모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 43611l 9
이 글은 1년 전 (2022/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이2
enfp인데 난 질투 심해서 여사친이랑 단둘이 만나는거는 싫엉 근데 나머진 다 ㄱㅊ
1년 전
둥이3
응 신뢰만 서로 잘 쌓아두면 돼
1년 전
둥이4
내남친 엔팁인데 정말그래
썸탈땐 누구한테 뺏길까봐 무섭다고 난리쳤는데 사귀기로 한담엔 그런거 다 사라지고 만사태평이었어 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이5
처음엔 엄청 서운해하다가 나중에 포기함
1년 전
둥이5
근데 이성이랑 단둘이 술은 못참아!!!
1년 전
둥이6
애인 엔팁인데 그런편임
근데 질투가 없는 건 아닌거같아

1년 전
둥이7
나 엔프피 남친 인프핀데 둘다 상관없어하는 ㅇ ㅇ 뭐 딱히,,
1년 전
둥이9
전남친 엔팁이었는데 정말 저랫음
1년 전
둥이10
enfp 질투가 없진 않은데 딱히 상관은 없음 알아서 처신 잘하겠지 싶은 생각?
1년 전
둥이11
Entp인데 모든엔팁이 다그러는건 아니지만 난그래
1년 전
둥이11
근데 대놓고 예의없는건 안봐줌
1년 전
둥이12
전 엔프피 현 엔팁인데 그런 성향 강해ㅇㅇ 나도 괜찮고 너도 괜찮음. 근데 선 넘으면 얄짤없어
1년 전
둥이12
그렇다고 질투가 없는 건 아닌데 이해 가능한 폭이 넓다고 생각하면 될듯. 사람마다 다르겠지만 일단 난 기본적으로 사람은 누군가의 소유가 될 수 없다고 생각하는 성향이 강함. 상대가 하는 일 상대 주변의 관계 다 존중하는데 딱 서로 인간적인 예의를 지켰으면 좋겠는 그런 느낌
1년 전
둥이13
엉 나 엥뿌삐인데 저럼
1년 전
둥이15
일단 난 엔프핀데 얼추 맞는듯? 신뢰가 잘 쌓인 관계에선 말만 먼저 해주면 괜찮아 근데 선 넘으면 무조건 칼임 선 넘는 순간 실수같은건 없다고 생각해
1년 전
둥이16
나 엔프피 남친 엔팁인데 둘 다 질투 개많음 절대 허용 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
둥이17
엠비탸보단 안정형이라 그런거아냐?? 나도 엔프피인데 불안형이라 절대 노..
1년 전
둥이18
ㄱㅊ음 근데 사소하게 애같은 면모 이런거에 정 후두두두두두둑 떨어지고 이러더라
1년 전
둥이19
나 엔프피 안정형인데 사친 만나는거 싫어함 근데 그래서 나도 잘 안만나
1년 전
둥이20
엥뿌삐인데 나는 아냐
1년 전
둥이21
나 엔프피 편지 횟수 줄어든건 좀 속상함 사친은 둘이 밥 정돈 머글수잇음 ㅇㅇ
1년 전
둥이22
헐 나자나
1년 전
둥이23
나 엔프피 남친 엔팁인데 좀 그런편이긴해
1년 전
둥이24
엔팁.. 서운한데
1년 전
둥이25
엔팁인디 질투는 모르겠고 기념일은 딱히 안챙겨도 안서운함ㅋㅋㅋㅋ왜냐면..나도 귀찮기 때문에....챙기려고 하면 진짜 거하게 차려야하는 성격이라...
1년 전
둥이26
웅 저런건 괜찮아 나도 안챙기는 성격이기 때문에....
1년 전
둥이27
친구 엔프피인데 사친 싫어하고 엄청 집착해서 폰검사 하고 몰카 찍고 그러던데
1년 전
둥이53
몰카는 ...뭐지
1년 전
둥이27
바람피거나 잘못하면 풀어버리게 잘 때 나체 몰카 찍었댓어
1년 전
둥이28
Enfp인데 괜츄나 사회생활인데 사친이랑 밥은 먹어야지 근데 술은 좀….둘은 엑스
1년 전
둥이29
엔프피인데 난 괜춘 어차피 이 사람은 날 좋아하니까... 알아서 잘 하긋지 마인드
1년 전
둥이30
기념일인데 다른 사람 만나는군 안돼
1년 전
둥이31
확실히 다른 사람들보다 약속이나 뭔가 연애관에 있어서 관대한 편은 맞는 거 같애 그 딱 정해진 선이라는 게 좀 관대한 편? 근데 나는 개인 성향인가 그래도 안되는 건 안됨 이성이랑 단 둘이 밥도 상황에 따라 별생각 안들때 있고 싫을때 있어 ㅇㅇ 그 이성이 나랑도 아는 사람이면 웬만하면 상관 ㄴ
1년 전
둥이32
entp인데 위에 글이랑 난 하나두 안맞앙
1년 전
둥이33
세세한 신경 쓰는게 귀찮아서 그럴 수도 있음 근데 애정이 없어서 귀찮은 건 아냐.. 귀찮아하는 게 디폴트기 때문이야..
1년 전
둥이34
나 엔프피인데 저래
사친이랑 밥까진 허용 술은 안됨

1년 전
둥이34
애초에 그럴수도 있지라는 마인드가 크긴한듯
1년 전
둥이35
난 그럼
1년 전
둥이36
난 연애 아니여도 대부분 괜찮다 주의이긴 함ㅋㅋㅋ 사친이랑 먹는것도 괜츈 이게 바람이면 뭐 피면 헤어지는거고..
1년 전
둥이37
생각보다 관대한간 맞음
1년 전
둥이37
근데 이유가 엔프피 엔팁도 약간 친구들이랑 노는거 좋아해서 본인도 사친이랑 놀아야해서 그런거아민가? ㅋㅋㅋ 자기가 그래야해서 관대한것같기두
1년 전
둥이38
엔팁인데 뭐 그런건 딱히 신경 안씀ㅋㅋㅋㅋ그냥 연락도 한번 할 때 많이하고 안 할 땐 텀 길게 있긴해ㅋㅋㅋ그걸 애인이 싫어하긴 하더라
1년 전
둥이39
Enfp인데 평소에 나한테 확신을 잘줬으면 관대할거같은데 질투 많은 편이라 이성친구랑 단둘이 뭐한다? 이건 좀...
1년 전
둥이40
엔팁인데 본문이랑 완전 똑같 ㅋㅋㅋ
남편 뭘하든 잘 신경 안 쓰는 편

1년 전
둥이41
나 엔프피인데 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친 여사친에 관심이 아예 없어... 걍 만나면 만나는가보다... 그런가보다함... 어차피 좋아하는 사람은 나자너~ 그리고 나도 내 친구들이랑 놀구싶음~ 연락도 자주 안해도 되고 그래
1년 전
둥이42
엔팁인데 다 맞음
1년 전
둥이43
엔팁인데 ㄱㅊ은 듯
1년 전
둥이44
아니 나눈 엔프핀데 글에 있는 거 하나도 해당 안 된다!
1년 전
둥이45
엔프피인데 안 그럼
1년 전
둥이46
entp 난 안 관대함 대신 쌓아두거나 뒤끝은 없어
1년 전
둥이47
entp인데 난 맞아 상대방에 대한 확신도 맞고 내 사람 보는 눈에 대한 확신도 있음 그리고 만약에 상대방이 선을 넘었다? 그럼 헤어지면 땡이라 타격이 없어서
1년 전
둥이47
근데 나도 저만큼 자유로워야 함 너도 하니까 나도 할 거야 이런 복수심리가 아니고 집착 소유 통제 개ㅐㅐㅐㅐㅐ시러 근데 이게 엔팁이라 그런 거야? enxp 아니어도 이런 사람 많지 않을깜
1년 전
둥이48
enfp 엔프피인데 전혀 안저래
질투 개 심해서 두 눈 뜨고 못 봄

1년 전
둥이49
Entp인디 오킹급으로 유교걸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 첨부터 공지하고 괜찮으면 연애ㄱㄱ 한다능... 근데 선넘으면 뒤도 안돌아보고 헤어지는건 맞는듯
1년 전
둥이50
음 난 다 괜찮은 편이긴 함 선만 안 넘으면 됨
1년 전
둥이51
내 주변에 엔팁 셋 있는데 말은 본문처험 하던데 전혀 아니던디.. 한명은 진짜 저렇긴 함 근데 걘 찐 좋아한 여친 없긴 햇어
1년 전
둥이51
엔프피는 저런 경우 한번도 못봄.. 내 주변 얘기임 일반화 아님
1년 전
둥이52
엔프핀데 본문 다 내 연애관임 ㅋㅋㅋ 사친이랑도 뭔 일 있었으면 진즉 일어났겠지 왜 날 만나겄어 애인을 믿으니까 괜찮음
1년 전
둥이54
본문 완전 나라서 깜짝 놀랐어
1년 전
둥이55
나 엔팁인데 진짜 본문 다 괜찮음
1년 전
둥이56
선이 좀 관대하긴 한데 본문은 서운해…
1년 전
둥이57
엔프피인데 애인이 나보고 개쿨한거같다고 했었는데ㅋㅋㅋㅋ근데 난 내면은 아닌경우가 많음
1년 전
둥이58
와 소름 내 남친이 엔팁 엔프피 왔다갔다 하는데 진짜 저래
1년 전
둥이59
엔팁 나한테 거짓말만 안하면 됌 뭐 사람이 흔들릴수도 있고 챙겨주는걸 깜빡 할 수 있지 서운하지 않은건 아닌데 이해하려고 노력 하는듯?
1년 전
둥이78
22 엔팁도 서운함을 느끼지만 그게 단순해서 금방 풀림 다만, 거짓말은 절대 용납 노
1년 전
둥이60
여엔팁인데 비슷함
1년 전
둥이61
엔팁인데 진짜 좋아하는 사람 만나보니까 저거 불가능함ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 애인한테 미쳐사는데 안 돼 거의 감시 수준으로 집착한다... 그전 애인들한텐 본문처럼 했는데 믿어서 그랬다기 보단 별로 안 좋아한듯
1년 전
둥이62
안 서운한건 아닌데 금방 잊어 나는
사람인데 아예 안 서운하고 질투도 안 나고 그럴 수 있어 ?.?? 근데 관대한건 인정

1년 전
둥이63
헐 난 진짜 반대임..
1년 전
둥이64
진짜 뭔소리야 나 절대안됨 파워 enfp인데 나 여자 오킹이야 오히려 전애인이랑 사친 문제 가치관 안맞아서 헤어짐
1년 전
둥이65
엔팁인데 완전 반대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달라진거 소홀해진거 보이면 개서운하고 기념일이나 소소한 선물 챙김 이런거 좋아해서 안챙기거나 넘어가려하면 개서운 사친이랑 단둘이 밥? 납득가능 이유 아닌이상 개빡 이유있어도 신경 오지게씀
1년 전
둥이65
근데 내남친은 엔프핀데 저런듯...?
1년 전
둥이66
나 엔프피고 남친 엔팁인데
그런편인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 술 먹고 연락두절되거나 이런 거 아니면 싸울 일 별로 없오

1년 전
둥이67
과몰입 맞긴함 현재 내주변 누구든 MBTI관계없이 다괜찮아란 마인드 한명도 없음. 불같이싸우고 불같이 좋아하고 불같이헤어짐.
여러번 연애하면서 느낀건데 나한테 다 괜찮다 했떤사람은 나를 좋아하는게 아니라 그냥 나와의 안정적인 관계에서 오는 편안함을 좋아하는거였다 생각함.
진짜 나 좋아하는구나 느끼게 해줬떤 사람들중엔 적어도 다괜찮아 스타일인앤 없었음. 글고 내 엔프피친구 질투심 오져서
다 안괜찮아 하는 스탈임. ㄹㅇ MBTI랑 관련이없어 저건

1년 전
둥이68
ㅇㅇㅇ 믿어서 괜찮아
1년 전
둥이69
엔프피인데 질투 많아서 기념일에 사친 만나는건 안됨 바람 범죄 아니면 어떤걸 해도 괜찮은거 ㅇㅇ... 좀 정이 떨어질만한건 있겠지만 그래도 금방 복구됨 좋아하니까
1년 전
둥이70
나는 이런 애인 못 만날 듯
1년 전
둥이71
내 엔팁인데 괜찮은듯 대신 나한테도 한결같이 해주면
1년 전
둥이72
엔프핀데 별로 신경 안쓰긴해 믿으니까 대신 바람이 걸리거나 플러팅하는거 보이면 바로 헤어짐
바라는거 별로 없는건 관대? 무관심보단 그냥 그 사람 자체를 사랑해서 편지를 써주든 안써주든 내가 좋아하는 너가 편지를 써줘서 좋고 내가 좋아하는 너가 편지를 안써줘도 좋아 그냥 너가 좋아

1년 전
둥이73
걍안정형 나도저래 엠비티아이는 다른데
1년 전
둥이74
엥뿌핀데 사친 빼고 본문 다 받아 근데 선 넘는 순간 끝인 듯
1년 전
둥이75
엔팁인데 그런듯 애초에 개인주의 성향이 강해서 남한테 뭘 잘 안바람 물론 해주면 고맙지만 그렇지 않다고 서운하지 않음 ㅇㅇ 근데 질투는 많아서 사친은 절대 안됨 ㅋㅋㅋ 사친이랑 단둘이 데이트를? 난 바로 헤어진다..
1년 전
둥이76
아니 엔팁인데 질투 많은데... 연인사이에 질투가 없으면 그게연애인가
1년 전
둥이77
내남사친 엔팁인데 ㄹㅇ 질투가 0에 수렴하더라 상대에 대한 신뢰도 글킨하지만 자기에 대한 확신이 엄청난 애라 그런듯
1년 전
둥이78
entp. 질투는 나기도 하지만 내 잣대로 상대를 평가하고 세상을 바라보면 나만 불편하고 안 좋을뿐! 나에게 피해가 오는 게 아닌 이상 ’그러고 싶나보다~‘ 하고 말음. 애인 관계는 우선 신뢰가 있기 때문에 관계가 유지되는 게 커서 뭘 한다해도 ok.
1년 전
둥이78
글고 자기애도 충만한 것도 있음! 애인이 딴짓한다? 헤어지면 됨. 좋은 사람 만날 자신 있고 너만 땅치고 후회할 걸? 마인드야
1년 전
둥이79
엥프피 질투없는편 여사친이랑 둘이 술먹어도 ㄱㅊ 한시간에 한번정도 연락만 남기면돼
1년 전
둥이80
ㅇㅇ 엔프피인데 진짜 심한 선 넘는 거 아니면 다 괜찮음 믿으니까 질투없음
1년 전
둥이81
흠 내 애인은 안 그러던데 질투 엄청 심하고 사소한거 되게 많이 신경쓰고
1년 전
둥이82
엔팁 사겼었는데 저랬음 전적으로 신뢰
1년 전
둥이83
enfp 내가 하는 만큼은 다 괜찮음 나두 남사친 있으니 남친도 믿고 노터치야
1년 전
둥이84
네..? 아뇨 절대안됨
1년 전
둥이84
헐 근데 괜찮은사람 많네
난 엔팁인데 저거 다 싫음 근데 하나하나 말하기 쪼잔시렵고 자존심 상하니까 괜찮은척 쿨한척은 하는데
싹다 거슬림 1년차에 편지 자주 쓰는데 그담부턴 안쓰는거도 짜증나고 굳이 둘이서 밥먹는거도 짜증남 말 안하더라도 마음에 다 담아둠ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이85
난 엔프피인데 내가 친한걸 잘 아는 사친이면 간단한 술까지 다 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사친 문제를 떠나서 웬만하면 다 오케인데 선 넘으면 바로 칼같이 끝냄
1년 전
둥이85
어차피 좋아하는건 난데 다른거 하는게 문제가 돼? 이런 마인드? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
엔프핀데 수용가능한 선까진 대체로 그럴수있지 하고 넘어가 가끔 서운하거나 빡이쳐도 조금 지나면 뭐 또 뭐 그럴수있지 괜찮아 하고 넘어가긴 해
1년 전
둥이87
ENTP인데 다 괜찮아 맞음 ㅇㅇ 못믿을거면 왜만나? 바람나서 거르면 이득 아님? 마인드
1년 전
둥이87
내 주변 보면 엔팁만 저러고 엔프피는 아닌듯?
1년 전
둥이88
엔프피익 가능한듯 근데 상대방이 신뢰가 가는 모습을 보여야 가능ㅇㅇ
1년 전
둥이89
오잉 나 isfj고 남친 enfp인데 오히려 내가 본문스탈인데
1년 전
둥이90
어 나 엔프피인데 오래 사귀면 약간 그래...
1년 전
둥이91
entp ㅇㅇ 못믿을바엔 안만난다는 마인드 내새끼가 뭐하고싶고 누구 만나고싶다는데 당연히가능하지 대체로 어.. 얘 혹시..?라는 생각보단 오쪼쪼 내새끼 어이구 이뻐 데려다줄까? 안힘들겠어?? 알겠어 잘하구와 잘만나구와~~ 이런 생각이 더 많은듯
1년 전
둥이92
내 애인도 엔팁인데 완전 ㅇㅇ...
질투가 거의 없어 예의상 하는 수준 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이93
enfp인데 질투 없긴함 애인 믿는편
1년 전
둥이94
엔뿌삐 질투가 뭐죵...? 딱히..? 애인을 신뢰하게 되면 그렇게 되는듯!
1년 전
둥이95
두개왓다갓다 하는데 난 저러다 점점 애정 식어 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 자연스럽게헤어짐
1년 전
둥이95
물론 점점 식은거라 후폭풍도 X..
1년 전
둥이96
헐 나 완전 맞아... 기념일 안챙겨도 괜찮고 생일 안챙겨도 괜찮고 이성문제 별 신경 안씀..
1년 전
둥이96
근데 내가 정해놓은 선 안지키면 칼같이 긋는편.. 내가 담배 랑 욕하는 거 싫어하는데 그런 사람이랑은 관계도 안쌓음..
1년 전
둥이97
난 바람도 ㄱㅊ음...
1년 전
둥이100
양다리도?
1년 전
둥이98
내 애인 엔프피 기념일이런거는 본인꺼 안챙갸도 신경안씀 대신 사소한것도 이성하고 관련되어있으면 예민함
1년 전
둥이99
나 enfp 바람 범죄 제외하곤 그럴수도 있지~ 마인드 맞아
1년 전
둥이101
entp인데 찐 사랑하는 사람 만나면 그게 잘 안 되더라..ㅜ
1년 전
둥이102
엔프피인데 난 진짜 괜찮은건 아니고 엄청 상처받고 혼자 불만은 많은데 그냥 괜찮다고 넘어감^^ㅠ...괜히 말싸움 하기도 싫고...
1년 전
둥이103
엔팁은 그냥 서운한거 자체가 없던데
1년 전
둥이104
엔팁 다 괜찮아… 대신 약속 안 지키는 건 개 서운하고 댕 빡침 ㅎ…
1년 전
둥이105
음 머라하지 날 오지게 사랑한다는 믿음만 주면 한 해줘도 됨 근ㄷ 그런 믿음은 행동에서 오기땨문에 ㄱ념일 편지 등등 글에서 써진 부분들을 원하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 질투 개많아 ㅇㅇ
1년 전
둥이105
음....난 원하는거 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투도 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케바케인 것 같아
1년 전
둥이106
엔프피인데 본문 거의 다 받음 애초부터 내가 신뢰하고 진심으로 사랑하는 사람이랑 만나기 때문에 그런 거 가타
1년 전
둥이107
본문 완전 나임...
1년 전
둥이107
선 확실하고 신뢰로 연애하는거
1년 전
둥이108
ENFP 내 선이 남들보다 무척 관대하기 때문에 선 넘어오는 순간 주변에 싹 소문내서 쓰레기 만들어 줌. 근데 아무도 반박 안함. 내 선을 넘었다는 건 가치관이나 문화 차이가 아니라 윤리의식 문제라서
1년 전