년 전
둥이120
추카추카행!!
1년 전
둥이121
축하해축하해 🥳🥳🥳🥳😍😍😍😍😘😘😘😘
1년 전
둥이122
너무너무 축하해😊😊😊🌈🥳 부롭다.. 29익 기좀 받아갈게
1년 전
글쓴둥이
넵👉👈❤️‍🔥
1년 전
둥이123
백년해로 해~~
1년 전
둥이124
남친네 부모님은 얼마정도 지원해주셔?
1년 전
글쓴둥이
일단 가지고계신 아파트 2채중 1채 전세내주고 그걸로 보태주신데 금액은 아직 모르게쏘
1년 전
둥이125
행복만 하자♥️♥️
1년 전
둥이127
나두 27에 결혼계획인데 둥이는 왜 결혼 결심하게 됐어???? 너무 일찍 아닌가 요즘 고민이되어서ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
난 부모님이 빨리 결혼하셔서 엄마를 보니 빨리 결혼하고싶더라고 ㅎㅎ 울엄마 친구딸램은 이제 갓 초딩도 이써 하하
1년 전
둥이128
부럽다~~~~ 축하해!!!
1년 전