모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
Writing center들려서 완벽하게 검증을 해도 

하나하니씩 콕 찝어서  

다 틀렸다고 하네  

하 진짜 이런 교수 첨임 ㅋㅋㅋ  

그리고 뭔 질문 6개 던져놓고 전부 150글짜안에 쓰라해서 어캐든 요약하고 요약했는데 밑줄 ㄹㅇ 장난아니게 많이치고 (why? Why? How? Be specific.) 이러는것도 애바인데; 

진짜 개 깐깐한 교수걸려서 짜증나죽겠다 | 인스티즈 

심지어 이것도 깎임  

그룹과제인데 한명은 수업 늦게와서 이것만 감점시키고 다~ 괜찮게 같이 숙제해서 만점 줬는데 이걸 깎아버리네 어쩌라는거임?? 앞으로 애들 다 잘해도 그냥 깎아야하나? ... 그룹끼리 토론할때 본인은 저어 멀리 책상에앉아서 할일만했으면서 누가 뭘했는지도 모를텐데 진짜 일캐 억까 심한 교수 첨봄 하... 

너무 억울한게 나한테도 절캐 적힌거면 난아니잖아 

늦은애빼고 모두한테 만점 줬었다고 그룹원들이 말했었는데 걔네도 깎였을거 아니야. 그럼 당연 범인은 나라고 생각하겠지? 왜냐하면 내가 제일 영어 못하고 버벅 거려서 도움 못 줬거든.... 앞으로 애들 진짜 깐깐하게 나 점수줄듯 ....
추천  1

이런 글은 어떠세요?

행1
완전깐깐하네 ㅠ 힘내 ㅠㅠ
1년 전
글쓴행
단어 자기가 안 좋아하는 거라고 까고, 자기랑 의견 안 맞다고 까고 진짜 역대급임 걍 억까 지리더라 깐깐한 교수 몇봤는데 이정도는 첨봐... 애들이 왜 욕하는지 알겠더라
진심 이걸로 스트레스푸나?

1년 전
행1
고생하네 ㅠㅠ 나도 옛날에 그런 교수 한번 걸려서 그냥 수업 포기했었는데 ㅠㅠ 필수과목이야??
1년 전
글쓴행
필수임.. ㅠㅠ이 교수밖에 안하더라고., 아 목표늠 B하는데...넘 걱정이네..
1년 전
글쓴행
수업 포기하면 안되지않아? 학기초였으면 기록 안 남을테지만 ㅠㅠ
1년 전
행2
패논패로 못바꾸는 과목인가ㅠㅠ? 너무 별로다
1년 전
글쓴행
2에게
웅 ㅠ 하.. 앞으로 3개월고생길이 훤하다........

1년 전
행1
교양 몇개 난 패/논패로 바꾼거 몇개 있었어!! 필수도 옛날에 수학하나 calculus 듣기 전 필수 하나 있었는데 교수가 진짜 지금 행 교수처럼 깐깐해서 드랍하고 칼리지 entrance시험 다시쳐서 calculus까지 프리패스 했었어!!
1년 전
행3
으악 개시러.. 150자에 Why how 진짜 킹받음..
1년 전
행4
와 심지어 저 교수만 가르치는 강의라고....? 진짜 끔찍하다
1년 전
행5
너무하다. 학기 마지막에 평가 꼭 쓰고 ratemyprofessor.com에 꼭 평가 써. 그 교수 tenure 아니면 그런거에 영향 받아.
1년 전
글쓴행
마지막에 적는거 혹시 익명이야??이게 넘 무서워서 못적겠더라ㅠㅠ 내 전공이 울학교에 유명한게 아니라서 이분평이없더라고 그 사이트에..내가 적는다 하
1년 전
행5
보통 대학교에선 평가 익명인데 그래도 너일거라 짐작 할 수 있는 정보들은 다 빼고 두루뭉실하게 평가하는게 좋을거 같아. 그래도 혹시 모르니까 대학이랑 익명인지 아닌지 체크해봐! 응 꼭 적어 그 사이트에. 첫 공개 평가니까 타격이 있을거야. 그 교수도 깨닫는게 있어야지.
1년 전
글쓴행
내가 혼자 유학생이고 나머지 다 백인인데 ㅋㅋㅋ 문법 자주 틀리고 딱봐도 유학생이 쓴거 눈치챌것같아서 할수있을지 몰겠다ㅠㅠ 앞으로도 계속 그 분 수업 몇번 들어야할텐데 그래도 무조건 적는다 고마워!
1년 전
행5
에고 고민이겠다 ㅠ grammarly 라고 문법체크 앱 있는데 이거 추천해! 아님 나중에 글 준비할때 여기 댓글의 댓댓글로 올려주면 내가 문법 고쳐줄 수 있어. 나 어릴때부터 해외에서 살았고 영문학과라서 영어문법은 나쁘지 않아 (대신 한국어 문법이 별로지만).
1년 전
글쓴행
5에게
헐 넘고마워ㅠㅠ흑흑..이글 기억해둬서 나중에 문법 긴가민가하면 행한테 물어볼게...넘 따숩다❤️❤️

1년 전
행5
글쓴이에게
You’re welcome! 힘내!! ❤️❤️

1년 전