모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
하고싶은데 에바겠지 

근데 진짜 먹고싶어 

내 버킷리스트 중 하난데 저거 딱 한번만 하고 간식 딱 다시 끊으면 안되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
1형이야 2형이야?
1년 전
1년 전
익인2
개오바야
1년 전
1년 전
익인3
1형이야 2형이야..?
1년 전
1년 전
익인3
그럼 먹고 운동 5시간 하자. 괜찮지? 안 쉬고 5시간 근력운동
1년 전
익인4
난 진짜 오바라고 생각해 그냥 한 조각만 먹으면 안 돼? ㅠㅠ
1년 전
익인5
안돼…
1년 전
익인6
한판은 진짜 개오바라고 생각해
1년 전
익인6
일반인도 한판은 야 당뇨걸린다면서 말릴판인데 당뇨인이 버킷리스트라고 한판을 다먹는다고...??ㅠㅠㅠ 아냐.. 한조각만.. 한조각만 먹자
1년 전
익인29
나두,......
1년 전
익인7
당뇨 아니여도 한 판은 오바같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인8
난 말리고 싶다. ...
1년 전
익인9
힝 석상하다…. 당없는 케이크 만들어주고싶다…
1년 전
익인10
당 없는 케이크 직접 만들어서 먹는 건 어때..?
1년 전
익인11
1년 전
익인12
왜 그렇게 먹고싶은 건지... 모르겠지만 버킷리스트 그런건가? 도시락처럼 작은 케이크 한판 먹는건 어때
1년 전
익인14
작은거 먹어
1년 전
익인15
키토 케이크 팔지 않나
1년 전
익인16
나도 8년차 2형 당뇨인데 난ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 마인드가 어떻냐면... 걍 맛있는 것 먹고 빨리 죽자임... 당연히 일반인 애들보단 단 것 안 먹지 당연히 신경 쓰는데... 굳이 고통 느껴가면서 절당(?)하진 않아. 대신 운동을 꾸준히 해줘...
1년 전
익인17
좀 참아 제발 건강이 걸려있는데 식욕을 왜 못참는거야
1년 전
익인16
ㅋㅋ그게 쉽지 않아 우린 일상이거든
1년 전
익인44
당뇨 걸리면 달달한 게 계속 땡겨 진짜 먹고싶어진대
익인이 댓글 나무 공격적으로 달았다.. 내가 다 속상해

1년 전
익인50
그니까 우리엄마 당뇨인데 복숭아 원없이 먹고 죽어버리고 싶다는 말 맨날 해서 나 펑펑울었음 ㅠ..
1년 전
익인44
우리 아빠도 당뇨라...ㅠㅠ 식단하는 거 보면 나무 안타까워..
과일도 마음대로 못 먹고...

1년 전
익인50
하 진짜 부모님이.. 먹고 싶은 거 마음껏 못먹는 모습 보는거만큼 마음 불편한게 없더라 ㅠ 우리 엄만 복숭아 킬러였ㄴ데...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인49
우린 한 번 안 먹고 다음에 먹으면 되는 사람들이지만 당뇨는 평생이야... 말 상처 안 받게 할 수 있는데 왜 못 하는 거야? 아 모르는건가?
1년 전
익인65
친구 없는 게 이런 데서 티 나는구나
1년 전
익인18
당뇨용 케이크 팔아 그거 사서 먹어 먹을만함
1년 전
익인28
22 이건 어때?? 이거라도 한번 사서 먹어보고 고민하는것도 좋을거같아
1년 전
익인19
ㅠㅠ 마음은 너무 이해 가서 안타깝다…
1년 전
익인20
직접 만들어보는 건 어땡! 나 오늘 디저트 만드는데 들어가는 설탕이 진짜 어마무시해서 손이 다 떨리더라...ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인21
건강 한순간이야
1년 전
익인22
오바...
1년 전
익인22
티비에서 당뇨 합병증 앓는 사람들 봤었는데 진짜 고통스러워보이더라 건강 생각하면 그런 버킷리스트는 걍 삭제하자ㅠ
1년 전
익인23
진짜 속상하겠다
1년 전
익인25
근데 어차피 시도해도 다 못먹을걸 물려서
1년 전
익인27
음 한 조각은 만족하기 어려울까…? 원래 못먹으면 더 먹고 싶은 마음인건 아는데 한판은 배불러서라도 못 먹을거야! 한 판사서 다 같이 나눠 먹으면서 느낌만 내자!
1년 전
익인30
바치케 만들어먹오! 식단도 키토식으로 바꾸면 먹을수있오 내 애인 당구리당당이라서 내가 만들어주는데 쉬워!
1년 전
익인30
필요따라 생크림만 휘핑해서 먹으먄 돼!
1년 전
익인57
똥손도 만들기 가능한가요 선생밈...?
1년 전
익인30
응응 1. 크림치즈휘젖고 2. 계란넣고 3. 생크림넣고 4. 굽기 끝...
1년 전
익인31
안돼
1년 전
익인32
일반 케이크로는 진짜 안 될 듯
1년 전
그냥 단거 너무 못 먹고 사니까 이런 생각 해봤어... 이때까지 잘 참았는데 점점 힘들어져서 이런 글 썼네ㅠㅠ
다들 댓글 고마워

1년 전
익인18
알룰로스나 스테비아로 대체 가능하고 당뇨용 달달한 간식도 잘 나오니까 그거 먹고 한시간정도 산책해봐
우리집 3대 당뇨 집안이라 나도 예비 당뇨거든ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인16
힘내자 우리! 너무 참지 않아도 돼. 대신 근력 운동 꾸준히 해!!! 나 운동 정말 싫어하는 사람인데 10회 PT 받았다고 당화혈 수치가 정말 좋아지더라
1년 전
익인36
조금씩은 먹어도 돼 나도 조금씩은 먹는디 한 판은 너무 에바야...
1년 전
익인33
근데 설탕대신 감미료설탕?수크로스인가 그거 넣고 과일은 당없는 채소나 음식으로 대체하면 안돼…?
1년 전
익인34
한판은 일반인도 안먹는데...
1년 전
익인34
한조각도 아니고 한판은 진짜 걍 설탕때려넣는거같은데
1년 전
익인35
한판 막상 먹으면 안먹어질걸??
1년 전
익인36
한 판 에바야 그리고 당뇨는 입맛 잡는 게 중요해... 당 서서히 끊다 보면 너무 달아서 단 거 안 먹게 돼
1년 전
익인36
케이크 진짜진짜 에바 당도 문제지만 탄수화물이 더 무서운 거 알지?
1년 전
익인16
마자마자 맞는 말이어요~~ 나도 당 괴물이었는데 끊다보니 라떼에 시럽 한 펌프 추가도 달더라
1년 전
익인36
나 진짜 딸기요거트 매일 한 잔씩 마시던 사람이었고 콜라 러버에서 싹 바뀜 지금은 제로 콜라도 잘 안 먹는 입맛 됐어 초장에 입맛 싹 잡고 들어가야 해 진짜 그래야 나중에 너무너무 먹고 싶을 때 조금 먹어도 별 지장이 없어
1년 전
익인37
잘 몰라소 많이위험해지는겨?ㅜ 좀만먹어
1년 전
익인38
제로 케이크는 없나? 요즘 제로슈가 제품들 잘 나오던데
1년 전
익인39
허벅지 운동 꾸준히 해줘
스피닝이랑 스쿼트.. 당 확 내려가

1년 전
익인40
쓰니야 평소에 관리하고있어?
평소에 관리하는거면 먹고 바로 뒤지게 운동하고
근데 한판은 에바야 진짜
평소에 관리 안하는거면 그냥 먹지마... 괜히 입 터져서 주워먹는다

나도 당뇨익인데 나 7.몇 되던 당화혈색소 5.2~4로 유지중이야
운동도 식단도 꾸준히 하는게 중요하다는거 알지?
힘내자

1년 전
익인16
5.2~5.4 미쳤다... 웬만한 일반인보다 좋은 수치 아냐? 난 아무리 운동해두 5.8 정도던데ㅠㅠ 안하면 6.4~6까지 올라가는ㅠㅠㅠ 관리 어떻게 하고 있는지 물어봐도 돼?
1년 전
익인40
아점저 세끼 다 무조건 챙겨먹는데 아침은 무가당두유+삶계 / 단백질쉐이크 / 샐러드 위주로 돌아가면서 가볍게 먹고
점심은 일반식 최대한 당뇨 식사법 지키려고 노력함 (채소->단백질->탄수화물 순으로 섭취하는거)
저녁은 당뇨식 혹은 저탄고지로 고기먹어 ㅎㅎ!
저녁에 약속있거나 그러면 점심이랑 저녁 식단을 바꾸는 식으로 유동적으로 하는데

하루에 1끼 무조건 당뇨식,
식사할 땐 무조건 당뇨 식사법으로,
식후에 바로 간식이나 음료 먹지 않기
간식이나 음료가 땡기면 식사 2시간 이후에 먹기,
뭘 먹든 절대 과식하지 않기

운동은 빡세게 관리할때는 하루 두시간씩 매일 했었고
지금은 유지가 목표라 그렇게 빡세게는 안하고 격일로 유산소+근력 섞어서 한시간씩 하고 있어

나는 달달한 음료나 디저트류는 원래도 별로 안 좋아했고 커피 진짜 많이 먹고 빵,떡,면,흰쌀밥을 너무 좋아해서 문제였던거라
식사습관바꾸고 운동하면서 진짜 많이 좋아졌어

1년 전
익인40
나 ㄹㅇ 정제탄수화물처돌이라서 떡볶이랑 빵 라면 진자 좋아했거든
예전엔 일주일에 7일 전부 떡볶이 일곱번 라면 일곱번 빵 7번 메뉴로 짜서 삼시세끼 챙겨 먹으라고 해도 좋아했었음

지금은 솔직히 가끔씩 먹고 싶은거 챙겨먹는데
관리하는게 너무 힘들었고 혈당 튀는 음식들 먹고나서 혈당 체크하면서 스트레스 받고 그랬던게 생각나기도 하고 실제로 스트레스도 받고 ^^..입맛도 많이 변해서 막상 먹어도 너무 많이는 안 들어가지더라

1년 전
익인16
와 너 진짜 빡세게 관리하는구나.... 장난 아니다 이렇게 안하니까 내가 조절이 잘 안됐구나. 정말 고마워 솔직히 식단이 제일 제일 힘들어... 참고해서 식단 짜볼게!!!!! 으 나도 너랑 비슷한 식성이야 라면 빵 처돌이...
1년 전
익인40
16에게
나는 진짜 아침이랑 간식이 젤 중요한거 같아
아침 굶으면 점심 먹기 전에 간식 생각 계속 나고 실제로 간식 계속 먹게 되고 점심도 과식하게 되는 거 같음
나 오늘 아침 굶었으니까^^~ 이러면서...

너무 스트레스 받지 않는 선에서 적당히 하자!
나는 혈당 튀는게 너무 스트레스여서 식단이랑 식사 법 바꾸고 혈당이 안정적이게 바뀌어가는게
내가 노력한 만큼 결과를 얻는 그런 성취감처럼 느껴져서 오히려 식단은 초반에만 스트레스를 받고 그 이후에는 안 받았던 거 같아~

힘내자 난 할머니 신장합병증으로 고생하시다가 돌아가신게 기억에 남아서 당뇨가 너무 무서워

1년 전
익인41
조금씩 먹는게 어때? 아니면 다른 댓글 보니까 당뇨용으로 만들수도 있고 파는 것도 있는 것 같은뎅ㅠㅠ 너무 단 걸 끊어서 괴롭구나...
1년 전
익인42
어차피 한판은 물리잖아...한조각으로 타협보자 파이팅
1년 전
익인43
먹고 운동 정말 하루종일 할 자신 있어?
아니면 한조각으로 해보자

1년 전
익인45
개인카페들 중에 당뇨인들 먹을 수 있는 케이크 만드는 곳 있나 찾아봐바
당뇨 아닌 사람도 한판 먹으면 혈당 치솟을거 같어..

1년 전
익인46
너무 먹고싶겠다ㅠㅠ잉...
1년 전
익인47
이게 하지말라면 더 하고싶듯이 아파가지고 더 원하게되는 그런서 있지않을까 속상하겠구만..
1년 전
익인47
우리아빠가 1형당뇨인데 전에는 음식에 관심없다가 발병하고 갑자기 단거 좋아하시게 됐거든 그래서 알것같음ㅠㅠ
1년 전
익인48
구름빵만들고 캐슈넛크림으로 하면 안되려나
1년 전
익인51
노슈가 노탄수로 된건??
1년 전
익인52
비건 케이크 사뵈!
1년 전
익인50
비건은 채식이야 당뇨나 다이어트랑 관계없어 계란 우유 생크림 버터 안 들어가면 다 비건케이크라고 부를수있음 키토 케이크 말하는거지??
1년 전
익인64
당뇨 비건 안좋지 않아?
1년 전
익인53
차라리 만들어먹어 아니면 재료만 사가면 주문제작 해주는데 없나
1년 전
익인54
됨 ㅋㅋㅋ 나 당뇨 10년찬데 난 1형이라 그른가 걍 포기하고 살아 당장은 별 탈 없음… 몇년 후에 합병증 오겠지만,, 쓰니는 2형이면 그것만 먹구 관리해!
1년 전
익인56
아 우리 부모님도 당뇨인데 얼마나 힘든지 알아서... 내가 다 속상하다 쓰니야
1년 전
익인58
쓰니야 서울살아? 서울에 좋은 키토&당뇨인들을 위해서 만드는 디저트샵 있어 거의 무당 저당이야 공부 열심히 해서 고심해서 만드시는데 서울 살면 알려줄게
1년 전
익인44
헐 나도 알려주면 안돼? 우리 아빠가 디저트 정말 좋아하시는데 당뇨거든..
1년 전
익인59
실제 가게는 모르겠지만 인터넷에 그냥 키토 디저트 이렇게만 검색해도 배송해주는 곳 되게 여러가지 뜰거야!!!! 브랜드도 여러곳 있고 많은데
대표적으로 음... 여러곳 제품 모아서 보여주는 키토테이블이나 아님 무화당 검색해봐봐
네이버에 키토제닉 카페도 크게 있는데 거기 가면 정보 많어 가끔 이벤트두 하고

1년 전
익인44
웅웅 고마워!!! 찾아볼게ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인61
당뇨는 아니지만 궁금하다
1년 전
익인59
키토 치즈케이크 진짜 맛있어!!!!!!!!! 나 다이어트 할 때 자주 먹었는데 일반 케이크랑 맛 똑같애 초코케이크도 있음 ㅇㅇㅇ 그런 거 찾아서 먹으봐... 요즘 키토디저트 진짜 많아!!!!!!!! 인터넷에도 많이 파니까 쉽게 주문 가능
1년 전
익인60
당뇨걸리면 식탐 참기 힘든가..?? 안걸려봐서 모르겠네
1년 전
익인44
식탐이라기 보다는 단 게 엄청 땡긴대
1년 전
익인59
식탐보다도 달다구리가 엄청 땡긴다고 하더라구...
1년 전
익인61
그런것보다 하지 마라면 하고 십ㅇ븐 심리도 있을걸...
1년 전
익인62
한 판은 물려서 못 먹을 거 같은데 이거 다 먹고 간식 끊어야지..! 이런 생각이면 어거지로 꾸역꾸역 한 판 다 먹고 후회할 것 같아..!!! 진짜 먹고 싶은 케익 조각이나 작은 사이즈로 사서 먹고 운동 빡세게 하는 건 어땡????
1년 전
익인63
22 한 판 먹고싶어도 아마 물려서 못 먹을거야....
1년 전