모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교직이구나…
1년 전
익인1
나도 교직하는 간호대생 ㅠ
1년 전
교-하 조별과제 빌런 안 만나는건 참 좋은데..... 너무 피건해.....
1년 전
익인1
임용 볼 예정이야??
1년 전
난 돈이 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임용은 나중에 정말 힘들 때 치고싶어!
1년 전
익인1
아무래도 돈차이가 심하니까.. 힘냅시다 우리-!
1년 전
익인2
이미 졸업했는데 간호학과 오지마 제발.. 난 다음생에 절대 안올거야
1년 전
전공공부는 참 재밌는데 월급이나 대우 등등을 보면 눙물나 증말
1년 전
익인3
와; 숨은 쉴 수 있나
1년 전
아가미 호흡 만간에 터득할듯,,,
1년 전
익인4
고등학생이네..
1년 전
3학년이니까 고6 쯤은 될 듯 ㅎ
1년 전
익인5
3학년 시간표 완전 헬이구나..1학년까지 하고 메디컬로 탈주했는데 가노1학년 시간표는 ㄹㅇ 선녀였네
1년 전
실습 가기 전에 더블수업이라 더 그래보이나봐 학년마다 과목수는 학교바이학교라,, 이것보다 괜찮은 곳 많을듯!
1년 전
익인6
24학점 듣는 나보다 빡세보이네 몇학점이야?
1년 전
1년 전
익인7
돈때문에 가는거면 다른쪽 가는게 좋아..
1년 전
수능 못 치는 여건이라 다른 일 하다 늦게 와서 또 다른 곳 찾기는 힘들거 같아잉
1년 전
익인19
편입한 거야??
1년 전
익인19
다른 쪽 어디?궁금쓰
1년 전
익인8
교직 제외하고도 3-2인데 배우는게 많구나 우리는 성인 지역 정신 연구 4과목만 했는데...ㅠㅠ 그래도 교직하니까 다행이다!
1년 전
4과목...... 부.....럽......다...........
1년 전
익인9
Uh oh
1년 전
익인10
미쳤다 고등학교네 완전
1년 전
1년 전
익인11
헉 혹시 천안에 있믄 대학이여??
1년 전
1년 전
익인12
헐.. 몇학점이야? 이런거 처음봐
1년 전
익인12
20..? 나 21인데 나보다도 훨 많아보여
1년 전
익인12
ㅠㅠㅠ쓰니 멋지다
1년 전
더블수업이라 더 그래보이나봐! 힘들어보일라고 저거 올린건 아니고.... 1~2주차 시간표라소,,,.,
1년 전
익인13
에?? 저게 20학점이라고??? 대박 실습때무네그른가 진짜빡세네
1년 전
더블수업이라 더 오바인 느낌이긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소엔 저거 반토막이라 그나마 괜찮아!
1년 전
익인14
더블 에바야~... 막학기라 16학점 듣는데 너무 행복함 ㅎ
1년 전
막학기에도 16이라니,,, 슨배림 힘내시고 건강졸업 응원합니다
1년 전
익인15
지금 몇살이야??
1년 전
1년 전
익인16
ㅎㅎ....... 임상은 더 지옥이야
1년 전
실습 나가니까 진짜 전쟁터긴 하더라 나중에 신규되면 독립은 할 수 있을까 별별 생각 다 하고 와부림
1년 전
익인17
교직한 거 진짜 좋은 선택임👍👍
1년 전
별뜻 없이 왔는데 다들 열심히 하는 분위기라 동기부여 빠방하게 되더라 진짜 잘 선택한거 같아!
1년 전
익인18
같은학굔가?ㅋㅋ교직에더블까지파이팅ㅠ
1년 전
이잉 반가워~~! 20명 교직이 중에 인티인 만나기.... 좀 무서울지도....
1년 전
익인20
임상보다야 나음...ㅎㅎ
1년 전
임상이 많이 힘들긴 하구나 힘내세용
1년 전
익인21
와…..
1년 전