모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/27) 게시물이에요
자기한테만 그러면 문제없는데 

다른애들도 그렇게 하라고 꼽줌 

난 아직 대학생인데 

왜 명품백 안들고 다니냐고 꼽주고  

쟤 가방 봐봐라 저거 얼마같아보임? 이러고 진짜 

암 생각 없던 나도 하나 사야하는건가 할정도로 꼽주는애들 개많음.. 나랑 대화별로 안해본애들도 그래서 상처받음 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
생각없는 애들 많음 ㄹㅇ
명품 없으면 가난한 사람, 꾸밀줄 모르는 사람 취급함

1년 전
ㅇㅈ.. 난 자기가 하는건 신경도 안쓰는데
걔네들은 남들이 뭘사고 뭘해야한다 재단해

1년 전
익인2
나 왜 맥북안쓰냐고 꼽먹음
1년 전
익인2
폰도 2년 넘게 쓰는중인데 폰 왜 안바꾸냐고 일주일전쯤에 꼽먹음
1년 전
아 그런 애들도 있다고 들었어 ㅋㅋㅋ 스타벅스 들어가는 패스권이라던데 맥북은
1년 전
익인2
아니 남이사 내가 뭘 사든... 진짜 어이없어
1년 전
익인3
인성이 가난하네 그런애들은
1년 전
익인4
찐부자들은 그러지도 않음.. 어딜가나 애매한 것들이 그러는듯
1년 전
익인5
나도 옷좀 비싼거 입고 다니라는 애 있어서 손절함... 사주고 뭐라하든가ㅜ
1년 전
익인6
와 난 진짜 현실에서 저렇게 꼽주는거 직접 본적도 주위에서 들은적도 없음.. 그렇게 많다니 남 삶에 관심 엄청 많네
1년 전
익인7
진짜 고딩 때부터 명품 지갑 들고 다니는 게 환장포인트
1년 전
익인2
22 나 작년에 고딩이었는데 반애들 죄다 최소 준명품에 몇명은 명품지갑이었어.
특히 일진들은 전부 명품지갑

1년 전
익인8
근데 진짜 웃긴 현상이긴 해.. 자기 힘으로 집 마련 못 하는 세대인데 젤 잘 씀 그래서 쓴다 라고 하기엔 경제고 뭐고 갈수록 물가도 어려워지는데 집을 떠나서 목돈 나갈 일 대비도 안 하고 쓰는 느낌..? 나라 상황 안 좋아지면.. 가난한 사람만 죽어나가는건데ㅠㅠ 집 못 삼=욜로 이렇게 가는게 맞나 싶음 그래도 혹시 모를 노후대비.. 해야하지 않나.. 하는 마음..
1년 전
익인9
ㄹㅇ 왜 꼽주는 모르겠어
1년 전
익인10
20대초에 돈이 어딨어서 그러냐ㅠㅠ 중반인데도 주변에 꼽주거나 그런 사람 없음...
1년 전
익인11
ㅇㅈ 나 그래서 아이패드 최신 아이폰 충동적으로 사서 후회함 ㅠ
1년 전
익인12
맞아 나 20대 중반인데 아직도 보세에서 옷 사냐고 누가 그러더라,,^^ 아니 보세에 예쁜 옷이 많아서 입는 걸 우째ㅠ
1년 전
익인13
명품백 이런 것보다는 통장에 몇 천 찍혀있는 게 더 멋있음.
1년 전
익인15
2222 공감. 돈 없어서 못 사는 거 절대 아니라 허영부려도 별 타격 제로
1년 전
익인14
ㅁㅈ 아이패드 같은 거 없으면 막 놀라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전