공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 656l 1
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
막 누가봐도 철없고 이런가

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 좀 티나
1년 전
익인2
난 본적없음…
1년 전
익인3
애 성향에 따라 또 다름
1년 전
익인4
오냐좌의 귀환인가요
1년 전
1년 전
익인4
이거랑 비슷한 글 맨날 올리는 애 하나 잇음
아니라면 쏴리합니다

1년 전
익인5
일단 내 친구는....ㅋㅋㅋ.... 그래서 손절함
1년 전
익인6
행동에서 보임
1년 전
익인7
그래도 우리애는 그런 티 좀 나게 키우고 싶다..
1년 전
익인12
헐 왜???? 오냐오냐 큰거 티난다는 게 애 버릇없어서 티난다는 건데
1년 전
익인7
버릇없는 거까지 가는 거 말구! 개인적으로 애가 일찍 철들고 어른스럽고 그런 것보다 애가 애답게 해맑고 밝고 그럼좋지
1년 전
익인8
보였던 애 있었어
1년 전
익인9
ㅇㅇ 성인도 글치만 특히 6-10살쯤 애기들 티 엄청 나는듯
1년 전
익인10
애기들은 티 엄청 남
1년 전
익인11
우리 아빠..ㅎㅎ
1년 전
익인13
아무리 아닌척 해봐야 티 나더라
1년 전
익인14
도대체 애를 어째키운건가 싶은애는 있긴하지... 초딩들 특히 ㄹㅇ 별거도 아닌거에 울고 하는애들...생각보다 진짜많아 학원늦었다고 움 아무도 혼안냈는데
1년 전
익인15
좀..? 근데 사회생활안해보고 (알바나 직장/동아리 등) 어리면 그런거 보이는데 직장다니면서 좋아지는것같아 좀
1년 전
익인15
근데 부모집에 돈이 많아서 회사 굳이안다녀도 되면…나이들어도 좀 그래
1년 전
익인16
응 사랑받고 자란 애랑 오냐오냐 자란 애는 아예 느낌이 다름
1년 전
익인17
1년 전
익인18
1년 전
익인20
1년 전
익인19
철없다기 보다는 인간관계 파탄 난 애들 많더라...
1년 전
익인21
뭔가 답답한 느낌이 있어
1년 전
익인22
어떤 점에서 티가 난다는 거지?
1년 전
익인23
예뻐해주면서 따끔하게 뭐라할건 뭐라하면서 키운 애들이랑 다르게 그저 오냐오냐만 해준 애들은... 응.. 상대방에 대한 배려, 양보 이런거 밥말아먹음 이기적임
1년 전
익인24
철없다기보단 귀하게 자란 애들은 티나
특히 알바할 때 보면…
헤…? 이걸 안해봤다고?? 이런 느낌임

1년 전
익인25
오냐오냐 자라서 지혼자 밥도 못 차려먹는 애 한명 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인이었는데... 혼자 진짜 아무것도 못하더라
1년 전