모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
자기는 너무 작고 모두가 자기를 작게 보고 놀린다고 억울해함..자기보다 조금이라도 큰 사람하고 있으면 커서 부럽다 자긴 너무 작다고 꼭 짚고 넘어감ㅋㅋㅋ...첨에는 진짜 속상해 하는줄 알고 너 별로 안작고 요새 그 정도는 평범하다고 너무 신경쓰지 말라고 말했는데 쭉 지켜보니까 그냥 작은 나에 심취해있음...진짜진짜 작은 사람이 그러면 어느정도 이해라도 하겠는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
자기보다 작은사람앞에서도 그러면 인정!
1년 전
익인2
그런 애들 진짜 흔하구나
왜그러는거지..?

1년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런애들 많은 근데 158은 그정돈 아니지않냐..
1년 전
익인4
158익인데 그친구맘알것같기도ㅜㅜ작은키맞는것같아ㅜㅜㅜ
1년 전
익인5
나도 요즘 나보다 어린데도 키 큰 사람들이 참 많아서 작다 느끼긴 하는데 나 너무 작앙! 키 큰 거 부러웡!! 이러고 다니면 좀 눈치가 없는 거지...ㅋㅋㅋㅋ심취해 있다는 거 개웃기네
1년 전
익인6
내가 옆에 붙어주고싶다.. 꼬옥 붙어서 그 입을 못떼게 만들어야지.....웬 유난이여
1년 전
익인7
니 진짜 너무 작아서 어떡하냐고 키 늘리는 수술이라도 받아봐야하는거 아니냐고 해줘
1년 전
익인7
나 155인데 작은건 맞는데 저정도로 작다고 안느낌; 150언저리인 여자도 꽤 있는마당에..
1년 전
익인8
그럴때 그냥 너 작은거같다고 해버려 작아서 스트레스겠다 ㅠ 이런식으로 그냥 넘겨버려
1년 전
익인9
혹시 주변 사람이 다 큰가?
그러면 주변에서 작다작다 하니깐
스트레스받긴 해

1년 전
익인10
158은 진짜 흔한데
1년 전
익인11
158이 특별히 작은 키 아닌데 왜...?
1년 전
익인12
158인데 어디가도 내가 제일 작아서ㅜ 왜 저러는지 알겠어
1년 전
익인13
158익인데 난 내 키 보통이라거 생각하고 살아.. 그냥 저냥 완전 호빗도 아니고 남들도 다 나 키 162? 정도로 보더라
1년 전
익인14
비율 안좋으면 유독 작아보이긴함 ㅋㅋ
1년 전
익인14
내친구들도 159 158인데 160넘어보여서 그 키보다 작다는 생각안해봄
1년 전
익인15
나보다 큰데 뭐냐 걔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지보다 작은애앞에서는 우린키작아서 어쩌고 ~싸잡아서 저런말할듯
1년 전
익인16
158 늘 키 커지고싶어 안달나있긴하지만 그렇게 작은 키 아닌데... 비율 똥망아니고서야 옷 잘입으면 걍 보통으로 보임
1년 전
익인17
나는 157인데 어딜가나 그냥 보통이구나 싶은데 넘 흔한 키라서ㅋㅋ
1년 전
익인18
아니 근데 나 157인데 이 글 왤케 기분 좋지..? 그렇게 작은 거 아니구나 싶어서 감동임 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
그니까...나도 157~158인데 그동안 키 작은거 엄청 스트레스였는데 왜 댓글보니 기분 좋아지냐...
1년 전
익인19
기만아님?? 58이면 평균보다 살짝 작고만 짜증나네
1년 전
익인20
158은 그닥..
1년 전
익인21
날 한번 만나봐야겠네
1년 전
익인22
머여 나도 158인데 키큰사람 옆에선 좀 쪼그라들긴 하지만 비슷한 사람도 오조억명이던디 저런다고...?
1년 전
익인23
작고 귀엽고 앙증맞은 나에 심취해있네
1년 전
익인24
환장하겠네 요정병인가
1년 전
익인25
나랑 똑같은데 난 족같아서 키 크고 싶어서 맨날 내 키 비하하는데 애~매~한 키
1년 전
익인26
작긴 하지 작긴 한데...
그럼 ㅆㄷㅈ같은 진짜 누가봐도 작은 사람 얘기하면서 그 정도는 돼야 작아보이던데?? 니 옆에 있으면 거의 소멸일듯 너무 걱정하지마 너 정도면 큰거임 이렇게 말해줘

1년 전
익인27
작은편이긴 하지만 흔한 킨데 뭔가 저친구는 유난히 쪼꼬미한 자기 자신에 심취한 느낌이라ㅋㅋㅋㅋ그렇긴 하다
1년 전
익인28
158 7 정도인 친구들 몇 있는데 진짜 뼈대가 엄청엄청 가늘어서 체구도 작은애들 빼고는 막 그렇게 작다고는 안느껴지는데
1년 전
익인29
158 너무 흔해소 그렇게 작아보이징 않는데..
1년 전
익인30
여자 평균키가 159.6인가 그렇던데 작지도 않구만...
1년 전
익인31
그거 이제 그렇게 오냐오냐 해주면 안돼
나 키 너무 작아ㅠ 키 큰 애들 부럽따..하고 있을때 동조 해줘야함 그러게,, 키 너무 작아서 어떡해,,, 너 여기서 정수리 다보여,,,머리 잘 관리해야겠다,,, 위에 너무 잘보임ㅠㅜ / 마자ㅠㅜㅠ안그래도 얼굴 커서 비율 더 안좋아보인다고 하더라ㅠㅜㅜ 내 키 좀 나눠줄까?? 하고 먹여 앗 이건 싸우자고하는건가

1년 전
익인31
근데 일단 157인 입장에서 충격은 키 큰 사람들한테 내 정수리가 잘보인다는거 빼고는 스트레스없어서 ㄹㅇ '키 작은 요정인 나~'에 취한듯 요정이 아니고 호빗이라고 저장해놔 연락처
1년 전
익인32
진짜 속상하면 그렇게 자주 입밖으로 안꺼냄
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 그니까 솔직히 많이 작긴하다 .. 요새 어린 친구들도 다 길쭉길쭉한게 비율 좋고 예쁘긴 하더라ㅠ 나이들수록 키도 더 작아지는데 나중에 큰 일이겠다 옷빨도 받기 좀 힘들고..아니면 진지하게 키 높일 수 있는 수술 있다던데 알아봐 평생 그렇게 살 순 없잖아 ㅠ 요가 같은 스트레칭이라도 꾸준히 해 봐 뭐라도 지금부터 시도하면 160 언저리라도 갈 수 있지 않을까?? 진짜 지금부터라도 뭐라도 시도해봐야 할 것 같아 알아봐바!
1년 전
익인34
작은 건 맞는데 되게 흔한 키인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
158별로 안작는데 이상한 사람이네
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 158이라도 되고 싶다... 158은 작은게 아녀.. 진짜 작은걸 못봤구만 키 작은게 얼마나 스트레스인데....
1년 전
익인37
개빡치네
1년 전
익인38
158이면 그냥 조금 작은편 아냐? 나158인데 걍 작은편같은데 컴플렉스 될만큼은 아님..
1년 전
익인39
나 150초반인ㄷ데도 안저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
153인 나도 입 닫고 사는데...
1년 전
익인41
흐아아악............. 나 지인 중이 145 이런 사람 있었는데 진짜 이런 친구들이나 작은 거지,,, 149 152 이런 친구들이 옆에서 우와 너 진짜 크다~~~ 이런 거 함 해줘야댐
1년 전
익인42
근데 나도 158인데 요새 키큰 여자가 이뻐보여서...나도 키 큰 사람들 너무 부럽고 맨날 5cm만 더 컸어도...하면서 키 큰 사람들 엄청 동경함..키큰게 부러운데 뭘 우짬 진짜 부러워서 그런거일수도 있음 난 작은거 스트레스라...
1년 전
익인43
걍 반응해주지마 그럼 말하다가 알아서 멈출걸 나 158인데 저렇게 생각안함.. 쟤가 특이한거임
1년 전
익인44
난 같은킨데 작아서 속상한데..
1년 전