모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
어렸을 때 아빠랑 엄마 싸우는 거 보고 아빠가 나한테 욕하는 거 보고 연애 결혼 생각 다 없어졌는데 나 같은 사람 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 ㅎㅅㅎ
1년 전
혹시 몇살이야? 언제부터 그런 생각 가졌어?
1년 전
익인1
26살이고 고등학생 때부터 그랬어 그래서 웬만한 사람 아니면 연애도 잘 안 해
1년 전
익인2

1년 전
1년 전
익인3
21이고 고등학교 때부터 그런 생각한 것 같애 인간에 대한 기대가 애초에 없는 것 같다
1년 전
나랑 똑같다 앞으로 그 생각 변함없을 거 같아?
1년 전
익인2
중학생 때 부터. 지금은 24살
1년 전
그럼 한번도 연애 안 해본거야??
1년 전
익인2
응 한번도 안했어
1년 전
앞으로도 그 생각 변함 없을 거 같아?

1년 전
익인2
글쓴이에게
응 혼자가 편해 나는 아쉬울게 없어 이대로 살아갈래

1년 전
나도 혼자가 편해 근데 가끔 나한테 다정한 아빠가 있었으면 어땠을까 그러면 내가 이렇게 자존감이 낮고 어두웠을까 이런 생각이 들더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 좀 슬프더라

1년 전
익인2
글쓴이에게
아 그리고 아빠가 나한테 그런말도 자주 했어 너 같은거 좋아할 남자는 없다고. 너는 매력도 없고 몸매도 별로여서 남자들이 좋아하지않을거라고. 이런 말 들을바에야 그냥 나 스스로가 자발적으로 연애안하고 사는게 나을거같아.

1년 전
나는 아빠가 나한테 왜 너가 혼자인지 알겠다 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 자기땜에 내가 어두워지고 눈치보고 사회성 바닥난건데

1년 전
익인3
나~~^^
1년 전
1년 전
익인3
내가 익2댓에 해버렸네,, 괜찮은 사람 있으면 만날 법한데 나 좋다고 오든 설령 내가 먼저 좋아하든 기대가 없고 딱히 원하지도 않아서 그대로이지 않을까 싶어..
1년 전
나는 연애말고도 걍 친구 관계에도 기대가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 자존감 개 낮아서 다 나 싫어할거 같고 그냥 사회성도 바닥인데다가 연애는 상상도 못하지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 아빠 때문이라는 게 너무 원망스러워서 글 써봤어 ㅋㅋ ㅎㅎ
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 사실 친구들한테 시시콜콜 막 말 안하고 적당히 지내는거 같다. 내 애착유형검사?? 같은 거 봐도 인간에게 기대가 없는 걸로 나오더라..
나도 만약에 내가 정말 좋아해서 결혼하고 싶은 사람 생겼는데 가정모습 보여주기 너무 창피할 것 같다는 생각 종종해,,🥹

1년 전
나는 그래서 내가 사람한테 마음을 주는 걸 되게 두려워 해 만약에 내 모든 걸 알고 떠나가면 어떡하나 이생각부터 들어서 그냥 아예 깊어지기 전에 끊어내

1년 전
익인4

1년 전
1년 전
익인4
28살이고 중학교때부터 그런생각한듯
아빠가 나한테 폭언도 너무 많이하고 그랬어서 그런사람을 만나게될까봐 연애도 결혼도 좀 아직까지 무서워

1년 전
익인4
참고로 연애는 몇번하긴 했는데 다 길게 못가긴했음
1년 전
나는 그냥 어렸을 때 아빠가 나한테 한 말들이랑 행동땜에 사람이랑 연애한다는 거 자체가 무서워
1년 전
익인4
나도 그래....5살때부터인가 아빠가 너같은건 태어나지 말았어야 했다고 막말했거든 그래서 트라우마가 커 아직까지
1년 전
나는 나한테 소리지르고 정신병자라고 그러고 너는 애가 왜 그 모양이냐 한심하다 이런 소리 맨날 들어서 나도 딱히 사람을 좋아하기가 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

1년 전
익인5
나 결혼안할거임 아빠땜에
1년 전
이유 물어봐도 돼?? 나는 연애도 안 할 거야…ㅋㅋㅋ 할 환경이 안되기도 하고 걍 사람 자체랑 관계를 맺는 거에 대한 두려움이 커 아빠땜에
1년 전
익인6
나ㅎㅎㅎ
1년 전
익인6
나 27살인데 중학생때부터 비혼다짐한 듯!
1년 전
1년 전
익인6
연애도 안 하고 있어 그냥 남자가 좀 무서워 우리 아빤 엄마말고 나랑 동생한테도 술먹고 때리고 그래서 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 혐오도 있고 그래서
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혐오가 생길 수 밖에 없지 나도 그 맘 잘 알아 ㅠ
1년 전
익인6
글쓴이에게
나한테 왜 애인 안 만드냐 결혼 왜 안 하냐 하는데 어릴때부터 아빠가 한 행동이 있는데 어떻게 결혼에 대한 환상이 있고 사람을 만나고 싶겠어

1년 전
근데 아빠는 그 이유를 모른다? 내가 연애 할 생각 결혼 할 생각 없는 게 자기 때문인지 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기지 않냐

1년 전
익인7
헐 나도...
1년 전
몇살이야? 앞으로도 그 생각 변함없어? 친구관계는 어때?
1년 전
익인8
나ㅋㅋ 부부싸움에 자식에게 욕설은 기본ㅋㅋ 매번 돈놀이에 보증서서 집안 무너질뻔한적도 꽤 있고ㅋㅋ맨날 자기 이렇게된거 가족탓이라 그러고 자식들 앞길막고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
여기 댓들 다 공감되네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 왜 내가 이 집에 자식으로 태어났을까 생각한적 엄청 많아 맨날 가스라이팅하고 나를 이상한 사람 만들고 그렇다고 돈이 엄청 많은 것도 아니고 그럴거면 성격이라도 좋던지 난 진짜 많은 거 바라는 것도 아닌데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
그니까 대체 왜 결혼한건지 모르겠어 내가 20대를 다 우울증으로 날린것도 아빠때문이야 내가 뭐하고싶어도 욕하면서 가스라이팅했거든ㅋㅋ아빠가 이래서 친척들한테도 뒤에서 욕먹고 여러모로 상처를 많이 받았지 요즘은 그래도 상담받고 그래서 나아지고있지만 여전히 사람들 경계하고 다님 믿지를 못해ㅋㅋ
1년 전
익인9
ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ
1년 전
몇살이야? 앞으로도 그 생각 변함없을거같아?
1년 전
익인9
사람일이야 모르겠지만 아마 없을듯

1년 전
1년 전
익인9
사회생활이나 그런건 잘 하고 있는데
아마 연애나 결혼은 못할듯...

1년 전
그래도 사회생활은 잘 하고 있어서 다행이다! 나는 친구도 없고 가족도 딱히 나한테는 의미없고 ㅋㅋㅋㅋ 사회생활도 못하겠어

1년 전
익인9
글쓴이에게
그나마 나도 내 성격이 돌+아이 라서 이렇게 버틴듯
내일 모레 서른인데 연애 안하냐 결혼 안하냐 말할때마다 진짜 꿀밤한대 때리고 싶음
누구때문인데...

1년 전
아빠한테 이유 말했어!? 아님 그냥 모른 척 해?

1년 전
익인9
글쓴이에게
말이 안통하시는분이라 그냥 쓰루함

1년 전