모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
완전 잘못할정도여??

익인1
웅.. 돈 받으면서 존다는게 말이 안 되니
1년 전
익인2
사실 진짜 절대 안되지,, 회사가 돈 주고 내 시간을 산건데
1년 전
익인3
자는 것도 아니고 조는 건 솔직히 자기 맘대로 안되니까ㅠ그냥 나가서 잠깨고 오라고 주의주지 분위기 안좋으면 걍 혼나겠ㄴ지만
1년 전
익인4
개인적으론 한두번정도는 졸수는 있다고생각 내옆에분은 대놓고 엎드려서 잠 ㅋㅋㅋㅋ 환장
1년 전
익인5
난 이거 케바케라고 보는데,,, 우리 회사는 서로 잠깐씩 졸아도 아무도 얘기 안 해,,,
1년 전
익인49
22 우리는 걍 졸려요?하고 놀림
1년 전
익인65
1년 전
익인66
33 우리회사도 조금은 이해해주는편
1년 전
익인69
1년 전
익인6
울회사는 자기업무만 다하면 휴게실에서 자도됑
1년 전
익인8
자는 것도 아니구 조는 거야 뭐..
1년 전
익인9
너무 너무 피곤해서 에너지드링크, 커피 마셔가면서 안자려고 애쓰다가 가끔씩 조는거 O
대놓고 팔 베고 자는거 X

1년 전
익인10
대놓고 자는거, 상습적으로 매일 조는거 아니면 ㄱㅊ음 보통은 걍 누구누구 존다~~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
졸수도 있지...
1년 전
익인12
조는거는 뭐...
1년 전
익인13
사실 말이 안 되는 거긴 함
회사가 임금을 지불하고 노동력을 산 건데 졸면서 공짜로 돈을 받아가는 거잖아
물론 한 두번은 유도리로 넘어갈 수 있겠다만 계속 조는 건 진짜 에바지

1년 전
익인14
존다는게....상상도 못한일인데?
1년 전
익인15
너무 자주만 안그러면 뭐..
근데 피곤하면 조는것보단 회사 휴게실에서 자고오는게 깔끔한거 같음 한 20-30분만.. 너무 자주만 안그러면 난 휴게실에서 자고오는거 찬성 좀 눈치보여도 그게 나

1년 전
익인16
당연히 엄청 혼나야할 일 아닌가..?
1년 전
익인16
그만큼 월급 덜 받을 것도 아니잖음..? 약간 깨려고 노력하는 모습 보이는 것도 아니고
대놓고 걍 꾸벅꾸벅 졸다가 엎드려서 상습적으로 자는 사람 있어서 속이 부글부글하다..ㅎ..
한 8번? 정도 말하고 팀장님도 불러다가 혼냈는데도 저래서 정규전환 안하기로 함..ㅎ..

1년 전
익인17
안되는 건 맞지만 너무 피곤하면 한두번은 좀 졸수도 있지 사람인데ㅋㅋ맨날 그런건 혼날만하곸ㅋㅋ
1년 전
익인18
가끔가다가 조는 거야 뭐... 유독 피곤하고 힘든 날 있을 수 있잖아 우리 회사는 자기 할 일 다 하고 마감만 맞추면 크게 뭐라 하진 않아 근데 막 대놓고 엎드리고 매일 졸고 이러면 안 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
우리도 각자 작업물 나오면 땡인 회사라.. 점심먹고 안마의자 가서 두시간씩 자도 뭐라 안함...
데드라인 지켜서 작업만 잘 해라~ 느낌,,

1년 전
익인20
우린 회의할때만 아니면 잠깐 조는건 괜찮음
1년 전
익인21
사람이 기계도 아니고 천하장사도 눈꺼풀은 못든다 그러잖아 맨날 그러면 오반데 한두번이야 다들 봐주지
1년 전
익인21
우린 마감시간 지키고 분위기 흐리지 않는선에서는 자율행동 가능한 업종이라 관대한편이긴함
1년 전
익인22
회사 바이 회사...우리는 일과 일사이에 텀이 너무 길때는 자도 상관없어 일 들어왔을 때만 잘하면 돼
1년 전
익인23
차라리 잠깐 딴짓해서 잠 깨는게 낫지않을까..
1년 전
익인24
어쩌다 가끔 졸면 아이고 피곤한가보다 하는거고 습관적으로 그러면 틀려먹은거지
1년 전
익인24
쉬는시간에 그냥 누워자는건 오히려 괜찮음
1년 전
익인26
회바회인데 난 한 번 졸았음..^^..한 10분 졸고나니까 살거같드라 아효
1년 전
익인27
가끔가다 그러면 피곤한가보다 이러는데 맨날 그러면 좀그렇지
1년 전
익인28
우리 회사 부장 나 약먹고 졸았는거 엄청 뭐라했느넫 자기는 맨날 잠 아침 점심먹고 오후 이렇게 세번..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
솔직히 모든 상황에 있어서 그사람의 평판이 다임
구리고 조는거 그냉 피곤한갑다 인데 엎드려 자는거(근무시간)은 혼나야하고 차라리 밖에 어디 화장싷에서 자

1년 전
익인30
할 일 다하고 나서 멍때리면 잠깐 졸 수도 있는데 일 남은 상태에서 그러면 환장
1년 전
익인31
이게 잘못인지도 모르고, 물어본다는 자체가 회사에서는 노이해

그냥 퇴사종용하고 싶다
원하는 거 하라고...

1년 전
익인32
하루종일 꾸벅꾸벅 조느니 차라리 휴게실 같은 데서 깔끔하게 30분 푹 자고 나오는 게 나을 듯
1년 전
익인33
자주만 아니면 사람인데 그럴 수 있지...
1년 전
익인34
급한데 졸는거면 좀 그렇고 널널할때 아고 피곤한가보다함
1년 전
익인35
교사나 교수가 수업하다가 조는 거랑 똑같지 뭐 업무 시간인데
1년 전
익인36
자는건 오반데 조는건 내 의지로 잘 안되니까 이해가능
1년 전
익인37
차라리 좀 졸고 일어나는게 나은데ㅜㅜ
1년 전
익인38
업무시간에 조는 사람 많음ㅋㅋ그게 의지로 안되니까 수면실가서 자고 오고 그러던데. 회의할때만 안졸면됨
1년 전
익인39
퇴사 종용까지 할 정도인가… 처음이면 혼나고 고치면 되지
1년 전
익인44
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 졸은 거 당연히 잘못이고 하면 안 되는 거지만 퇴사는 진짜 갑분퇴사
1년 전
너뭐보고 퇴사라고 하는겨 난 퇴사라는말 하지도 않앗는디
1년 전
익인44
너 말고 댓글
1년 전
1년 전
익인44
글쓴이에게
댓글 검색 기능 써봐

1년 전
익인40
대놓고 자는거보단 낫지 ..
1년 전
익인42
일 다해놓고 잠깐 눈붙이는건 괜찮지 않아?
1년 전
익인43
퇴사?????? 일없는데 잠깐 조는건 괜찮지 뭐
1년 전
익인45
지금 근무중인데 인티하는 내가 더 나쁜듯
1년 전
익인46
뜨끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔22
1년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지 솔직히 지금 인티댓다는게 조는것보다 근무태만아닌가
1년 전
익인54
ㅋㅋ..뜨끔
1년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
익인56
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
그래도 대놓고 졸고있는것보단 뭐라도 하는척 몰래 인티하는게 낫짘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨끔
1년 전

익인47
어쩌다 한번은 있을 수 있겠지만 원래는 안 졸아야 하는게 맞다는 느낌이야 나는
1년 전
익인48
당연한 거 아닌가
1년 전
익인50
자는 것도 아니고 조는 거 정도야 뭐...
1년 전
익인51
돈 받는 시간인ㄷㅣ 졸리면 깨려고 노력해야지
1년 전
익인52
걍 담부터 졸고 그러지 마~ 이러고 가볍게 넘어갈 정도?
1년 전
익인52
매일 졸면 잘못한 것
1년 전
익인53
퇴사?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 안다녀봤나봐.. 조는게 잘하는건 아닌데 엄청 질책받을 사안은 아님... 흡연자들은 담타도 갖는데 뭐
1년 전
익인58
존다고 퇴사하는건 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋ 물론 하면 안되지만
1년 전
익인59
우린 부장님도 옆에서 3시만 되면 코골이도 하시는데...
1년 전
익인59
물론 할일이 태산인데 존다는건 진짜 말도 안되는거고 할일 끝냈거나 대기상태에서는 어쩌다 그럴수도 있는 거지 뭐
회사마다 분위기가 다르긴 하지만..

1년 전
익인60
안조는 사람이 있나..
1년 전
익인62
지적당할 일이지 인티도 하다가 걸리면 딴짓하지 말라고 지적 당할 걸
1년 전
익인63
그럴 수도 있다는…건 1번이거나 누가 봐도 몸상태 안좋아보이거나(이러면 보통 휴가 내고 퇴근하라하지) 그게 아니면 진짜 정신 나갔나 싶긴함… 중견기업이여 나는
1년 전
익인63
애초에 우린 한 층 사무실에 100명 넘게있어서 지나다니면서 다보이는데 어떤 간 큰 사람이 졸 수 있나 싶음 회사다니면서 조는 사람 본 적 한 번도 없엉
1년 전
익인64
우린 별말안함 가끔 코골고 자는 사람도 있음 그러면 걍 웃으면서 피곤하면 휴게실침대가서 자다가 오라고함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인68
그럴수도 있쥐,,ㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
상황이랑 그 사람의 평소 행실에 따라 다르지
1년 전
익인72
우리 회사는 말만 해 놓으면 휴게실에서 자도 돼~! 뭐 맨날 그러면 안되겠지만 졸린데 어쩔 수 없지 뭐
1년 전
익인73
난 잔적도 있는데? 오히려 피곤하면 좀 자라고 그러는데 ㄷ
1년 전
익인74
조는거 큰일이라는 사람들은 학생이여 아님 진짜 직딩이여?
직장생활 오래했고 중소에서 대기업 이직했는데 여기나 저기나 조는 사람 개많음ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 폰하나 담배피나 조는거나.. 그게그거

1년 전
익인74
난 안조는 타입인데 보통 옆에서 조는거 발견하면 메신저로 장난치고 그럼ㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 상사들도 개마니좀ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 아예 건강관리실가서 자고오기도 하고
퇴사ㅋㅋㅋㅋ말도 안됨 웃고간다

1년 전
익인75
퇴샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그인가
1년 전
익인77
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사... 다녀본거 맞겠지ㅎㅎ 재밌네
1년 전
아니 퇴사얘기는 어디나온겨 나 퇴사쓰지도 않앗는데 왜자꾸 퇴사라고해? 뭐보고 그러는거?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인76
회사 안다녀 본 애들 댓글은 왜 그렇게 티가 나는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 다녀보지도 않고 아는체 하고 싶나… 졸아본 적은 없지만 누구나 졸린건 사실이기에 강 눈감고 잠깐 쉬는 사람도 있고 리프레시 하러 커피 사마시러 가는 사람도 있고 이어폰 끼는 사람도 있고 다양함 잘못이라기엔 웬만하면 상사들도 피곤한가 싶어서 안건드리고 걍 둠 오히려 짧게라도 눈붙였다가 일하는게 능률에 나으니까
1년 전
익인78
조는건 많이들 졸지 근데 계속 꾸벅꾸벅 거리고 있으면 눈치받아도 할말없다고 생각함ㅇㅇ 화장실만 걸어갔다와도 깰 수 있어서. 다들 어른인데 알아서 잠깨야지. 조는거 자체로는 뭐...ㅋㅋㅋㅋ 겨울에 히터 틀때쯤 점심 먹고 두세시쯤 보면 다들 제정신 아님 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
근데 댓 보다보니까 이거 약간 사무실 자리배치에 따라서도 다를거 같음. 업종은 물론이고 ㅇㅇ
1년 전
익인79
엥 우린 본인 업무만 잘 보면 졸든 잠깐 눈 붙이든 노상관 노터치인데 퇴샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 사바사라지만 진심이야? 시간 채우러 다니는 게 아닌 이상
1년 전
아니 퇴사얘기는 어디나온겨 나 퇴사쓰지도 않앗는데 왜자꾸 퇴사라고해? 뭐보고 그러는거?
1년 전
익인79
아ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 말고 다른 댓 보고 한 말이야
1년 전
익인80
업무마다 다룰수 있지 우린 수면실이 아예 있는데
자기일만 책임감 있게 하면 뭘하든 무슨 상관이야

1년 전
익인81
뭔 퇴사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 자는 것도 아니고 깨려고 노력하면서 꾸벅꾸벅하면 아무도 상관 ㄴㄴ...
1년 전
익인81
맨날 조는 거면 좀 그렇고
1년 전