모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
헬스 다닌지 약 7주 됐어 곧 2달 다되는데 

주3회정도 1시간 운동 하고 어떨 때는 주에 1회밖에 못가고 그랬어 

몸무게는 1키로 빠졌어 

근데 집에 있는 저울로 1키로 빠졌고 인바디는 근육량, 체지방량 그대로야 

그런데 안믿기는게 2달 전에 입었던 옷이 팔뚝 부분이 덜 부각되는거야 

착각은 아닌 것 같은게 그 옷 입었을 때 팔뚝이 너무 심각할 정도로 부각돼서 운동 시작한거거든 

눈으로 보기엔 빠졌는데 인바디상으로는 그대로일 수가 있어? 

그리고 집 저울로 딱 1키로가 빠진게 맞다고 치면 1키로 차이가 이렇게 커…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 좀 비슷하네!!
난 1달 좀 넘었고 주 2회 피티에 매일매일 운동갔어
식단도 병행 하는데 몸무게는 2키로 밖에 안빠졌어ㅜㅜ 눈으로는 꽤 빠져보이고 옷 입어도 팔뚝 부분이 전보다 헐렁해졌음!!
근데 인바디는 처음보다 몸무게만 떨어지고 근육량이랑 체수분이 줄어든데다가 오히려 체지방이 늘고 내장지방도 그대로라서 피티쌤이랑 상담해봤는데 호르몬쪽에 문제가 있을 수 있대서 나는 병원 가보기로 했어...
나는 예전에 다낭성난소증후군 진단 받은 적 있어서..
호르몬쪽에 문제가 있으면 몸무게가 엄청 안떨어진다고 하더라고!

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠나 남동생 있는 익들 다 드러와봐383 0:3914100 0
일상놀이동산 패스는 정말 자본주의의 끝판왕이더라438 10:2331055 13
이성 사랑방/이별4년 연애 키작아서 헤어졌어 말이 돼? 129 4:2523247 0
일상진짜 배민 단체 주문 다 취소해버리고싶네ㅋㅋㅋㅋ158 13:417629 0
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)38 14:204540 0