모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
고민(성고민X) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그래서 마음이 엄청엄청 초조해....ㅠㅠ 진심으로... 그런데 오늘 장례식가서 3일 있어야하거든... 솔직히 너무너무 지금 답답하고 힘들어 ㅠㅠㅠ 솔직히 이런 생각하는것도 맞는지 모르겠어 돌아가셨는데도 수능생각이나 하고있다는게 너무 죄책감드는거같아
이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 가족은 고3은 그냥 인사만 하고 집으로 보냈었는데 3일이면 마음이 그럴 수 있지.. 이해된다ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인2
죄책감을 느낀다는 것만으로도 죄책감을 느끼지 않아도 된다는 반증이다. 힘내고, 마음 잘 추스리고, 너무 조급해하지말고. 머리 리마인드업 한다는 생각으로 약간 호흡 3일간만 길게 가져가봐. 쉬었다가 공부하는 게 효과가 더 좋을 때도 있음 정말로. 어떤 말로도 위안이 안 되겠지만 주어진 상황에서 마인드만큼은 흔들리지말자.
1년 전
이정도로의 응원 기대하지 않앗는데 익인1부터해서 익2까지 너무너무너무 고마워.... 진짜 큰 힘이 된거같아 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 열심히할게!!
1년 전
익인3
음… 난 임용 초수 준비할 때 외할머니 돌아가셨었는데 시험 2달도 안남았을 때였거는 근데 당연히 가야한다 생각했고 3일 내내 있었어 안가면 후회할거야 ㅜ 장례식에서 좀 쉴 때 공부하긴 했지만 아예 안가면 평생 후회할걸 … 나도 공부 걱정 들긴 했지만 슬픔이 더 컸어 ㅜ 안가거나 조금만 있다왔으면 오히려 남은 기간 죄책감으로 더 공부 집중 안될거야 ㅜ
1년 전
응 ㅠㅠㅠ 그래서 나도그냥 쭉 있으면서 그냥 틈틈히 공부하려고 ㅠㅠㅠ 고마워!
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)본인이 잘생긴지 어떻게 알아?80 05.05 17:4613500 0
고민(성고민X)학교 괴롭힘 9 05.03 11:0561 0
고민(성고민X)층간소음때문에 너무 힘들어3 05.03 20:53111 0
고민(성고민X)아빠 땜에 우리집 강아지가 걱정된다;3 05.03 17:58176 0
고민(성고민X)22살 고졸 퇴사하고 넋두리8 05.05 14:0640 0
고민(성고민X) 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위