공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 자주 쓰는 소비패턴 분석해서 나한테 제일 맞는 카드로 최근에 바꿨거든. 체크할인으로 한 달에 10,000₩ 가까이 아끼는 것 같아 

진짜 개꿀

익인1
와우.... 이런거 잘 아는 사람 ㄹㅇ 똑똑이 같아
2년 전
나도 똑똑이 시켜죠...ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 똑똑이지~~
2년 전
익인2
헐 뭐 쓰는데ㅔ???????
2년 전
나 농협 쓰는데 어피치 카드 써! 근데 그게 나한테 잘 맞아서 계속 체크할인이라고 돈 쌓이더라!!
2년 전
익인2
어와 고마워 ㅎㅎ
2년 전
익인33
이런 거 혜택 싹 비교해주는 사이트/어플 많은 걸로 암 사람마다 소비 습관 다 달라서 직접 그런 사이트 이용해서 찾는 게 좋아 쓰니한테는 좋은 카드가 익인이한테는 오히려 손해 보는 카드일 수 있음
2년 전
익인2
고마워!
2년 전
마좌 나한테 잘 맞는 거지 모두에게 잘 맞는 건 아닐 거야...!!
2년 전
익인3
뭐써!!??
2년 전
2년 전
익인4
헐 카드 공유가능해?
2년 전
2년 전
익인5
마쟈 혜택 진짜 자기한테 잘맞는거 선택하면 뽕뽑아!! 난 체카로 만원 받고 신카로 삼만원 받는당
2년 전
익인6
마자마자 난 포인트 잘 쌓이는 중
2년 전
익인7
다들 좋은카드 있으면 공유해주라.. 갈아탈거없나 물색중인데
2년 전
익인8
ㅁㅈ 20대 대학생은 그 네이버 포인트 주는 카드들이 최고인듯
2년 전
익인9
혹시 이게뭔지 알 수 있으까? ㅠ
2년 전
익인8
나는 네이버 케네체크카드 쓰는데 이거 아직도 되는지는 모르겠음..! 단종됐다 들었던것 같은데
2년 전
익인10
2년 전
익인11
네이버 체카는 이제 발급 끝나지 않았어? 신카밖에 안 보이던데
난 걍 신한 간편결제 캐쉬백 씀

2년 전
익인37
우리카드 네이버 카드도 이제 발급 안됑?? 나 그거 쓰는데 그거도 좋아!
2년 전
익인13
나도 이거 써!! 내 잉생 중 가장 잘 만든 카드…
2년 전
익인10
혹시 ㅅㅎ 체크카드 맞오? 나도 네이버 페이 자주 써서 바꿀려고!
2년 전
나도 이거 고민했는데 나는 네이버페이 많이 안 써서 그냥 자주 쓰는 은행 카드로 바꿔따!!
2년 전

익인14
난 소액신용 되는 걸로 ㅎ
2년 전
익인16
헐 체크 중에 소액신용되는 것도 있어???
2년 전
익인14
웅! 최대 30만원
2년 전
익인15
헉 혹시 소비패턴 알려주는 거 그 뱅킹샐러드인가 그거야?
2년 전
아니 나는 뱅킹샐러드 안 하고 한 세 달 동안 내가 가계부 썼어!! 뱅킹샐러드 할 걸...
2년 전
익인17
Wow
2년 전
익인15
Wow
2년 전
익인22
WOW
2년 전
익인31
wow
2년 전
익인36

2년 전
익인40
WOW
2년 전
익인18
쇼핑 많이하고 배달 좋아하는 나는 오하첵체고,,, 은행 바꿀정도로 넘 만족쓰
2년 전
익인19
와 그 분석을 쓰니가 한거야?
2년 전
웅웅! 아 나는 이런 쪽에 돈을 많이 쓰는구나. 그럼 이거에 맞는 카드는 뭐가 있지?? 생각했었는데 마침 카드도 분실해서 재발급 받아야해서... 은행가서 물어봐써! 물론 이거보다 더 좋은 카드가 있을 수 있겠지만... 난 만족!!!
2년 전
익인20
나두 카드 뽕뽑아서 한달에 40쓰는데 6-8만원 페이백 받는당
2년 전
익인21
혹시 무슨카드써??
2년 전
익인20
더모아!
2년 전
나도 궁금해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
더모아 써용
2년 전
고마와용~ 한 번 알아봐야징
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
삭제한 댓글에게
신한 더모아 카드??

2년 전
익인23
어 나도 최근에 농협쳌카 어피치카드로 바꿨는데..!!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 은근 좋더라! 잊을 만하면 페이백 알림 와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
왕,,, 난 유학생이라서 나중에 카드 잃어버리거나 급하게 써야할때 대비로 비바 쓰는데 걍 용돈 좀 모자르면 그거 쓰는용 되서 작년에 알바한거 야금야금 다 써버림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혹시나 하는 마음에 말하지만 농협 바이럴 아니야..!! 어피치 카드 바이럴 아니야 농협이 뭐가 아쉬워서 나같은 대학생 나부랭이한테 광고를 주겠어
2년 전
익인25
카드의 정석도 좋앙
2년 전
익인26
농협에 해봄카드도 괜찮음
그거 혜택 놀이동산or인천공항 라운지 선택 할수 있는데
여행 좋아하는 사람은 라운지로 선택하면 라운지 무료 이용 가능해서 출국 대기할 때 편함

2년 전
익인27
35만원 쓰고 보통 만 삼천 원 받는다
우체국 영리한(동네마트,통신비, 편의점) +새마을 카카오페이(카페 몰빵) 조합

2년 전
익인28
이런거 귀찮으면 아묻따 네이버ㅇㅇ 나 네페현대카드랑 네페우리카드 같이 병행해서 쓰니까 한 달에 포인트 만원 넘게 쌓이더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
네이버페이 최고.. 달마다 1~3만원 적립됨ㅠㅠㅠ 개꿀..
2년 전
익인34
네이버페이가 대박임
2년 전
익인35
나도 어피치 쓰는데 체크할인 이라고 돈 자주 들어오더라ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인38
오와.. 소비 패턴 직접 분석한 거 짱 부지런하고 멋져!
2년 전
익인39
농협이나 네이버처럼 큰 곳말고 토스 체크카드도 있던데 혜택만 좋으면 아무데서나 발급받아도 될려낭...
2년 전