모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2680l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/19) 게시물이에요
얘가 발로 뛰는 야구가 더 많아서 

허벅지 부상은 진짜 다 낫고 천천히 올려야 하는데 

30이 그렇게 빨리 올렸으니
추천  1

이런 글은 어떠세요?

라온1
근데 그렇다고 실책을 감싸주는것도 좀... 포구랑 송구는 다리랑 상관없잖아
1년 전
글쓴라온
감싸주는 것처럼 보였나..... 그건 펑고를 좀 더 조져야 할 것 같긴해 어깨를 강하게 만들 수가 없어서 지찬이는 연습만이 답이다...
1년 전
라온1
요즘 매경기 실책하고 그것때문에 최근 구르는 투수들 공개수 계속 늘어나고 실점으로 연결되서 순간 화났나봐 라온이한테 하는 말은 아니었는데 세게 말해서 미안ㅠㅠㅠ 연습하자..
1년 전
라온2
포구는 불규칙 바운드 있더라도 송구는 진짜 연습해야겠더라ㅠ 펑고 연습 열심히 하자...
1년 전
글쓴라온
지찬이는 겨울에 송구 연습 많이 하자......
1년 전
라온3
지찬이가 실책을 세금으로 볼것인가 말것인가 아리까리한 연차인데다가 수비 위치가 2루랑 유격이라 실책 하나 하나 더 크게 느껴져서 아쉽다ㅠㅠ
1년 전
라온4
지찬이 요즘 경기마다 실책 하나씩은 보는 느낌이라.. 근데 또 발로뛰는야구는 잘하니까 플러스마이너스 제로 느낌임..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지찬아 송구 제발 늘자~~
1년 전
글쓴라온
그러게 요새 유독 실책이 많더라 진짜 허벅지 때문인지 아님 집중이 안되는 건지 그냥 실수인지
1년 전
라온4
적어도 중요한 타이밍일수록 더 집중해서 정확히!! 보내줫으면.. 맨날 결정적인 순간에 미스나서 분위기 끊기는 느낌을 지울수가 없다 지찬아 연습해라..
1년 전
라온5
솔직히 지찬이는 실책이 많은 만큼 발로 점수를 메꾸는 애라고 생각해서 감코가 계속 쓰는 것 같은데 가끔 쉬게 해줬으면 좋겠음...신인 때부터 너무 굴려서 언제 터질지 모르는데 곱게곱게 차근차근 키웠으면 좋겠어
1년 전
라온6
근데 송구가 작년에 비해 포지션 바꾼 거 치고 나아진 것도 잘 모르겠고 연습으로 되는 건 맞지…? 진짜 중요한 순간에 실책 해서 투수들도 힘들고.. 제발 좀 송구 좀 잘했으면 ㅠ
1년 전
글쓴라온
어깨 약하거나 뭐 손이 작다하는 거는 고칠 수가 없어서 연습밖에 답이 없는 것 같아 😭 데뷔시즌엔 괜찮았는데 유격 옮기고 부터 송구 부담 늘어난 것 같아서 계속 2루 쓰면서 연습도 많이 해야할 듯...
1년 전
라온7
타고나는 어깨툴이 정말 크긴 함 그래도 연습 해야지
1년 전
라온8
나도 작년인가 해설위원이 어깨는 타고나는 거라 어쩔 수 없다고 해서 그냥 마음 놓고 있는데 작년에도 그렇고 후반기에 많이 나오는 거 보면 체력 문제도 있는것 같기도 하고 올해는 부상도 있어서 더 그런가 싶다
1년 전
라온9
근데 부상이후로 좀 확늘어난것같기도하고..
1년 전
라온10
송구가 어깨도 쓰지만 골반도 쓰는건데 그 과정에서 당연히 허벅지 부상 영향도 크지 않을까 팔로만 던지는 것도 아니고 진짜 전신 써서 던지는 건데 영향이 없다는 건 말이 안돼ㅠㅠ
1년 전