모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

엄마 사진찍히는거 좋아하셔 

더현대 별로?

한번도 안가봄

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
잠실은 너무 흔함ㅠㅠㅠ우리집에서 가까워서 자주 가는데
1년 전
익인1
사진찍을 스팟은 아닌듯? ?! 그리고 카페랑 식당 웨이팅 넘길어..
1년 전
카페들 많은 층있는데 거기가 예쁘게 꾸며져있고 사진찍을곳이 많다고 들었는데 아닌갑다ㅠㅠㅠㅠ엄마랑 어디가지그럼..
1년 전
익인1
더현대 카페들이 겸사겸사 가기엔 각잡고 웨이팅 찍어놔야해서 ㅜㅜ
1년 전
성수동이나 코엑스는 다녀왔어

1년 전
1년 전
1년 전
익인2
사람 개많아
1년 전
익인2
한강 놀러가
1년 전
옷구경도 하려고 하는거라....
1년 전
익인3
난 생각보다 넘 할게없었어 그럴거면 그냥 코엑스추천..
1년 전
옷구경도 하고 맘에 드는거 있으면 살거야
코엑스는 이미 예전에 다녀옴ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인4
더현대 안 보셨으면 갈 만 해. 근데 사진찍힐만한 곳이 많지는 않고 카페 식당 웨이팅 인기 많을 땐 말도 안 되게 길다
1년 전
더현대 말고 서울안에서 어디가 좋을까?
성수동 코엑스 같은곳은 이미 가봄ㅠㅠ

1년 전
1년 전
익인5
그럼 송도...
1년 전
1년 전
익인6
카페랑 옷구경이면 다른 백화점 가도 괜찮을거같아
1년 전
그럼 서울안에서 좋은곳 추천좀
익선동 성수동 코엑스는 가봄

1년 전
1년 전
익인7
진심 볼거 1도 없어서 실망함
1년 전
그럼 서울안에서 좋은곳 추천좀
익선동 성수동 코엑스는 가봄

1년 전
익인7
고터나 잠실을 가.. 근데 그런건 네이버 찾아보면 다 나올텐데 이거 안돼 저거안돼 좀 까다롭넹
1년 전
난 찾아서 더현대 고른건데 별로라길래 물어보는거임ㅇㅇ유튜브나 네이버 보니까 더현대 좋다고 놀거많다고 나와있었는데 익들은 아니래서

1년 전
익인7
그럼 더현대 가 안가봤으면 그런데 한번 가보는거지
1년 전
1년 전
익인19
ㅁㅈ 맨 위층에 그 식물 있는?큰 곳 말고는 쇼핑할거 아니면 볼거 없더라
1년 전
익인8
잠실 월드몰아니면 송리단길
1년 전
익인9
잠실 롯데월드타워
1년 전
익인10
더현대 웨이팅 200…
소문난 잔치에 먹을거없는 백화점 ㅜ

1년 전
익인11
석촌호수
1년 전
익인12
잠실 ㄱ
1년 전
익인13
우리엄마는 안 좋아하심 사람 너무 많아서 답답해서ㅜㅜ
1년 전
스타필드 같은곳 좋아하시는데 더현대 어떨까?
1년 전
익인13
스타필드에 비해 너무 좁고 답답한 느낌이라ㅜㅜ 그리고 무엇보다 볼 게 딱히 없긴 해..! 음식점 웨이팅도 길고... 더현대 잠깐 들렀다가 한강 나가는 건 괜찮을 것 같아...
1년 전
내가 유튜브나 네이버에 속았나봐
카페들 모여있는 층이 되게 예쁘다고 거기서 사진도 찍을수있다고 했거든ㅠㅠ근데 아닌가봐 그게 하

1년 전
익인13
옆이 한강공원이기도 하니까 한 번 쯤 가보면 좋지!!! 근데 우리는 괜찮은데 부모님들에게는 조금 답답할 것 같은 느낌..?ㅜㅜ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
잠실은 너무 흔함ㅠㅠㅠ우리집에서 가까워서 자주 가는데
1년 전
익인14
한번쯤 가볼만 한듯?? 개인적으로 사람이 많아서 사진이 막 예쁘게 나오지는 않는데 잘 꾸며져있고 쇼핑하기도 편했음!! 다만 음식점 웨이팅이 엄청 길어서 점심 일찍 먹고 가는게 좋을듯
1년 전
스타필드 같은곳 좋아하시면 더현대 어떨까?
백화점이니 간김에 옷도 괜찮으면 사자고 했거든
카페들 모여있는 층이 되게 예쁘다고 거기서 사진도 찍을수있다고 했거든ㅠㅠ

1년 전
익인15
생각보다 쫍고 볼것도 업고 사진찍을것도 없고 먹을것도 ㄱ닥 업음
1년 전
카페들 모여있는 층이 되게 예쁘다고 거기서 사진도 찍을수있다고 했거든ㅠㅠ

1년 전
익인16
다른데 가봤음 한남동 어때? 거기 쇼룸 많아서 구경하긴 좋음
1년 전
익인16
더현대 가볼만하긴해 안가봤으면 함 가봐
1년 전
익인17
더현대 볼거 너무없음 사람 많아서 쉴곳도 없고
1년 전
익인18
안가보셨다면 한번쯤은 가볼만한듯? 사진은 사실 윗층에서 찍는거 말고 없기는 하지만
1년 전
익인20
한남동 가!
1년 전
익인21
1년 전
엄마가 아빠랑 한남동 몇번 간적있대 그래도 물어봐야겠네 더현대 별로라고 다른곳 가야한다고 하면서
1년 전
익인25
궁금한게 몇번 간적 있으면 왜 또가면 안되는거임...? 무조건 새로운 스팟을 원하는건가 그럼 걍 답은 더현대 밖에 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 더현대가 서울에 다른곳 다 가본거 같은데
1년 전
응....엄마가 싫대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 내가 안가본곳 찾다가 더현대 여기를 알게 됐어 그래서 유튜브랑 네이버는 내가 검색해봤고 아빠도 밴드에서 본적있나봐 카페있는 층이 예쁘고 사진도 찍을수있다고 더현대 유명하다고 나랑 다녀오라고 하시더라고
근데 익들이 거의 대부분 비추하는거같아서 나랑 아빠가 속은거같아

1년 전
부모님이 주말마다 자주 여기저기 다니셔서 그런곳 피하다보니 고르기 어려운거같아ㅠㅠ
미쳐불것다 왜케 어딜 많이 다니신걸까 부모님은

1년 전
익인22
그냥 가 가볼만 해 근데 주말은 비추야 평일날 가도 사람 꽤 있엉
1년 전
익인23
롯데타워에서 쇼핑하고 석촌호수에서 사진찍어드려!
1년 전
집이 근처라 자주감ㅠㅠㅠㅠㅠ
부모님이 워낙 주말마다 여기자기 다니신곳이 많아서 그런곳 피하다보니 고르기가 힘든거같아

1년 전
익인24
엄마랑 가기엔 모든 게 다 웨이팅이라ㅜㅜ힘이드실듯
1년 전
익인24
운전가능하면 파주쪽 대형카페ㄱㄱ
1년 전
아직 운전미숙이라 서울쪽으로 보는중 부모님이 주말마다 워낙 여기저기 다니셔서 다녀보신곳을 피하다보니 진짜 선택지가 좁아지는거같아 미치겠네 나보고 정하라고 하시는데 난감해 웨이팅 심하면 나라도 싫긴 하겠다 엄마가 한번 가본곳을 다시 안가고 싶어하셔서 너무 힘들다 진짜 엄마한테 찾으라고 했는데 거절당함
익한테 푸념해서 미안..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인24
남산타워,타임스퀘어,용산아이파크몰(에서 용리단길까지 코스로 중간에 아모레 건물 ㄱㄱ)

아니면 지하철로 갈 수 있는
인천 차이나타운 이런곳가봐

1년 전
용산아이파크몰도 볼거많아?일때문에 맨날 건물만 보고 안에는 안들어가본듯
더현대보다 용산아이파크몰이 훨씬 나으려나
사진찍어줄수있는곳만 있으면 되는데

1년 전
익인24
글쓴이에게
용아몰 먹을것도많고쇼핑할때도 많아 근데 용리단길이 좀 더 힙하고 예쁜카페들ㅈ많아서 같이 가라는 거였어 걸어서 10분쯤 안되니까 찾아보고 결정해뵈ㅡ

1년 전
익인24
24에게
이촌한강공원도가까움~!

1년 전
고마워 익아!!!!!!!!!!!!!!!거기도 찾아봐야겠다
엄마가 한식만 드셔서 꼭 미리 야될거같아
그런곳은 대부분 한식이 별로 안보이니까
엄마가 너무 까다로워서 스트레스다 진심

1년 전
익인24
글쓴이에게
한식 많이 팔오!!! 어머니 생각해서 찾아보는 거 쉽지 않은 일인데 쓰니 넘 보기 좋다 꼭 행복한 데이트하길 바라💜

1년 전
익인24
더현대 근데 웨이팅 미리 잡아두고 구경하면 나쁘지 않을 거~ 1층 팝업들은 줄 기니까 잘봐두고 앉아서 쉴때 별로없으니까 카페 잘 알아봐 테이블적은곳도많음
1년 전
익인25
그냥 더현대가
1년 전
익인25
다른데 추천해줘도 다 가봤다 그러고 가본곳은 다시 가기 싫어하는거 같고 아니면 별로라고 말하는데 그냥 더현대가 안가본데 새로운데를 원하는거 같은데
1년 전
익인26
더현대 난 나쁘지 않았어 ㅋㅋ 한 번쯤은 가볼만하고 내부 구조가 예뻐서 사진 찍을라면 찍을 수 있을 듯...? 카페도 다 내부 인테리어 예쁘게 해놨구
1년 전
익인27
하남 스타필드 가
1년 전
1년 전
익인28
난 더현대 좋아해
1년 전
익인29
한번쯤은 가볼만해
1년 전
익인30
북촌마을..? 추천해도 되나
1년 전
익인30
아 근데 쇼핑이면 안맞겠다
1년 전
익인31
한번쯤은 가볼만해 두번은 귀찮지만ㅋㅋ
1년 전
익인32
사진은 ㄴㄴ인데 나도 더현대 좋아함 한번쯤은 가볼만혀
1년 전
익인34
롯데타워가 차라리ㅠㅠ 석촌호수도 있고
1년 전
1년 전
익인34
그럼 그냥 더현대가…
1년 전
혹시 용산아이파크몰도 사진찍을곳이 많니?
더현대보다 나으면 거기갈까 생각....
어떤익이 추천해줘서

1년 전
익인34
더현대가 더 나아 아이파크몰은 약간 그냥 진짜 쇼핑몰 느낌이라 아무것도 없으
1년 전
익인35
아이파크몰 딱히… 쇼핑은 괜찮을지 몰라도 사진은 더 현대쪽이 나아
1년 전
익인35
걍 더현대 갔다와 웨이팅 진짜 엄청나긴 하는데 또 타이밍 잘 잡으면 괜찮고… 안가봤으면 한 번 가봐
1년 전
더현대 웨이팅이라는게 음식점 말하는거야?
엄마가 한식만 드셔서 음식점 뭐있는지 미리 잘 찾아봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ
더현대에 한식 많기를ㅜㅜ

1년 전
익인35
맞아 음식점이랑 카페 웨이팅! 피크 타임엔 웨이팅 좀 힘들더라구 사람 많고… 한식 음식점은 몇몇 있었던거 같아
1년 전
아휴고마워!!!!!!!!!!!!!!!!덕분에 찾아보다가 웨이팅 할수있는 어플찾아따ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인36
더현대 좋던데.. 사람 없을 때가서 그런가 먹을 것도 예쁘고 맛있는거 많고 구경할 것도 많았고
1년 전
익인37
헐 난 엄마랑 갔다왔는데 사람 없는 편이었어 엄마가 좋아하는 식당이랑 카페 가서 먹고 쉬고 옷이나 소품들 구경도 하고 재밌었어
1년 전
익인38
더현대 갈만한디 평일 되면 평일에 갔다왕
1년 전