모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
가격 낮추고 기가좀 내려줘라.. 256이어도 반도 못쓰는데 필요가 없어… 128기가도 넘치는데 무슨…ㅠ 

선택할 수 있게 해달란마리야  

기가 기가 하니까 기가 막힌다 진짜ㅠㅠ 😭

이런 글은 어떠세요?

익인1
내말이 돈 아까워
1년 전
그니까 선택의 폭을 넓혀줬으면..
1년 전
익인1
ㅈ금 64쓰는데 256기가가 웬 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 64쓰고 았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 사실 64 부족하긴 한데 그냥 꾸역꾸역 3년째 잘 쓰고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나는 64도 널널쓰ㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ 3년째인데

1년 전
익인1
글쓴이에게
난 완전 아슬아슬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
우리 나름 잘 쓰고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까! 애플은 보아라! 이렇게 작은 용량도 잘쓴다 이 말이다!!! 다시 만들어 줘라ㅏㅏㅏㅏㅜㅜㅜ

1년 전
익인2
난.. 128도 부족한데 부럽다,,,,
1년 전
1년 전
익인70
22...
1년 전
익인3
나두 동의하는데
또 지인은 아니더라구
애기 사진 하루에 천장은 찍는듯 ㄷㄷ

1년 전
와우 천장 대박이다..! 그런 분들은 많은 가 사고 우리 같은 사람은 적은 거 살 수 있게 선택의 폭을 넓혀줬으면
1년 전
익인4
64 쓰다가 128쓰는데 점점 갈수록 부족쓰…
담엔 256가야게ㅛ다 아마 256이 마지노선일듯

1년 전
작은 거 버리지 말아줬으면…ㅠㅠ 다시 생성해주면 안 되나..?흑흑
1년 전
익인4
기업입장에선 남기는게 이득이니까..아깝긴하다 ㅠ
1년 전
익인5
근데 아이폰은 보통 예술계 종사하는 사람들에게 매력적인 제품이라..ㅠㅠ 맥북-아이폰-아이패드 이렇게 용량 줄이는건 정말 마케팅 실패인듯.. 컴퓨터 대체할정도는 아니더라도 용량은 커지면 좋겠어
1년 전
익인6
1년 전
선택할 수 있게 하나정도는 넘겨줬으면 좋겠다고 생각해서ㅠㅠ 용량 큰 거 만들더라도 .. 흑흑
1년 전
익인33
33 특히 프로라인은 성능도 일반인 노리고 나온게 아니고 영상 하나만 찍어도 용량이 커서..
1년 전
익인59
44프로로 사진이나 영상 찍으면 또 이쪽 종사자들은 RAW로 찍어서...
1년 전
익인7
와 나는..................... 128기가 쓰는데 엄청 부족..
1년 전
내 남은 용량을 익인이에게 주고싶군…!
1년 전
익인49
22 나그래서 요번에 512기가로 바꿈..
1년 전
익인8
256기가 쓰는데 반 정도 찼어.. 영상을 많이 찍어서 그런가ㅜㅜ
1년 전
와우 영상 많이 찍으면 그럴수도 있겠다!
1년 전
익인9
나 256 3년차..
근데 원래 나도 2년 이상 안써서 이거 과하긴 해….

1년 전
나는 3년 차인데 요래..ㅎㅎㅎ 이번에 14바꾸려 했는데 고민이 되네ㅠㅠ
1년 전
익인10
난 512 쓰는데 지금 90% 차있어서 폰 새로 사야하는 상황…
1년 전
익인11
나도 64인데 지금 30씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
난 256에 256 외장 메모리 끼워놔서 다음 폰 512 사야할 판인데...
1년 전
익인14
우와 외장메모리 얼마야?
1년 전
익인12
쿠팡에서 미개봉? 그걸로 사가지고 3만원? 그랬던거 같어...
1년 전
익인14
우와 괜찮다 아 아이폰 외장메모리 된다는줄 ㅠㅠ
1년 전
익인21
헐 아이폰도 외장 끼울 수 있어????? 유심 넣는 데밖에 안 보이는디...
1년 전
익인12
나 아이폰 아녀 갤럭시!
1년 전
익인21
ㅇㅎ 아이폰플이라 당연히 아이폰일 거라고 생각함ㅠㅠㅠ
1년 전
익인12
용량 나랑 쓰니랑 완전 반대여섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
12에게
나두야 256 쓰는데 모자라서 아이클라우드 2테라 쓰는둥.....🥹

1년 전
익인13
256쓰고도 아이클라우드 200gb 돈주고 쓴다,,,
1년 전
익인14
와 진짜 나 128 기가인데 거의 꽉 찼음
어떻게 해야할지 고민중임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이클라우드 월 구독 하면 좀 괜찮나?

1년 전
익인15
128도 남아..
1년 전
익인16
기가는 괜찮은데 가격이 진짜.. 뭔 노트북 한 대 값이야
1년 전
익인17
ㅇㅈ 나 128인데 지금 50씀 정리 안해서 이정도지 정리하면 진짜 64도 충분
1년 전
익인18
우와 나 1년 반 썼는데 256기가 부족... ㅜㅜ
1년 전
익인19
근데 나는 256기가도 꽉꽉 채워서 ㅠㅜ 나 같은 시람도 았어
1년 전
익인19
심지어 폰 바꾼지 6개월..
1년 전
응응 그래서 많은 거 만들 더라도 작은 가 남겨뒀으면 해서ㅠㅜ
1년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
1년 전
익인22
ㅇㅈㅠㅠ 지금 확인해보니까 128기가중에 44쓰고있네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
1년 전
익인23
128안나와?
1년 전
14부터는 안나온다는 거 같더라구
1년 전
익인24
덕질해서 모자라긴 하는데 적은용량 있으면 좋겠긴 하더라.. 우리엄마 64쓰다가 갑자기 128인가 256쓰고있음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
그냥 기가를 세분화 하는게 제일 좋은 것 같음ㅠ
1년 전
마자마자 아니면 작은 용량 하나정돈 남겨줘ㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
128이 제일 적당한데 128주라 이번에 256부터 시작하고 너무 비싸 흑흑
1년 전
익인27
나는 128 사진 많아서 그런가 모자른데.. 그냥 가격 내려주면 좋겠음
외장메모리 넣을수 있음 좋겠음
걍 너무 비싼고같아

1년 전
익인28
5년째 쓰는데 아직도 여유잇음…
1년 전
익인29
나 원래 64기가 쓰다가 생각보다 괜찮네? 했는데 128기가로 바꾸고 나니 알고보니 내가 아껴쓰고 있었던거임.... 이젠 128기가도 부족하드아아ㅏ아
1년 전
익인30
와 나는 64쓰다가 택도없이 부족해서 512쓰는중,,,ㅋㅋㅋㅋ느려지지도 않고 너무 좋아ㅜㅜ 난 64기가 널널한사람 부러워ㅜㅜ어플 몇개만 써도 차던데…
1년 전
익인31
나는 256가도 부족해… 오ㅑ지🥹
1년 반정도 쓰니까 거의 다 차더라
지금 3년째 쓰는 중인데 계속 앨범이나 어플 정리하면서 쓰는 중ㅠㅠ

1년 전
익인32
와 난 256이 부족해서 미치겠는데ㅠ 쓰니 남는 기가 나에게로ㅠㅠ
1년 전
익인34
나도 138인데 64도 충분했음 ㅜ 근데 용량 늘어나니까 그만큼 많이쓰긴해서.. 128딱좋아
1년 전
익인35
난 256 부족해서 담엔 무조건 더 큰거 해야지했는데 가격 무슨일이야
1년 전
익인36
와 128기가도 넘친다니 부럽다 난 다음에 512기가 사야할듯....^^
1년 전
익인37
ㄹㅇ 핵공감.. 지금 40쓰는데..
1년 전
익인38
난 128 모자라서 맨날 어플 삭제하고..
1년 전
익인39
가격 올릴라구 용량 늘린걸로 밖에 안느껴짐
1년 전
익인40
....256 살걸 후회중
1년 전
익인41
난 256 좋더라.. 사진 왕창 찍어도 넉넉하고 근데 그 이상은 정말 오바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인42
ㄹㅇ 넘 많음 줄여주고 가격도 좀 줄여주삼
1년 전
익인43
ㄹㅇ 아이폰6s 쓸 때는 16기가였나 32기가 있었는데 그것도 충분했음
1년 전
익인44
사진만 백기가가 넘어서 이테라 결제했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
절대안돼......... 나 256 쓰다가 모자라서 512 왔는데 또 모자라서 1테라 사야됨
1년 전
익인46
걍 상술이지 어쩔수없이 비싼걸 사게 만드는
1년 전
익인47
헉 난 256도 부족한데
1년 전
익인48
부럽다..ㅠ난 왤캐 사진을 많이 찍는건지
1년 전
익인50
넘 사바사... 나 512 쓰는데 벌써 330기가 참
1년 전
익인51
헉 난 256 사고 클라우드도 200 써… 패드도.. 앞으로 점점 앱이든 사진이든 영상이든 용량은 커질거라 작게 나오진 않을듯
1년 전
익인52
나는 64 부족해서 무조건 담에 큰거 살껀데..
1년 전
익인53
와 128기가익 부족해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아이클라우드 샀음..
1년 전
익인54
256부족..
1년 전
익인55
난 사진 많이 찍어서 128 부족.. ㅠㅠ
1년 전
익인56
지난번 64랑 이번 128이랑 비슷하게 나왔으면 그래도 괜찮은 거 아닌가
1년 전
익인56
그리고 요즘은 64 수요가 별로 없어
1년 전
익인57
256도 모자름ㅎ....
1년 전
익인58
와 부럽다,,,ㅜㅜ 나 500기가 열버타고 잇는데ㅜㅜ용량 너무 부족ㅜㅜㅜ
1년 전
익인60
와 나 256도 부족한데... 다들 적게 쓰는구나
1년 전
익인61
강제로 비싼 거 사라는 거지 ㅋ 하..
1년 전
익인62
근데 진짜 왜케 비싼겨....
1년 전
익인63
(내용 없음)
1년 전
익인64
ㅎ..난 덕질해서 부족함
1년 전
익인65
어딜 가던 항상 영상 촬영해서 256도 항상 부족해..
1년 전
익인66
64쓰다가 용량부족떠서 이왕 하는거 256했는데 70도 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
난 1테라 나왓으면하는데ㅠ 너무 적음
1년 전
익인68
ㅇㅈ
1년 전
익인69
ㄹㅇ 짜증남 나 64기가도 충분한디ㅠ
1년 전
익인71
얘들아 나 64인데 지금 엄청 부족하거든,, 혹시 용량 늘릴 수 있는 방법 없어?? ㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
나 256쓰는데 이 글 보고 확인해보니74밖에 안남았다.....!
1년 전
익인73
나 64기가만 쓰다가 128 넘어온 사람인데
진짜 너무너무너무너무 만족중

1년 전
익인74
오.. 나는 64에서 256왔는데 너무 좋아 다음엔 512갈거임ㅋㅋ 덕질해서 그런가..
1년 전
익인76
나 512썼을때도 모자라서 1테라삼....
1년 전
익인77
128까지만 있어도 되는데...
소프트웨어 업데이트하면 얘가 용량 점점 먹어서 결국엔 부족해짐...

1년 전