모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
선임들이 나 하나 놓고 뒤에서 삥 둘러싸고 뒷담하는거 사실 다 들려서 앞담임. 

쟤봐 지금 뭐하냐ㅋㅋ 

그니까 왜저래 ㅋㅋㅋ 

저걸 인계라고 하냐 ㅋㅋㅋ 

야 너 쟤 똑바로 할 때까지 집에 보내지말고 다 듣고가라ㅋㅋ 

그래서 ㄹㅇ 13시 출근해서 다음날 새벽 2에 집감 ㅎ 13시간 근무~~~  

진짜 심하게 태움당한다음날 잠수타고 퇴사했는데 내 인생에서 가장 잘한 선택임 

진짜 더 있다간 죽을뻔했음

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤다 진심.... 사람을 살리는 사람들이 사람 죽이고 있어...
1년 전
한사람 인계 안떨고 술술 말할 때까지 6번 빠꾸먹고 7번만에 끝내고 집감..

입원기간 80일 금식6번 했는데 왜 금식했고 언제 풀었고 왜 다시 금식했고 약물 뭘 언제 홀드했고 등등 날짜별로 주르륵 읊으랬는데..
울면서 인계하니까 뭐하냐. 니. 이러더니 다시해와. 이럼 ㅋㅋㅋ

1년 전
그리고 자기 차음보는 환자니까 풀인계하라했는데 ㅎㅎ 이전에 보던환자임.. ㅎ일부러 그런거 ㅋㅋㅠ
1년 전
익인9
아 이게 제일 짜증나 진짜
1년 전
익인2
죽을거 같으면 그만 두는게 맞아 잘했어 쓰니야 맛있는거 먹고 침대에서 좀 뒹굴고 하자
1년 전
익인3
쓴아 잘했어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
진짜 뒤통수 싹 다 열대씩 갈기고 머리 고속도로로 밀어버려야됨 미친인간들
1년 전
익인5
난 사람들도 나쁜곤 아니였는데
3개월 일하고 나도 빤쓰런 하고 2년 지났는데 아직까지 그 병원에서 일 하고 일 하러 가는 꿈 꿨어

1년 전
익인7
하 진짜 이거보면 우리동생이 임상 안 나갔으면 좋겠어... 글쓴이도 우리동생도 그냥... 내욕심이지만 덜 고생하고 더 많이 벌면 좋겠다
1년 전
익인8
한대 때리고 나오지
1년 전
익인9
쓰니도 빅파이브야? 나 빅파 7개월차인데 진짜 애들 얘기 들어봐도 그렇고 쓰니 글 봐도 그렇고 이상한 거로 쥰녜 갈굼; 나는 너 자꾸 이런 식으로 하면 너랑 모르는 사이 하고 싶을 거 같다 이런 말도 들어봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅠㅠ 건 아닌데 1000병상 넘는 대병.. ㅠㅠㅠ
난 맨날 이름 세글자로 부르거나, 야, 니, 부모님욕 등등 너무 많았음
병동에 환자 다 있고 보호자 다 있는데 복도에서 겁나 크게 소리지름
이유는 자기 검사 보낼 베드세팅 안해놔서.. ㅎ((뛰어나가니까 미)쳤냐 니 이러면서 당장해놓라고 난리침 ㅎ))

1년 전
아니 한듀티에 나혼자 16명 보고 안티 라운딩 한번에 40개여서 뛰어다니느라 베드세팅 못한거로 저렇게 욕먹어야 되는건가 싶어서 그만둬 버림.. ㅎ
1년 전
익인10
나쁜것들 사람이란 말도 아까워 그대로 돌려받을거야
쓰니 고생많았어 많이 힘들었겠다

1년 전
익인12
못된것들 왤케 많냐 무식해가지고. 그런것들 다 부메랑 맞을거야 쓰니 너무 고생많았어 잘 나온거야
1년 전
익인13
나도 지금 신규 간호사라 그 맘 넘 잘알아🥹 너무 고생 많았어! 앞으로도 좋은 일만 있길..❤️
1년 전
익인14
나도 대병 3개월 일하고 그만둿는데
나한테 첫인상 안 좋았다 너 선생님들이 뒤에서 무슨 말 하는지 아냐 등등 별말 다 들었지
그만둔지 2년 넘었는데 아직도 꿈에 한 번씩 나온다
쓰니도 잘 그만뒀어

1년 전
익인15
혹시 거기 어디인지 알 수 있을까요ㅠㅠ 제가 지원한 곳 같아서요ㅠ
1년 전
익인16
와...
1년 전
익인17
혹시 한 글자 병원인가요..?
1년 전
인티에서 병원 말 못해서 ㅠㅠㅠ 미안 ㅜㅜㅠ ㅜㅠㅠ
근데 내 경험+ 동기들 경험 = 유명한 곳은 거르는게 맞다!

1년 전
익인18
그거 다 돌려받는다 나쁜놈들.. 쓴아 진짜 고생 많았고 앞으론 좋은 일만 있길 응원할게ㅠㅠㅠ
1년 전
익인19
아니 이렇게 관두고 새로운 사람 들어오면 또 괴롭히고.... 무한 굴래
1년 전
ㅇㅈ 그래도 난 많이 버틴편이더라 그 곳에선 ㅋㅋㅋㅋ 내 뒤에 들어온 애들 나 태우는거 보고 다 도망가버림 .. ㅠㅠ
1년 전
익인19
나도 간호학과 졸업하고 바로 취업 안하고
그냥 계약직 알바 중인데...ㅋㅋㅋ 인류애 떨어진당...ㅎㅎ
내년에 병원 취업할껀데 진짜 싫타

1년 전
익인20
아니 이제 나이 먹을대로 먹어놓고 왜 그러는거? 아직도 그런게 재밌나? 나도 병원에 일해서 가끔 한번씩 봤는데 눈살찌푸려짐
1년 전
익인21
환자로가서 뒤집어엎어
1년 전
익인22
간호사들도 심리검사 받고 지속적인 상담이 필요한 직업 같다. 저런건 그냥 정신병 아냐?? 피해망상+받은대로 돌려주겠다는 정신병

쓴이 고생했다~

1년 전
익인23
광역시?
얼마나 다녔어?
넘나 잘했다 나도 좀만 더 다니고 나가려고

1년 전
익인24
너무해.ㅠㅠ
1년 전
익인24
고생많았으
1년 전
익인25
천병상 넘는 태움 유명한 곳 딱 하나밖에 없지 않아?? 집 가까운데 안 가길 잘했네 진짜 인생 살면서 뿌린대로 거둔다고 다 돌아와...! 쓴이 힘내고 앞으로 액땜해서 잘 될거야!!
1년 전
익인25
아니 나 갑자기 생각난건데 실습 처음할 때 3학년 때 교수한테 "너 그렇게 하면 임상가서 의사가 너랑 말 안 해"라는 말 듣고, 다들 중간점검 이야기 나누는 시간인데 다른 사람들 발표는 못 듣고 한쪽에 가서 잘해온 친구한테 과외받으라고 하고(많은 사람들 앞에서 쪽 당해보라는거지)ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그때는 배운 적도 없는 질병에 케이스 갑자기 바꿔야했던 것, 이엠알이 안 열린 점 등 사정 설명도 했었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 본인이 직접 설명해주는 것도 아니고 알아서 해와야하고, (평가는 누구나 할 수 있다^^) 지가 뭔데 남의 미래 판단 멋대로 해 지금보니까 임상 태움 미리 체험했네ㅎ 가만히 뒀어도 시간지나면 발전해서 올텐데 새벽에 자살 충동만 들었음 그냥 갑자기 쓴이 글 읽으니까 내가 경험했던 일화가 생각나서 적어봤어... 아니 근데 학생한테 반말하는 교수가 어딨냐????? 🙄 유독 간호만 반말 찍찍하고 학생 중에 나이 많은 사람 있으면 어쩌려고
1년 전
익인26
하 나 4개월차인데
쟤 뭐하냐 이런거 다 들리게 속닥거리는거 너무 공감이다 진짜 자존감 뚝뚝 떨어지고 뭣같아ㄹㅇ
말하면 대꾸도 안하는거 더 개같고
인계드려도 될까요 하고 물어봤는데 아무 말도 안하고 자기 할일 하는거 짜증나 죽겠어 그럼 난 옆에 서서 멀뚱멀뚱 기다려야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인계죽기보다 안하고 싶은사람은 난데....

1년 전
익인25
사람이 말을 했으면 답은 해 줘야하는 거 아니야?? 진짜 살인 충동 오겠다
1년 전
익인26
주먹이 울어 진짜ㅋ
퇴사하는 날에 침한번씩만 뱉으면 소원이 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 박살나는중이야

1년 전
익인25
감당가능하면 퇴사할 때 뒤집고 오는 거 응원해😂👍 못된짓을 했으면 벌을 받아야지
1년 전
익인27
나는 간호사는 아닌데 간호사랑 같이 일하면서 당했음..ㅠ 이제 막 입사한지 한 달 되어가는데 첫날부터 투명인간처럼 무시하더니 좀만 버벅거리면 온갖 짜증 다 부리고 솔직히 들릴 거 다 알면서 뒷담화하고ㅠㅠ 이런 마음 나쁜 거 아는데 그 사람이 꼭 돌려받았으면 좋겠어
1년 전
익인27
쓰니 퇴사 넘 잘했고 나도 하고싶다..ㅎ
1년 전