모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/02) 게시물이에요
대학 우리과 자주 같이 다니는 동기가 나포함 셋인데 금토일 놀러가려고 하는데 한명이 교회를 꼭 가야해... 무조건.. 근처교회라도... 저번에도 꼭 가야만 했었어서 한 명만 버릴수도 없고... 어찌저찌 해서 일요일에 여행중에 5명이 다 교회갔어... 무교인데 그때 진짜 시간 버리는 느낌이고 좀 그랬어서 .. ㅠ 근데 또 한명한테만 가자고해서 가면 나중에 엄청 서운해할거같고 일요일에 교회 ㄴㄴ 라고 하면 또 그거때문에 서운해할거같고 아 미추 ㅓ... 익들은 어칼래 ㅠ...? 

++ 

... 나갈준비하고 왔는데 왜 핫플됐어....??? 

다섯이서 같이 갔던 여행에서 그때 우리도 계속 안가고싶어했었고 계속 아 ... 어 그래 다녀올게 ... 너희끼리 밥도 먹을거야...? 이런식으로 얘기 했었어서 같이 간거야 좋게 갔는데 한명 토라져서 오면 힘드니까...우리가 바보여서가 아니라... 말이 아 다르고 어 다른거라 내가 설명을 자세히 안한탓이긴한데.. ㅋㅋㅎ...거리면서 바보라고 할것까지 있나 싶네

이런 글은 어떠세요?

익인1
같이 여행가되 교회는 혼자 가라그래
1년 전
익인2
22 일찍 먼저 가라고할듯
1년 전
익인1
네명/한명 다니다가 한명 교회갈동안 넷이 딴거 하다가 예배 끝나고 합류하고 그래야할듯
1년 전
이번엔 가면 셋이가 ㅜ 둘은 졸업해서 떠났어.. ㅠ
1년 전
ㅠㅠ 근데 나머지 한명은 또 아이고~~.. 가야하면 가야지뭐 ㅜㅜ 하고 저번처럼 또 따라갈거같아서.... 그러면 나 혼자 두시간을 붕 뜨는건데... ㅠㅠ 막막..
1년 전
익인3
교회에 얼마를 있는거야?
1년 전
1년 전
익인4
혼자가면 돼는데?? 내가 교회가는 입장인데 친구들 불편할까봐 나혼자 가거든? 좀 이상하네
1년 전
익인4
그냥 쓰니가 두시간동안 혼자 카페가거나 이럼 좋잖아 ㅋㅋㅋ 안가는 친구한테 말해 나혼자 둘거냐고 난 교회말고 다른데 갈거라고 하면되지 왜 그렇게 다따라가주는거야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
난 안 가
1년 전
익인6
혼자 가라해 무순 교회까지 같이 가주고 있어
1년 전
익인27
22 그걸 왜 다 따라가주고 앉았냐 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
당근 혼자 가야지... 혼자가기 싫어하면 빼고갈듯
1년 전
익인8
혼자 가라해 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
여행 가서 혼자 교회 가라고 해 ㅋㅋ 나는 그동안 카페나 다른 곳 구경하거나 더 잘래 ..
1년 전
익인10
여행가서 친구들 다 델고 갈 정도의 신앙이면 애초에 주일날 여행을 안 갈 것 같은데 .. 그냥 혼자 가라 그래
1년 전
익인11
교회는 혼자 갔다오라 해야지 그동안 나머지는 다른데서 놀고
1년 전
익인12
교회 같이 가준 쓰니가 ㄹㅇ 착하다.. 나라면 혼자 다녀와 할것 같은데 혼자 가는게 맞음...
1년 전
익인12
ㅇㅇ이는 교회가야하지? 그럼 우리는 카페(혹은 다른 장소) 가있을테니까 마치면 와 이런식으로 말하면 안돼???
1년 전
익인13
여행 같이 가고 교회는 혼자 가라고 함 셋이 가는데 나머지 하나도 따라가준다 해도 난 둘이 가라고 하고 혼자 숙소에서 쉴 듯
1년 전
익인14
혼자 가라해 같이 따라가주면 괜찮아하는줄 안다. 정확하게 전달해 난 가기 싫으니까 카페에서 기다린다고!
그걸로 서운해하는게 더 이상하고 난 신앙심 없어서 앉아있는것도 힘들다해

1년 전
익인15
너 혼자 두시간동안 딴데서 놀아!!
1년 전
익인16
교회 보내놓고 근처 카페에서 브런치 먹자!!
1년 전
익인17
혼자 산책하거나 카페가
1년 전
익인18
교회를 왜 따라가... 친구만 교회 보내고 혼자서 하고싶은 거 해
1년 전
익인19
혼자가라고 해….개민폐
1년 전
익인20
아니 이게 뭐야 바버들아... 걍 혼자 교회 가라고 하고 너네 다른 데서 놀다와
1년 전
익인20
먼저 여행 장소 가서 놀고 있어도 아무 문제 없고 서운해 해서도 안 됨
1년 전
익인21
버리는게 맞는거 같아
혼자가라고 하던가

1년 전
익인22
친구는 교회가고 나머지는 뭐 브런치먹거나
1년 전
익인23
아니 애초에 교회를 왜 따라가...?
1년 전
익인24
따로 가라고 하던가 여행을 같이 안갈듯
1년 전
익인25
엥 나도 기독교입잘인데 걍 친구 교회 혼자 가면 되지 뭐야…
1년 전
익인28
걍 숙소에서 작은 십자가 같은거 잡고 기도하라그래..교회까지 가야돼…?
1년 전
익인29
본인이 굳이 꼭 가야한다는데 왜 혼자 보내면 좀 그래..? 뭘 버리는 느낌이야 그냥 걔 일정인거지
1년 전
익인30
본인 혼자 가야지 ㅋㅋ
1년 전
익인31
혼자가라해야지....
1년 전
익인32
양심있으면 그 친구가 먼저 교회 갔다올테니까 너네끼리 놀고있어 해야되는 거 아니냐...
1년 전
... 나갈준비하고 왔는데 왜 핫플됐어....???
다섯이서 같이 갔던 여행에서 그때 우리도 계속 안가고싶어했었고 계속 아 ... 어 그래 다녀올게 ... 너희끼리 밥도 먹을거야...? 이런식으로 얘기 했었어서 같이 간거야 좋게 갔는데 한명 토라져서 오면 힘드니까...우리가 바보여서가 아니라... 내가 설명을 자세히 안한탓이긴한데.. ㅋㅋㅎ...거리면서 바보라고 할것까지 있나 싶네

1년 전
여행 스케쥴 잡기전에 가게되면 교회는 혼자가거나 다른애만 데려가라고 할게 ! 난 싫다고
1년 전