공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 866l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
솔직히 우리나라에 골반 넓은 여자가 몇이나 된다구... 길거리만 봐도 마르고 날씬한 사람들 중에 골반 넓은 여자 별로 없지 않나 골반 안넓다고 스트레스 안받아도 될 거 같음 전체적인 라인이나 비율이 더 중요하지

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 본인 골반에 대해 물어보는 사람들한테 뭐라 하는 거 아니고 그냥 난 골반 없어서 안예쁜 몸매야ㅜㅜ 하는 사람들 많은 거 같아서 안타까워서 하는 말이야
1년 전
익인1
그 라인을 골반이 …. 정하니까….
1년 전
골반 넓지 않아도 라인이 예쁜 사람 많아 허리가 얇거나 다리가 예쁘거나하면
1년 전
익인2
솔직히 동양여자는 다 거기서 거기임.
1년 전
1년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인3
백명중에 한명이 나라면 기분이좋지!
1년 전
익인4
1년 전
익인5
골반 넓어도 어짜피 뚱뚱하거나 다리짧거나 허리굵거나 그러면 안예쁜데...
나도 쓰니말에 공감함 연예인만 봐도 골반예쁜사람 손에 꼽는데 골반 안넓다고 몸매 다 안예쁜것도 아니잖아

1년 전
딱 내가 하고싶은 말이다 진짜
1년 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋ
1년 전
익인27
1년 전
익인6
그러게 굳이 커뮤에 사진까지 올리면서 확인받는게 신기해..
1년 전
익인13
22 골반 넓으면 좋겠다는 희망사항을 가지는 것까지는 다 이해되는데 커뮤에다 물어보는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
쌍커풀 있는 사람도 얼마 없어서 결국엔 쌍꺼풀 동경하다 발전된 기술인 쌍수하는 것처럼
뭐 그럴 수 있는거 아니냐고

1년 전
익인8
그냥 몸매의 많은 조건중에 하나라도 갖고 태어났을까 싶은거지
1년 전
익인9
ㄹㅇ 몸 전반적인 비율이 예쁘면 하나하나 따져서 보지않게되던데..골반 넓으면 좋겠지만 너무 집착안했으면 좋겠음
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 본인 골반에 대해 물어보는 사람들한테 뭐라 하는 거 아니고 그냥 난 골반 없어서 안예쁜 몸매야ㅜㅜ 하는 사람들 많은 거 같아서 안타까워서 하는 말이야
1년 전
익인10
그리고 인스타가 그렇게 만든 거 같아 솔직히 한국 여자 중에 골반 넓은 사람 거의 없는데 인스타만 보면 다 넓어보이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 보정하고 자세 만들고 해서
1년 전
익인10
근원지는 에센에스 때문임
1년 전
익인10
결국 남과 비교하고 나를 갉아먹게 된는..
1년 전
익인11
눈코입--다리--가슴--골반
이렇게 순서대로 원래는 안예뻤는데 노력해서 예쁜것처럼 바꾸고있잖아 슬슬 골반도 수술하려는 조짐이 보이는거지
쌍태 쌍액 쌍수 처럼 지금은 뽕끼고 다니는 사람들 많은데, 골반에 뭐 이식해준다고 수술나오면 다 우수수 골반에 이물질박을거임
그게 외모지상주의니까!

1년 전
익인12
그뭐냐 산후조리 그것도 서양보다 동양여자가 많이하는 이유가 골반때문이라며
1년 전
익인16
서양에도 산후조리 필요한데 안하는 거래 서양 할머니들 관절 엄청 안 좋음
1년 전
익인24
아냐 동서고금 막론하고 필요한데 그런 개념이 없는거임... 영국왕세손비가 애 낳자마자 원피스에 화장하고 하이힐 신고 나왔을 때 다들 기겁했잖아... 산모한테 뭐하는 짓이냐고
1년 전
익인14
외모랑 몸매 집착이 많긴 한듯 솔직히 외적으로 모든걸 다 갖춘 사람(성형x)이 애초에 얼마나 있을까 연예인도 드물텐데
1년 전
익인17
출산 때문에 골반 넓은거? 부럽긴함
1년 전
익인18
한국엔 골반 예쁘게 넓은 사람 거의 없지만 그게 예쁜건 사실임 본인 몸 라인이 예쁘지 않으면 스트레스 받을수도 있지 뭐 골반이 넓어야 범접할 수 없는 신이내린 몸 처럼 보이긴 하잖아
1년 전
익인25
1년 전
익인19
인티만 집착 쩔어
1년 전
익인20
ㄹㅇ.. 있는 사람이 진짜 없는데
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인25
22 완전 무골반이면 여성미가 확연히 줄어듬 ..
1년 전
익인22
나 넓은데... 집착은 왜 하는거짘ㅋㅋ
1년 전
익인23
난 가슴보다 골반이 훨 중요한디 골반 있으면 전체적인 라인자체가 달라서
1년 전
익인25
둘다 적당히 있는게 중요한데 둘중 하나 고르라면 골반이 실루엣상 확 이뻐지긴해
1년 전
익인26
이 골반이.. 찐 골반을 말하는건지.. 아님 걍 허리와 다리 사이의 곡률을 말하는건지... 그것이 문제로다
1년 전
익인28
난 그냥 골반까지는 유구한 미적기준이지 않나 싶은데 이건 찐골반이고 이건 고관절 나누는게 굳이 싶음.. 보기에 예쁘면 된거지
1년 전
익인29
키가 작아도 좀 통통해도 골반있으면 뭔가.. 뭔가 예뻐..
1년 전
익인30
근데 인터넷에서만 보면 진짜 내 몸매는 뭐지 싶은데 막상 목욕탕이나 수영장가면 그런 몸매는 진짜 인스타나 인터넷속에 있는 특이 케이스인거지 평범이 아니라….커뮤니티를 좀 그런면에선 지양하긴 해야할듓
1년 전
익인25
내 생각엔 근데 아예 무골반 아니고선 운동 열심히해서 중둔근 키워서 커버 받은 몸매 좋은 여자들이 훨 많을듯 골반 예쁜애들은 타고나게 큰 소수 제외하곤 대부분 운동으로도 관리 열심히하더라 글서 자기가 무골반 아닌이상 운동해보는거 추천
1년 전
익인31
모든걸 다 타고나는 사람은 없음... 후천적으로 노력해서 커버 할 수있어 골반이 좁으면 엉덩이 운동은 필수임
1년 전
익인32
징글징글하다 ㅋㅋㅋ 여기서도 골반은 어느정도 있어야돼 이러네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 징하다 징해..
1년 전
익인34
근데 어찌보면 쓰니말도 똑같은 거 아닌가?
1년 전
익인34
전체적인 라인이나 비율이 중요하다는 사람들은 거기에 신경쓸거고 그 주제가 골반인 사람들은 골반에 신경쓰는거고.... 똑같아보이는데
1년 전
익인34
걍 둘 다 외모 집착 심해보임
1년 전
읭 왜 똑같다고 생각하지..? 골반은 다른 부위처럼 운동한다고 해도 스페셜하게 바뀌지 않고 골반 말고 다른 부분을 가꿔도 몸매 예뻐 보일 수 있으니 골반 작다고 넘 속상해하지 말란 얘긴데.. 외모 집착에 대해 쓴 글 아니야
1년 전