모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35893l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 이상한 편견 같애..
1년 전
둥이2
첫줄은 ㄴㄴ 둘째줄은 ㅇㅇ
1년 전
둥이3
진짜 이상한 의견이다ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
둥이4
편견이지 ㅋㅋㅋㅋ 썸단계에서 고백하는건 남자 여자 아무상관 없는듯
1년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😒
1년 전
둥이6
뭔 말을 저렇게 함 개별로당
1년 전
글쓴둥이
나도 똑같이 생각함
1년 전
둥이7
매력 떨어져 보인다고 듣긴 함
1년 전
글쓴둥이
남자가 그렇게 말함??
1년 전
둥이48
절대 안그래..
1년 전
둥이8
어우 ,,
1년 전
둥이9
엥 왜?? 고백은 꼭 남자만 하라는법 있냐
1년 전
둥이10
..? 나 인기 많은데 내가 좋아하는 사람만 만나서 항상 내가 적극적으로 고백함. 그리고 나 스스로도 재지않고 자기감정에 솔직한 이런모습이 더 매력있다고 생각해서 그러는것도 잇음ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이40
나도 그리고 내가 먼저 질러서 저렇게 별로라는 사람들은 그냥 안좋아하고 말듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미련도 버리고 굿이네
1년 전
둥이52
33 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편견 가득하다
1년 전
둥이11
걍 사바사인거같은데 저런사람도 있고 먼저 고백대쉬받아야만 마음열리고 사귀는 남자도있고
1년 전
둥이12
대체로 그런편이지만 전부는 아닌듯
1년 전
둥이13
ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이14
사상 이상하네
1년 전
둥이15
여자외모가 남자보다 떨어지는 경우를 못봤는데
1년 전
둥이16
니 사친 고백 한번도 못받아봤구나....잘생긴 애들보면 이쁜 애들한테 고백 엄청 받던데
1년 전
둥이42
1년 전
둥이17
인간이 덜됐군
1년 전
둥이18
걍 좋아하는 사람이 고백하는거지 뭔
1년 전
둥이19
뭐래
1년 전
둥이20
그분은 본인이 인성 쓰레기가 아닌지 다시 돌아보는게 낫지 않을까
1년 전
둥이21
다들 알게 모르게 다 저렇게 생각해서 아직까지도 남녀 연애 방식만 보면.. 되게 옛날식으로 획일화된 느낌이 있음 남자가 고백하고 남자가 더 좋아하고 남자가 더 퍼주고 여자는 먼저 들이대면 안 되고 이런 거.. 난 내가 좋아하는 남자한테 대시하고 싶은데 막 다들 넌 왜 자존감이 없냐그러고;
1년 전
둥이22
ㅋㅋ
1년 전
둥이23
저런 인식 만들어놓고 여자들 수동적이라 불평하는
1년 전
둥이23
왜케 길에서 잘 보이지도 않는 잘생긴 남자 얘기를 다 지들 얘긴줄 아냐 남자보다 외모 떨어지는 여자가 더 드물겠다
1년 전
둥이58
22ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이24
ㅋㅋ얼마나 고백이 꿈같은 일이면... 불쌍하다
1년 전
둥이25
ㅎㄹ.. 저런 생각 하는 것 자체가 좀 사상 이상할 것 같음 자기가 자기입으로 나 정신이 이상한 사람이라고 말하는거같어
1년 전
둥이26
내주변 남자애들은 다 그러면 오히려 좋다 이러는데 쓰니 사친 이상한듯....
1년 전
둥이27
꽃이 꿀벌한테 찾아가지는 않지
1년 전
둥이28
걍 썸타다 성격 급한 사람이 고백하는거지 뭐… 뭔 말을 사냥감 뭐시기로.. 이상한 말같은
1년 전
둥이35
성격급한사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
둥이29
내 사친도 저런 말 하던데
1년 전
둥이30
음 이것도 편견일 수도 있는데 내 주변에 쫌 생기고 여자애들한테 먹히는 남자애들은 보통 본문같은 생각 있더라
1년 전
둥이30
반대로 여자들 왜 돈 안내 왜 대쉬 안해줘 잉잉 하는 그....인기없는 애들은 여자한테 고백받으면 좋아죽으려 하겠지만
1년 전
글쓴둥이
여자애들한테 먹힌다는게 무슨뜻이야? 잘생긴거 말하는거야?
1년 전
둥이30
엉 외모 괜찮고 센스있어서 여자가 좋아할만한 애들
1년 전
글쓴둥이
신기하다… 근데 그런 애들은 주로 여자가 먼저 고백해서 사귀지 않아? 여자한테 대시 많이 받으니까??
1년 전
둥이30
그런 애들도 있긴한데 훈훈한 애가 여신한테 구애해서 만나는 사례도 있더라...을의 연애를 해도 이쁘장 만나는거 보다는 여신급 만나는 게 걔들도 좋겠지 머
1년 전
둥이31
나 거의 내가쟁취하는 사랑했는데 끝은 늘 상대가 미련절절했어서 모르겠엉 지금도 너무잘만나는중
1년 전
둥이32
난 고백 먼저 할 줄 아는 여자들 보면 자존감 높고 자신감 있어보여서 멋있던데..
오히려 자기는 아무것도 안하면서 남자가 다가와주기만 바라고 고백 언제 하나 기다리기만 하는 것보다 훨씬 멋짐

1년 전
둥이34
나 내가 고백했는데 걍 더 좋아하는 사람이 하는거지 고백은 꼭 남자만 해야하는 것도 아니고
1년 전
둥이36
좋아하는 여자가 고백하면 오히려 매력이고 별 큰 관심 없는 분이 하면 별로인거지
1년 전
둥이37
사상 ㄹㅈㄷ 이마에 써놓고 다니라고 해봐
1년 전
둥이38
왜? 난 내향적인 사람 좋아해서 썸단계에서 답답하면 내가 고백함... 까여도 상관없음... 그냥 난 그 순간에 충실했고 내 마음 보여줬음... 까이면 끝임... 미련없음... 이것저것 재다가 후회하는 것보다 직진하고 까이는 게 훨씬 마음 편해...
1년 전
둥이39
? 그런애는 사친으로도 두기 싫다 마인드 무슨일이냐
1년 전
둥이41
외모좌 변형인가...?
1년 전
둥이43
핱시에 나왔던 인기 여출도 자기가 항상 다 고백해서 만났다는데 뭔 ..
1년 전
둥이44
본인이 그런가봄
1년 전
둥이45
에잉 절대 ㄴㄴ
1년 전
둥이46
여자가 성격이 좀 활발하고 급한편인 애들이 많았던거같은데…?
1년 전
둥이46
일단 내가 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 남친한테 근데 고백 언제항거양~? 이런식으로 물어봣엇음 ㅁㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이47
오히려 더 좋아하던데 내 주위에는
1년 전
둥이49
내 남친은 아니라는데...
1년 전
둥이45
나 바로 전애인이 먼저 적극적으로 대시해서 한 달 넘게 연락 했었는데 사귈지 말지는 내가 정하고 싶어서 사귀자고 먼저 했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
난 내가 마음에 드는 사람 보이면 무조건 다 마음 표현했었는데 그럴 때마다 졸라 좋아하던디 물론 외모는 걔네보다 내가 훨씬 더 나음 그니까 걔네가 받아줬겠지 머...
1년 전
둥이51
여자한테 먼저 대쉬하는 남자도 외모가 떨어진다고 전해ㅋ
1년 전
둥이53
말을 저렇게 하냐
여자가 고백 먼저 해주면 오히려 좋지 적극적이고 멋있잖아

1년 전
둥이54
사고방식 진짜 구리다
1년 전
둥이55
솔직히 공감

사회분위기상 남자가 고백할텐데
그럼에도 불구하고 여자가 먼저 고백한다??
여자가 고백해야만 하는 이유가 잇는 거

여자 외모가 떨어져서 남자가 고백할 생각이 없기 때문이지

1년 전
둥이57
그런 사람한테밖에 고백 못 받아봤나봄… ㅋㅋㅋㅋ 여자가 고백하는 경우는 보통 걔가 받아줄거라 생각해서 하는거라 본인 외모 급이랑 비슷할텐데…
1년 전
둥이59
없던 호감도 생기겠는데 무슨
1년 전
둥이60
어케 저렇게 생각하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이61
멀어져. 정상은 아님
1년 전