모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
고등학생임 지가 치킨이든 피자든 뭘 시키면 안 치움 

뼈같은것도 치우라고하면 나도 전에 누나가 안 치운거 내가 치웠는데 ㅋㅋ 이것도 몇 번 안 됨 지가 치우는것도 봉지에 다 담아서 어디에 올려둠 이게 말이되냐 지가 처 먹고나선 냄비에 물 안 담아두고 다 달라붙게 만듦 물로 헹궈두래도 못 알아듣고 물만 받아놔서 이물질 둥둥 뜬거 보게 만듦 내가 집안일해서 이런거 스트레스 받는데 말 해도 안 들어 그럴 때 마다 어떻게 해야 알아 처 먹을까 그냥 방에 두고 갈까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 여동생도 그럼 절대 설거지안해
1년 전
아 너무 스트레스 받아...
1년 전
익인2
때리고싶음 진심 그거안고침 절대
1년 전
ㄹㅇ 패고싶어 소리지르고싶어 욕하고 싶어 근데 내 교양을 위해 참는 중 저렇게 게을러 빠진 사람은 되지 않아야겠다 다짐함
1년 전
익인3
쓰레기 같은거 다 방에 넣어두셈 그럼 나중에 냄새나서 알아서 치울 듯
1년 전
안 그래도 오늘 그랬거든? 개뭐라하더라 내가 누가 안 치울 때 치웠는데 왜 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먹은거 지가 치우는데 유세 떨 일이야?
1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ내 남동생이랑 큰형이랑 맨날 싸우는 패턴이다
1년 전
익인4
이거 파훼법 알려드릴까요.
1년 전
1년 전
익인4
남자 종특이 1대1 등가교환에 민감하고 자존심에 죽고 사는 종족이라 자신이 내린 규율은 어떻게든 지킨단 습성이 있거든요. 님이 동생 먹고 내버려둔 거 치우실 때 치우시고나서 꼭 카톡으로 말하세요. 오늘 네가 OOO 먹은 거 내가 치웠다. 담에 너도 내가 먹은 거 한번 치워라 라고요.
그러면 동생은 담에 님이 먹다 남은 걸 자신이 치워야 하는 입장에 놓입니당. 그게 그렇게 돼요. 남자는.

그리고 한번 동생분이 안 치운 거 님이 치우시고 나서는, 님이 일부러 한번 뭐 드시고나서 치우지마세요.
그러면 동생분과 1:1 교환이 됩니다.
몇번 반복하다보면 동생분이 아 내가 먹은 거 안 치우면 결국 누나가 먹은 거 한번 치워야 하는구나 하는 학습이 됩니다. 이거 100퍼 먹혀욤

1년 전
그래도 제가 먹은거 절대 안 치우면요?
1년 전
익인4
전에 니가 먹은 거 '내가' 치웠잖아 시전하면 치울 겁니다.
1년 전
익인4
대신에 님이 치우자마자 즉각 카톡이든 말이든 고지하셔야 해요. 빼도박도 못하게
1년 전
걔 맨날 나중에 할게 나중에 할게 하면서 안 해서 제가 결국하게 돼요 ㅠ
1년 전
익인4
글쓴이에게
이 방법으로 다시 해보세염
안 되면 재문의 ㄱㄱ
이거 반복되다보면 각자 알아서 잘 해요. 3형제 집안에서 통했음

1년 전
사실 해보기도 전에 기분 빠져요 ㅋㅋ ㅠ 맨날 알겠다 나중에 치울게 해도 결국 치우는건 저거든요

1년 전
익인4
글쓴이에게
치우지 말고 냅둔담에 계속 언제 치울 거나고 쪼아보세요..
근데 동생분 나이가 어케 되시죠?

1년 전
18살이요 나잇값 하네요

1년 전