공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30l
이 글은 1년 전 (2022/10/03) 게시물이에요
이게 뭔 재료인지 모르겠는데  

마카롱에서 나는 그 특유의 필링맛이 있음 

마카롱 필링에서는 다 나는 맛..!  

이게 뭔지 궁금하다.. 그래서 난 필링 두꺼운데는  

걷어내고 먹는데 나같은 익 있나.. 

뚱카롱 넘 싫음..!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
버터 미끌거리는거? 못하는 집이라
1년 전
익인1
잘하는 곳은 진짜 개맛있어
1년 전
유명한곳에서도 몇 번 먹어봤는데 선물받거나해서 다 그 특유의 맛은 늨겨지더라..!
1년 전
익인1
ㅠㅠ 좀 녹았을때 먹었어? 꽝꽝 얼렸다 꺼내서 한 10분정도 지났을때 쫀득한 식감으로 먹어봐ㅜ 꼬끄 쫀득하다는 맛집에서..ㅜㅜ
1년 전
헉 녹여서 먹어야해?? 냉장고에서 꺼내도 좀 녹여먹여야할까?? 걍 항상 크림 부분만 걷어내고 먹고 지금도 크림만 떼거 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격.. 꼬끄는 진짜 맛있었음
1년 전
익인1
냉장은 그냥 먹어도 되지 않나...? 냉동했던거 그냥 먹으면 그냥 딱딱하기만 해서 맛없거든 또 너무 녹으면 니글니글하고ㅜ 딱 적당히 녹았을 때 쫀득하면서 달콤하고 짱맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
버터미끌한 맛?
1년 전
아아 그런가보다 버터구나 버터가 들어가는지 몰랐네..
1년 전
익인3
버터
1년 전
버터 완전 싫어하는데 한결같은 미각이네..ㅎ
1년 전
익인3
마카롱 필링 거의 버터 들어가서그럼 ㅜㅜ
1년 전
역쉬ㅠㅠㅠ 그나마 초코가 좀 낫다라구
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사주 무섭도록 신기했던 썰347 11:0717511 21
일상정신적으로 건강하지 못할때 했던 행동 뭐있어?302 15:447956 1
일상우리 회사 실화니.. 일하지말래ㅋㅋㅋ189 9:4328614 0
이성 사랑방/연애중 40 이정도면 그냥 선남선녀지?? 143 05.06 23:3043621 0
야구 우리 선재 혼수상태 이거면 진짜 좋겠다93 16:561956 0
급상승 게시판 🔥