모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 246l
이 글은 1년 전 (2022/9/06) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/076/0003912469 

"저도 설명이 좀 안 돼요. 계속 멘탈이 무너졌어요. 비 시즌에 스윙 매커니즘에 변화를 주려고 했는데 잘 안 된 것 같기도 하고요. 여러가지가 겹쳐서 그런 결과가 나온 것 같아요." 

"지난 해 200타석 넘게 나가 홈런을 3개 밖에 못쳤거든요. 더 치고 싶은 마음이 있었어요. 치려는 욕심이 크다 보니까 안 좋은 공도 손이 많이 나갔어요." 

여러 포지션을 오간 게 타격에 영향을 안 줄 수가 없다. 그는 "외야수로 나가기도 하고 여러 포지션을 오갔는데 신경을 최대한 안 쓰려고 했어요. 그런데 마음만으로는 안 되는 것 같더라고요. 몸이 그렇게 반응을 한 것 같아요. 원래 하던 게 아니다보니 더 긴장했고요"라고 했다. 

타코 바뀐영향도 있고 홈런욕심도 있고 포지션 영향도 다 겹친거 맞나보네 

이와중에 

그는 자신의 장점으로 화려하지 않지만 기본에 충실한 수비(지금은 잘 모르겠다고 했다) ㅋㅋㅋ... 

알면 펑고 열심히받아라............
이런 글은 어떠세요?

보리1
시즌 초에 안 좋은 게 한꺼번에 터져서 그랬나보네... 수비는... 수비는 열심히 해라ㅎㅎ
1년 전
보리2
저거 보니 좀 이해도 가고 고생 심했던 거 같아서 마음 아프더라... 더 열심히 하자 태연아
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화/OnAir 완투 올 고홈 240526 달글 99 05.26 13:146573 0
한화근데 우리팀 중도경질 존⃫나⃫ 많아서 누가 감독으로 오고 싶어하겠냐는 말은ㅋㅋㅋㅋㅋ..25 05.26 23:194830 1
한화 페냐 진짜 가나봐…🥲23 0:383002 0
한화오...부정안한다22 05.26 16:074977 0
한화 이거 보고 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 17 0:012603 0