공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2340l 10
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
쿠팡 장보다가 급 생각난거라 그냥 제일 먼저 뜨는거 예시로 담은겨!!!!! 정확한 제품 추천 아님!!!!!!!!!!! 

난 디퓨저 핸드크림 인형 같은거 안좋아하고 무조건 실용주의라..ㅎ 근데 또 물티슈 주긴 아쉽고 뭔가 센스있고싶은 욕심^^; 암튼 그래서 내 맘에 들었던 살림템 선물했을때 주변에 반응 좋았던 템 추천 

자취하는 친구 실용적인 선물이나 자취생 실용템으로 추천하는거 | 인스티즈 

일반소화기는 기름 화재엔 쓰면 안된다는거 알았니.. 전에 볶음요리하다가 기름에 불 붙었는데 순간 물로는 안된단 생각에 너무 사로잡혀서 패닉하다가 클날뻔함(정신차리고 가스내리고 뚜껑덮음) 그래서 가정용소화기 찾아봤는데 k급이라고 기름 화재에 쓰이는 소화기 종류가 따로더라고?? 첨 알앗음 저기꺼 일반 초기화재+기름화재 다 가능하대서 저거 샀는데 다행히 집에 불 안나서 효과는 아직 모름 그래도 든든ㅎ 

자취하는 친구 실용적인 선물이나 자취생 실용템으로 추천하는거 | 인스티즈 

조미료 세트 대충 이케 검색하면 나옴 밥 해먹는 친구면 추천 근데 고급지게 선물 주고싶은거면 저건데 찐 실용성 위주라면 고추장+다진마늘+연두+굴소스 추천 

마땅히 없어서 걍 가져왔는데 상비약 선물하고싶다면 뿌리는 소독약+화상연고+후시딘같은거+마데카솔같은거 등 연고 추천 

진통제 감기약 소화제 같은건 편의점에서도 팔고 많이 아프면 병원가면 되는데 뭐 여드름짜고나서 살짝 긁혀서 살짝 데여서 그럴때 연고 자잘하게 쓸 일이 많은것같음 

추가로 코 막혔을 때 세척용으로 쓸 수 있는 스프레이형 식염수도 ㅊㅊ 

전동드라이버 살면서 쓸 일이 꼭 생김 자취초라 이것저것 저렴한 조립가구들 시킬땐 더더욱 

이걸로 냉동만두 돌려먹으면 짱임 에프있어도 군만두보다 촉촉만두 좋아해서 오직 촉촉만두를 위해 구비함 촉촉호빵에도 굿 

블라우스 다리고 집에 커튼도 다리고 유용 자매품 보풀제거기 

생리할때 굿 

뜨거운 물 넣어서 하는 것도 있긴한데 집에 커피포트 없으니까 물 끓이기 귀찮아서+뜨거운 물 넣다가 데일까봐 쫄려서 잘 안하다가 이거 사고 잘 쓰고있음 금방 따땃해지고 두세시간은 가서 회사에도 갖다놓음 

프레딧이라고 요구르크 배달하는 아주머니들한테 받는건데 윌 유산균 요구르트 하루야채 이런거 이삼천원이니까 한달 배송받는걸로 선물해도 가격 부담스럽지않아서 좋았음 한달동안 내 생각하란 메시지와 고독사 방지효과 여유있으면 샐러드 구독 선물도 좋을듯 (프레딧 샐러드는 쫌 매웠어서 비추) 

냉동야채 

사실 직접 사서 손질해서 냉동시키면 더 싸고 품질 좋겠지만 그걸 알지만.. 너무 편함 진짜 편함 냉동대파가 우선순위고 그다음 입맛따라 취향따라 냉동양파 냉동청양고추 냉동다진마늘 ㅊㅊ 지퍼백 달리면 오백배 더 편함 양심상 냉동대파말곤 못샀는데 친구가 선물해주면 어쩔수없이 기쁘게 쓸수있음 

습도계 

뭔가 이상하면 쟤가 썩은 표정으로 바뀜 습도가 너무 높으면 제습기(or에어컨 제습모드) 틀고 너무 낮으면 물 끓여서 방 갖다놓고 그렇게 조절 중 

자매품 체온계 

내가 진짜 열이 있는건지 기분탓인지 출근을 몸이 거부하는 것인지 뭔지 객관적으로 측정 가능 

기타 

밸크로로 붙이는 암막커튼 

못없이 창틀에 고정하는 커튼고리 

자석고리 자석거치대 

뽑아쓰는 키친타올 

휴대용 칫솔살균기 

주방화 (투박한 고무신처럼 생겼는데 비오는날 장화는 거시기하고 샌들은 고꾸라질것같을때 신고 출퇴근하기 좋음) 

크린베베 기저귀 대형 (99.9퍼 어른들이 오버나이트 대용으로 쓰는 중) 

날파리퇴치기+전기파리채

이런 글은 어떠세요?

익인1
자취생인데 전자렌지 용기랑, 핸드 다리미, 키친타올 ㄹㅇ... 내친구가 주면 뽀뽀한다
1년 전
익인1
아 그리고 맨밑에 기저귀도 너무 좋아...너무 좋아...
1년 전
익인2
현 자취러한테도 유용한 정보 감사합니다
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그런 긴 벌레도 가능?? 뭔가 너무 과하게 파직거릴까봐 시도못해봣어 ㅣㅋㅋ
ㄹㅇ파리채 개꿀 글고 한면이 벽에 착 붙을수있는 제품이 좋더라

1년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 선물 추천도 너무 고마운데 쓰니 사족 너무 웃겨서 못나가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고독사방지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
근데 다 뭔가 개인적으로 미리 다 구비해뒀을꺼같은 느낌ㅋㅋㅋ 미리 물어봐야할듯
1년 전
익인6
자취생인데저런 것보다 먹는 종휴 기프티콘이 젛아,,!
1년 전
익인7
전동드라이버 보다는 미니 공구세트가 나을 것 같아요
1년 전
익인7
개인적으로 소화기 조미료세트 전자레인지용기 스팀다리미 벌레퇴치하는거는 너무 좋은데 그거 빼곤 다 싫어요
1년 전
익인7
기프티콘이 짱이죠 안먹으면 팔면 되고. 아니면 작은 주전자나 전기포트도 좋을 것 같아요! 뭐가 됐든 꼭 친구랑 상의하는 게 젤 중요하겠네요
1년 전
익인8
완전 최고ㅠㅠㅠ 꿀템들 공유해줘서 넘 고마워 쓰나💛
1년 전
익인9
슼할게!! 고마워!!
9개월 전