모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
옛날에 안녕하세요 나왔던 막춤추던 자매 있잖아 알고보니까 귀신들려서 그랬던 거래 옛날에 굿판 벌이는 거 보면서 춤추는 거 따라하다가 자매도 춤추게 됐다는데 소름.. 안녕하세요 나오고 좀 있다가 엑소시스트 나와서 퇴마했음  

내용이 좀 길어서 짤 하나만 가져왔고 더 보려면 링크 들어가면 됨 영상도 있음 

https://m.blog.naver.com/dpebspt0327/222840671293 

옛날에 유명했던 막춤추던 자매 알아? 그거 귀신 들려서 그랬던 거래 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 뭔지 모르는데도 개무서워
1년 전
옛날엔 막 자매 웃기다고 유명했던 건데 이젠 무서워서 영상도 못보겠음 ㅠㅠ
1년 전
익인2
영상봤는데 ㄹㅇ 귀신때문이라고..??
1년 전
웅 심지어 귀신이 하나가 붙은 게 아니라 여러명..
1년 전
익인3
헐....... 나 저 방송 봤었던것 같은데 와.....
1년 전
익인4
스르륵 넘겨서ㅠ봤는데도 무섭고 소름돋아.... 자매분들 진짜 신나서 춤추는거 같아 보이는데 무서워
1년 전
익인5
무ㅜ야 무서워… 이거 아침에 볼껄 나 왜 지금 봤냐ㅠㅠ
1년 전
익인15
나지금 너무 무서워서 춤추는거 상상되고 개무서움
1년 전
익인6
근데 해당 안녕하세요 방송 보묜
전혀 그런 분위기 아니고 그냥 유쾌하기만 했는뎅

1년 전
익인10
1년 전
익인16
나 진짜 배꼽빠지게 웃었는데…

1년 전
익인28
1년 전
익인81
1년 전
익인96
66 진짜 개웋긴데
1년 전

익인7
하 무서운데 볼까
1년 전
익인7
얘들아 글 내용은 그냥 안 무서움
굿하는 내용으고
그냥 주제가 갬
개 무섭다
안녕하세요 나왔던 게 신 들렸다는 거 ..
난 그거만 보고 개쫄으

1년 전
익인8
헐 뭔가 무서운데 나 왜 지금 봤지
1년 전
익인9
저거 저런 내용 아니였던 것 같은데
1년 전
익인9
춤추게 된 이유가 무당관련된 거라고 하는 거 처음 듣는 소리...
1년 전
익인11
딱봐도 루머인데...? 누가 믿음 그걸
1년 전
엉? 뭐가 루머야..? 본인들이 엑소시스트 방송에 나왔는데?
1년 전
익인73
루머 아니고 방송에 진짜 나왔어
안녕하세요 나오고 그다음에 텀 두고 엑소시스트 나옴ㅇㅇ

1년 전
익인12
나 무서운거 잘보는편인데 이건 진짜 무섭다
1년 전
익인13
이거 관련 다큐도 나오셨던걸로 아는데... 맞음
1년 전
익인13
후에 무당 찾아가는 영상 유튜브에서 봤었음...
1년 전
익인14
와 나 이거 보고 개웃었는데 미쳣다.. 그 영상 웃겨서 자주 봤는데ㅜ
1년 전
익인17
뭐.........? 와 레전드 무서움
1년 전
익인18
아 무서워ㅠ
1년 전
익인19
혹시 진짜 믿는거야??
1년 전
익인20
헐...
1년 전
익인21
진짜야??
1년 전
익인22
나 방금 안녕하세요 대충 보고왔는데 궁금한게 귀신들린건데 자기가 추고싶을때 출 수 있어??(춤추는장면만 보고 옴..) 귀신이 배려해주는건가...
1년 전
익인25
그니까 궁금
1년 전
익인55
이건 좀 상상하니까 웃길거같은데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인68
2222 귀신이 배려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 먼가 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인74
나도 방금 안녕하세요 보고 왔는데 실컷 웃다가 왔어ㅋㅋㅋ
근데 엠씨가 시키면 잘 추고 본인도 말하다 웃고 막 그러던데? 전혀 접신같지 않던데ㅠ
시작과 끝이 분명하고 장르별 댄스?도 추고...

1년 전
익인88
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 장르다양
1년 전
익인93
장르별댄스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인97
장르별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무읏겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간헐적 빙의 조절 가능한 거임 ㅜㅜ?
1년 전
익인23
귀신이 세상에 어딨어
1년 전
익인24
유투브에 검색해보니까 진짜 나오네
1년 전
익인26
귀신이 ☆power wave☆ 를...?
1년 전
익인31
갑자기 안무서워짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건모야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인87
섹☆시☆도☆발
1년 전

익인27
헉 유투브에 진짜 엑소시스트에 나온 영상이 있네…
1년 전
익인29
야아 나 너무 무사워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 새벽에 !!!!!...
1년 전
익인30
지렸다 개무서워..
1년 전
익인31
ㅠ나오늘 집에 혼자 있는데ㅠ
불켜고 자야지,,,

1년 전
익인32
아무서워
1년 전
익인33
근데 유튜브에 엑소시스트 영상도 잇긴 하다,,
1년 전
익인34
말도 안됨 .. 영상 몇 번 봤는데 그런 분위기는 전혀 아니던디..?
1년 전
익인35
안믿는 다는 사람들은 엑소시스트 영상도 주작이라고 생각하는거양??
1년 전
익인62
나는그냥 귀신을안믿어가지구
1년 전
익인62
그리고 귀신이 웨이브하고 막춤췃다생각하니까 노간지여서..
1년 전
익인82
시대별로 다르지 않을까??mz세대들은 웨이브가 다르다고 모니카 님이 그러던데^^
1년 전
익인62
^^은모지..
1년 전
익인82
62에게
웃는 이모티콘이야

1년 전
익인36
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야.. 진짜 영상있네

1년 전
익인36
어 근데 계기가 굿하는 곳에 가서 귀신들려 춤을추게 된 게 아니라, 이런 곳에서까지 춤 춰봤다 -는 질문에 90세 할머니 굿하는 곳에서 췄다, 무당이랑 자기 춤이 비슷했다, 자기도 모르게 췄다 그렇게 말했네
1년 전
익인36
마음의 병이 깊은 것 같다…
1년 전
익인37
궁금한데 무서워서 댓글만 보는중..
1년 전
익인38
에 나 안녕하세요 좋아해서 제목 보자마자 뭔지 떠오름 에바애
1년 전
익인38
근데 그 내용보면 그런 느낌의 영상은 아니었는데.?.? 남편들도 같이 춤추고 그랬어서 더 당황스럽네
1년 전
익인40
안녕하세요 분위기가 문젝 ㅏ아니라 ㅇㅓ쨌든 그 이후에 찾아갔다는데 왜 무당얘긴 주작이네, 그 분위기가 아니네 이러는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
스타킹도 나왔었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
엑소시스트 영상만 안보면 글케 무섭진 않어 안녕하세요에서 유쾌하게 춤추던 모습과의 괴리가 느려져서 좀 소름돋는거 ...
1년 전
익인42
아나 보고 싶은데 귀신 들렸다니까 못보겠음
1년 전
익인43
엑소시스트 방송 대본아니야?
1년 전
익인44
아니나 영상보고왔는데걍 너무웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
아니 안녕하세요 영상이 그런 분위기가 아니란 얘기가 왜 나와ㅠㅠ 알고보니 귀신붙은 거였고 이후에 엑소시스트 방송 나오신 거얌 안녕하세요 영상은 걍 웃긴게 맞앙
1년 전
익인57
1년 전
익인46
아니 ㅋㅋㅋㅋ 귀신들이 웨이브를..잘추는구나
1년 전
익인47
근데 안녕하세요 방송 나가고 엑소시스트 측에서 섭외한 거 아냐...? 엑소시스트 그 무슨 쯔자 장 며언--! 하는 이등병 아주머니 나온 프로자나
1년 전
익인49
아 그거 짤만 봤는데 그게 엑소시스트였어ㅓ????
1년 전
익인48
난 주작같음 저걸 믿는게 더 신기한데 난..
1년 전
익인50
엑소시스트 울 엄마 섭외 왔었는데 다 짜고치는 대본임 ㅇㅇ
1년 전
익인53
헐 진짜 대본이야..? 나 개재밌게 봤었는데ㅠ
1년 전
익인50
ㅇㅇ 그래서 엄마가 거절했다고 했었어
1년 전
익인53
와.. 대본인거면 출연진들 연기력 대박이다 ㅋㅋㅋ 대박
1년 전
익인50
무당 연기도 어설프던데..
1년 전
익인53
50에게
나는 딴사람들거는 잘 안보고 한울이랑 무슨 여우? 눈꽃여우였나 ㅋㅋ이 둘 좋아해서 그 두사람 나오는것만 봤어가지고 진짠가보다 했어.. 뭔가 진짜 충격이야

1년 전
익인50
53에게
출연자는 모르겠고 무당은 확실히 다 알고 있다던가 상황을 제시해 준다거나 무튼 100프로 리얼 아님 엄마가 극대노하면서 나한테 말한 적 있어서

1년 전
익인90
53에게
헐나도 한울 좋아해서 그분나어는거 다 챙겨봤ㄴ데 충격

1년 전
익인51
그래보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜고치는 고스톱임
1년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 인정이지 나 진지하게 보구있었어
1년 전
익인51
애초에 귀신이 진짜 있긴 한건가?ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 약간 관심끌려고 나온 일반인들 같음
1년 전
익인52
와.. 나 그 편 기억나... 소름돋는다 정말.. 방송에서도 귀신들린채로 추는거임..?
1년 전
익인54
아니 근데 안녕하세요 나온 영상은 너무 웃기닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인56
머야 영상 하나도 안 보여 댓글에 있는 거
1년 전
익인57
아니 주작이라고 하는 사람들은 블로그에 들어가서 안 본거지?
안녕하세요 나올때는 2014년이고 그렇게 심하지않고 인지를 못했는데 너무 심해져서 2018년에 엑소시스트에 출연한거 라는데

1년 전
익인58

영상 보니까 대본같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 1분 57초 봐봐…

1년 전
익인94
이거 너무 연기다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
방송봤는데 무당이랑 춤추고부터 그랬다 이거 아님 ㅠㅠㅠ 여기서까지 춤춰봤다 이런 특이한 에피소드 있냐고 mc들이 물어보니까 원래 춤 좋아하는데 무당 춤 추는게 자기랑 비슷해보여서 굿판에서 춰 본적 있다 이 정도 였음
1년 전
익인60
걍 엑소시스트 측에서 안녕하세요 저 출연자들 보고 무당이랑 춤 춘 떡밥도 있고 스토리텔링하면 대박이겠다 싶어서 섭외한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
이랬으면 좋겠다 너무 무셔...
1년 전
익인67
이거같음
1년 전
익인63
엑소시스트 짜!!!!짱!!!!면!!!!!아줌마 보니깐 네일아트 하셨던데 걍 주작 맞는듯
1년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거
1년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좔!! 먹겠!!! 숩니!!! 돩!!!!

1년 전
익인64
그냥 방송 많이 나오고 싶었나보지 귀신이 어딤ㅅ누..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
같은 연기자아니야?
1년 전
익인71
흥이 많은 분들이고 엑소시스트는 대본같음
1년 전
익인72
이걸 믿어...? 그냥 방송 타는 걸 좋아하시는 분들 같은데
1년 전
익인76
다 주작같다 안녕하세요 그런 분위기 아니였는데
1년 전
익인77
근데 만약 진짜 대본이면 그 어머니 ㅈㅅ하셨다는데 그 죽음을 방송에 이용하려고한 제작진이나 딸이나 이상한거 아니야…? ㅜㅜ 암튼 엑소시스트 짜장면 아줌마는 주작같긴 하지만…
1년 전
익인78
나만 방송 나가고 싶은 일반인들인줄ㅋㅋㅋㅋ 댓글 보고 답답함이 가셨다
1년 전
익인79
다 대본이지 뭘 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
방송은 다 대본이지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 순수하다
1년 전
익인84
?
1년 전
익인85
다들 진지하게 방송을 믿는거야….?? 진짜 너어어어어어무 주작인데… 난 일부러 그러는줄 알았네 이걸 진짜 믿어?
1년 전
익인86
엑소시스트는 주작이다 짜고치는거다 말할 것도 아니고 걍 애초에 페이크 다큐임ㅋㅋㅋ 우리가 영화 보면서 주작이라고 하진 않잖아
1년 전
익인86
그냥 엑소시스트 제작진들이 방송거리 될 것 같아서 저 분들한테 출연 제의한걸로 보이는디
1년 전
익인87
나 엑소시스트 방송 연기하는걸로 알고있는데
그래서 병장 영혼 들어간 아내분도 밈으로 쓰이잖아
잘!!! 먹!!겠습니다!!! 이러는 분

1년 전
익인91
엑소시스트 주작 많음..
1년 전
익인92
엑소시스트는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜고 치는거야…
1년 전
익인95
둘다 대본있는 프로그램인데 믿는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전