공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 67707l 8

ㅇㅇ 어쩌라는건지...
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 사람이 나 좋아하나 ? 생각도 들어?
1개월 전
둥이34
그것보단 뒷말하는 거 좋아하는 사람같으니 입조심해야겠다 이 생각 들 듯
1개월 전
둥이56
222나도 윗댓이랑 똑같은 생각
입도 조심하고 아예 난 저희 다 놀랬다는 말 보니 다 비슷할 거 같은데
걍 그 회사 자체에서 입을 조심할 듯

1개월 전
둥이94
1개월 전
둥이110
1개월 전
둥이135
1개월 전

아예예^^; 할듯

1개월 전
진짜 어쩔티비 말고 생각나는 말이 없다
1개월 전
속으로 글쿤 이정도
1개월 전
군데 오쩌라고 ㅎ
1개월 전
걍 아무 생각도
1개월 전
둥이120
22..
1개월 전
ㅇㅇ 어쩌라고임.... 말하는 의도가 뭔가 싶은디
1개월 전
글쓴둥이
말하는의도는 뭔가 식사할때 할말 없어서 한 느낌?? 옆 직원이 애인얘기 나와서
1개월 전
뭐 다른 사람 애인 얘기하다가 맞다! 하고 할 수도 있긴한데...
나는 사생활인데 내가 말한적도 없는데 굳이 그걸 입밖으로 꺼내는 거 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
근데 진짜 뭐 어쩌라는거지
1개월 전
걍 하ㅏ하하핳 아 네~ 하겠지..
1개월 전
당연 직장인데 내가 먼저 꺼내지도 않은 사생활 들추면 당연히 어쩌라고지
1개월 전
본인이 카톡프사에 대놓고 티냈다-아 내 카톡 보셨군요 네 그렇습니다 할듯
1개월 전
글쓴둥이
기분 안나빠,?
1개월 전
둥이11
뭐 딱히 애초에 내가 대놓고 카톡프사에 애인이랑 일수 적어놓고 남들 보세요 해놓은건데 언급한다고 기분 나쁘면 카톡프사 첨부터 안올리는게...
1개월 전
진짜 개 기분나쁨 어쩌라고요
1개월 전
아하.. 어쩌라는 거지^^..
1개월 전
네? 하하 네 맞아요ㅎㅎ
하고 넘길듯? 별생각없엉
애초에 카톡이 티낸게 난데 뭐...

1개월 전
어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럼 연애 못하게
생겼냐.. 싶고
그런데 겉으로는아 ㅎㅎ 넵 오래 만났어요 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
난 별 생각 없을듯 그냥 네 오래 만났어요!! 하고 넘어갈거 같음 비꼬는 어투도 아니고 그냥 얘기하다 보면 나올수도 있다구 생각햐
1개월 전
글쓴둥이
몰래 보고는 자기들끼리 오래갔네 어쪄녜 얘기했는데 기분안나빠?
1개월 전
둥이16
난 카톡에 공개적으로 올리는거는 다른 사람들이 그럴 가능성 염두에 두고 올리는거라 내가 카톡에 올린거면 상관 없을듯!! 욕한거도 아니구 그냥 그 얘기만 한거면 괜찮아 나는..! 근데 사바사라 쓰니가 기분 나쁘면 나쁜거지!!
1개월 전
둥이129
몰래라니 ..?
1개월 전
아 ㅎㅎ 그래요? (어쩌라고)
1개월 전
암생각없어 그냥 스몰톸느낌
1개월 전
글쓴둥이
몰래 훔쳐보고 지들끼리 말했다는게 기분나쁘지않아?
1개월 전
둥이125
답정너야?
1개월 전
스몰톡이지 걍... 뭔 의미?
1개월 전
글쓴둥이
음 몰래 훔쳐보고 자기들끼리 오래갔네 말했다는게 기분 나쁘지않아?
1개월 전
둥이19
훔쳐본다고...? 프사는 누구나 볼 수 있는 거 아냐? 내 기준 넘 예민해
1개월 전
글쓴둥이
자기들끼리 얘기했다는데 ㄱㅊ/?,,,
1개월 전
둥이19
진짜 너무너무너무너무너무너무 괜찮아 ....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지들끼리 말하고 만게 아니라 너한테도 말했잖아 쓰니 몇살이야?...
1개월 전
둥이16
19에게

1개월 전
둥이40
19에게
3333 너무괜찮음 아무렇지도 않음

1개월 전
글쓴둥이
19에게
그냥 지들끼리 얘기하고 끝낸게 아니라 굳이 나한테 얘기했던걸 물어보니까,,,

1개월 전
둥이19
글쓴이에게
그래그래... 근데 그런식으로 사회생활하면 너 피곤하다 알아둬

1개월 전
둥이97
글쓴이에게
뭐가문제임?

1개월 전
그렇군요 해야지 기분 나쁜데
앞에서 기분나쁜티 내는건 레알 넷사세

1개월 전
오지랖 쩌네 싶을듯
1개월 전
둥이21
근데 프사에 하트 몇천일 적어놨으면 그런소리 들을 수 있징
1개월 전
맞아유 오래됐슈
1개월 전
그게 왜 훔쳐본거야..? 봐도 상관없으니까 해놓은거 아니야? 난 그냥 스몰톡이라거 생각함
1개월 전
글쓴둥이
그럼 자기들끼리 오래갔네~ 이러면서 얘기해도 ㄱㅊ?
1개월 전
둥이23
엉 그게 뭐 별 의미있는 대화같지 않아서 기분안나쁨..
1개월 전
호감있는건 아닌것같고 스몰톡은맞음ㅇㅇ
1개월 전
뭔상관이래... 뭐 놀랄게 있나? 날짜 막 365로 나눠서 세고있었을거 생각하니개기분나쁨
1개월 전
둥이25
근데 훔쳐봤다는 오바스러운데??
만약 프로필에 뭐 없고 프사기록 뒤져서 애인인거 티나는 사람이랑 몇년동안 같이 찍은 사진 있는거 보고 추측--이러면 훔쳐봤다는 말 이해가능

1개월 전
글쓴둥이
2100일이였는데 그거 보고 오래 연애하셨더라~ 이런 것 같더라
1개월 전
나라면 그냥 보라고 해둔거니까 상관 없음. 오래 간 것도 맞으니까 그냥 팩트만 두고 얘기한 거니까 기분 안 나쁠 듯! 긍정적으로 보면 연애 길게 하는 거 대단하다/멋지다 이렇게 받아들일 수도 있는데 입사하자마자 너무 부정적으로 받아들이면 앞으로 스트레스 받을 수도 있으니까~
1개월 전
훔쳐본 건 좀••? 어차피 프사니까...!
1개월 전
왜지?? 나도 장기연애했고 취업해서 선배들이 저런말 했는데 전혀 아무렇지도않음 보라고 올려놓은 프사고 디데이인걸..??
1개월 전
둥이28
프사 본게 왜 훔쳐본게 되는거쥥..? 나같아도 새로 신입 들어오면 궁금해서 제일 먼저보는게 카톡프사일거같은디
1개월 전
글쓴둥이
그걸 굳이 나한테 봤는데 오래되ㅅ서 저희끼리 놀랐어요!~ 하는게 이상하지않아?
1개월 전
둥이28
안이상해..! 그냥 대화주제잖아 나에 대한 관심이고.. 머 한 1년밖에 안됐는데 오래됐다고 놀랐다고 하면 이상하긴해도 ㅋㅋㅋ 신입와서 잘해주려고 선배들이 이것저것 물어보는거라고 받아들여봥,,
1개월 전
둥이28
내 사생활로 나한테 대화거는게 싫은거면 회사사람들 멀프해서 기본프사로 해두고 사적인 얘기 앞으로 잘 안하면됨 그럼 진짜 직장동료로만 지낼수있오 근데 그냥 앞으로 볼 사람들이고 잘 지내고싶으면 너무 벽치는건 비추천함 ㅠ
1개월 전
훔쳐보고 몰래 보고.. 그렇게 생각할 것까지 있나? 취업한 사람 얘기하다가 보라고 올려둔 프사 보고 그냥 자기들끼리 얘기했다는 걸 기분 나빠할 필요까진 없는 듯
1개월 전
하하~
1개월 전
걍 일상적으로 할수있는대화인디
프사보는것도 넌 다른사람프사안봄?
다른사람얘기 한적없음….?

1개월 전
근데 뭐 학교에서도 누구랑 누구 사귄대 이런것도 많이 하지않음..? 인스타 비계에 올려뒀는데 보고 놀랐다>>이건 기분나쁜데 카톡프사나 공계다? 할 말 없징
1개월 전
내가 공개해놨으니까 남들 보라고 해논거고 대충 얘기 나눌순 있다고 생각.. 내 얘기를 뭐 다 나 듣는데서 해야되는것도 아니공.. 그냥 네 오래됐어요!! 하고 말거같은데
1개월 전
어쩌라고 싶은데 아하하 그쵸 오래 만났어요 0년정도? 아하핳ㅎ 하고 제빵리 다른 주제로 넘어갈듯
1개월 전
그걸 자기들끼리 보고 얘기할수는 있는데 나한테 그걸 말하는건 뭘 어쩌라는건지..?
그쳐 좀 됐어요~ 하고 넘어갈듯

1개월 전
글쓴둥이
그니까 내 말이 이거야 왜 지들끼리 말한걸 왜 ㅇ나한테 말하지?,,
1개월 전
피곤하다~
1개월 전
걍 아무것도 어닌디 그렇구나 그 이상 그 이하도 아님 올려놓고 누가 본 게 뭐..
1개월 전
걍 스몰톡이지 그 정도는
1개월 전
둥이41
약간 명절 어른들 잔소리처럼 하나하나 짜증 나게 생각하면 나만 피곤해짐 나랑 네다섯 살 차이 나는 세대만 돼도 우리보다 스몰톡 범주가 훨씬 넓어서 그러려니 하면 돼
1개월 전
기분 그닥일 듯 나도 사수가 프사에 여친이나 남친 사진 해놔도 말하는 편은 아니여서 프사보고 얘기하는 거 별로 안 좋아함
1개월 전
피곤하다 피곤해 멀티 프로필을 해놔 그 정도로 훔쳐봤다고 할 거면ㅋㅋㅋ 그리고 프사 갖고 오래 사귀었네 딱 이 정도 얘기도 못하니?
그리고 위에 보니까 기분 안 나쁘다는 익들한테 끝까지 기분 나쁘지 않냐고 강요하네... 공감 필요하면 친한 친구들한테 가서 징징대

1개월 전
아무생각 안들어 카톡에 몇천일 적혀있는거보면 그렇게 생각하지 않을까? 난 그래서 카톡에 암것도 안올림
카톡에 올려놓은거 본건데 그게 왜 훔쳐본게 되는거지

1개월 전
내가 올려놓은거니까 뭐... 근데 좀 민망할듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
싫으면 닫아놔 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
아니 본 거야 그렇다치고 지들끼리 얘기한 걸 말해주는게 찝찝해 그 사이에 뭔 얘기가 더 오갔을 줄 알고
1개월 전
싫으면 멀프 해놓는 게 좋을 듯
1개월 전
둥이48
그게 왜 훔쳐본 거지. 그냥 말할 수도 있는 거 아냐?
1개월 전
걍 자기가 올려둔거면 그러려니 할 것 같은데… 난 프로필에 내가 안올리고 싶은 정보 안올려두는 편이라… 자기가 다 올려놓고 왜 보냐는 식인거 이해안감
1개월 전
보라고 올려둔거니까 ㅎㅎ 웃고 말듯 자기들끼리 얘기한거 별로일 순 있는데 그런 사람들 현실에 너무 많으니깐^^
1개월 전
사회에서 어딜가든 뒷말은 당연한거라 뭐...
어쩔수 없음ㅜ 싫으면 내리거나 멀프해야지
아니 그리고 니가 공개로 올려놓은게 왜 훔쳐본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개 인스타도 누가 보면 염탐 소름이라 하겠네

1개월 전
난 실제 저랬는데 별생각 없었음
1개월 전
비꼬는거 아니면 기분 안나쁜데..?
1개월 전
글쿤 봤구나 할거같은데
1개월 전
그래서여? 라고 하고 이런 생각할듯
하고싶은 말이 뭔데? 남에 프사보고 지네끼리 얘기한거 나한테 굳이 왜전달하지

1개월 전
걍 ㄹㅇ 어쩌라고 싶음
1개월 전
그래서 멀프함 사생활 들키지 싫어서
1개월 전
아니 개피곤하게 산다 ㅋㅋㅋㅋ 뭐ㅜ얘기하면서 그렇게 안 생겼는데 쓰니님 오래 사귀어서 놀랐음요 이러는 건 아닐텐데 뭐 그렇게 꼬아들어 그게 싫으면 그냥 무프사 멀프 해놔 자기가 설정했는데 남들이 보면 안 되는 것더 아니고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 어쩌라고다
1개월 전
어쩌라고긴 한데 그냥 스몰톡 하려고 이야기 꺼낸거겠지 사회엔 다양한 사람이 많으니 싫으면 멀프를 해두자
1개월 전
아..갓기면 모르는데 중고는 이제 그냥 ssap소리하면 귀찮다는 듯 네~~~이러고 말어..
1개월 전
오래 사귄거 보는건 상관없는데 자기들끼리 뒷말했다는게 싫음
1개월 전
없어보였나? 겁나 무례하네
1개월 전
어쩔티비~
1개월 전
걍 스몰톡인 느낌? 억양에 따라 다르긴 하겠지만 보라고 올려놓은 사진이니까...
1개월 전
그런 게 싫으면 디데이나 사진 안올리면 될 일 ., 보라고 올린거니까 ㅠ ㅠ 속으론 오잉 어쩌라는거지 싶다가도 내가 해놨으니까 걍 네 오래 만났어요 ~ 하고 넘길듯? 기분은 안나빠
1개월 전
그냥 아무 생각 없을 거 같은데
1개월 전
아 진짜요? (연예인 팬싸처럼)
1개월 전
그냥 안 좋은 의미가 아니라 진짜 어쩌라고 싶음
1개월 전
보라고 올려놨으면서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㄹㅇ 어쩌라고싶지
난 이런 게 싫어서 아예 카톡에 아무것도 안올려놓음

1개월 전
2100이면 진짜 놀라서 반응했네 싶긴한데 그걸 굳이 언급하는게 어쩌라고 임 ㅋㅋ
1개월 전
약간 어쩌라고 싶긴한데 카톡 프로필에 디데이 해놓고 프사 올려 놓은걸 본게 어떻게 훔쳐본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 ㅎㅎ 네 ㅎㅎ 근데 머요?
1개월 전
그런거 싫음 프사에 안올리면 되는거 아님? 남들 다 알라고 올린거를 불만가지면 어쩌징ㅋㅋ
1개월 전
어쩔방구,,,
1개월 전
아무 생각 안드는데 .. 그냥 얘기..
걍 아 마쟈요~~ 오래 만났어요 ㅎㅎ 이럴 것 같은데?

1개월 전
이게 생각하면 예민하게 받아들일수있음 이해하는데..
그냥 우리는 너한테 관심이 있다 스몰톡하자 이런느낌으로 생각해야 편함 ㅠ

1개월 전
둥이80
보라고 올려둔곳이니까 어쩔수없다 생각해
1개월 전
난 그냥 왜용?? 이러고 물어볼듯
1개월 전
엥.. 그냥 호불호 갈리는 한국식 스몰톡 아님? 원래 한국식 스몰톡은 사생활 얘기가 주라 니가 그 주제 싫으면 기분 나쁠 순 있는데 별 생각 없이 넘겨~~
1개월 전
대놓고 프사에 올려놓고 그거 이야기 했더니 기분나빠 하는건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 멀티프사로 해놔 진짜 인생 피곤하게 산다
1개월 전
어쩌라고 싶긴 한데.. 니가 프사 다 올려놓고 디데이도 해놓은것같은데 걍 그정도 말은 다 할수있다고 봄. 싫으면 다 내려
1개월 전
일단 나 없는데서 “저희끼리” “놀랬어요” 는 조금 예민 하게 받아 들일려면 받아 들일 수 있는 말 인듯. 나 엠비티아이 nf로서 오.. 지들끼리 뭔 얘기 했을까 왜 놀랐을까 단순히 기간이 길어서 신기 한걸까 내가 장기 연애 했을 것 처럼 안보여서 놀랬나..? 라고 1초만에 생각 했다가 그냥 그렇구나 하고 잊어버림. 근데 그냥 너에 대해서 모르니까 스몰톡 하려고 꺼낸 말 일듯. 깊이 생각 할 수록 상상력만 커짐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 그런갑다 하는디....
1개월 전
난 개시름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 혼자 놀랫다는 식으로 말한 거면 ㅇㅋ
뒤에서 내 얘기햇다는건 또 어떤 다른 말햇을지 몰라서 싫음

1개월 전
연애 티내지 말라는걸 돌려말한거 아님?
1개월 전
그냥 뭐 그런갑다 싶음
회사에 더 이상한 사람도 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 넘어갈만한 기분 나쁨인듯

1개월 전
근데 진짜 오래됐다면 8년 이상으로 d 2500+ 찍혀있으면 그냥 다른 의도 없이 한 말일 수도 있을 거 같긴함
1개월 전
보라고 올린거 아님?? 회사 사람들끼리 하는 얘기가 거의 일상 얘기 아니면 회사사람들 얘긴데 얘기할 수도 있징.. 나쁜 얘기도 아니구
1개월 전
ㅎㅎ네 하면서 속으로 욕할듯 뭐 어쩌라는거야
1개월 전
개음침함 ㄹㅇ
1개월 전
별생각없음...스몰톡정도
1개월 전
너 애인없게 생겼다고
1개월 전
?.? 이 예민함으로 어떻게 2100이나 사귄거?
1개월 전
여기 또 음침 갑 것들이 찔려서 되도 않게 쓰니 공격하는 거 봐 ㅋㅋ
1개월 전
둥이158
222 ㅌㅌㅋㅌ 무례한행동인지도 모르고
1개월 전
상상했는데 넘 기분나빠... 어쩌라고임 진심 ㅠ
1개월 전
걍 아 네ㅎㅎ 함 그리고 별 생각 없음
1개월 전
남친 없게 생겼고 오래 되서 놀랐다는거 맞음 그래서 쓰니가 기분 나쁠 수 있는데 스몰톡으로 돌려깐거라 되려 따질 수가 없음 따지면 되게 예민하시다하고 저희는 그런 의도 아니었다고 말같지도 않은 변명 할거임
1개월 전
아무렇지도 않음
1개월 전
하핳하 네.. 맘속으론 진짜 어쩌라고 왜 말꺼냄?
1개월 전
난 걍 아 네~ 오래 사귀긴했어요! 하고 아무생각 없는디
1개월 전
내 카톡 프사 보는구나~ 하고 바로 멀티프로필 설정^^
1개월 전
별생각없음
1개월 전
그냥 그렇구낭...하는 생각
1개월 전
진짜 뭔의도인지도 모르겟고 어쩌라고 싶어 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1개월 전
나 그래서 멀푸해놓음,,,, 자꾸 남친얘기 꺼내서,,,,,, 티 하나도 안냈는데 계속 남친이랑 여행 안가냐 이래서 개짱남 ..
1개월 전
프로필에 천단위 넘어가면 와 되게 장기연애 하시네요~ 하면서 스몰톡 정돈 할 수 있지 뭐 뇌절만 안하면 됨
1개월 전
좀 오지랖이긴한데 애초에 남들 보라고 올려놓은거아님????
1개월 전
기분 나쁨
1개월 전
스몰톡이지 머.. 우리도 친구들이랑 다른 애 근황 얘기하고 그러자나..
1개월 전
결혼언제하냐고 묻는건가 뭔뜻일까 저말이
1개월 전
굳이다 진짜^^ 오쪼로고요
1개월 전
둥이117
뉘앙스가 중요할 듯
1개월 전
멀프를 해
1개월 전
멀티프로필로 바꿀것 같은데
1개월 전
별 생각 안듦
1개월 전
걍 멀티해놓을걸 싶지
1개월 전
난 싫음 어쨌든 나 없는 자리에서 내 얘기 한 거 잖아 ㅋㅋㅋ 이건 겪어봐야됨 내 프사로 본인들끼리 먼저 얘기하고 나한테 전해준거 생각보다 기분 나쁘더라 ㅎ
1개월 전
아 넹~^^(사회적 미소)
1개월 전
연애 오래한 게 왜 놀랄 일이지??
1개월 전
아 ㅎㅎ 넵. 이러고 속으로 욕 좀 할듯... 뭔상관이야
1개월 전
둥이126
이런게 싫어서 연애해도 티 절대 안냄...하
1개월 전
봐도 상관없으니까 올려놓은거 아님? 저정도로 뭐라하는게 더 피곤.. 나도 장기연애중인데 걍 스몰톡으로 넘길 듯
1개월 전
뭐지 어쩌라는거지 싶고 그냥 아무 생각도 안듦
1개월 전
개예민하네 ㄹㅇ
1개월 전
근데 이거 기분 나쁘다는 거 넷사세인 듯 애초에 보라고 한 프사고 회사에서 그런 스몰 토크 정도는 엄청 자주 하는데...
1개월 전
개싫음
남친이랑 오래된거같은데 << 여기서 끝내면 그러려니하는데
놀래가지고~ 어쩌구부터 진짜 tmi고 (나한테는 별로 좋은 의미로 안보임) 특히 다른직원들과 이미 나의 연애를 주제로 얘기를 했다는게 개같음
그리고 애초에 저런거 요새 물어보면 싫어하는거 알아서 연애관련 얘기 진짜 조심스럽게 하는데 연애에 관한 첫 물꼬가 저정도면 함부로 말하는 사람일듯

1개월 전
그게 기분나쁠거면 디데이를 안올려놔야하는거아냐? 관심 1도없고 투명인간 취급하는거보다 나은듯
1개월 전
진짜 암 생각없음...보라고 해둔거라사
1개월 전
구냥 아무생각 없음...
1개월 전
아 예.. (???뭐 어쩔..?)
1개월 전
아 예... 걍 회사사람들이랑 회사밖 이야기하는게 싫음
1개월 전
...? 뭐 어쩌라고? 연애 못해봤을거라는 말인가? 그게 사실이면 무례한건데 ㅋㅋ;
1개월 전
어쩌라는거지 싶어
1개월 전
네ㅎㅎㅎ n년 됐어요ㅎㅎㅎㅎㅎ(자랑자랑) 마음 같아서는 애인 사진 다 보여주고 나한테 했던 귀여운 짓 다 읊어주고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아무생각 없어,, 걍 놀라셨군아~,,
1개월 전
그래서 어쩌라는 건지 싶어
1개월 전
난 걍 스몰톡..ㄹㅇ 네 어래 만났어요 이러고 말 일임 기분 하나도 안나빠 기분이 좋음갓도 아니고 그냥 별 생각이 안들우
1개월 전
어쩌라고싶은데 프사 하나하나 다 보고 지들끼리 뒷말 도는 회사구나 싶어서 싹 다 멀티프사 지정해놓을듯
1개월 전
아무생각없음 걍 스몰토크
1개월 전
진짜 어쩌라고다
1개월 전
둥이146
뉴ㅣ앙스 매우중요
저기서 끝이면 아 네! 하고말텐디

1개월 전
그냥 넹 오래됐어요 ㅎㅎ
1개월 전
주임이 굳이 면전에 저러는 것도 그렇지만 디데이 올려놓고 프사 몰래 봤다 이러는 너도 답정너 같음
1개월 전
둥이148
저런 오지랖쟁이들은 기본프사나 뒷말 안 나올 멀프해놓고 지내는 게 나음
1개월 전
둥이176
1개월 전
프사에 디데이 올렸다 -> 그거에 따라오는 말들은 책임지겠다 (e.g. 내렸을때 헤어졌어? 이런 분위기) 올려놓은거 보고 얘기한건데 그럼 올리질 말던가 ㅋㅋㅋㅋ 올리고는 싶고 책임은 지기 싫고…상메에 ‘힘들다’ 이런거 올려놓고 친구들이 뭐가 힘드냐 물아보면 ‘아니야..’ 이러는 애들 같음
1개월 전
???왜 놀라지?놀랄 일도 아닌데. 솔직히 음~스러움. 내가 모솔이든 연애를 많이 하든 오래 하든 뭘 하든 남의 프사 보면서 지들끼리 이러쿵 저러쿵 노닥거렸을 거 생각하니 짜증날 듯. 물론 이런 일 없게 난 아예 아무것도 프사 안함.
1개월 전
진심 아무 생각도 안 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아 놀라셨구나~ 정도????
1개월 전
쓰니가 느끼기에 그들이 그렇게 놀랐다고 말할만한 건덕지가 뭐였다고 생각해?
1개월 전
소름돋음..
1개월 전
난 그냥 스몰톡으로 받아들여짐
1개월 전
친하지도 않은데 그거를 속으로만 생각하는게아니라 주절주절 처음부터 얘기했다는게 좀가벼운듯
1개월 전
속으로 오지랖이라고 생각하지만 티 안 내고 네^^웃고 넘어감
1개월 전
뭔 쌉소리야
싶어

1개월 전
그냥 오래되셨네요 까진 스몰톡인데 지들끼리 놀랬니뭐니하면 무슨얘기한거지 싶고 음침하고 더러워보임 할일이없나봐 개싫어
1개월 전
둥이159
글고 프사에 올려뒀으면 이야기해도 된다는 반응이 많아서 신기하네ㅋㅋㅋ자기친구도아니면서 저걸 저런식으로 말하는게 이상한거임
프사에 뭘하든 내맘이고 보는건몰라도 그걸로 쑥덕거리고 그걸또이야기하는건 부끄러운줄알아야지

1개월 전
걍 친해지려고 스몰톡하는거잖아.... 같이 일하면서 친해져야할 사이니까 관심있지 당연히 ㅋㅋ 프사도 결국 보라고 자기 프로필에 올려논건데 오히려 자기들끼리 보고 얘기하고 당사자한텐 조용히 있는게 더 음침하지않나? 안좋은 얘기하는것도 아니고 걍 연애 오래했다 정도의 정보인데 ㅋㅋ 그게 싫으면 프사없애고 자기 갤러리에서만 혼자 봤어야지
1개월 전
도대체 뭔 얘기를 해야됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애초에 보라고 해놓은 거 아냐? 보고 언급할 수도 있징! 그냥 흘러들어 근데 뒤로도 계속 언급하면 그건 짜증날 듯
1개월 전
ㄹㅇ 어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋ 그냥 오래됐나보다 정도 스몰토크는 괜찮은데 왜 놀람?
1개월 전
기분 좋을 듯
1개월 전
진짜 어쩌라고
1개월 전
그렇구나..
1개월 전
걍 스몰톡인거같아
1개월 전
듣고 멀프로바꿔버리기
1개월 전
암 생각 없음
1개월 전
당장 멀푸각...
1개월 전
아무 생각 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 네 맞아요! 할 것 같어
1개월 전
어쩌라고싶은데? 왜 놀랄일이지??
1개월 전
멀프해놔 나도 그런 소리 듣기 싫어서 친구하고 가족빼고 다 멀프해놔ㅋㅋㅋ
1개월 전
스몰톡이지,, 보라고 올려놓고 기분 나빠하면 사회생활 어케함?
1개월 전
걍 신입 긴장한거 조금이나마 풀어주려고 애인 얘기하신거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 신입 들어오면 애인 있어요? 하고 많이들 물어보시던데? 애초에 오래 연애했다고 놀랄게 뭐있음? 글고 프로필을 다같이 보면서 얘기한건지 그냥 ㅇㅇ씨 애인이랑 오래만났던데~ 하면서 지나가는말로 얘기한건지도 모르잖아
진심 남이사 누가 애인이랑 얼마나 만났든 누가 이번에 애인이 생겼든 아무도 관심없어

1개월 전
놀랄건 뭐야
1개월 전
아무생각도안들어
1개월 전
뭐여.. 이생각부터 들듯
1개월 전
걍 말 걸어주는거지 뭐... 별 생각 없음
1개월 전
앞에는 별생각 안들고 다 놀래가지고 여기 맘에 안듬 뭐 어쩌라고 나 없을 때 얘기 나왔단 자체가 불쾌함
1개월 전
나엿으면 내가 보라고 올려놔서 본걸테니 걍 글쿠나 ..싶을듯
1개월 전
그냥 그러려니 하눈데 너가 올려놓은거잖아
1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회