모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
인체 구조랑 약리학도 배우더라 앞에선 못 물어봤는데 간호사가 약을 왜 배우지 궁금하네..

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호사 약을 주니까
1년 전
익인1
약 투약하는거 다 간호사잖아 주사도 약임
1년 전
익인3
근데 그거 수박겉핥기로 배우는 거임, 임상나가면 학교애서 배운게 진짜 조금배운거구나 느낌
1년 전
익인4
환자한테 약주고
입원한 환자 약 입력해야는데
본병원 아님 찾아야함

1년 전
익인5
약물 투여를 하니까 약의 기전 정도는 알아야하지 않을까?
1년 전
익인6
유기화학도 함... 약리학땜에... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
어우 답답해
1년 전
익인9
인체는 뭐 알아야지 ㅇㅇ..... 근데 약은 좀 나도 의문임 약 같은 거 의사가 주라는 대로 걍 주는 거 아니였어? 간호사가 결정하기도 하니까 배우는건가?
1년 전
익인10
간호사가 약을 왜 배우냐니,, 그것이 간호사니까
1년 전
익인11
의사가 처방한대로 주라는대로만 주는 거 아니야 너 같으면 주는 사람이 약 뭐 주는지도 모르고 그냥 의사가 주라는데요 하면서 주면 좋겠니 약 이름도 알고 효능도 알아야 투약을 해주지 그리고 처방 중에 prn이라는 게 있어 상황 보고 이 약이 필요한 것 같으면 주라는 뜻임 근데 이 약이 뭔지 모르면 지금 이 환자한테 필요한지 안 필요한지 어떻게 알아
1년 전
익인12
환자한테 약 복용지도 하잖아...그리고 병동에서 환자분들이 물어봄 이거 무슨약이에요 왜 먹어요 등등 그리고 부작용 많이 발생하기때문에 그 병동에서 주로 쓰는 약들 부작용 정도는 다 알고있음. 뿐만아니라 의사쌤이 처방한 약이 환자의 상황에 맞는 적절한 약인지 확인해야해… 그리고 외래 환자분들 복용하시는 약도 뭔지 알아야해서 여튼 여러가지 이유가 있어요~,,,
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3324340 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3017785 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?206 05.01 22:0428247 1
삼성/OnAir 🦁 5월에도 4월처럼 잘부탁한다 삼성아 5/1 달글 💙 3573 05.01 18:1314955 4
일상여친 폰에 사진 5000장있어......113 10:211618 0