모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/28) 게시물이에요
질이랑 가격 이런 거 다 각설하고 이젠 비교하면서 뭐가 더 싸고 뭐가 더 좋고 계속 찾아보기에는 힘이들어ㅜㅠㅋㅋㅋ 걍 백화점이나 쇼핑센터 가서 보고 괜찮네>입어보니까 ㄱㅊ>사 이렇게됨... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈을 벌고 안벌고의 차이이려나?
1년 전
아니 걍 귀찮음을 못 이기는듯 어릴 땐 이겼는데
1년 전
익인1
맞아 확실히 귀차니즘이 더 강해졌지
1년 전
익인2
나랑 똑같아 나도 그래 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
난 오히려 어릴때 엄마가 백화점 이런데서 사라해서 그런데서 샀는데 입어볼땐 괜찮은가 싶은데 비싸기만 하고 항상 망해서 걍 인터넷으로 삼 ㅋㅋㅋ 이젠 대충 총장 둘레만 봐도 나한테 어울릴지 감이 옴 인터넷 쇼핑 전문가됨
1년 전
난 그런것보단 여러개 사려면 하나하나씩 눌러보고 사진도 커서 스크롤 계속 내려야하고 이거 하나하나가 복집해 결제도.. 오프라인은 카드 한방이면 끝이자나
1년 전
익인3
아.. 난 뭔가 추구하는 스타일이나 브랜드가 확고해서 그런건 그닥 수고스럽지 않더라 ㅋㅋㅋ fw신상 뜬거 걍 피드에 뜨는거 보고 예쁜데 싶으면 상세사이즈 보고 삼
1년 전
익인3
일단 내가 찾는 스타일이 오프에 없으면 그거 찾느라 더 피곤해짐.. 오프는 코스 자라만 간다 근데 저것도 걍 인터넷에서 삼 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
간편결제하면 편행!
1년 전
익인44
헐 난줄ㅋㅌㅋㅋ 나도 엄마가 인쇼 ㄹㅇ 불신해서 맨날 백화점 데려가서 맘에 들지도 않는 옷 사다줫ㄴ느데 비싸기만 하고 망햇음
1년 전
익인4
난오히려 오프라인 갈 열정이 사라져서 대충 인터넷에서 삼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
22오프갈 체력이없어... 직구도 짱편하고
1년 전
익인5
난 오히려 인터넷으로 대충보고 삼ㅋㅋ큐ㅠㅠ 돌아다닐 힘이없어.....
1년 전
익인6
ㅁㅈ 옙브고 가격도 ㄱㅊ 한옷을 찾을힘이 없어 .. 나간김에 보러가서 걍 사자 ㄱㅊ한디 하고 삼
1년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋ 걍 대충 세일하면 들어가서 무더기로 사서 돌려막기로 입음
1년 전
익인7
인터넷은.. 복불복이라서 잘 못사겟어 엄청 기본적인 옷 말고는 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인9
난 오프라인 가기도 귀찮아서 개인쇼핑몰중에 한군데 브랜드중에 한군데 정해두고 인터넷으로 거기서만 사입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
난 걍 무신사 겁나 쓰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 오프에서 안 삼 원래도 안 샀지만
1년 전
익인11
나는 밖에서 돌아다니는게 힘들어서 인터넷으로산닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 한바퀴만 돌아도 기빨려,,,
1년 전
익인12
나는 귀찮아서 인터넷... 쇼핑몰 백화점 가기 귀참ㅎ음 ㅜ
1년 전
익인13
난 오히려 돌아다니면서 찾아보는게 더 힘들어서 인터넷에서 브랜드 옷을 삼
1년 전
익인14
나도 돌아다니면서 입어보고 살 기운이 없어서 인터넷… 근데 난 원래도 인터넷쇼핑을 더 좋아하긴했음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
그럼 혹시 브랜드.혹시 어디서사?? 추천해줄난한데 있을까?
1년 전
익인16
난 결정장애라 오프라인 가면 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건져오는게 다행일 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
난 쇼핑하는게 귀찮아서 아직도 인터넷으로 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㅁㅈ... 인쇼 너무 많아서 찾기가 힘듦. 차라리 하루 날 잡고 롯데몰이나 백화점 짝 도는 게 낫더라
1년 전
그래 내 말이 이거야...... 날 잡고 가는 날이 일년에 많아야 세번임 어차피
1년 전
익인19
그렇게 나이를 잃었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 요즘 더 편해서 인터넷으로 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
나가는게 귀찮아서 인터넷으로 사ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
난 밖에서 쇼핑하면 힘들더라.. 체력딸려..
1년 전
익인22
인터넷 너무 편한데... 옷고르러갈 힘도 없음 20대 후반임
1년 전
익인23
ㄹㅇ 인쇼말고 비싼거산다는뜻X 인터넷쇼핑에서 당한경험은 나이따라 누적되서 점점 많아지는데 이제 그런거 다거르려고 후기 다찾아보고 이럴 정성이 안됨 그냥 스파브랜드 슥 가서 대충 입어보고 결재하고 끝
1년 전
익인24
난 오히려 쇼핑센터까지 가기 귀찮아서 인터넷으로 시킴
1년 전
익인25
ㅁㅈ..귀차늠...글고이삼만원 더주면 더좋은옷사는거아니까... 나도 백화점브랜드 한번입어보고 인터넷으로시텨...
1년 전
익인25
글고 그냥..내가좋아하는브랜드생겨서 거기서 다해결하려고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
와 난 오히려 그런데 돌아다닐 힘이 없음
1년 전
익인27
옷 입어보고 이러는것도 넘 귀찮은거 ,,
1년 전
익인28
오...난 반대...가기 귀찮아서 그냥 한 해 입고 갈아치울 생각으로 적당히 인터넷으루 삼... 물론 아우터는 절대적으로 백화점이나 아울렛가지만.
1년 전
익인28
아 난 내가 딱 원하는 느낌이나 디자인이 있어서 그런가? 하루 날 잡고 돌아도 원하는거 못찾는 경우가 다반사ㅠ.. 그래서 인터넷이 더 찾기 편한 것도 좀 잇는듯
1년 전
익인29
나도 인쇼 너무 귀찮아 난 나이먹을수록 그냥 안사게 돼ㅋㅋㅋ 진짜 가끔 오프로 살 때 무난히 괜찮으면 결제하고
1년 전
익인30
난 그냥 옷 내 취향으로 입는 분 블로그 뚫어놓고 그 분 따라 사..
1년 전
익인31
부럳ㅂ따,,, 난 지그재그에서 사눙데
1년 전
익인32
나도 20대 초중반인데도 인쇼옷들 보세 티 너무 많이 나서 안 사게 됨…
1년 전
익인33
쇼핑 자주 가는데 사는 빈도수만 생각해보면 온라인이 더 많은듯ㅋㅋㅋ 근데 또 입는 빈도수는 오프라인에서 산게 압도적
1년 전
익인33
입어보고 사는게 진짜 크긴 큰가봐
1년 전
익인34
삼십대 초반인데 인쇼에서만 삼ㅋㅋ 난 옷 사는거 너무 좋아해서 지그재그 에이블리 브랜디 구경하는게 취미임
1년 전
익인35
아 ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 인쇼 들어만가도 피곤함
사진 움직이는것만 계속봐도 눈아퍼

1년 전
익인36
인쇼 옷 너무 많아서 결정장애는 고르는게 너무 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
헐 난 오히려 귀찮아서 인쇼에서 산다ㅠㅠ 돌아다니기 힘들어
1년 전
익인39
맞어 가격 비교하고 이런 것도 다 기력이 없어서 못하겠음 그래서 걍 오프라인 매장 가서 입어보고 맞으면 삼
1년 전
익인40
잉 난 코로나 시작하고 거의 집에서 쇼핑했는데… 나도 한 5년된 직장인인데 원래도 에이블리 지그재그는 써 본 적 없고 대학생땐 항상 무신사 쓰다가 요즘은 바이린샵 바바더닷컴인가 하튼 백화점 브랜드 패밀리 세일 할 때 쟁여… 아님 해외 직구함 마쥬 산드로 가니 폴로 이런거… 오프 거의 안 감 완전 사바사인듯?
1년 전
익인41
난 몸매가 일자라서 바지는 안 입어보고는 못 사겠음 색감도 미묘하게 안 어울리기도 해서 귀찮아도 한달에 한두번 집 근처 백화점 가서 한꺼번에 사온다
1년 전
익인42
도메스틱은좋아
1년 전
익인43
에 나는 오히려 쇼핑하러 밖에 나갈 시간과 체력이 없어서 안 나감 그냥 내 스타일인 쇼핑몰이나 브랜드 한 둘 정해놓고 거기서 신상 뜨는 거만 계절 맞춰서 냅다 모아 삼
1년 전
익인45
오프라인에 쇼핑하러 가는 시간내기가 힘듦
1년 전
익인46
그래?? 난 오히려 오프로 살 힘이 없어짐... 근데 손품발품 덜 파는건 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 한 브랜드 괜찮으면 거기서 확 질러버림
1년 전
익인47
맞아
인터넷보다 보고사는게 더 좋음
온라인은 비교해서
고르는 것도 기다리는 것도 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
난 반대로 오프라인 가서 옷 고를 체력과 열정이 사라져서 걍 대충 온라인으로 산다ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
익인49
인터넷 쇼핑=인쇼 이게 아니지 않나 난 걍 백화점 입점한 거든 오프매장 있는 옷이든 인터넷으로 삼.. ㅋㅋㅋㅋ 인터넷은 몇분안에 여러가지의 브랜드 옷을 둘러볼 수 있기때문.. 오프는 내가 옷 찾으려면 힘들어
1년 전
익인50
난 오히려 온라인으로 많이사는데
백화점 텍갈이 못믿겠어서 온라인 편집샵에서 후기랑 원단 핏 꼼꼼하게 보고 할인할때 쿠폰 적립금 써서 삼

1년 전