모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
넘 별로였어?????? 잘했으
1년 전
익인2
어땠는데? ㅜㅜ
1년 전
일이 어렵고 너무 많아보얐고 돈 관리 하은건데 실수하면 깨지겠다 싶었어… 하루만에 울면서 나갔어 ㅜ
1년 전
익인2
헉 혹시 경리쪽이였던거야?? ㅠㅠ 나도 이쪽으로 준비중인데..
1년 전
웅웅 근데 난 너무 어려웠어.. 사실 어렵다기보단 일이 너무 많고 방대하고 체계없이 알려주는데 사수는 없고
이거 배워도감당못항것같아서 나옴 돈이달린 문제라 무섭더라

1년 전
익인3
참고 다녀보지
1년 전
익인4
일이 어렵고 많아보여도 하다보면 별거 아닐텐데ㅠ 하루만에 그만두기엔 너무 경험을 안 해봤다
1년 전
익인5
잘했어 본인한테 안 맞을 거 같은 느낌이 든거니까
1년 전
익인6
일주일은 다녀보지...
1년 전
익인7
나두 2주하고 나갔어 선임 없음 팀장 새로옴 등등 개판이라 ㅠ
1년 전
익인8
잘했어 잘했어 아닌 거 같으면 그만두는거지!!!
1년 전
익인9
잘했어, 남들이 더 참고 다니라고 해도 본인이 아니면 그게 맞는 거야!!
1년 전
익인10
나가는 것도 용기 있는 사람이 나가는 거랬어!
맛있는 거 먹장

1년 전
익인11
어떤 직무였는데???ㅠㅠㅠ 많이 힘들었나부다...
1년 전
익인12
일이 많아 보이고, 어려워 보인다고 그만 두는 건 좀… 일단 국취제는 기록도 남고, 합격하면 쓰니 레퍼런스가 그쪽이 되는건데ㅠ 일단 다녀보지ㅠ
1년 전
익인12
그래도ㅠ 일단 그만둔거.. 되돌리는수는 없다!! 그럼 차라리 잘했다고 생각하면서 잘 맞는 직무 찾길 바라!! 지나간건 빨리 잊자
1년 전
국취제에 말 아직 안했고 내가 따로 알아본 회사고 근로계약 안쓰고 일당안받고 나옴! 걱정마
1년 전
익인12
그럼 너무너무 다행ㅠㅠ 얼른 쓰니 적성에도 맞는 좋은 직장 구할수 있길 바라!!
1년 전
익인13
좀 더 다녀보지 아깝당
1년 전
익인14
그 회사랑 쓰니가 인연이 아니였나부다
하루라도 고생했어~

1년 전
익인15
거기서 못버티면 다른회사가서 어쩌려구,,,현실적으로 생각 더 해보지,,,쉬운일이 어디있어 세상에,,
1년 전
익인21
근데 하루만에 그렇게 느낄 정도면 얼른 그만두는게 맞음 첫날에 저렇게 울정도면 앞으로 얼마나 힘들겠어
1년 전
익인15
힘들다고 관두는게 습관되면 결국에 본인손해니까 참고 버틸생각하고 계속 다니는 끈기랑 업무에대한 책임감도 길러야지 마냥 괜찮다고 해주면 쓰니한태 오히려 독이라 내 말 한거야
1년 전
알바랑 전직장 다 1년이상 다녔어 ㅠ … 직업 경리로 바꾸려고 갔는데 재워도 못하겠다 숨막히는 기분 처음이라 걍 빨리 나간거야 몇달하면 전임자 아예해외 가시거든… 인수인계 할 시간도 한정적이라!
1년 전
익인16
잘했어! 다니면서 후회하는거보단 괜찮다!
1년 전
익인17
한달은 버텨보고 결정하지 원래 처음에는 어색하도 다 어려워보이는데 그래도 고생했다
1년 전
익인18
하루했는데 일이 어렵고 많아 보였다니... 첫날부터 일을 엄청 준거야?ㅠㅠ 울면서 나갈정도면... 고생했어 다른 길이 있을거야
1년 전
익인19
하루..? 그래도 쓰니가 보기엔 너무 아니었나보네
1년 전
익인20
어제 ㅇㅍ에서 여기서 못버티면 다른데서도 못버틴다는 생각에 2년동안 다니다가 극단선택한 글 봤는데 차라리 빨리 털고 나오길 잘한거같아 울면서 나올정도면
1년 전
익인22
근데 안 맞다 싶으면 빨리 나가는 편이 서로한테 나아ㅠㅠ 그리고 꼭 거기서 못 버텼다 해서 다른 곳도 못 버티는 거 아님!
1년 전
익인23
아구ㅠㅠ잘했어 안맞다싶으면 빨리튀어야대
너한테도 그쪽한테도 !

1년 전
익인24
하루만에 울 정도면
잘 선택한거임..

1년 전
익인24
한 달 다니면, 어영부영 3개월되고, 그러다 반년되고
퇴직금 땜에 못 그만두고 그런다...

1년 전
익인25
하루만에 그런거면 ㄹㅇ 문제가있었겠찌...잘해써 좋은회사 들어갈거야
1년 전
익인26
너 인생은 네거잖아 스스로 선택한게 맞는거야
1년 전
익인27
zzzzzz나도 그런회사 꽤 있었음 심지어 업무 제대로 안알려주고 그러니까 그런거.. 아니 왜 안알려주냐 안알려주면 일을 어케함ㅋㅋ
1년 전
익인28
국취제 나도 하고 있는데 ,,, 잘했어 !!!
1년 전
익인29
하루만에 일거리를 그렇게 많이 주는 회사 다닐 필요 없음
1년 전
익인29
쫌쫌따리 점차 늘려가는 거지 저런식으로 인수인계 해버리면 다 도망가지 회사가 잘못한 거니까 괜찮아
1년 전
익인30
좀 더 다녀보지..
1년 전
익인31
정말 아닌것같다면 빨리 나오는게 맞아!! 시간낭비야!! 지금이니까 할 수 있는 선택이야
1년 전
익인33
잘했어 아닌거같으면 최대한 빨리나오는게 좋음 나도 그러다가 어영부영 욕먹으면서 나옴
1년 전
익인34
일단 해보고 아 내가 하다보면 할 수 있겠다 하는거랑
걍 첫날 가보고 와 너무 많은데? 하는거랑은 너무 다른거 같은데

1년 전
음 난 첫날부터 ㅠ 와 이거 ㅈ 되겠다 이느낌…. 첫직장인아니고 쉬다가 직업바꾼거야!
1년 전
익인35
아니다 싶음 나오는거지 하루만에 나온데는 이유가 있겠지
1년 전
익인36
아니다 싶음 아닌거지 왜이리 조언들이야.. 쓰니 화이팅 더 잘 맞는 직장 찾을 거야
1년 전
익인37
혹시 어느 분야였어? 나도 공시하다가 다른 길 알아보고 있어서!
1년 전
1년 전
1년 전
익인38
쓰니가 나온덴 이유가 있겠지 내친구도 첫날부터 야근시키고 그래서 이틀만에 탈주했어 ㄱㅊㄱㅊ 더 좋은곳 갈거임~~
1년 전