모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
다들 10시간을 어떻게하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
적은건 아니지
1년 전
익인2
나도 취준생이라 공부하는데 분명 하루종일 앉아있었던 거 같은데 9시간 8시간 이럼.. 개현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자는 시간 빼고 최소 6시간은 놀았다는 거잔아.....
1년 전
익인3
12시간을 공부하든 4시간을 공부하든 중요한건 합격유무.. 나는 머리안좋아서 다른사람 두세배는 해야했어서..
1년 전
익인4
순공 시간 얼마됐든 집중력이 중요하지~~ 12시간 공부해도 앉아만 있는 사람도 있음!
1년 전
익인5
8시간도 많은거지 ! 그 시간동안 집중 잘하면 됨
1년 전
익인6
잘하고 있음 그만큼이라도 꾸준히 하는 게 좋아
1년 전
익인7
아냐아냐 꾸준한게 중요한거야 지금부터 열심히 하다가 번아웃 올 수도있어!
1년 전
익인8
8시간이면 많은거 아니야?
1년 전
익인9
그ㅡ케해서 합격햇서
1년 전
익인10
왕 ㄹㅇ 나는 7시간해도 많은데 근데 앉아있는 시간 대비 버리는 시간이 많더라 내가....^_ㅠ
1년 전
익인11
나도 첨엔 그랬오 점차 늘리는거야!
1년 전
익인12
그정도면 많이하는거같은데… 보통 순공 6-8시간 되지 않나??
1년 전
익인13
ㄴㄴ 매일 그렇게 하는거면 괜찮아 어차피 12시간 넘게 매일은 못함
1년 전
익인14
ㄴㄴ적은거 아님
1년 전
익인15
나 순공 5시간정도 했었음
그정도면 많은듯

1년 전
익인16
순공이면 ㄱㅊ은데 ??
순공 10시간 이상 찍는 사람들이 극소수일듯

1년 전
익인17
점점 늘리면 되지 하다보면 늘더라
1년 전
익인18
아후 그만큼도 힘들더라
1년 전
익인19
지금부터 그 정도면 많이 하는거야 ㄱㅊㄱㅊ
1년 전
익인20
차차늘려가면 좋을거야! 나 글케시작햇는데 나중에 10시간 거뜬넘겼어 관리형독서실 다니면 그렇게 돼!!
1년 전
익인21
캠스터디해봐!
나 순공 12시간 강제로하는데
눈물나ㅠ

1년 전
익인22
쌤들 말로는 12-13시간 매일 하는 거 거의 불가능이고, 된다고 하더라도 효율이 떨어질거라고 하더라,,,사람 머리에는 한계 있다고. 자기가 최대한 집중할 수 있는 만큼 하는게 최고야.
1년 전
익인23
나 6시간씩 하면서 붙음....공부시간보단 효율이 중요하지
1년 전
익인24
시간은 그렇게 안 중요해 쓰니 페이스에 맞춰서 해!!
1년 전
익인25
ㄱㅊㄱㅊ 양보다는 질
1년 전
익인26
하루도 빠짐없이 매일이면 진짜 엄청 대단한거임..
1년 전
익인27
시간보다 효율이 중요한듯
1년 전
익인28
이번에 붙었는데 내 기준 적은거 아님.. 8시간 30분 매일하는건 ㄹㅇ 대단한거임
1년 전
익인29
시간보다 효율이 중요해! 나도 집중 잘 될 때는 8시간 아닐 때는 6시간 정도였어!!!
1년 전
익인30
행시 합격한 우리 언니는 그 정도 하던데?? 그리고 공부시간=합격 절대 아님ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
딱 보통
1년 전
익인32
아님. 질이랑 실질 공부량이 더 중요해.
시간 절대 안 적어. 시간만으로 되는 건 아니라서

1년 전
익인33
6시간하다 두달전에 10시간하고 붙음 총기간 10개월? 충분히 할 수 있어! 지금 많이 하는것 보다 막판이 더 중요하고 시간 집착 노노
1년 전