모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 567l
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요
사실 주위 친구들만 봐도 

다들 조금씩 안 좋은 점들이 보이지 않아? 

성격이나 인성이나? 

진짜로 물론 나도 남들 눈에는 그렇겠지만 

다들 가까이서 보면 단점이 있고 

그냥 그걸 흐린눈하고 그냥 친하게 지내는거 아니야? 

연인이나 배우자는 진짜로 가족같은 사이가 되는거잖아 

근데 이성들도 보면 분명히 그렇기도 하고 

내가 만난 사람들도 가까이서 보면 다들 문제가 있던데 

그래도 그냥 다들 흐린눈 하고 만나는거야? 

참고로 스펙 좋으면 주위에 좋은 사람들이 모인다는 말은 정중히 거절할게 

내가 스펙 솔직히 좀 많이 좋기도 하고 학벌도 개 좋은데 

주위 보면 인성이 뭐 평균치보다 좋을 수 있겠지만 

인성이 좋은 사람들만 있지는 않은거 같아서 

다들 친구 사귀거나 애인 사귈 때 흐린 눈 하면서 만나는건지 궁금해 

+++ 난 성격, 특히 인성이 좀 안 좋아보이는 부분을 어디까지 보는지 궁금한거야 

나는 보통 친구면 인성 안 좋아보여도 그냥 그런답다 하고 아니면 진짜 별로면 적당히 선 유지하는데.. 이성은 어디까지 봐야하는지 모르겠어서 물어봐

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭘 흐린눈 하는건지에따라 다르지만 보통 나랑 꼭 맞는 사람은 아무도 없으니 어느정도 안 맞는건 흐린눈 하고 만나지
1년 전
글쓴둥이
어떤 부분을 어느 정도까지 흐린 눈 하고 만나?
1년 전
둥이2
누군가한테도 내가 저런존재가될수있으니까 걍 내알바아닌부분은 흐린눈하면서 만남
1년 전
글쓴둥이
친구든 이성이든?
1년 전
둥이2
애인은..조금 애매하긴한데ㅜ 친구는 나한테만 피해안주면 거의 신경안써 걔가 바람을피든..원나잇을하든..
1년 전
글쓴둥이
나도 보통 친구면 그냥 그런답다 하고 아니면 진짜 별로면 적당히 선 유지하는데.. 이성은 어디까지 봐야하는지 모르겠어서 물어봐
1년 전
둥이3
사랑하니까 보듬어준다는 생각..? 나도 이상한 부분 있는데 애인의 이상한 부분도 내가 참고넘려고 노력해 최대한 보듬어주려고도 노력하고..쉽지 않지만 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
인성이 좀 안 좋아보이는 부분이 있어도 그냥 만나는거야?
1년 전
둥이3
인성 부분은 나도 까다롭게 봐서… 애초에 안만나거나 금방 헤어질 듯 ㅠ 어떤 인성이냐에 따라 다르긴 한데! 난 속좁고 잘 삐지는 이런거는 참아줄수 있음
1년 전
둥이4
난 인성 완벽한 사람 만나
1년 전
글쓴둥이
어느 정도로 완벽해야 만나는데?
1년 전
둥이4
내 기준 거슬리는거 없어야지 사람마다 도덕적 기준이 다르니까 말하긴 어렵네.. 상황이 하도 다양하니까!! 근데 주변 어른들이나 친구들이나 다 입모아서 사람 괜찮다할 정도야
1년 전
둥이5
완벽한 사람은 없어 단점이 그래도 내가 감당가능할 정도의 사람을 만나는거지 모
1년 전
글쓴둥이
둥이의 감당가능한 수준이 어디까지인데?
1년 전
둥이5
흠 감당 가능한 수준... 경우의 수가 많아서 설명이 너무 길어질거같긴 한데 그냥 내가 정말 혐오하는 수준이 아닌 이상 감당 가능한거같애 난 가벼운 이성관계 경험있는 사람, 뒷담화 잘하는 사람, 말끝마다 욕 붙이는 사람 이 정도 인간상을 엄청 혐오해서...
1년 전
글쓴둥이
그럼 그 외에는 다 괜찮아?
1년 전
둥이5
뭐 저것들 외에도 내가 막상 겪어보니 이것도 진짜 싫다란게 있을수도 있으니까... 그건 나도 확답을 몬하겠네 일단 최소한의 인간성이 보장될만한 선을 정해두고 연애 몇번 경험해보면서 이정도면 정말 괜찮겠다~ 이런 기준이 확립되는듯해
1년 전