모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
표본 130명이라는거에서.. 아닌거같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인2
나 잇프핀데 난 진짜 우울증이랑 거리 멀다고 생각함.....
1년 전
익인3
Intp 왜 0%지? 이해 안돼
1년 전
익인4
1년 전
익인8
1년 전
익인12
1년 전
익인13
1년 전
익인18
6 ㅋㅋ
1년 전
익인19
1년 전
익인22
1년 전
익인24
1년 전
익인30
ㄹㅇ
1년 전
익인38
ㄹㅇ
1년 전
익인43
1년 전
익인44
1년 전
익인46
1년 전
익인55
16 나 인팁인데 우울증 같은데...
4개월 전

익인5
우울증은 누구나 걸리는거라 저거 아무의미 없어 솔직히
1년 전
익인6
나 엔티젠데 우울증 심해
1년 전
익인7
잇프피익 우울증 2년째
1년 전
익인7
물론 과몰입입니다 열분~~ 저 엠븨티아이 아니어도 우울증이란게 마음의 감기 일 뿐이라 누구나 남녀노소 당연하게 걸릴 수 있는거에요~~~
1년 전
익인9
0퍼네 ㅋㅋ ㅋ
1년 전
익인10
잇프핀데 전혀 공감못함ㅋㅋㄱ오히려 0%라고생각해
1년 전
익인11
잇프피인데 우울증이 뭐죠?
1년 전
익인14
isfp 만성우울증 치료중입니당
1년 전
익인15
잇프피인데 우울증과 거리가 멀어도 한참 먼...
1년 전
익인16
istp인데 완전 먼데...? 나만 그런가
1년 전
익인17
주변보면 1위는 공감
1년 전
익인20
1년 전
익인21
오 인프젠데 의외다
1년 전
익인21
물론.. 저게 맞는 자료가 아닌건 알지만
1년 전
익인23
잇팁 생각보다 높넹
1년 전
익인25
아냐 나 intp인데 우울증은 모르겠는데 무기력증이 좀 있어 기면증도 있어봄
1년 전
익인26
isfp인데 전혀...
1년 전
익인28
0프로 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
0프로는 말도 안 된다고 생각해
1년 전
익인32
entj 우울증환자입니다ㅎㅎ
사회적으로 보기엔 멀쩡하지만
여러번 ㅈㅅㅅㄷ했었음..

1년 전
익인33
ㅂㄹ
1년 전
익인34
이 결과의 신빙성은 모르겠고 잇프피인데 조울증임ㅋㅋ
1년 전
익인35
잇프피고 우울증 3년째긴 한데 진심 아무 의미없어보임
1년 전
익인36
잇프제 쫌 우울해
1년 전
익인37
저런거 안믿지 당연히 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
우울증 있는 잇프피인데 뭘 기반으로 한 건지 궁금하다
1년 전
익인40
1,2 공감
1년 전
익인41
하나도 안 믿음 ㅋ MBTI 자체도 심리전공자들은 유사과학이라고 하는데 ㅋㅋ
1년 전
익인42
저게 맞는지 모르겠고 T보다는 F가 많을 거 같긴 함
1년 전
익인45
인프젠데 상황이 너무 안 좋을 때 우울증 오긴 했었음 근데 천성적으로 낙천적인 건 맞는 것 같아
1년 전
익인47
Entp인데.. 나도 그렇고 내 주변에도 엔팁 우울증 진짜 많음
1년 전
익인3
엔팁 되게 의외다..뭐 우울증은 질병이지만 뭔가 엔팁 성격상 안 그럴거같았는데
1년 전
익인47
엔팁이 E성향 중에 가장 내향적이기도 하고, 높은 자존감과 현실에서 부딪히고 깨지는 것들 사이에 괴리감 때문에 힘들 때가 많아.. ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 소심하고 자존감 낮고 그런 성격이면 모르겠는데 아니니까.. 잘났고 괜찮다고 생각했던 내가 너무 못나보이는 순간이 오면 처참히 무너지는듯
1년 전
익인3
슬프구나~..난 intp이지만 공감 아마 성인이 된 사람들은 다 공감할 내용일듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하아
1년 전
익인48
나 잇팁인데 잇팁은 꼴찌같음.. 잘 안우울해.. 암 생각이 없거든..
1년 전
익인49
내 주변 잇프피들,, 기질적으로 좀 우울한 듯 생각이 많고 걱정고민도 많은 것 같아 진짜 mbti 과몰입러 아닌데, 유독 특징들이 들어맞는게 잇프피임 ㅋㅋㅋ 놀땐 잘 놀고 그러는 척 하는 것 같기도 한데, 가까워지면 진짜 비슷해
1년 전
익인50
나 엣팁인데 오랫동안 우울한 적이 거의 없긴 해... 단순해서 우울함을 까먹거든...
1년 전
익인51
엔프제인데 ,, 최근까지 약묵었다
1년 전
익인52
엔프제 영프로..?
1년 전
익인53
우울증이랑 mbti랑 딲히 상관없을것가타
1년 전
익인54
나 엔티제인데 우울증 있오