모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/17) 게시물이에요

롤린이들 궁금한거 있으까 | 인스티즈 

롤린이들 궁금한거 있으까 | 인스티즈 

나름 시즌2부터 롤했던 유저고 레이팅 800부터 플레까지 찍어봐서 재능충이 아니기때문에 

조금 더 상세히 알려줄 수 있을거같은데 

궁금한거 있으면 댓글쥬,,,
이런 글은 어떠세요?

익인1
롤 1년정도된 57렙 롤린인데 언제쯤 랭겜돌릴 실력이 될까유…? 아직 랭겜에서 나보다 렙높거나 티어있는 사람들(브론즈 등 상관없이) 만나면 힘들더라구ㅠㅠㅠㅠ일반 1000판하기, 한 챔프만 연습하기 등 방법이 있나??ㅠㅠ
1년 전
일단 주력라인을 하나 정하고
챔프를 3개만 파
주챔프 / 주챔프의 카운터격 챔프 / 주챔프와 반대접점에 있는 챔프(ex. 주챔이 이렐이면 말파같은거)

어차피 렙 높고 예전부터 롤을 한 사람들의 강점은 경험이 많다는거기때문에

그 격차를 좁히려면 내 시야를 넓히는수밖에 없음

근데 그걸 한순간에 좁힐 수 없으니까 차라리 라인을 정하고 그 라인만 가도록 노력해봐야돼

그리고 랭크에 계속 부딪혀야돼
일반과 랭크에서의 실력차이는 천지차이라서 티어 욕심내지말구 계속 돌려봐

1년 전
익인1
캬 감사함당ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
서폿에서 원딜로 포변하고 싶은데 라인 관리하는 법을 모르겠어,, 라인박고 귀환>당겨짐 정도는 아는데 유동적으로 라인전하면서 어캐하는지,,,ㅠ
1년 전
라인관리는 완전 상위티어들 영역이라 설명하기 복잡해ㅜ

단순히 상대 따면 민다! 갱호응하려면 당긴다! 라는 개념으로 가는게 아니라

작게는 라인전 상성, 현재 라인 상황 정도고
크게는 상대 정글 위치와 아군 정글 위치, 바위게와 버프 리젠 시간, 정글포함 3대3 소규모 교전 시 상성, 선2렙 상황임에도 아군 서폿 유형에 따른 딜교 가능 여부

이렇게 따져볼게 너무 많아서,,

쉽게 정리할게

아군탱폿+초반교전 유리 - 빠른 푸시 (cs와 상대챔피언을 같이 맞추면서 빠르게 압박하고 상황에 따라 아군정글과 다이브각)

아군유틸폿+초반교전 유리 - 천천히 푸시
(막타만 먹으면서 딜교 유도하는 슬로우푸시)

이외 당기기 정도로 알면될거같아

밀어도 되는 라인과 밀면 안되는 라인의 개념은 사실 내가 지금 알려준다고 인게임에서 적용하기쉽지않을꺼야ㅜㅜ
일단 이렇게 개념만 넣어두고 하나씩 상황에 따라 맞춰가면 라인관리가 더 쉬워질거야!

내가 말을 잘 못해서 도움이 되려나 모르겠네ㅜ

1년 전
예시로 사미라 알리스타 처럼 초반 짱짱쎈 조합인데 아군정글이 풀캠으로 윗동선이고 상대정글은 안보이는데 윗라인에서 아군정글이 적정글 미아핑 찍고 바위게를 쉽게 먹었어

그러면 상대정글이 아랫 바위게로 뛰었거나 역벞 이라는 뜻이겠지?
이런 상황에서는 라인전 상성이 우세여도 라인을 당겨야 해

그런데 우리가 트위치 룰루로 초반 약체인데 아군 정글이 육식이고 상대 정글이 초식인 상태에서 역버프로 바텀에 힘 실어주러 내려오고있어
그러면 역으로 스킬빼면서 라인을 미는 스탠스를 취하는거야
상대 입장에서는 '어? 니네가 약한데 라인을 밀어? 열받네?' 하고 싸우자 마인드로 들어오는걸 유도하는거지

되게 이분법적으로 단순하게 얘기했지만 라인관리는 하나의 정답만 있는게 아니라 조금 길게 써봤오 8ㅅ8

1년 전
익인3
렙 40까지 봇전만 하는 중인데 내가 솔랭을 할 수 있을까? 궁금한게 한 번도 안 해본 솔랭하면 나랑 비슷한 수준인 사람들을 만나는지 아님 이 게임은 이제 뉴비는 답도 없고 부캐들만 우글우글 있는지 그게 궁금해
1년 전
일단 일반이라도 깨부하는게 좋아
바로 솔랭가면 진짜 봇전이랑 상상 그 이상이야
적어도 일반 100판은 채워야 솔랭도전하기 쉬울꺼야

처음부터 솔랭하는건 면허따자마자 차사고 부산으로 운전하러가는격이야
할순있는데? 보통 그렇게 안하지

1년 전
익인3
저번에 일반 한 번 돌렸는데 욕 엄청 먹고 봇전만 했거든ㅠㅠㅠ 그래서 좀 두렵네..
1년 전
뭐라 그러면 상처받지말고!
올차단 후에 ㄱㄱ
롤영상 챙겨보면서 따라하면서 최대한 손에 익어야됭

1년 전