모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
전라도의 전자가 전주에서 따온걸텐데.... 전북에서는 오히려 부안이나 김제로 가야 진짜 찐 시골 이미진데

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 예전엔 그런줄 알았는데...
1년 전
익인3
전라도가 전주랑 나주 합쳐서 전라도 아닌감??
1년 전
1년 전
익인3
전주가 시골이라니 알못인듯..ㅠㅠ 찐 시골을 못 봤나봐
1년 전
익인4
어떤 애는 서울 빼곤 다 시골이라 하는 애도 있더라
1년 전
익인5
난 여수 사는데 이번에 시골 내려가냐
이러더라

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
이야... 이건 ㄹㅇ 예의의 문제 아니냐 시골이 나쁘단 건 아니지만 좀 그런데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
듣자마자
시골이요?
라고 대답함

1년 전
익인17
근데 시골에 '도시로 떠나온 사람이 고향을 이르는 말' 이라는 뜻도 있어서 고향 내려가냐 라는 말로도 쓰이긴 해
1년 전
익인26
여수는 시골 맞지 않나
1년 전
익인6
그런애들 머리에 든게 없어서 그럼
1년 전
익인7
또 시작됐다 시골플 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 관용적으로 쓰는 말이지 진짜 소돌아댕기는 시골 상상하는건 아닐거야
1년 전
익인8
전주가 왜 시골임
1년 전
익인10
지방도 아니고 시골..?
1년 전
익인11
걍 밑에 있으면 다 시골인줄 아는듯
1년 전
익인12
근데 그런 사람 은근 있음.. 부산익 서울로 취업 했는데 이번 추석에 시골 가냐고 묻길래 조부모님 뵈러 안가서 부산만 간다 했거든? 그랬더니 부산 가는지 물어본거라고 하더라.. 개얼탱 없었음 부산이 시골이냐고ㅋ..
1년 전
익인18
1년 전
익인13
전주가 시골이라뉘,, 전주 도시인데 잔잔하고 조용한 느낌이라 (시끄러운 도시 X) 좋더라 또 가고싶다 전주
1년 전
익인14
전주 사람인데 그런 얘기 들으면 기도 안차서 기분 나쁘지도 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
1년 전
익인15
서울 사람들은 서울 빼고 다 시골이라 하자나 ㅋㅋ 부산도 시골이라는 애들인데
1년 전
익인16
지방이랑 시골은 다른데 그냥 똑같이 생각하는 사람들이 있어서 그런가봐
1년 전
익인19
그런소리하는 애들은 지 생각에 서울빼고 다 시골이여서 그럼 경기도도 시골이라는애도 봤다
1년 전
익인20
근데 전라도 유래인 전주 나주는 조선시대때 잘나가던 도시라 지금이랑 큰 상관은 없어 경상도에서도 지금은 경주 상주보단 부산 대구가 크듯이
1년 전
익인21
동탄살고 고향 전준데 사촌언니들 사는 신시 쪽이나 에코시티? 그 쪽은 완전 도신디.. 전주 옆에 할머니집 완주가 ㄹㅇ 시골임 전주는 걍 도신데 좀 오래된 느낌나는 구도심st도 있긴해도 전주가 시골은 아닌듯
1년 전
익인22
근디 시골이라는 말이 싫은겨?
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전주익인데 걍 웃기기만 함 ㅋㅋㅋㅋ 전주 한 번도 안 와본 사람이 그런 말 하는 거겠지?
1년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나 서울 전주 왔다갔다 하면서 지내는데 전주가 더 살기 좋던데..오히려 서울보다 좋음 난
1년 전
익인25
근데 전주살면서 부안 김제 정읍 이런 애들한테 전주부심부리는거 꼴보기싫음
누가보면 서울이라도 되는줄

1년 전
1년 전