모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
카페 왔는데 어떤 아주머니가 음료 들고 카운터 오시는거임 보여주면서 

아줌마: 저기요 이게 뭘까요? 

직원: 어… 레몬에이드 같은데요? 

아줌마: 전 자몽에이드 시켰는데요? 

직원: 아 그럼 바로 바꿔드릴게요 

아니 그냥 잘못 나온것 같다고 하고자하는 말을 바로 하면 되는데… 굳이 돌려 말하고 상대를 조질 준비가 되어있는 사람 같음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
선생이야 뭐야
1년 전
익인2
아 나도 싫음 뭐가 잘못됐다고 말하면 되는데 뭐가 잘못된것 같냐고 먼저 취조하듯이 묻는거 먼 상사도 아니고
1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬기+가르치기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
그 항공사 컴플레인 건 사람 썰 생각난다.. 카레에 밥인가 뭐가 빠졌는데 바로 말 안 하고 한참 가만 있다가 승무원 지나가니까 불러서 여기 뭐가 빠진것 같지 않냐고 ㅋㅋ.. 아니 직설적으로 말하면 덧나나
1년 전
익인5
나도 진짜 싫어
1년 전
익인6
아 시간이 중요한사람인가 싶다가도
중요하면 일단 본론부터 말하지않나..

1년 전
익인7
고딩때 쌤들 저랬는데 진짜 개빡쳤어.. 왜저러는거야..
1년 전
익인8
우리 상사가 저럼 개싫어
1년 전
익인9
ㄹㅇ 나도 이해안가 ㅋㅋㅋㅋ나도 카페하면서 많이 겪음
1년 전
익인10
아 인정
1년 전
익인11
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ개무서워 걍 말하면되지;
1년 전
익인12
ㄹㅇ 진짜 개싫음. 사람 눈치보게 만드는 화법 갑질하는거같음 이유를 알았으면 실수했겠냐고 그냥 말해주면 되잖아
1년 전
익인13
아 ㅇㅈ걍 말하지 진짜 싫어 저런 화법
1년 전
익인14
어우 왜 저래 진심 지가 뭔 갑 되는 것 마냥 ㅠ
1년 전
익인15
보기만 해도 짜증나네 와
1년 전
익인16
ㄹㅇ
1년 전
익인17
ㅘ ㅜㅜ
1년 전
익인18
왜?? 자몽이랑 레몬이랑 내가 시킨게 맞나 할수도있자냐
1년 전
익인21
그런식으로 ㄹㅇ 음료가 뭔지 묻는 뉘앙스랑 니 눈에는 이게 내가 시킨 음료가 맞다고 생각하냐?의 뉘앙스가 다름
1년 전
익인19
아아 정말 싫다 곱게 좀 말하면 어디가 덧나냐
1년 전
익인22
아 개싫어 지가 뭐라도 되는양
1년 전
익인23
진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 딱 보고 틀렸다고 인지하기 쉬운상황도 아님 음료 자체는 멀쩡하니까
1년 전
익인24
아 진짜 상사나 선배가 저러면 나 부르기만해도 가슴 두근 거림..싫은 정도가 아니라 무서웠어ㅜ
1년 전
익인25
헉 간호사일할때 ㄹㅇ 다 저 화법으로 혼내는데ㅋㅋㅋ다 저런 화법 쓰는줄
1년 전
익인34
아 미친 ptsd 와 진짜 종특인가 봐
1년 전
익인25
나도ptsd온다..ㅠ
1년 전
익인37
헐 나도 간호사화법이네 이러고 봤는데
1년 전
익인25
저런 화법만 들어봐서 그렇게 이상한지도 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르게 물든듯
1년 전
익인26
아..ㅋㅋㅋ 교사인데 선배선생님들...그니까 나이 많으신 선생님들 중에 저런 화법 쓰시는 분들 많다.... 처음엔 속으로 와 개꼽주네 생각했는데 그냥 습관이신 것 같기도 하고...
1년 전
익인27
와 진짜 진짜 너무싫음
1년 전
익인28
딱 그거네
봉투 필요하세요?
그럼 내가 이걸 들고 가?
ㄹㅇ 주둥이 치고 싶음 필요하다 아니다 말 하는게 그게 그렇게 꼽나ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인29
교토 출신이야 뭐야
1년 전
익인30
하... ptsd
1년 전
익인31
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용건만 빨리 말해 좀 스무고개 하자는 거야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
저런 사람들 보면 좀..... 사회성 결여된 사람같음
1년 전
익인33
ㄹㅇ 뭔지 알아
1년 전
익인35
뭐 지적할때 저따위로 어떻게생각하냐고 물어보는거 너무싫어
1년 전
익인38
어우 피곤한 인간유형ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 비꼬는거 진짜 개싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
와... 그냥 제가 주문한 건 000데, 잘못 나온 거 같아요.. 라고 하면 되는 거 아닌가.... ㄷㄷ.. 무섭다리..
1년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치는 화법..ㅇㅈ
1년 전
익인41
아줌마: 저 자몽에이드 시켰는데....(레몬에이드)
직원: 네^^자몽에이드 맞으세요
이럴 가능성은 없나?

1년 전
안에 레몬이 들어있었음.. 그래서 그거 가르키면서 뭐같냐고 했어
1년 전
익인42
아우 저런식으로 본론 나중에 말하는거 왤케 속터지지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 대접 못받고 살아온 사람같음
1년 전