모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/17) 게시물이에요
위염있는줄도 모르고 위궤양 걸려서 일주일 약먹었는데 안나았음 이거 방치 계속 하면 위암 걸린다던데 몇년은 걸리려나

익인1
방치만 안하면돼
1년 전
익인1
식습관 꼭 고치고
1년 전
ㅠㅠㅠ 매운거 안먹으니까 스트레스 받아서 더 못살겟음ㅜㅜ
1년 전
익인1
위암 환자 간병해봐서 아는데 그때 후회할바에 지금 조그만 참아봐
1년 전
익인2
그렇게 스트레스 받으면 더 안 좋아 안 걸릴 거니까 생활습관 고쳐
1년 전
익인3
다 암으로 발전하는게 아니고 가능성이 높은거니까 관리하라는거야 너무 걱정마
1년 전
익인4
나 위궤양 판정받고 5년 지났는데 위암 안됨
식습관은 따로 신경쓴건 없는데 내가 원래 매운걸 못먹어서 .. 약 잘먹고 끼니 잘챙기면 돼 .ᐟ.ᐟ

1년 전
ㅠㅠㅠ웅 약 빨리 받아서 챙겨야겠당..
1년 전
익인5
위궤양 걸린 사람들 중에서 확률이 높다는 거지 다 걸리는 거 아님 그리고 위암 대장암 이런거는 술 많이 마시는 거 아니면 가족력이 높아서..
1년 전
익인6
위궤양은 1주일 약먹는다고 낫는거 아니야 나도 위궤양 판정 받은지 거의 한달 되어가는데 이거 기본 2달 이상 약먹는 질환이랬음 조급하게 생각하지 말고 식습관 고치고 스트레스 관리하면 돼 위궤양에서 위암으로 쉽게 안 가 보통 두세달 약먹으면 낫는 병이야 걱정마
1년 전
아 근데 왜 약 일주일치밖에 안줬지 이번달에 회사 퇴사하니까 몇개월 약먹으면서 쉬면 낫겠지?ㅠㅠ 고마워
1년 전
익인7
혹시 증상이 어땠어?ㅠㅠ
1년 전
일단 소화 지리게 안돼서 맨날 가스찬채로 살았어 난 그냥 태생적으로 소화 잘 안되는줄 알았는데 아마 이때부터 만성위염 달고 살았던듯.. 위궤양인가 의심할때 증상은 빈속일때 위 쪽에서 쓰리고 꾸룩거리는거 빈속에 아픈거면 위궤양이고 뭐 먹었을때 아픈거는 위염이래
1년 전
익인7
난데..ㅜㅋㅋㅋㅋ흑 내시경 받아야겠다.. 고마워 얼른 완치하길!
1년 전
헉.. 익인이도 빨리 나아ㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
6개월에 한번씩 내시경하면 좀 안전하지 않을가??
1년 전
위궤양 진단받으려고 위내시경했을때 돈 애지게 비싸게 나와서.. 계속 증상 있으면 그래야겠당
1년 전
익인9
나 위궤양 있는데 위궤양걸린다고 다 위암 되는거 아니야 근데 위는 한번 고장나면 완치되기 어려워서 ㅜㅜ 식습관 잘 고치고 약 잘 챙겨먹어
1년 전
원래 완치되기 힘들구나ㅜㅜㅜ
1년 전
익인10
나 위궤양 걸리고..한 5달? 정도 앓고 나았는데 툭하면 위염오고 궤양까지 가기도 함....ㅎ....관리 잘 하자 쓰나..ㅠ...
1년 전
헐.. 그러면 식습관 진짜 고쳐야겠네...
1년 전