모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

익인1
좀 힘들듯
2년 전
2년 전
익인1
힘들어 보이니까?
토익 해보면 알겠지만 쉽지않음
거기에 900점 이상이면...
500이면 베이스도 탄탄하지 않을것같고

2년 전
익인2
오... 달성하면 인간승리겠다 넘으면 자랑해쥬,,
2년 전
익인3
하루에 진짜 15시간씩 투자하면 가능할 수도
2년 전
익인4
삽가능...이라고 외치면서 들어왔는데 댓글 당황
내가 모의토익 600점에서 찐토익 970점까지 한달 걸렸는데 10월 말이면 2달도 더 넘게 남은 거니까 완전 가능혀 불가능수준 절대아닌디...

2년 전
익인5
와 어떻게 공부했어..? 한 달만에 오를 수가 있어..?
2년 전
익인4
노랑단어책 계속 돌리고 빨강파랑책 한번씩 보고 ets 1000제 그거 쭉 풀어보고 들어갔어 단어를 진짜 많이 돌림
2년 전
익인5
단어 예문도 외웠어??? 아님 단어만???
2년 전
익인4
나는 단어에 딸린 예문은 안 외우고 챕터 끝엔가? 거기 달려있는 숙어들은 외웠던 거 같어
2년 전
익인6
익인아 11일 전 글에 덧글 남겨서 미안한데ㅠㅠ 혹시 하루에 보통 몇시간 했는지랑 원래 영어 실력이 어느정도였는지 알려줄 수 있어? 기준을 세워두고 비교해가며 공부하고 싶어서! 시간이 난다면 답글 달아주라 하핫 고마워🥲
2년 전
익인4
난 시간 재서 하기보다는 매일매일 정해둔 분량을 해가지고... 기억이 잘 안나는데 하루에 한 3-5시간 한 거 같어 그리고 아침에 단어 외우고 밤에그날 외운 거 다시 복습함
나 절대평가로 2등급 턱걸이였으 수능때 딱 80점 나와서 진짜 겨우 2등급 했다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
오오 시간보단 분량대로 하는구나..! 알려줘서 정말 고마워! 크으 익인이 대단하다 나도 참고해서 열심히 해볼게 히히 넘넘 고맙구 오늘 좋은 하루 보내 고마워😄🌼🌷
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 221 09.22 19:3321645 6
일상20대들아 샴푸 뭐써??????246 09.22 20:2012679 1
일상 40) 🚨눈갱 주의🚨 돼지익 몇 키로 같아? 167 09.22 17:1434888 0
일상 더현대 절대 가지마라 위험하다152 09.22 18:3919722 3
삼성/장터 💙라온이들 나 안아. 우리 안아. ꒰(-̥̥᷄ ‎(ェ) -̥̥᷅)꒱ 정규 시즌 .. 113 09.22 19:044873 7