공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 982l
이 글은 1년 전 (2022/8/16) 게시물이에요
남익이고 남들 노력할때 노력도 안하고 살아서 30먹고 지방에서 일용직근로자 생활하는 중 

지방에 내려오니까 사는 개 팍팍하다는 생각과 함께 

나처럼 인생이 힘든사람들을 자주보다보니까 

정신적으로 너무 괴로워 

사람자체에도 흥미가없고 오히려 혐오? 두려움? 이런게있다보니 얼굴안맞대도 되는 인터넷 커뮤니티만 하는데 

거기서는 온갖 혐오가 다 일어나더라구 

알게모르게 내가 동조하게되는 것도있고 

피해의식까지 생기면서 현실에서도 더욱 사람을 가리게됨 

물론 사람을 가려만나는거는 나쁘지않다고생각하나 그 정도를 넘어서서.. 사람을 전부 거부하는거지 

그래서 그런지 여때까지 친구는 커녕 지인하나 주변에 두지못했어 

조금이라도 젊을때조차 사람만나는걸 잘못하고 외로워도 늘 혼자 지내기만했는데..이젠 어찌할수없나 

30초정도면 사회생활 정상적으로 하는 사람이라면다들 자기 아는 사람들하고만 지내려고하고 

그것도 아니면 거를만한 사람들은 거르고 다가와도 벽치고 그럴텐데ㅜㅜ 난 외로운게 가끔씩 몰려와서 내가 살아있는 것조차도 회의감이 드는거야 

누구는 심리상담을 받아보라고하는데 

여유가 있길하나.. 난 지금 당장에 경제활동을 해야하는걸 

그냥 답답하다 아무것도 없으니 더더욱 인터넷 커뮤니티의 혐오성향에 중독되는거같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
님같은 경우는 커뮤를 하면 안 되는 사람인듯한데, 끊기 힘들다면 여기 있는 사람들은 넷사세라는걸 명심하고 하세여 현실에서 티 내는 애들 거의 없고 익명성에 숨어 극단적으로 말하는 애들인걸 꼭 명심해여
1년 전
그걸 알아도 자꾸만 거기에 동조하게되는걸요
부정적인 기분도 전염된다고.. 현실에서는 그닥 내세울거 없는 흔해터진 사람일거라 아무도 만나주지도 저스스로도 사람 만날 자격이 없다고 생각하고 아무하고도 만나지않아요

1년 전
익인2
일 끝나고 쓰니가 하고 싶은 활동들이나 취미 찾아보면서 만들어보면 괜찮지 않을까 조심스레 남겨봄
예를 들어 내가 방탈출 좋아하면 거기 관련한 카페 가입하고 사람들이랑 만나서 방탈출하고 친해지고.. 취미관련 카페들은 웬만해선 그런 혐오성 글같은것보다 ㄹㅇ 취미 관련해서 올라와서 동조될 일도 거의 없더라고ㅇㅇ
나도 취미활동 하면서 여러 사람들 만나보고 얘기하니까 자연스럽게 커뮤랑 멀어지게 됐는데 커뮤에서 난리나는 것들 다 넷사세라는걸 알게 되더라ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
2222 운동이나 독서를 하는게 훨 좋을거같은데ㅠㅠ
1년 전