모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 942l
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
다들 너무 다르더라

이런 글은 어떠세요?

둥이1
전전연애 때 한달
1년 전
둥이2
5개월 반
1년 전
둥이6
서로 다른 썸이나 연애는 없었어…?
1년 전
둥이2
응 둘다 없었어
1년 전
둥이3
나는 1년 3개월...?
전에는 11개월 정도 사귀고, 재회해서 지금 1년 7개월 됐어!

1년 전
둥이6
우와.. 그 사이에 서로 다른 연애는 안 했어?
1년 전
둥이3
웅웅. 서로 첫연애였고.. 나는 몇번 소개 받기 했는데 그냥 사귀고싶은 마음도 안생기더라구!
1년 전
둥이4
한달
1년 전
둥이7
세 달
1년 전
둥이8
3주
1년 전
둥이9
9-10개월? 거진 1년 다되어갈때 얼마전에 재회했어! 만난건 4년이구! 올해 5주년..!
1년 전
둥이6
어떻게 다시 만나게 된거야..?
1년 전
둥이9
나는 헤어지고 7-8개월 가량 계속 붙잡다가 중간에 썸남이 생기면서 얘 생일 한달 앞두고 연락을 다 끊자 생각을 하고 한달간 연락을 안했어 그랬더니 생일 하루 앞두고 내가 한달전에 보낸 디엠을 읽고 생일 이틀 지난 후에는 카톡 차단이 풀렸더라구 (차단 두달반) 근데 나는 카톡 차단 풀렸어도 아무런 미동도 없었고 생일 당일날 디엠으로 헤어지고 처음이자 마지막으로 생일 축하한다고 보냈지! 그 뒤로는 또 연락을 끊었구 그러다가 썸남에서 이분이랑 사귀게 되었는데 만나면 만날수록 내가 더 피폐해지는거야 맘정리가 덜 되서 그런지 뭘 저녁 늦게 먹고와도 그 다음날이면 살이 빠져있고 그러더라고 안되겠다 싶어서 카톡 차단 풀린지 일주일?좀 넘어서 연락했지 4년연애 잘 마무리 하고싶다 나도 이제 이별을 받아들이는 상황이고 오빠만 괜찮다면 나 마음정리 하는것 좀 도와달라고 했더니 알겠다는거야 근데 우리가 장거리거든(경기도-경남) 얘 본가는 따로 있고 그때가 8/14일이었는데 15일 공휴일이어서 나는 얘가 본가와있는김에 나를 본줄알았는데 그게 아니었고 경기도에서 대구까지 내려왔더라고 자차로 (나도 대구까지 갔었어!) 만나서 얘기를 하는데 본인이 지금당장 연애를 할 여유가 없고 어쩌고 저쩌고를 하길래 오빠 바쁜건 누구나 바쁘고 내가 오빠만 내려오라고 했냐고 내가 올라갈수도있는거 아니냐고 난 오빠를 만나러온 이유는 오빠랑 다시 만나거나 아님 연락을 아예 끊는거라고 하니깐 오히려 얘가 우리가 연인의 끈은 끊어졌지만 인간관계까지 끊으려고 하냐면서 난 너랑 연락하고 싶다고 하더라고 내가 헤어진 직후 작년 12월달에 보고 올해 8월달에 처음 봤는데 작년에는 나랑 연락할일도 없고 마주칠일도 없다고 벼랑끝으로 내몰던 사람이 8월달에는 180도 변해서 사귈때 모습으로 돌아왔더라고 그러다가 여차저차 연락하면서 자연스레 재회를 한거같아…! 어쩌면 남자친구 마음을 동요시킨게 12월달에 만날땐 눈물 콧물 질질 흘리면서 붙잡았는데 8월달에는 이번에도 단호하게 나오겠지? 나도 마음 단단히 먹고 나가야겠다 라는 생각이 들어서 울지도 않고 엄청 담담하게 얘기했어..그리고 안될거라는 마음을 들고 나가니 울지도 않고 내 상황을 딱딱딱 똑부러지게 얘기 할수있게 되더라구 둥아 내가 겪어본바 여자는 선폭 후폭(후폭 사람따라 다름)오지만 남자는 역시 후폭풍이야 나도 선폭 후폭 다왔는데 어느정도 괜찮아질 시점에 얘가 붙잡더라고 그니깐 너의 생활을 하다보면 어느샌가 돌아오게 되있어..! 에고 쓰다보니 길어졌네😅
1년 전
둥이6
정말 감동이야 둥이..! 고마워어ㅠㅠ 근데 썸남에서 이분이랑 사귀게 되었다는 게 댓글 속 전 남자친구랑 사귀었다는 거야? 만나면 만날수록 피폐해졌다는 게 무슨 말인지 몰라서ᅲᅲ .. 근데 둥이는 그래도 얼굴 보고 마무리 겸 재회였네!! 나는 그냥 아예 연락을 끊고 아무런 행동도 안 할 건데.. 과연 재회가 되려나… ㅠㅠ 나도 헤어진 직후부터 5-6개월가량 계속 연락했었고! 다만 지금 연애를 할 상황이 아니라고 해서 잡진 못하고 기다린다고 하고서 그냥 잘 있는지의 연락이나 보고 싶다라는 마음 표현이라든지 이런 방향으로 연락을 했던 것 같아..! 전화 통화도 몇 차례 하고 만나기도 여러 번 하고.. 근데 진전도 없고 얘는 내가 좋다면서 정작 당장 연애는 생각이 없다고만 하니까 끊으려는 거거든.. 헤어지고 내가 너무 계속 연락하기도 했고…
1년 전
둥이9
지금 남자친구도 그랬어 마음속엔 내가 있고 내가 좋지만 상황적으로 봤을땐 만나는게 힘들다고만 얘기했어 난 거기에 대고 반박을 했지 오빠도 바쁘고 나도 바쁘고 누구나 다 바쁜와중에 직장인들은 다 짬을 내서 만난다 그렇지만 우리는 조금 특이한게 장거리여서 그런감이 없지않아 있지만 오빠만 계속 내려오란 법 없고 나는 지금 비수기니깐(자영업중) 내가 올라갈수있을때 많이 올라가겠다구 했엉..! 지금 현재 남자친구랑 연락이 되기 전에 썸남이 있었는데 그분이랑 2주?정도 사귀고 내가 지금 남자친구랑 연락이 닿으면서 그분에게 그만만나자고 했어…! 피폐해졌단건 나도 내마음이 괜찮아져서 썸을 타고 했는데 만날수록 지금 남자친구가 너무 생각이 나고 그렇더라고ㅠㅠ 오히려 만날수록 독이 되는 기분? 그랬었엉ㅠㅠ 아예 연락을 끊으면 상대쪽에서는 잊을수도 있으니 뭐라도 티를 내자..! 카톡 프사라던지 인스타라던지 나는 아예 연락안하고 기다리는건 나혼자 복장 터지는 일이어서 연락을 했을때 답이오든 안오든 난 내마음 다 털어놨어 마치 메모장마냥..
1년 전
둥이6
9에게
근데 진짜 5개월동안 일주일에 한 번은 꼭 연락 했었는데 아무것도 없고 그러니까 이제는 다른 사람 말처럼 내가 걔한테 보험인건가 싶기도 하고.. 연락을 또 할 에너지는 없고… 티를 내는 것도 이제는 뭔가 나 혼자 쇼(?)하는 것처럼 느껴질까봐 자신이 없어…. 원래는 이런거 저런거 신경 안 쓰고 마음 가는대로 했는데.. 희망이 없다 느껴지나봐 그래서 심적으로나 행동적인 부분에서 전처럼 안 되네 ㅎㅎㅎ.. 전에는 하도 나만 거의 연락하다시피 하니까 너도 마음 있는거면 좀 연락도 하고 그래라~!~! 하고 속으로 생각했는데 지금은 재회하자는 말 아니면 아예 연락 안 해줬으면 좋겠기도 해..ㅎㅎ 너무 지쳤나봐…. 한달 뒤에 내 생일인데 이마저도 연락이 왔으면 하는 마음 반 안 왔으면 하는 마음 반…

1년 전
둥이9
6에게
둥이 마음 잘알지ㅠㅠㅠ 남자친구도 그랬어 나 그당시 다른 분 만나는거 알고있었고 내가 얘 질투하라고 더 일부러 얘기한것도 있는데 얘가 그러더라 본인을 보험으로 생각하라고 내가 거기에 어이터져서 나랑 지금 장난하냐고 했어 내가 그 얘기 들으려고 온줄 아냐면서 흐지부지 할 연락이면 연락 끊자했어 또 나만 희망고문 하고 할바엔 난 더이상 아프기 싫다고 그랬더니 그렇게 안할거니깐 차차 다시 연락해보자 하더라고 이러다가 다시 만날수도 있으니 이러면서.. 나도 그렇게 미련티 내지말고 연락 좀 해라~~~ 이런마음이었는데 절대 연락 먼저 안왔어…이마저도 내가 먼저 연락해서 된거지 아니었음 나도 못만났을거야 둥아 이사람이 계속 둥이가 연락했을때 넘어올거같은 느낌이 들면 생각이 계속 나게끔 연락행 어쩌면 그게 맞는거일수도 있어 얘가 나한테 정떨이면 어떡하지 이생각 나도 엄청 했어 했는데도 머릿속 이성으론 이미 연락에 지배를 해버려서 손은 계속 연락하고 있더라 10번찍어 안넘어 오는 나무 없다고 진짜 노력과 끈기가 있어야 되더라..

1년 전
둥이6
9에게
ㅜㅜ … 나는 나같이 오래 끈 사람 없다고 생각했는데 나보다도 훨씬 대단한 사람…. 둥이는 오래 만났다고 그랬나..? 상대 엠비티아이 물어봐도 돼?ㅠㅠ 나는 내가 계속 하면 할수록 멀어질 것 같은 느낌ㅎㅎ… 혹시 또 상대가 어떤거에 확신을 가지고 재회를 선택했는지 들은 거 있오?..

1년 전
둥이9
6에게
나도 내가 이렇게까지 될줄 몰랐엉…ㅋㅋㅋㅋ̆̎ 나 4년만났어! 올해 5주년이구 상대 엠비티아이 들었는데 정확히 기억은 안나지만 intp 였던거같아ㅠㅠ 난 isfj 이구! 음 상대는 다른 사람을 만나봐도 불편하고 한번만나고 그만뒀뎅 그래서 그 뒤에 애프터가 들어와도 본인이 다 거절했데 결국 편하고 안정적이고 생각이 나는건 나였다고 하더라고..내가 먼저 연락하기 두달전에 내 생각이 엄청 나더래 그래서 그때 얘 부모님이랑 얘길 했었데 나를 다시 만날까 한다고 너무 생각이 난다 하니깐 얘네 부모님은 너희가 힘든걸 옆에서 봐왔는데 지금이라고 안힘들겠냐(중간에 중장거리 할때가 있었어) 만약 그러다 또 안되면 걔(나)한테도 못할짓이고 너한테도 못할짓이다 연락을 하는건 좋지만 끝맺음은 어느정도 생각하고 연락을 했음 좋겠다 라는 말씀을 해주셔서 그말듣고 계속 고민고민 하고 연락을 해볼까 하던 찰나에 내가 먼저 연락이 왔었데 우리는 다시만나면 결혼전제로 만나야하는거라 진짜 신중히 생각하고 만나는중이긴해ㅠㅠ

1년 전
둥이10
두달!
1년 전
글쓴둥이
찬 사람이 연락왔오?
1년 전
둥이10
웅! 근데 두달 중에 한달 정도는 내가 계속 연락했어^^..
1년 전