모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 33512l 1
이 글은 1년 전 (2022/9/25) 게시물이에요
내가 서른x 

마흔 만나는중x 

곧 서른인데o 

그냥 단지 궁금해서o
추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 내가 지금 28인데 다 동갑만 만나보고 현애인도 동갑이라 궁금했었거든...뭔가 열살 이상 차이나면 못만날 정도일까 하곸ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 펼쳐지는 상상에 살짝 킹받은 둥들은 미안...그냥 궁금해쏘^^..
1년 전
둥이1
알바아님
1년 전
둥이65
와 딱 이 생각하고 들어왔는데
1년 전
둥이2
엑 별로야
1년 전
둥이2
근데 만난다 그러면 걍 그러려니 하고 무시할 듯
1년 전
둥이3
굳이?
1년 전
둥이4
성인이 서로 좋아해서 만나는데
1년 전
둥이5
20살이 30살 만나는 거 듣는 거 만큼 놀라진
않긴 할듯..? 그래도 놀라긴 놀라지

1년 전
둥이6
막 다른 사람이 사귄다고 하면 그렇구나 싶은데..내가 30살인데 누가 40살 소개해준다고하면 개싫을 듯
1년 전
둥이8
1년 전
둥이16
3333333 딱 이거
1년 전
둥이28
1년 전
둥이37
1년 전
둥이41
66 남이면 그냥 나이차이가 좀 나는구낭~ 하는데 나한테 소개는 진짜 싫다
1년 전
둥이87
1년 전
둥이88
8 딱 이 느낌?
1년 전
둥이92
9..기분 나빠
1년 전
둥이97
1년 전
둥이103
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 싫을듯
1년 전
둥이116
121212 서로 좋아서 만나는건 뭐 어떠냐싶은데 소개는..
1년 전

둥이7
곧 서른인데 개싫은데....
1년 전
글쓴둥이
그러면 같은 30대인데 37-9살은 어때?
1년 전
둥이7
싫은데....동안 외모에 잘생기고 능력있지 않은 이상
1년 전
둥이9
나 서른인데 마흔 만나고 싶지 않아 ㅜ
1년 전
글쓴둥이
그러면 같은 30대인데 37-9살은 어때?
1년 전
둥이9
내가 소개팅 해봤는데 아니었어ㅜ 근데 사람에따라 다르지 않을까 싶어
1년 전
둥이8
40이면 50임 .. 싫어
1년 전
둥이10
같이 늙고 싶지 먼저 늙는 사람 보며 늙고 싶지 않음
1년 전
글쓴둥이
아 구런가...?? 그러면 같은 30대인데 37-9살은 어때?
1년 전
둥이36
나랑 생각이 같네 나도 그래
1년 전
둥이11
난싫음
1년 전
둥이12
나 곧 30인데 좀 싫다.. 근데 나이많은 사람 만나봤었어 더 싫어
1년 전
둥이14
여기서 나이차이 어쩌구 저쩌구 해도 잘 맞는 사람이랑 잘 만나면 돼
1년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 내가 지금 28인데 다 동갑만 만나보고 현애인도 동갑이라 궁금했었거든...뭔가 열살 이상 차이나면 못만날 정도일까 하곸ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 펼쳐지는 상상에 살짝 킹받은 둥들은 미안...그냥 궁금해쏘^^..
1년 전
둥이17
음..환갑 잔치하는 해에 칠순잔치도 해야함
1년 전
둥이18
안괜찮은데 ㅋ
1년 전
둥이19
20이 30 만나는 것보다야...^^
1년 전
둥이20
나라면 싫지만 다른 사람이 그렇다면 아~ 그렇군 하고 넘길 정도?? 친구면 상대따라 말려는 볼 듯
1년 전
둥이21
굳이..긴한데 만날수야 있지
1년 전
둥이22
근데 남자들도 여자 30대 되면 안좋아할걸
1년 전
둥이23
여기 성별 언급하는 사람도 없는데 혼자 쉐복질ㅋㅋ 안쪽팔령?
1년 전
둥이22
엥 왜 예민하게 그래 그냥 통상적인 인식 이야기해주는건데 이게 왜 쉐복질이야..
니말이맞아 둥이야 너무 공격적이넴..

1년 전
둥이51
남자가 40인데 30인 여자 싫어한다고?
1년 전
둥이67
10살 차이 만날 능력이면 더 어린애들 찾아 만날수있음 하지 ㅋ
1년 전
둥이51
하긴 능력 좋으면 늙어가는 본인 주제 파악은 못하고 어린 사람만 찾는 것 같더라
1년 전
둥이97
음 일단 넌아닐듯 ㅋㅋ
1년 전
둥이23
당장 결혼하고싶어서 안달난게 아니라면 굳이?..
1년 전
둥이24
ㄱㅊ긴한데.... 진짜 별로임 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
사람자체가 맘에들어서 연애> ..일단 그럴수있음
너도 서른이니까 또래랍시고 40살소개> 손절

1년 전
둥이26
난 안만날것같음 30살 되도..최대 3,4살
1년 전
둥이27
ㄱㅊ
1년 전
둥이29
어차피 다 사바사야 내 눈에 들어차면 다 사귐
1년 전
둥이30
되~~게 많이 좋아해야 고민할 듯... 남이 사귀면 오잉 글쿤 정도
1년 전
둥이31
사연을 들어 보긴 할 듯... 근데 도대체 왜 그랬을까 싶을 듯
1년 전
둥이32
내 기준인데 남자든 여자든 연상이든 연하든 6살이상 차이나면 허거걱,,,싶음,,,
1년 전
둥이33
좋아하면 만나겠지~
나도 나이차이 많이 나는 연상 취향이라 ... 만나고싶다 30대 초반인데 40대까지는 가능...

1년 전
둥이34
괜찮다는게 무슨 의미임 본인들한테 괜찮으면 괜찮은거 아닌가? 어차피 나이차이 많이 나는 사람이랑 사귀지 말라고 하는 말 귓등으로 안들을거면서..
1년 전
글쓴둥이
본인이 괜찮으면 괜찮은거지~~~~
1년 전
둥이35
자기가 만나고싶으면 만나겠지
소개해준다는게 싫다는건가..?

1년 전
글쓴둥이
아니 내가 소개해준다는게 싫은게 아니라~~~ㅠ 고정댓처럼 그냥 just 궁금 ㅜ 그것뿐야ㅜ
1년 전
둥이38
본인이 좋으면 좋은거지, 남 눈치 볼 필요 없는듯?
1년 전
둥이39
어우 난 아니… 서른일 때 서른 여덟 소개 받을 생각 있냐고 묻던데 이년만 사귀어도 마흔된다 생각하니 넘 싫더라 ㅠ
1년 전
둥이40
남들이 만나는거면 말리지는 않지...? 근데 난 10살 연상 싫어 절대 못만남
1년 전
둥이42
알 거 다 아는 나이인데 뭐 남이 왈가왈부 할 자격 없다고 봄 알아서 만나겠지 싶음
1년 전
둥이42
근데 나는 안만날겨
1년 전
둥이43
보통 10살차는 어느나이대에도 흔하지않음
1년 전
둥이43
20-30,30-40,40-50,60-70 진짜 잘 없음
1년 전
둥이44
열살이면 세대차이남 .. 절대 ㄴ
1년 전
둥이46
그냥 사람이 어떠냐에 따라 다름 대부분 인식이 좀 그러겠지만 나이 좀 있어도 진짜 동안에 자기관리 잘하는 사람이고 만나도 진짜 세대차이 안나고 가치관 비슷하고 그런 사람이면 만나
1년 전
둥이47
너무 별론데? 차이도 많이 남
1년 전
둥이48
나이차이 시선이 유해지는건 맞는데 그냥 현실에서 멀쩡한 30대면 5살이상 차이나는거 안흔해
1년 전
둥이48
그래도 30대까지는 결혼생각있는사람 많은데 그런경우에는 거의... 안만나고
1년 전
둥이50
남이 그런다면 관심없는데 나는.. 굳이 안 만나고파...
1년 전
둥이52
삼십대부턴 다 퉁 쳐지는것도 아니고 삼십대 초반이 사십대 중후반 보면 그냥 어르신임..
1년 전
둥이53
내 친구 중에 한명 있는데 내 친구한테는 말안했지만 난 내친구가 아깝다 생각해 근데 둘이 좋다는데 내가 뭐 말해서 달라지지도 않고
1년 전
둥이54
굳이…? 싶은 생각은 들어ㅋㅋ 비슷한 나이대 사람 만날 수 있는데 10살 많은 사람 만날 필요는 없지 않나 싶어서
1년 전
둥이55
안괜찮아
1년 전
둥이56
재력보고하는거아님 비추...그래도후회하더라
1년 전
둥이57
그냥 차이 많이 나네 싶지 뭐
30살이면 본인 알아서 하겠지~
내가 만나고 싶진 않은데
이미 만나고 있는 타인에 대해서는 별생각 없음

1년 전
둥이58
난 ㄱㅊ 열살이나 차이나는데 내가 사귀기로 한 거면 그만큼 괜찮은 사람이지 않을까... 싶구
1년 전
둥이59
열살이면.. 좀 큰듯
1년 전
둥이60
내가 좋아해서 만난 사람이 나이차이 많이 나는건 괜찮은데 주위에서 소개시켜주면 화날듯
1년 전
둥이61
30에 10살 차이까진 아니지만 나이 먹을수록 나이 차이에 대해 점점 관대해지긴 하더라 20대엔 6살 차이도 좀 많다고 하는데 30대 되면 괜찮다 싶고 40대 이상에는 상관없다 하고
1년 전
둥이63
곧 서른인데 개시름. 35까진 괜찮겠다
1년 전
둥이64
그 나이면 본인 알아서 하세요 라고 할 거 같음
난 20대 초반은 확실히 자기들끼리 만나야 된다고 생각하지만 20대 중반부터는 걍 지 알아서 할 일이라 생각해

1년 전
둥이66
본문 내옹 댕깔끔해서 뻘하게 터짐
1년 전
둥이68
근데 댓 보다보니 궁금해서 그럼 몇살차이가 괜찮은거야?
1년 전
둥이69
남들이 사귄다고 하면 노관심인데 친구가 40이랑 사귀려고 하면 말릴듯 진짜 굳이?
1년 전
둥이70
나도 곧 서른인데 오히려 나이먹으니까 나이차 더 적은걸 선호하게 됨.. 어릴 땐 5살 차이도 ㄱㅊ다 했는데 20후 되니까 3살차로 줄더라 암튼 그래서 난 30후든 40이든 싫음,,
1년 전
둥이71
일단 난 싫음 친한 애들도 안 그랬으면 좋겠음 그냥 지인이면 상관없지만..
1년 전
둥이72
남이 만나면 별말안하지만 소개는 아닌느낌? 연하가 10살차이도 좋다 한거 아니면...
1년 전
둥이74
알 바 아닌데 친구가 만나는 건 싫어 으으으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
30이 40 만나면 30이 많이 모자라 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이75
정서적으로든 결핍적으로든 얼마나 모자라면.. 이런 생각 밖에 안 들어
1년 전
둥이76
남이면 노상관 친구면 왜? 라고 물어는볼듯 나는 안만남
1년 전
둥이77
움...
1년 전
둥이78
어우 난 절대 불가능
1년 전
둥이79
나는 싫고 남이 그런다면 뭐......... 그렇구나 할 듯
1년 전
둥이80
나 29에 37이랑 연애결혼했는데 미국에서 잘 살고있음 재력학력외모성품 포함해서 굳굳 글구 킹받는댓글 하나 있는데 내가 모자라서 만난게아니고 나도 유학파에 집잘살고 뭐 딸리는거 없음 만약 자만추 아니고 누가 소개해준다했다면 나이땜에 입구컷했을수도😂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
남이 자만추했다 그러면 솔직히 별 생각없음 서른이면 알거 다 아는 나인데 뭐 10살 연상을 만나던 어쩌던 알아서 하겠지.. 근데 서른한테 마흔을 소개시켜준다? 이건 무례한거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
28이면 뭐 자기 앞가림 할 나이니까
1년 전
둥이83
남이면 그렇구나...내가 서른인데 누가 나한테 마흔 소개해줌←미쳤나
1년 전
둥이84
솔직히 난 상관없음. 둘다 나이도 있고 서로 좋으면 만날수도 있지 라고 생각할듯
1년 전
둥이85
남이 만나는건 만나던 말던 내알바 아닌데
내동생들이라던가 내가 그대상이되면 개싫을듯

1년 전
둥이86
아니… 아니…!
1년 전
둥이89
노노…
1년 전
둥이90
ㄱㅊ은디
1년 전
둥이91
스무살도 아니고 서른이 그럼 뭐,,,근데 내 친구면 왜 만나나하긴할듯 애초에 30살한테 40살 소개시켜줌 욕먹지 않나
1년 전
둥이93
남이 만나는건 상관없는데 내가 만나긴 시렁
1년 전
둥이94
지가 좋음 만나는 거겠지
1년 전
둥이94
근데 난 싫음
1년 전
둥이95
만날수도 있겠지 근데 난 싫음
1년 전
둥이96
내가 서른하난데 세상 물정 모르는 갓 스무살이 서른 만나는 건 뜯어말려도 서른이 열살 연상 만난다면 이유가 있겠지 싶어 요식업 하시는 그 부부도 나이차 많이 나는데 잘 살잖아 어린 쪽이 대학생이면 몰라도 30대면 사리분별은 가능하다고 봄 (내 주변 기준) 근데 다짜고짜 나이차이 많이 나는 사람 소개해주면 나도 싫어서 누구 소개보단 자연스럽게 서로 좋아하는 감정 생겼을 때 그러려니 함
1년 전
둥이98
아 개싫어 40이면 그냥 아저씬데
1년 전
둥이99
자기들 연애고 사생활인데... 남이 괜찮니 안괜찮니 할 문제 아니라고 봄.
1년 전
둥이100
ㄱㅊ은디..
1년 전
둥이101
웅 그건 괜찮다고 생각함 나이 어린 쪽도 사회생활 적당히 해본 나이고 직장도 있을 나이니까 얼추 동등한 관계로 사귈 수 있을거라고 생각해
1년 전
둥이102
남이면 내 알바 아닌데 난 졸라 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
ㅇㅇ알아서할일
근데 난 안해 싫어ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이106
친구남친들은 30대 젊은데 내 남친만 혼자 40대면 현타오지게올듯
1년 전
둥이107
안만나영
1년 전
둥이108
50에 60 소개시켜줘도 별로일듯 60에 70이면 더더욱
1년 전
둥이109
절대 안 만남
1년 전
둥이110
그냥 한쪽이 20초반이거나 그 이하일때나 뜯어말리고싶지
그 이상이면 딱히...!
근데 난 싫어 ㅎ

1년 전
둥이111
50되자마자 환갑잔치 준비할일있냐. 뭐 김남길 정우성 이정재 이러면 몰라 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이112
남일이면 상관없음 내주변이나 나라면 좀..별로
1년 전
둥이113
내가 만나고 싶진 않지만 만난대도 그냥 그런가보다 싶은 나이긴 하네 22 32 이런거하고는 느낌이 다르긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이114
20-30 보다는 낫지만 30-40도 좀 그럼.. 내 느낌에 마흔 중반?은 넘어야 나이에서 조금 자유로워질 수 있을듯
1년 전
둥이115
나이차이로서는 상관없긴한데
굳이?

1년 전
둥이117
본인들이 괜찮으면 이상할 건 없지 한참 성인된 사람들인데 ㅋㅋ 근데 난 싫음
1년 전
둥이118
일단 내 지인이면 앵간해서는 뜯어말림
1년 전
둥이119
네 자유의사지
난 삼십대인데 스스로 안 내킴

1년 전
둥이120
20인데 30만나기 싫은고랑 똑같지 않을까?
1년 전
둥이121
남이면 누굴 만나던 관심 없는데 나라면 안 만날거 같음
1년 전
둥이122
차라리 20에 30 만나는 게 거부감 덜하지 30에 40은 메리트가 전혀… 일단 4라는 숫자 장벽이 너무 커… 요새 30은 30같지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전