모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

막 속였거나 / 나 이제 끊을거야 해서 만나는 경우가 아니라면..

걍 애초에 담배피는 안 피는 사람 만나면 되는거아닌가?? 싶은...

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통은 절대 흡연자 안 만나!!! 이러면 흡연자가 숨기거나^^ 끊는다는 지킬 수 없는 약속을 해서 싸우는 경우가 대부분 아닌가..? 난 그런 경우만 당해봤고 주변에서 그런 경우만 봄
1년 전
익인3
ㅇㅇ 너 주변이 다 그런애만 있나봐~
1년 전
난 그런 경우는 괜찮은데 걍 싫긴해도 만났다가 사귀고 시간 좀 지나면 끊으라고 뭐라고 하는거 넘 많이봤어... 내 앞에서도 싸우더라 밥먹는데 체할뻔.... 난 걍 애초에 흡연자를 안 만나서...
1년 전
익인10
엥 반대도 많아 ㅋㅋ 첨엔 너 담배피는 거 괜찮아~ 해놓고 은근 꼽주면서 짜증나게 하는 비흡연자들도 많음 ㅋㅋ
1년 전
익인11
ㅁㅈ 두 경우 다 많음
1년 전
익인25
내경우는 끊는다고 혹은 끊었다고 속였었어 ㅜㅜㅜㅠ 그래서 싸우고 헤어짐
1년 전
익인2
내 주위는 연인때는 괜찮은데.. 그 연인들이 결혼해서 이제 아이를 갖았는데도 흡연자가 못 끊어서 다투는거 많이 봤어
1년 전
익인4
사랑의 힘으로 상대방을 바꿀수있다는 망상을 하는게 문제
1년 전
익인5
구러게 난 아예 애초에 안 피는 사람만 만나서 이해가 안 가긴 함
1년 전
나도 이래... 나도 애초에 걍 안 만나거든??? 굳이 자기가 끊게 만들수있겠다 생각하고 만나서 스트레스 받는게 이해가 안돼...
1년 전
익인5
긍까…..숨긴 거면 알게 된 순간 난 정떨어져서 헤어질 듯 쨌든 그걸 고칠 수 있다고 생각하고 싸우는게 이해가 안 감
1년 전
ㄴㄷ.. 속인걸 안 순간 흡연도 문젠데 속였다는 것도 정 떨어져서 못 만날것 같은데
1년 전
익인6
흡연자인걸 모르는 경우도 있음 보통 잘 될거 같으면 만나는 당일이랑 며칠 전 부터 안 피더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모름ㅠ 냄새도 안 나서
1년 전
익인16
맞아 나도 사귀기 전까진 몰랐음..
1년 전
익인7
ㄹㅇ 알고 만났으면서 끊어보는거 어때?? 끊자! 담배 피지마! 루트 많이 봄
1년 전
익인13
ㅇㅈ 근데 이건 좀 글킨하다 좋은 권유면 모르겠는데 바꿔보려고 기싸움 하는건 안좋음
바꾸려는 쪽이 화를 안내고 강요를 안하면 ㄱㅊ

1년 전
익인8
ㅇㅈ 흡연자가 사랑때매 담배끊는거 우리아빠빼고 못봤어 ㅋㅋ심지어 애기 있는데도 담배 못끊더러 (이경우 진짜 노답...주변에서 ㄹㅇ한심하게봄)
애초에 비흡연자를 사귀는걸 추천

1년 전
익인9
난 담배피는지 모르고 만났다가 나 만나기 전에 안핀다길래 그렇구나 하고 만나는중ㅋㅋ 모르는 사람도 있을걸 작정하고 숨기면 몰라 나 전남친도 6개월 뒤에 알았음
1년 전
익인12
나도 몰루
1년 전
익인14
애초에 흡연자끼리 그리고 비흡연자끼리 만나면 됨
근데 심지어 흡연자도 애인은 비흡연자를 더 선호함

1년 전
익인15
난 흡연하는거 모르고 사겼다가 알게 되고 그래서 끊기로 약속 해놓고 몰래 피워서 싸움
1년 전
익인18
사귈땐 안피다가 사귀는 도중에 피기 시작하는건???
1년 전
익인19
흡연잔거 뻔히 알고 만났으면서 금연 강요하는 거 솔직히 나도 이해 못하겠음. 그냥 처음부터 만나질 말지
1년 전
익인20
아니 근데 왜 끊게 하려는거야..? 난 내앞에서만 안피고 나한테 간접흡연만 안하면 된다는 마인든데 나 없을땐 펴도 상관없지얺나..?
1년 전
익인21
알고만났으면 할말없긴하지ㅋㅋ
1년 전
익인22
난 내가 흡연자..애초에 맨날 피는거 아는데도 나한테 고백했는데 내가 흡연자인거 괜찮냐 해도 괜찮다 해서 사귐. 근데 1년 정도 되니까 맨날 비꼬고 끊으라고 해서 정떨어짐
1년 전
익인23
ㄹㅇ 알고 만나놓고 왜 안 끊냐고 끊으라고 별 고나리질 하는 거 겁나 많이 봄
1년 전
익인24
흡연자가 횟수 속이는 경우도 있음 ㅠ 하루에 한두번인줄 알아소 그정돈 괜찮겠다 싶어 만났는데 알고보니 하루종일 피고
1년 전
익인26
나 흡연자라 진짜 알고만났으면서 그런걸로 왈가왈부 하는 거 진짜 싫어 ..
나 위하는 척 본인들이 원하는대로 날 바꾸려고 한다는 자체가 상종하기 싫어짐

1년 전
익인27
생각보다 많이 펴서 그런가? 아님 원래 담배피는 사람보면 습관적으로 끊으라고 잔소리하게돼서?
1년 전
익인28
222 난 이거였음... 썸탈 때 데이트할때 한개 피워서 그런가보다 했는데 사귀고 보니가 하루에 10개비였거든...
1년 전
익인28
하루에 한갑 피기 직전까지 가서 줄이라고 잔소리했음
1년 전
익인29
직장인넘어가면 흡연자 진짜많음ㅠㅠ 잘없더라 남자는
1년 전
익인30
흡연자인 거 알고 만났는데 보통 약속을 어겨서 싸우는 거 아님?
1년 전
익인32
ㅁㅈ 피우는 거 알고 만났으면 걍 냅두지... 난 비흡연잔데 가족 말곤 끊으라고 안 함
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 내 남친 나 사귈때 끊는다해놓고 계속 핌... 못 끊어서... 그래서 그걸로 싸웠었다
1년 전
익인34
보통 흡연자들 연애 초반엔 담배 줄이지않음? 나중에 원래대로 돌아가고ㅋㅋㅋ 난 비흡연자만 만났지만 주변 사람들 보고 들은거로는 초반엔 조금 펴서 ㅇㅋ했는데 나중에 과해지던데
1년 전
익인35
예전에 흡연자 한 번 만난 뒤로 담배 피면 무조건 걸러...
나랑 만나면서 금연을 하긴 했는데 승질도 나한테 다 냄
내가 받아줘야 할 의무가 있다나 뭐라나

1년 전
익인35
걍... 흡연자는 흡연자끼리 만나는 게 베스트인 듯
1년 전
익인36
난 알고 만났는데 흡연자 처음 만나는거라 막상 만나보니 정말 너무 힘들었음 근데 힘들거 생각하고 만난거라 미안해할 때마다 늘 괜찮다하니 전자담배로 바꾸더라 냄새때문에 힘든건 없어지긴 했는데 서로 배려하는게 중요한듯
1년 전
익인37
난 개인적으로 지금 남자친구 전에는 담배피는 사람 만나본 적이 없어서 괜찮을 줄 알았는데 데이트도중 혼자 기다리게하고 피러가고 피고온후에 냄새 한참나고 그런거 가까이서 직접 겪으니까 싫긴했어
1년 전