모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이 글 알람을 안 꺼뒀구나.. 누군가는 아직 나를 욕하고 누군가는 나를 응원해주고 도와주려해서 마지막 댓글 남기자면.. 그냥 금고 작은거 사서 소분하려고 표백제 그런걸로는 큰 복수 못할 것 같아서ㅎㅎ
그리고 아직 둘 다 빨래 안해서 복수고 뭐고 화낼 일도 없었다 그걸로는ㅋㅋㅋ

그리고 댓글 너무 내 탓하고 화나서 알람 꺼둘거니까 나 찾지말아줘.. 마음같아서 삭제하고싶은데 그러무진짜 주작의심받을까봐 열받아서 그건 못하겠음

1년 전
익인1
그냥 쓰지말라하면 되는거 아님?
1년 전
익인2
대신 넣어놓는다고? 쓰지말라고 말을 하지 그건 좀 아닌듯
1년 전
이미 말했지ㅠ 근데 아닌척 시치미 떼고 계속 몰래 써ㅠ 그거 말고도 내 물건 자꾸 손대는 거 거슬려서ㅜ
1년 전
익인2
그렇다고 뭘 대신 넣어놓는건 좀
1년 전
내 입장에선 몇번이고 참을만큼 참은건데ㅠ 그리고 그 외에도 내가 당한게 많아서 그래ㅠㅠㅠ
1년 전
익인110
그럼 어떻게ㅠ할지 대안을 알려주는건 어떨까?
1년 전
익인2
그건 밑에 익들이 많이 한 듯
1년 전
익인110
2에게
그럼 왜 쓰니한테 하지말라고 하는거야??

밑에 해결책 써놨다고 쓴거보니 내용을 거의 다 본거 같은데?

1년 전
익인2
110에게
그런식으로 보복하는건 옳지 않다고 생각하니까 내 생각인데 왜 자꾸 시비야

1년 전
익인3
왜 몰래쓰는거지..?딴데 숨겨놔
1년 전
익인5
1년 전
익인101
1년 전
익인155
1년 전
익인4
어우..어떻게알았어?
1년 전
익인6
용량 줄어드나봐
1년 전
용량도 줄고 세재봉투에 새지말라고 붙여놓은 테이프가 지 맘대로 붙어있음
1년 전
익인170
몰래 써도 숨길 성의 조차 없구나,,
1년 전
익인7
다른 곳으로 옮기자
1년 전
ㅠ 투룸 아니라서 따로 숨길 데가 없어 지금도 나름 숨겨놓은 건데 몰래 빼써ㅠ
1년 전
익인7
옷장 안 같은 곳에 둘 순 없나 아니면 자물쇠 걸거나
1년 전
익인8
그냥 다른 데 둬
1년 전
익인9
그냥 너도 사서 쓰는 거 어떻겠냐고 물어보는 거 어때?
1년 전
익인9
뭘 넣어두는 것도 좀...
1년 전
익인10
말했대자너
1년 전
익인9
몇번 더 말하라고 아님 어쩔 방법도 없잖음
1년 전
익인14
말로해서 들을 인간이었으면 애초에 하지말라 했을때 멈췄을 듯 아니 남의 걸 안 썼을 듯
1년 전
익인9
말로 해야지 다른 걸로 갚으려다 개념없는 애한테 더 화만 입음 말로 해야지 뭘 어째
1년 전
익인14
9에게
그류그류

1년 전
익인204
1년 전
내가 내꺼 쓰냐하면 옆집에 다 들리게 소리지르면서 아니라고 난리치고 지 화풀이 한다고 욕이란 욕은 다 하고 나 스트레스 너무 많이 받아서 복수하려고 하는거거든ㅠ
1년 전
익인9
근데 그냥 그런 애랑은 안 사는 게.. 짧게 듣기만 해도 정신이 이상한 것 같아 꼭 민폐덩어리인 애는 누구랑 같이 살려고 하드라
1년 전
익인10
언제까지 같이 살아야 돼? 스트레스 받겠다
1년 전
익인11
개인 서랍이나 옷장같은거 있지않어? 잠궈놔 야금야금 도둑질하는거 진짜 짜증남..
1년 전
없어... 샴푸, 치약, 세재 등 모든 것들을 몰래 쓰면서 아니라고 난리치고 지 맘에 안드는거 있으면 욕하고ㅠ
1년 전
익인12
내 방 서랍에 넣어둘 듯 ㅜㅜ
1년 전
익인13
그냥 잠금되는 다른통에 넣자ㅠㅠ
1년 전
익인15
뭐 금고라도 사보는거 어때,,,
1년 전
익인16
세탁기를 같이 쓰는데 설탕을 넣기엔 너 빨래도 못하게 세탁기가 망가질 것 같은데
걍 세제 방에 두고 쓸듯..

1년 전
익인16
이상한애한테 복수하려다가 나만 고생함 그냥 더러워서 피한다 생각해..
1년 전
방에 두고 창고에 두고 몰래 숨겨도 그거 찾아서 쓴다ㅋㅋㅋㅋ 나 빨래할 때 지켜보다가 그걸 써
1년 전
익인16
아니그정도면 병임.......... 계약 얼마나 남았어? ㄹㅇ 무서울지경인데
1년 전
익인194
와 진짜 병이다 병..캐리어에 넣고 비밀번호 걸어두고 써보는건해봤어..?
1년 전
익인14
너 방에 넣어두고 열쇠로 문 잠구고 다니는건 좀 그러려나
1년 전
익인17
락스넣어놔버려 그러고는 부모님집이나 지인한테 얻어오려고 빈통에 받아온거라해
1년 전
1년 전
익인17
밀가루넣어
1년 전
아 밀가루가 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거라도 넣어야겠다ㅠ
1년 전
익인24
노우 세탁기 너도 같이 쓰는거 아냐..? 그거 옵션 세탁기면 망가졌을때 물어줘야 된다
1년 전
ㅠㅠ 표백제 써봐야겠다ㅠ 진짜 내가 이렇게까지ㅜ해야한다니ㅜ

1년 전
익인17
근데 뭐라따지면 너도 내꺼 안쓴다더니 왜 멋대로 써놓고 뭐라하냐고 해버려
1년 전
익인18
아니면 캡슐형 세재를 쓰자 ! 갯수 확인가능하니까 너 없는 사이에 줄어있음 룸메가 쓴거 확인 가능해
1년 전
익인36
이거좋다 아님 캡슐형이니까 너가 쓸때마다 방에드고 한개씩만 세탁기에 넣으면 걔도 더이상 못쓸듯
1년 전
익인68
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인77
이거 쓰자!!!!!
1년 전
익인19
소분해서 쓰는 건 어때
1년 전
내가 그렇게까지 귀찮고 싶지는 않은데....ㅠㅠ 걍 복수 한번 하고싶을뿐ㅠ
1년 전
익인19
아니면 너도 룸메꺼 써 걔도 있을거아냐
1년 전
굳이 내 물걸 비싼거 쓰는데 걔 걸 쓰고싶지 않아ㅠ
1년 전
익인19
흠... 근데 설탕 밀가루 넣었다가 세탁기 고장나면 어케...
1년 전
익인20
그런 룸메랑 왜 같이 사는거야??
1년 전
1년 전
익인21
다음 세제부터 같이 사서 엔빵해서 쓰자고하자
1년 전
익인22
혹시 보증금 반반낸 상태야?
1년 전
응ㅠㅠ 그리고 가족이랑 엮여있어서ㅠ
1년 전
익인22
아 보증금 안냈으면 걍 짐싸서 나오라고 하고싶었는데.!ㅠ
1년 전
내가 나가면서 보증금 달라하면 백 퍼 안 줄 사람이야ㅠ
1년 전
익인23
표백제?
1년 전
익인25
액체세제면 락스 넣으라고 할랬믄뎅 가루세제구나
1년 전
익인26
본인 반찬에 설사약 타는거 고소당했다는데 쓰니도 손해배상해줘야 할지도
1년 전
익인27
세제 다른 곳에 옮기고 전분가루랑 세제 조금 섞어서
1년 전
익인28
잠금 되는 사물함 같은 걸 사서 넣고 잠궈버려 그리고 다 쓴 세제통 하나 남겨뒀다가 거기 밀가루 넣어두자.. 쓰지 말라고 해도 쓰는 건 도둑질이지
1년 전
익인29
설탕
1년 전
익인30
잠금장치 있는 서랍이나... 그런 걸 써야 할 듯 아니면 그런 생필품은 반반 돈으로 사든가
1년 전
익인31
난 그래서 통에옮겨서 보관하는데 쓰고나서 키재는거처럼 남은용량 선에 맞춰서 네임펜으로 줄그어놔 날짜적고
1년 전
익인31
고등학교 기숙사할때 누가 자꾸 내꺼 써서 쓸때마다 줄긋고 날짜표시했더니 내꺼안쓰더라고
1년 전
익인32
솔직히 마음 이해감..
1년 전
익인33
방을 잠구고 다녀... 어차피 이미 틀어진듯 그리고 돈때문이더라도 계약기간 끝나면 다른데 가삼
1년 전
익인34
표백제 ㄱㅊ다 설탕 이런건 세탁기 망가질듯
1년 전
익인27
222 표백제 괜찮네 어차피 사용하는 물건이고 세탁실에 있어도 이상하지 않고… 세제 비우고 표백제 넣어놔도 될 듯
1년 전
익인126
구니까 표백제 괜찮다
1년 전
익인35
문이랑 다 잠그고 다녀
1년 전
익인37
그 예전에 세제에 밀가루 넣은 썰 있었는데 세탁기 망가질 듯
1년 전
익인38
돈 모아서 같이 사면 안 돼 생필품은??
1년 전
1년 전
익인39
방문 잠그자
1년 전
익인40
방에 다 넣어놓고 방문을 잠글 순 없러???
1년 전
익인40
아니면 진짜 방에 서랍장 하나 장만해서 자물쇠,,,
1년 전
익인41
걍 자물쇠걸 수 있는 곳에 넣어
1년 전
익인42
와 진짜 스트레스 받고 짜증나겠다.....
1년 전
익인43
그런 라면 방을 바꾸는게 베스트일듯..
1년 전
익인47
1년 전
익인44
오매 근데 밀가루는 안 돼 ㅜㅠㅠ
1년 전
익인45
소분해 뭔 설탕을 넣고 밀가루를 넣어 세탁기 고장내고 싶나
1년 전
익인46
복수하기엔 세탁기 망가지면 쓰니도 손해 ㅠㅠㅠ 그냥 좀 귀찮더라도 소분해서 숨겨두는게....
1년 전
익인48
표백제넣어버려
1년 전
익인48
다른건 세탁기 망가지니까 오히려 손해고 표백제면 괜찮음
1년 전
익인50
그 소형카메라같은거 넣어두자 박스 안에
1년 전
익인51
세제 안에 내용물을 표백제로 바꿔
1년 전
익인52
표백제 넣구 다음부터 캡슐 세제 사자!
1년 전
익인53
돈을 달라고 해서 차라리 같이 쓰는 건? ㅜㅜ 정상 아닌 애 같은데 무섭다
1년 전
익인54
일단 쪽지에 쓰지말라고. 써서 넣어두고 그래도 계속 쓰면 그땐 설탕 넣을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
쪽지들어있으면 쪽찌 빼서 가루푸고 다시 쪽지넣어놔야 하는데 그정도까지 해서 훔쳐쓰는 애면….^^
1년 전
익인55
설탕이나 밀가루는 세탁기 망가져 빈대 잡으려다 초가삼간 다 태우지 말고 세제를 방에 따로 두거나 생필품을 n빵해서 사자고 하는건 어때? 밀가루를 세제통에 얻어왔다는건 말이 안되는 거짓말이기도 하고..
1년 전
익인56
그건 아냐… 너가 나빠서 아니라는게 아니라 같은 세탁기 쓰니까 불똥 너한테 튈수도있음
1년 전
익인57
숨겨 그냥
1년 전
익인58
방 계약은 언제까지랴?? 진짜 소름이다...
1년 전
익인59
그냥 그렇게 하지말고 야 담달 세제는 너가사라 인마 떨어져 가니깐 지금 시켜두면 딱 맞겠다~ 해
1년 전
익인60
난 네임펜 같은 거로 키재기처럼 그어놓을 듯 ..
그거 왜 하냐고 뭐라하면 자꾸 없어져서. 어디서 도둑같은 게 들어오나 싶어서 해보는거라고 돌려까기 인형 할거같아
그래두 안되면 홈캠 씀

1년 전
익인60
+) 너껀 안없어져? 이상하다 왜 내꺼만 없어지지 줄어들고 이런식..
1년 전
익인62
표백제 굿
1년 전
익인63
대놓고 쓰지말라고 했는데 왜자꾸 쓰냐고 너 도벽있냐고 물어봐바
1년 전
익인64
이런거 사서 잠궈놓는거 어때?
1년 전
내 맘대로 부피 있는 물건 들여오면 난리나ㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
너 책상이나 침대 밑에 넣어놔도? 룸메가 혹시 언니니..? 이상하네
저거 그냥 사물함 크기야

1년 전
익인45
걍 니도 난리쳐 가만히 있지말고 둘 다 돈내고 들어오는건데 난리치면 어쩔건데
1년 전
익인64
아니면 이런 약통은 어때?
1년 전
익인65
ㄷㄷ 하지말랬는데 왜 해
1년 전
익인66
욕을 왜해??ㅠㅠㅠ 친구 진짜 비정상인거같애... 복수가 목적이면 진짜 표백제써 또 난리치면 모르는일이다 하고
1년 전
익인67
진짜 꽤씸한놈이네
1년 전
익인69
이럴때 진짜 소분해서 네임펜으로 체크하고 쓰다가 다쓰면 캡슐세제로 바꾸고 갯수 체크하는게 최고
1년 전
익인70
진짜 심각하다....
1년 전
익인71
괜히 불똥 튈까 걱정됨
그렇다고 세제를 뭐 꽁꽁 숨길수도 없고
손버릇 진짜 드러운 애네

1년 전
익인72
진짜 짜증나겠다
1년 전
익인73
똑같이 또 라이처럼 굴어야지
1년 전
익인74
진짜 스트레스 받겠다..남 물건에 허락도 없이 왜 손대는거야 못배우고 자랐나..
1년 전
익인75
지금 쓰고 있는 거 우선... 그냥 쓴다 생각하고 캡슐 세제로 바꾸자... ㅜ 아니면 표백제 섞어놔 1ㄷ1 비율로
1년 전
익인76
아 진심 싫어..... 솔직히 정신에 문제 있는거 맞는거같음
1년 전
익인81
괜히 이상한거 넣었다가 세탁기 고장나면 쓰니까지 손해아니야?ㅠ
1년 전
익인83
답답하다ㅜㅠㅠ
1년 전
익인84
캡슐이 나을듯
1년 전
익인85
와 개싫다... 왜 지껄아닌걸쓰는겨,,,,,,,
1년 전
익인86
캡슐을 쓰거나 방문 잠그고 다니는 수밖에 없는듯
1년 전
익인87
표백제 ㄱ
딴 건 세탁기가 망가져

1년 전
익인89
소분해서 서랍에 넣고 잠가둬!! 이렇게 하는게 현타오겠지망 🥲나도 세제 소분해서 쓴당
1년 전
익인91
1년 전
익인90
부모님끼리 아는사인거야? ㅇㅇ이가 도벽있는것같다고 진짜 걱정하듯이 말해봐
1년 전
익인92
이정도면 가족한테 이야기 해서 방 나오는게 쓰니 정신건강에 더 좋을듯
괜히 계속 같이 살면 스트레스 때문에 건강해친다

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인94
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이것도 안돼 저것도 안돼 어쩌라고
1년 전
표백제 넣을거라니까? 뭘 내가 다 안된다고 해;
1년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ그래 넣어봐라
1년 전
익인143
이야?
1년 전
익인204
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인204
22 뭐하나 시원시원하게 댓글에 고맙다고 그렇게 하겠다는 답글이 없음
1년 전
익인94
그정도 사이인데 왜 같이살아??
1년 전
익인95
표백제 ㄱ 아니 진짜 그런사람이랑 같이 살기 싫다...
1년 전
익인96
복수 하는 거 비추천 세탁기 망가질거 같아 숨겨놔
1년 전
익인97
괜히 다른거 넣었다가 세탁기 망가지고 벌레도 꼬이고 쓰니도 헷갈릴 때가 올듯 그냥 위에 익 말처럼 캡슐로 바꾸고 줄어들면 바로 뭐라고 할 수 있게 하는게 좋을듯
1년 전
익인98
그렇게까지 해야하나.. 싶었는데 쓰니 댓보니까 납득.. 나같아도 그런 마음 들것같다 정 복수하고 싶으면 세탁기 고장 안나는 선에서 표백제 정도가 제일 낫지 않을까
1년 전
나도 증거가 있어야 화를 내든 뭘 할 수 있으니까 샴푸 사서 펌핑으로 샴푸 안 짜고 열어서 샴푸 덜어썼거든ㅋㅋ 근데 항상 펌프쪽으로 샴푸 나와있어서 '이거 니가 썼냐 나는 이거 아직 펌핑한 적 없다' 말해도 자기는 아니라고 말 시키지 말라고 난리치는 사람임 그래서 나도 대화 안되는 사람이랑 뭐 하고싶지 않고 그녕 복수가 하고싶을뿐
1년 전
익인99
쓰니 약간 이래도 안 돼 저래도 안돼 타입이네🥲
가족이랑 엮여있으면 가족들한테 말해봐바..

1년 전
내가 그런 타입이라고?? 어디가?
1년 전
익인107
쓰니 댓글 읽어보면 모두가 다 공감함
1년 전
익인94
1년 전
익인45
ㄱㄴㄲ
1년 전
익인24
1년 전
익인187
1년 전
익인192
1년 전
익인200
1년 전
익인202
7 답답해
1년 전
익인204
88 속이 답 답
1년 전
익인100
답정너인지 어그로인지
1년 전
뭔 소리야 진짜? 내가 왜 답정너야 복수 하고싶으니까 방법 알려달라고 분명히ㅜ말했는데
1년 전
익인195
댓글 보니까 알려줘도 안 돼 안 돼 그러구만 ..
1년 전
익인102
넣지마 괜히 쓰니만덤탱이쓴다 차라리 싸워
1년 전
익인103
색소
1년 전
익인104
식초....? 죽어봐라 어디......
1년 전
익인5
식초 세탁에 좋아!
1년 전
익인104
아.....?! 오히려 좋을뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인145
ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인153
세탁에는 좋은데 많이 부으면 옷에 냄새 밴다! 식초 추천 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
투명 용기에 옮겨서 네임펜으로 정확하게 그어놔 아님 어디 넣어서 자물쇠로 잠구던지
1년 전
익인106
홈씨씨티비 같은거 못달아?
1년 전
익인108
표백제 ㄱㄱ
1년 전
익인109
세탁기 같이 쓰는거 아니야..????
1년 전
익인111
부모님께 말해..
1년 전
익인112
헐.
1년 전
익인113
윗댓 말대로 캡슐형 사자~
1년 전
익인114
으아아아아아아악 읽기만해도 쓰니 힘들겠다
1년 전
익인115
아 그냥 자물쇠 설치할 수 있는 통 구해서 넣어두고 니 책상 밑에 보관해~~ 원룸이라도 학생이면 개인책상은 있을거아냐
1년 전
익인116
캐리어 있으면 거기 넣어서 잠가
1년 전
익인117
세제 그 한번씯 쓸수있게 나온거 있어.. 이미 댓글에 맘ㅎ네 캡슐형 ㄱ
1년 전
익인117
근데 룸메 못바꺼?
1년 전
익인118
걍 캡슐 ㄱ
1년 전
댓글 갑자기 너무 많이 달려서 나 다 읽어보지도 못했는데 어그로니 머니 이런 소리 들을 부분이 어디있지
내가??

1년 전
익인110
도움 안되는 말은 걍 무시해
안겪어 본사람들은 몰라.

1년 전
익인119
그냥 표백제 넣지말고 캡슐형 사서 써 번거롭게 하지말고 캡슐쓰는게 좋을듯
1년 전
익인120
근데 그렇게 복수하면 앞으로 더 피곤해질 것 같은데 캡슐이나 보관 쪽이 좋을 듯
1년 전
익인121
나도 근데 그런 룸메 만나봐서 알아 걔는 그냥 그거 조금 같이 쓰는 게 뭐가 문제냐고 생각하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 얼마 안 쓰는 데 같이 쓰자고ㅠ
1년 전
익인121
가루세제라면 표백제 넣어 소중한 옷 한번 망쳐봐야 안 씀 근데 그럼 너한테 책임지라고 할 정도의 사람으로 보이니까 잘 숨기고
1년 전
익인122
다른방쓰는 딴 친구네로 옮겨놓으먄 안돼?
1년 전
익인123
설탕이랑 소금 넣어놨을듯 나였으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인123
아 고장나는구나 그럼안되지
1년 전
익인127
표백제 넣어놔!!
1년 전
익인128
종이 세제가 같은거 써 !!! 그럼 방에도 보관사킁이라
1년 전
익인130
색소?
1년 전
익인131
종이로 된 세제도 팔아 그런 거 써 휴지인 것처럼 해놓고 쓰셈 액체세제는 숨기고
1년 전
익인131
이런 방법도 안되고 싫은거면 걍 너가 알아서 하고
1년 전
익인132
쓰니 피곤... 니가 하고 싶은대로 해
1년 전
익인150
2..ㅋㅋ
1년 전
익인157
3 ㅋㅋㅋㅋ 다 안 된대 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
자물쇠 있는 박스나 뭐 통 안에 보관해놔
공간 엄청 잡아 먹는 것도 아니고 걍 너 공간에 두고 자물쇠로 걸어두면 되잖아

1년 전
익인134
가루형 표백제로 세제통 높이 똑같이 채워두면 딱 괜찮을 듯?
1년 전
익인134
가루형 표백제나 과탄산소다로 옷 빨면 얼룩덜룩해진다는데 그렇게 드라마틱하게 얼룩덜룩해지지는 않는 것 같음
쓰니만 안 귀찮으면 샴푸랑 바디워시 리필 사서 서로 내용물 바꿔서 채우는 것도 ㄱㅊ을 듯

1년 전
익인135
안 들을거면 왜 물어봄.....?
1년 전
익인136
표백제 의견 받고 그거 쓰겠다는데...?
1년 전
익인136
오 표백제 좋다 그거가지고 뭐라하면 나 쓰려고 놓은건데 지금 내꺼 쓴거냐고 너도 눈 돌아가서 막 얘기해버려
1년 전
익인136
오잉 왜 쓰니가 답정너라고 하지 표백제 의견 나와서 그거 하겠다는디 답댓들을 안 본건가 다들
1년 전
익인136
본인이 저 상황에 있어본 것도 아니고 룸메가 어떤 사람인지 겪어본 것도 아닌데 답답하다 하면서 욕할 자격없음 애들아 정신차령
1년 전
익인137
세탁기는 고장나니까 세제 말고 샴푸 이런거에 뭐 넣어놓으면 안돼? 걔가 뭐라고 하면 아 그거 빈통이라 나중에 쓰려고 넣어놨다고 해,,,
1년 전
익인138
이미 뭐할지 쓰니는 정한것같은데
1년 전
익인139
소모형 생활용품 죄다500밀리생수병에넣고 날짜로눈금적어놔.

괜히아닌척 **아 절약하자(본인이름)쓰고 마치 절약위해 하는짓처럼

티나니까 못쓸테고, 너스스로절약하려는 행동으로보이니욕도못함.

샴푸, 린스, 세제등등 500밀리생수통은 어디서든구하기쉬우니까.

1년 전
익인141
22 이것도 좋다!! 나는 ㄹㅇ로 눈금그어가면서 투명한데에 넣고 쓰는데 거기 겉에 이거 붙여둠!
1년 전
익인140
좀 답답한게 ㅋㅋㅋ 쓰니도 보증금 내고 공과금 내고 월세 내는거 아니야? 원룸에서 한 방을 써????? 무슨 물건을 들여오고 마는거까지 눈치봐 ㅜㅜㅜ 니 권리 니가 챙겨
1년 전
눈치 안보면 옆집에서 신고들어올만큼 소리지를고 난리 치니까 나도 큰 소리 내기싫어서 참는거야 꼭 필요한거 아니면...
1년 전
익인140
그럴때 녹음이라도 해둬 그리고서 부모님에게 들려줘 가족이랑도 엮여있다며 얘가 이런식으로 행동해서 불편하다고 짐도 내 맘대로 못들여놔서 불편해서 같이 못살겠어서 따로 살고싶다고 의견을 피력해봐 그냥 이렇게 살기엔 너 룸메한테 가스라이팅 당하는것 같아 보이는데 ㅠ
1년 전
익인202
아니 왜그러고살아 녹음을 하던 증거 확보해서 다 까발리고 보증금 챙겨서 혼자 살자 제발 ㄹㅇ 익인140 말처럼 니 권리 니가 챙겨 그걸 왜참아 무슨 결혼한 부부사이도 아니고 니가 참을 이유가 전혀 없잖아...
1년 전
익인204
222 진짜 자기 권리 못찾는 회피st인듯 나였으면 한번 머리채 잡고 싸웠음 욕하고 소리지르는데 어케 살아? 화병날듯
1년 전
익인141
근데 쓰니야 다 표백제 섞으면 아쉬우니깐 일단 덜어두고 아예 표백제 넣어둬! 나중에 흰빨래 하려고 넣어놨다고 하구!
+ 참고로 표백제 찔끔 섞어봤자 태도 안남!!! 걍 아예 한통 다 표백제인게 좋아! 투명플라스틱에 원래 가루세제 넣어두고, 그 통 아까워서 표백제 넣었다구 하자

1년 전
익인142
나 유통기한 5년 넘은 가루세제있는데 룸메가 몰래쓰게 주고 싶네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
이게왜답정너야 쓰니도 못하는상황이있나보지 잠굴수있는 물건들여오는것도 좋을거같은데 아쉽네
1년 전
익인144
근데쓰니도 좀과감히 행동하나 해야겠다 너무소극적이기만하면 아무것도안될것같아
1년 전
익인146
그냥 가루세제 다 버리고 캡슐형 사 그리고 걔가 욕하고 난리치면 같이 해 사람이 다 누울자리 보고 다리 뻗는거야 룸메가 너무 쓰니 만만하게 보는것 같아
1년 전
룸메랑 대화 안통해서 복수를 하고 싶어서 여기에 방법 물어본거고 내가 걔 하나때문에 모든 생활루틴을 바꿀만큼 에너지가 넘치지 않아.... 나 이해못하면 걍 쓰루해 왜 내가 욕 먹는 건지 모르겠는데
1년 전
익인201
마저마저 방법 물어본건데 뭔 답정너 ㅋㅋ 지네들이나 참고 살라고 해
1년 전
익인202
참고 사는건 쓰니같은데ㅠ
1년 전
익인201
웅 마자 그 답정너라하면서 쓰니보고 참으라하는 사람들한테 한 소리얌
1년 전
익인149
똑같이 돈내고 사는거 아냐? 뭐 작은 잠금함까지 못들여오는 정도임?
1년 전
1년 전
익인151
생활루틴 못바꾸겠으면 잠금함 사는게 제일 편할텐데 같이 돈내고 사는 집 아니야? 너 돈 안내? 왜 잠금함 넣는거에 눈치를 봐야돼ㅠ?
1년 전
익인125
근데 댓글들 진짜 ㄹㅇ 미치광이랑 안살아봐서 저런 소리 할 수 있는거임 진짜 미친애랑 살면 상식이 안통해
1년 전
익인141
22 ㄹㅇ 미친 사람은 상식선에서 조금 벗어나는걸로도 안 통함...
1년 전
익인152
표백제나 구연산 베이킹소다 같은거 사서 세탁세제랑 내용물 바꿔놔
1년 전
익인152
아니면 세제나 이런건 생활비 모아서 사자고 해보는건?
1년 전
익인124
그런데 세탁용으로 나온 표백제는 웬만해서 색깔 옷 세탁해도 옷 잘 안 상하지 않아?
1년 전
익인163
222 표백제를 왜 추천해..? 오히려 일반 세제들이랑 다 섞어쓰고 빨래에 나쁠게 없는데
1년 전
익인81
근데 세제나 샴푸같은 생활용품은 그냥 같이 사서 나눠쓰면 되는거 아냐? 휴지나 주방세제 이런거까지 따로 쓰진 않을거아니야
1년 전
다 따로 써^^ 화장실에 휴지 각자 챙겨가고 퐁퐁도 따로써
1년 전
익인28
자 쓰니야 여기봐! 큰 사물함은 안 되더라도 이런 건 가능하지? 여기에 쓰니 세제를 옮겨 그리고 잠가
그리고 원래 쓰던 세제통에 구연산 가루를 넣어둬 섬유 유연제 대신으로 사용하기도 하니까 세탁기엔 무리 안가고 빨래는 세척 기능없이 돌아가게 될 거다

1년 전
정보 너무 고마워^^!! 찾아보니까 표백제도 구연산도 검정옷의 색소를 뽑아낼 정도로 강력하지 않은 것 같아서 그냥 액체 세재로 바꾸고 티나게 매직표시 해놓으려고!!ㅎ 그래도 정보 너무 고맙다~
1년 전
익인28
이상한 룸메 때문에 스트레스 심할 거 같은데 잘 견뎠다가 빨리 그 사람과 따로 살 수 있음 좋겠다 남은 하루 잘 마무리 하길 바라!😉
1년 전
ㅎ 내가 없는 사이에 댓글이 더 달려있어서 마지막 댓글 달고 나는 사라질게ㅎ
1. 복수하고싶어서 글을 썼음. 그래서 복수 방법 물어본거지 다른 해결안이나 대안책은 크게 관심이 없었습니다
2. 근데 그게 어그로라는 말을 들을 줄 몰랐습니다ㅋㅋ
까다롭고 답정너가 아니라.. 아닌가 답정너인가....? 하여튼 복수 방법 아닌 건 크게 도움 되지 않아서 거절한거였는데 그걸로 욕 먹을 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ

억울하고 분한마음에 댓글 단건데 더 억울해질지 몰랐네ㅋㅋㅋ 나는 유리멘탈이라서 걍 사라짐 더이상 공격하지 마세요~

1년 전
익인154
후기 궁금
1년 전
익인158
거기안에 베이킹소다나 과탄산소다 넣어놔
1년 전
익인159
아니 그냥 까놓고 말을 해.. 쓰지말라고.. 이상한 방법 쓰는게 정상은 아니지
1년 전
익인160
난 그냥 다이소나 쿠팡이나 저렴한 플라스틱 금고사서 넣어두면서 쓰겠삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
설마 플라스틱 금고라해도 부숴서 쓸 생각은 안할거 아니야
1년 전
익인161
근데 밀가루 이런거 쓰면 세탁기 고장 안나나…? 복수하는 것도 좋지만 후에 큰 일날수도 있으니 신중해야해 안그럼 너만 더 억울한 상황 나타남
1년 전
익인162
몰래쓰는거 개싫음.. 물어라도 보지 참나... 그렇다고 세탁기 같이쓰는데 밀가루 이런거 넣어놓으면 나까지 피해받으니 아무리화나도 그런방법은 쓰지말자.. 윗댓말대로 작은금고같은거 사서 잠궈놓고 필요할때마다 쓰면 되겠다!
그리고 쓰니 빨리 탈출할 수 있었으면 좋겠다! 돈은 많이들지만 혼자가 편해ㅠㅠ

1년 전
익인164
쓰나 근데 만약 너무너무너무 스트레스받으면 계약 끝나기 전에 그냥 집나와도 되냐고 부모님한테 진지하게 얘기해보길 바래 쓰니룸메가 넘 도라희인 것 같아서 그럼ㅋㅋ큐ㅠ 보증금 아끼다가 스트레스성 질환으로 병원비가 더 나갈 수도 있음..
1년 전
익인166
근데 캡슐세제 많이 추천하는 이유가 뭐야? 뭐가 달라?? 알려줄사람
1년 전
익인169
개수 파악이 쉬워서 그런거같아!
1년 전
익인166
쓰니가 적은 댓글 내용으로 봤을때 왠지 캡슐로 바꿔도 쓸듯…니가 남은 숫자 잘못 알고 있는 거 아니냐고 하면서….
1년 전
익인167
ㄹㅇ스트레스겠다 재계약하지마
1년 전
익인168
그냥 뒤통수 후갈기고 아 실수 이러고싶다
1년 전
익인171
걍 세제통 손잡이에다 개끈적한 뭔가나 손에 묻을만한 그런거 묻혀놓는건...?
1년 전
익인172
가루형이나 액체형 말고 시트세제나 캡슐 세제로 바꿔버리자 몰래쓰면 티나는 걸로
1년 전
익인173
근데 미치광이는 겪어보잖아? 얘가 레알 양파쿵야로 보임 좋은 쪽이 아니라 약간 안 좋은 쪽으로 ㄹㅇ 눈 보면서 얘기해보면 아… 말이 안통하고 더 가서는 좀 무서움..; 쓰니 ㄹㅇ 이해감 나도 그런 룸메랑 한학기 살아봐서…
1년 전
익인174
눈금그어 쓰는게 나을거같다 투명한 통하나 비워서 씻어서 거기채워놓고 눈금그어놔....하루 하루 니가 쓸때마다 눈금체크해놓고 아휴 참...스트레스 많이받겠다
1년 전
익인175
금고에 넣고 잠궈버렷
1년 전
익인176
그냥 계약 끝날 때까지만 살고 세제 다 쓸 때까지만 냅둬 짜피 지가 뭔 행동하는지 가늠도 못하는 인간들 많음 도청 기숙사살 때 내 드라이어기 빌려가서 망가뜨리고 시치미 뚝 떼는 쉐키를 봐서 진짜 아 그냥 그렇게 부모님께 배웠구나 싶음 그냥 그렇게 생각하셈 지금 당장 나올 수가 없는 상황이니까?
1년 전
익인178
그냥 넘겨 일단..ㅠㅜ 계약 끝나면 뜨고.. 나도 예전에 룸메가 자기 비누 있으면서 내 핸드워시 비싼거 몰래 팡팡 써서..ㅎㅎ 새거 깐지 얼마 안돼서 다 썼길래 열받았는데 평화를 위해 암말도 못함
1년 전
익인179
근데 가루세제를 대체 할 만한 그런 신박한 가루가 떠오르지 않는다,,,
설탕은 뭔가 헹굼과정에서 다 씻겨갈 것 같고
밀가루는 세탁기가 고장날것 같고
표백제 구연산 베이킹소다 이거 전부 색이 막 드라마틱하게 뿅! 빠지는게 아니니까..

1년 전
익인180
어떡하냐... 걔가 먼저 소리지르고 난동부린 거니까 너도 돈도 없는 거지냐고 차라리 미친듯이 싸워보는 건 어때? 사이는 더 나빠지겠지만 어차피 더 나빠질 데가 없다면 적어도 걔가 자존심 채우느라 네 물건 쓸 일은 없지 않을까
1년 전
익인181
설탕이나 소금 정도는 고장 안날것 같은데 한포대 들이붓는것도 아니고 물에 녹아 다 없어질듯
1년 전
익인182
가족들이랑 엮여서 뭘 못한다는 전제가 조금 이해가 어렵네 ㅠㅠ 차라리 부모님들이랑 합의하고 생활비 각 집안 합쳐서 생필품 사던가 아니면 서로 떨어지는게 맞지 않나 싶음. 차라리 원룸텔 들어가는게 쓴이 마음 더 편할것 같다. 돈이 크게 문제라면 국가에서 지원하는 사업같은거라도 찾아보자 집인데 마음이라도 편해야지 저건 아님
1년 전
익인182
그리고 복수하는것도 쓰니가 의심만 해도 쩌렁쩌렁 화내는 스타일이면 조금만 피해봐도 쓰니한테 안좋게 대할것 같은데 그런 시한폭탄한테 복수한답시고 엉뚱한 짓 해서 쓰니가 더힘들어질까봐 걱정된다
1년 전
익인183
그 뜯어쓰는 세제 있거든?그거 개수 다 적어놓고 만약 개수 안맞으면 뭐라하자 ㅠㅠ
1년 전
익인184
걍 그거 걔 쓰라고 줘버리고 쓰니는 더 비싼 시트로 된거 그 한알씩 그런거 써버려
1년 전
익인185
세제 한 20% 남겨놓고 한 80%는 빈 밀가루 통같은데에 넣고 그냥 표백제 사다가 원래 쓰던 세제통에 있던 20%에 넣어서 양 채우고 엿먹이셈
1년 전
익인185
난 룸메가 내 버터 훔쳐써서 미니 냉장고까지 사들여서 내 방에 놔뒀는데 나중엔 걍 샴푸 치약 다 몰래 쓰더라..ㅌㅋ 엿먹이는게 속편함~
1년 전
익인186
이것도 안 되고 저것도 안 되니까 혼자 답 없으니까 글 올렸겠짘ㅋㅋㅋㅋ 저 정도도 쓰니 혼자 생각 못 해서 글 올렸을 거라고 생각함? 답답하면 걍 지나가지 지가 들어와놓고 승질이네
1년 전
익인188
어케 됐어
1년 전
익인189
후기 와줘
1년 전
익인190
그 룸메 정신이 이상하다.. 표백제 넣는걸로 안될듯
1년 전
익인191
표백제 넣고 나중에 후기좀
1년 전
익인193
표백제 넣고 사이다 후기좀!!!!!
1년 전
익인196
와 근데 복수 하면 안될것 같은데 걔 정신이 좀 이상한 사람같음
1년 전
익인197
후기좀
1년 전
익인198
후기좀 ㅠㅠ후기필수ㅠ
1년 전
익인199
후기를 가져오려나
1년 전
익인203
룸메한테 말도 해봤고 현실적으로 바로 방 빼는 것도 어렵고 가족들끼리도 엮여있으면 쓰니가 답정너는 아닌 것 같은데 어우 나라도 피곤하겠다 진짜 세탁기 고장나는 건 위험하니까 다른 익 말대로 캡슐세제 같은거 사용하거나하자
1년 전
익인201
콜라병에 간장넣듯 내가 내꺼에 표백제 넣겠다는데 그게 왜 별로지.. 남꺼 맘대로 안쓰면 표백제 쓸일도 없음~ 쓰니 화이팅 ㅠ
1년 전
익인201
애초에 물어본거 자체가 끝내주는 복수방법인데 뭐 지네 말대로 안하면 다 답정너래 ㅋㅋ 사실 조언해주는 척 답정너는 본인들이었던거임
1년 전
익인205
코인빨래방에서 빨래해ㅠㅠㅠ 집에서 하지말굼
1년 전
익인206
뭐라하면 화내면서 옆집 다 들리게 소리치는 애한테 그런 복수 한다고 ..? 진짜 걱정돼서 그럼 ㅠ 걍 숨기든지 다른 방안 찾고 그건 하지마 ..
1년 전
익인207
뽑아쓰는 세제 있는데 그거로 바꾸는 건 어때? 편하고 부피도 작아서 개인 공간에 두고 쓰기 좋음
1년 전
익인208
몰래하는지 어케알았어?
1년 전
익인209
종이세제 쓰자 그러면 몇개 남았는지 한눈에 보여서 못할듯?
1년 전
익인210
가족이 엮여서 같이 산다는데…
내가 부모면 냐 자식한테 저렇게 하는 애는 무슨 가족이 엮여도 같이 살게 두지는 않을 것 같다,,,

1년 전
익인211
아니 글만봐도 원수지간같은데
어떻게 가족이 묶여있어서 같이사는거야.....?
퐁퐁까지 나눠쓰는건 첨 봄
거기다 옆집이 들릴정도로 소리지르고 화낸다며
오히려 잘됐네 부모님한테 사실대로 말하고
이러다 스트레스로 탈모 오겠다고
나오겠다고 해 그럼 부모들끼리 알아서 합의보겠지
너가 개인적으로 친구랑 돈을주네마네 싸울필요도 없고
일단 그 친구 정상범주에서 많이 다른수준인데
같이살면 홧병나겄어

1년 전
익인213
22 일단 나가는게 제일 좋은 해결책..
1년 전
익인215
333ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인212
왜...그런...짓을....
피곤해질거같아

1년 전
익인213
이거 삼성 홈캠? 스마트싱스 연결하면 다 잡을 수 있던데

1년 전
익인213
이거 유튭 광고로 보고
무조건 살려고 장바구니 담아놨거든
많이 비싸지도 않던데
쓰니정도면 나같음 무조건 산다ㅠ
난 가족이랑 사는데도 내방 들어오는거 싫어서 살거여

1년 전
익인214
잉크 넣어놔 색안빠지는거
1년 전
익인216
일단 그 세제 다 쓰고 3주만 세제 사지말고 빨래방 가서 빨래해봐. 돈은 들겠지만….걔도 빨래 해야 하는데 세제는 없지 지가 하나 사지 않을까
1년 전
익인216
룸메가 세제 사면 똑같이 그거 쓰고
1년 전
익인217
그거해서 세탁기 망가지면 세탁기값 쓰니가 다 내라고 할앤데,,
1년 전
익인218
짜피 캡슐형 산다 해도 가루세제도 계속 훔쳐쓰는 애가 딱히 바뀔 것 같진 않음... 개수 파악해서 니가 쓴거냐 추궁해도 저런 애들은 니가 개수 잘못 센거라고 하거나 당당하게 그거 좀 쓰는게 어떠냐 그럼. 최선은 룸메와 연 끊고 집 다시 구하기이긴 하지만 현실적으로 그건 힘들고. 가족들한테 한번 이야기 해 보는게 최선일듯. 만약 부모님이 걍 넘어가라 하면 그때 금고를 사든 홈캠을 달든 세탁기 안 망가트리는 선에서 뭘 해보든 해봐
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 이 글 알람을 안 꺼뒀구나.. 누군가는 아직 나를 욕하고 누군가는 나를 응원해주고 도와주려해서 마지막 댓글 남기자면.. 그냥 금고 작은거 사서 소분하려고 표백제 그런걸로는 큰 복수 못할 것 같아서ㅎㅎ
그리고 아직 둘 다 빨래 안해서 복수고 뭐고 화낼 일도 없었다 그걸로는ㅋㅋㅋ

그리고 댓글 너무 내 탓하고 화나서 알람 꺼둘거니까 나 찾지말아줘.. 마음같아서 삭제하고싶은데 그러무진짜 주작의심받을까봐 열받아서 그건 못하겠음

1년 전