공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1315l
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무지1
뭘하든 도영이 내년까지는 1군에 있을거야.. 상무 보내는것도 무조건 민이 제대한 이후 얘기지
1년 전
무지2
ㅇㅇ 맞아 민이없는데 상무 어찌보내.. 찬호 힘들어 죽어
1년 전
글쓴무지
민이 제대한 이후에 바로 보낸다는것도 시기상조라는거여 ㅋㅋㅋ
1년 전
무지2
맞아.. 민이 오고 고민해더 됨... 도영이 이제 20살이야
1년 전
무지1
도영이가 내년 스캠 완주하고 스텝업해서 팀에 큰 보탬이 된다면 그때 프런트에서 선수랑 얘기하고 군대 결정하겠지 그냥 내년에는 올해처럼 이런식으로만 안 키웠으면 좋겠어ㅠ
1년 전
무지1
난 도영이 민이 오자마자 군대 보내자는 얘기가 아니야.. 뭘 하든 민이가 와야 상무 얘기를 해도 할 수 있는거지 당장 내년에 도영이가 어떻게 스텝업 할지도 모르구 그냥 올해처럼 얼라를 키우는 일이 없게 감독이 나갔으면
1년 전
무지3
ㄴㅁㅇ 우타 고졸신인이 이정도 했으면 잘한거고 타팀처럼 박고 키우기만 하면 됨 김도영의 문제가 아니라 감독의 문제인데 왜 최선인 감독을 안 고치고 차선인 상무얘길 하는거야...
1년 전
글쓴무지
갑자기 상무플 이게 뭔가?싶음ㅋㅋㅋ민이 전역 개멀었는데
1년 전
무지3
ㄹㅇㅋㅋㅋ 앞서가도 너무 앞서가잖아 심지어 김도영 아겜 기회가 1번인 것도 아님 바로 3년뒤에도 있음 그때도 겨우 24살인데
1년 전
무지4
일러도 아직 너무 이름!!!!!
뭘 해보고 가야지 최소 5년은 1군에 있어야해

1년 전
무지6
여기 팬들도 다 도영 성적 때문이 아니라 감독 기용+최원준상무 간거 다 고려해서 안타까워서 하는 말이겠지.. 결국 다 같은 생각인듯ㅠ
1년 전
글쓴무지
맞아맞아 안타까운 마음에 나도 그런 생각 한적있지만 너무 진지하게 민이 오자마자 가는걸 정배라 생각하는 의견도 있길래 당황했어 뭐가 됐든 김종국이 나가면 해결~!
1년 전
무지7
마자 그리고 아겜 관련해서 내야 힘들다 못간다 이러는데 도영이는 4년 뒤 아겜도 가능한 나이고 그때까지 포텐도 넘쳐서 어찌될지 모르는데 벌써부터 아겜 힘드니깐 상무 일찍가라 이게 더 에바라고 생각.. 아직 1년차 얼라인데 얼마나 성장할줄 알고
1년 전
무지3
222 1년차인데 심지어 잘했는데 아겜 힘들다 소리가 왜 나와
1년 전
글쓴무지
아겜 힘들다도 있어??ㅋㅋㅋ당장 내년에 승선하자는것도 아닌데 뭔 앞장서서 팀 얼라를 내려쳐
1년 전
무지3
ㅇㅇ 경쟁 빡세서 힘들거라던데..ㅋㅋㅋ 그말이 어이없어서 조금 화남
1년 전
무지7
있었어.. 경쟁 빡세다는건 아는데 그런 댓글들이 하나도 아니라서,,
1년 전
무지10
ㄹㅇ 당황스러워... 아겜 힘드니까 민이 오면 바로 보내야 한다? 얼마나 스텝업 할지 아무도 모르는데 왜 팬들이 한계 정해두고 안 된다 이러는지 모르겠어
1년 전
무지8
말이 그렇다는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 감독 올해처럼이면 답이 없으니까... 넘 진지하게 받아들이지 말어
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴무지
웅 근데 나는 어차피 종국이 2년도 못채울거 같으니까 너무 섣부르게 군대 생각까진 안해도 될 것 같다는 얘기였어~ 무지도 기용 답답하니까 그랬겠지만!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴무지
난 저격글 아니고 내 생각쓴건데?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴무지
삭제한 댓글에게
무시안하고 그냥 내 생각 적은건데 굳이 그렇게 느낄 필욘 없을듯😅😅 생각이 다르니까 나도 글 적은건데 왜 갑자기 글쓴무지인거 밝히면서 이러는지 모르겟숨

1년 전