모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

하루만 네가 되고싶어 작화 변화 실화니.. | 인스티즈 

하루만 네가 되고싶어 작화 변화 실화니.. | 인스티즈 

1화를 최신화가 오마주한것 

초반 최신화 신경쓴컷.. 

너무너무너무 화려해졌네.. 난 담백화려한게 조은데
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인1
아예
그림체가바뀐느낌인데

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인25
나도. ㅠㅠ
1년 전
익인3
다른 사람이 그린줄 알았네
1년 전
익인42
2…
1년 전
익인4
나도 담백하지만 날카로운 맛이 있었는데 요즘 로판 그림체 따라가신건지 좀 아쉬워
1년 전
익인5
와 안본새에
1년 전
익인6
그림체도 그렇고 인삐가 심해서 안 본지 꽤 됨,,
1년 전
익인7
예뿐디
1년 전
익인8
인삐 심하고 등장인물들 턱이 넘 뾰족해지긴했는데 그래도 난 둘다 좋음..
1년 전
익인9
눈아파
1년 전
익인10
와우… 노란색 머리는 같은 작가 그림체가 바뀐 느낌이라면… 아래 보라색 머리는 딴 사람이 그린 거 같이 달라졌다
1년 전
익인11
1년 전
익인81
1년 전
익인127
1년 전
익인11
메디….
1년 전
익인12
어머 몰아보려고 한동안 안 봤는데 무슨 일이래
1년 전
익인13
턱이 너무 뾰족하고 얼굴 형태가 이상해
1년 전
익인15
보정도 그렇고 뭔가 과한 화려함에다 얼굴 비율이 이상해...
1년 전
익인16
채색만 고퀄로 해놓은 잼민이 그림같음......
1년 전
익인17
턱이.... 근데 진짜 많이 바뀌었네
1년 전
익인19
예전이... 더 보기 편해.. 요즘은 너무 화려해서 꺼려지는 느낌...
1년 전
익인20
어 진짜네 몰랐는데....
1년 전
익인20
작화 진짜 변화 심한게 내 기준 카카페 그것도.... 악당의 아빠를 꼬셔라 이것도
1년 전
익인20
보여주고 싶은데 캡처가 안되네,,,,
1년 전
익인20
여기서
1년 전
익인20
이렇게 됨.. 왜 다들 작화 바뀌시는 거예요
1년 전
익인30
여기 여주는 커서 그렇다 쳐도 남주가 얼굴이 길어졌어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
30에게
나 진짜 이거 여주 사랑스러움이랑 남주 얼굴이랑 매너로 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 므아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어오두터ㅓ욷 진짜 레전드 슬픔

1년 전
익인43
헐 바꼈어..?ㅠ 안 본지 꽤 됐는데 왜 바꾸셨지...ㅠㅠ 여주 저 몽글몽글 솜사탕 느낌이 완전히 사라졌네
1년 전
익인50
??? 남주??? 어려졌다? 사람이 바뀐 거 같은데
1년 전
익인61
이거 진짜...ㅠㅠ 전 그림체가 너무 좋아서 더 안타까운
1년 전
익인20
61에게
맞아 지금이 나쁘다는 게 아니라 전 그림체가 너무너무 예뻤기 때문에.. 작가님 고생하시나 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 난 사실 여주는 진짜 자란 느낌이 컸는데 머리색도 은근 다르네....

1년 전
익인83
헐 너무 바뀌었네..
1년 전
익인94
헐 맞아 이거ㅠㅠ...넘 아쉬움
1년 전
익인114
ㄹㅇ 나 이거 소설로 보고 웹툰화됐을때 솜사탕 머리카락 구현 잘됐다고좋아했는데...
1년 전
익인121
아 진짜 초반작화반짝잔짝 제발 ㅠㅠㅠㅠ남주 오이됐다구요ㅠㅠㅠ
근데.이작가님 측면이나 각도 바뀌는거 잘 못해서 저런것 같기도해

1년 전
익인126
그림작가 바뀐거아냐..?
1년 전
익인20
와 본문 다시 보니까 옷 디테일 변화 쩐다
1년 전
익인21
오우 악플파티네
1년 전
익인31
ㄹㅇ
1년 전
익인37
그림체 바뀐걸로 한탄하는게 악플이면 대신 고소해주면될듯
1년 전
익인31
한탄이 아니라 선넘으니까 그렇지 ㅋㅋ
1년 전
익인21
ㄹㅇ 윗댓들이 전부 한탄으로만 보임?? 문제있네...
1년 전
익인22
노래 드립인줄 알고 들어왔네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
헐 왤케 무섭냐 최근그림체
1년 전
익인26
하네되는 캐릭터 미간이 넘 멀어..
1년 전
익인27
걍 연재 재개하니까 힘 들어간거고 연재하다보면 다시 초반처럼 될 거 같은디
1년 전
익인28
아 몰라 공녀님 사랑해요
1년 전
익인29
막짤 약간 록사나 느낌 남
1년 전
익인32
난 예전 그림체가 더 맘에 든다..
1년 전
익인33
난 예전이 좋지만 작가님께는 발전이라면야..
1년 전
익인34
근데 전체적으로 캐들이 흑화해서 잘어울림 전체컷으로 보면 ..!
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
비교할거면 같은 연출,장면으로 비교하는게 맞는것같아서 들고온건데
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
난 똑같은거같은디 그닥 힘준컷은 아니지만 작붕은 둘째치고 속눈썹+머릿결+채색법만 해도 담백보단 화려함위주자너
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그게아니라 초반은 1화중에서 제일 신경쓴 컷이고 최근작화는 이번에 올라온 프롤로그에서 제일 신경쓴 컷 가져온거임
다른캐릭터같이 생긴거 쥐잡듯 뒤져서 가져온게 아니라 그냥 신경쓴 컷 끼리 비교한건데..?

1년 전
익인36
초반이 내스타일
1년 전
익인38
초반이더이쁘네
1년 전
익인39
그림자 입술채색이 너무 과해져서 안보게됐어,,,,아쉽다
1년 전
익인40
초반 작화는 얼굴이 비율 면에서 균형감이 있었는데 그림 그리면서 힘드셨는지 균형이 무너진 듯
1년 전
익인41
아 방금 읽기 시작했는데,,, 그림체 맘에 들어서 보는 건데,, 바뀐 작화 머선 일인데,,,
1년 전
익인49
나 오늘 정주행 끝냈는데 내용이 너무 재밌고 흥미진진하고 헬리 미쳐서 작화 바뀐줄도 몰랐음....아 물론 보면서 잉? 헬리 왜케 빛나지 순둥해졌지 의문점은 있긴했는데...여튼 이상함 못느꼈엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 본문 보고 깜놀 진짜 많이 바꼈네...😱
1년 전
익인41
ㅠㅠ 저 작화를 내 뇌에서 지우ㅜㅓ 버리고 내용응 충실히 봐 볼게,,!
1년 전
익인44
메데이아는 전이 더 이뻐....
1년 전
익인45
뭐가 전이고 뭐가 후임..??
1년 전
익인47
그림 그리면서 힘들면 작화 무너짐...
1년 전
익인56
222…그림 그리다가 잠깐 쉴라고 왔는데ㅜㅜ 저거 작가도 보면서 알걸…근데 힘들어서 무너지는거야 지쳐서…저거 하나하나 집착해가며 그리고 수정할 시간이 없어
1년 전
익인64
333 웹툰작가들 진짜 살인적인 스케쥴이라....너무너무 힘들어서 그런 것 같음... 섬세하게 선따고 할 시간이ㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
44 심한분은 아에 전 그림체 안남게됨
1년 전
익인71
로판은 진짜진짜 수명 갈아서하는 마감 스케쥴이라 몸이 무너지면서 내 그림이 어떻게 변한건지 작가 본인도 못 느낄때가 많아서 그럴수 있음ㅠㅠ
1년 전
익인48
초반이 더 보기에 편함... 요즘은 인체비율이 좀 틀어진 것 같음
1년 전
익인51
초반이 더 청순느낌
1년 전
익인52
에반디
1년 전
익인53
나도 초반작화가 좋음 이번에 올라온거는 요즘 유행(?)하는 눈왕인삐 로판 그림체 같음ㅠ연재중에 작화 망가지는건 솔직히 감안하는데 쉬고 오셨는데 첫화가 이래서 그림체를 바꾸신건가?!당황스러웠음ㅠㅠ
1년 전
익인54
나도 전 것이 더 좋다
1년 전
익인55
원래 그림그리는거 건강 버리면서 하는거임 괜히 만화가들 단명하고 암걸리고 이러는거 아니야. 일반 직종이랑 달라. 그냥 그림 바뀌면 그러려니 해.
1년 전
익인57
난 변한 후도 좋은데 메데이아 눈그리실때 쬐끔만 힘빼고 그려주심 훨 좋을듯.. 원래 그림작가님들 작화변화 오긴하잔혀.. 이분은 그게 다른분들보단 빨리 왔다 생각해야지 뭐우째...
1년 전
익인58
인삐 나는 거 볼 때 마다 오죽 힘들면 저럴까 싶음 근데 난 채색 화려한 거보다 스케치 잘 하는 작화가 좋아서 차라리 채색 덜어내고 인삐 더 신경써주면 좋겠음...ㅠ
1년 전
익인59
이름 뭐더라 휴재때문에 안 봐서 기억 안 나는데 노란 머리는 더 예뻐진 거 같고 보라는 원래가 더 예뿌다
1년 전
익인60
지금 못 그리는건 아닌데 초반 작화가 너무 이뻤음 채색도 간단한데 담백하구...
1년 전
익인62
미리보기까지 다 본 사람으로서 난 개인적으로 화려해져서 더 좋았어 작가님 인스타였나 독자 피드백 보고 좀 그림체 수정하신거 같던데 휴재기간동안 열심히 하신게 보임
1년 전
익인63
근데 웅장하고 화려 반짝반짝하게 작화쩌는건 후가 더 쩔더라 전은 인삐가조금 없는대신 담백하긴 하니까....! 하네되 내용자체가 뭐랄까......전략.....웅장....배신....<<이런느낌?분위기이다 보니까 화려한거 보는데 ㄹㅇ가슴이 웅장해지더라
1년 전
익인65
명암에 에어브러쉬 사용이 많아졌네..
1년 전
익인66
아 나도....시즌1 끝나고 모아서 볼려고 한참안보다가 어제 쫌 보다가 그냥 껏어...인삐 못참겠더라구...
1년 전
익인66
이분야 갑ㅡ나홀로버그로꿀빠는#^#%@. 닥터최태수 ㅡ 당연함. 작가가 바뀜. 심지어 최태수는 시즌마다 작가 바껴서 매시즌마다 낯설어짐 성형중독자임.덤으로 주변인물 누구세요? 되서 매번 정주행하거나 댓글로 누군지 찾아봐야함
1년 전
익인67
난 후가 미친 것 같은데… 와 옷이랑 머리카락 디테일 뭐야 시간 오래 걸리겠다
1년 전
익인69
뭐지…ㅠㅠㅠ 돌아와..
1년 전
익인70
처음이 순정만화 그림체에 개이쁜데진짜
1년 전
익인72
맞아 작화 엄청 바뀌었드라...전이 더 내 취향이었는뎁ㅠ
1년 전
익인73
예전엔 포인트만 딱 힘줬는데
지금은 쫌 투머치

1년 전
익인74
와 나도 최근화 오랜만에 눌러봤다가 내가봤던 처음이랑 달라서 그림작가가 바뀐줄알고 찾아본적있는데
1년 전
익인75
작화도 채색도 바뀐데다가 인삐도 좀 심해졌드라 턱도 엄청 뾰족해짐
1년 전
익인75
요즘은 그냥 화려하기만 한 느낌
1년 전
익인76
아 프시케는 괜찮은데 메데이아가 ..
1년 전
익인77
난 시간에 따라서 나이 먹는다고 생각해서 그런중...
1년 전
익인78
인삐 때문에 보다가 탈주함... 다른 장르면 몰라도 로판은 화려한 작화 보는게 반이라
1년 전
익인79
ㅜㅜㅜㅜ그래도 이해함 진짜 힘들어 보이더라ㅜㅜ
실망한 독자들도 이해학

1년 전
익인80
하루에 1n시간씩 일하는 일상이 일주일내내 몇달내내 이렇게 사는 작가들이 많다고해서 그림체 조금 바뀌는걸로 뭐라 못하겠음... 물론 독자 입장에선 그림체가 바뀌는게 아쉽기도 한 부분이지만🥲🥲
1년 전
익인82
2 그냥 쿠키나 매일 굽고.. 돈이라도 많이 버셧으면 하면서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인84
완전 2d에서 3d풍으로 바뀐 느낌이다
나는 최근이 더 취향... 인삐나 마감만 더 깔끔해지면?
근데 작업시간은 최근이 더 오래걸릴거 같은데 아닌가..?

1년 전
익인83
최근이 좀 더 로판 느낌이긴함 나쁘진 않고.. 메데이아는 초반이 좀 더 눈에 편하긴 해
1년 전
익인85
나도 엥 작붕뭐지?하는 부분도 있고 작화도 변한느낌이라 보다가 걍 안봄ㅠ
1년 전
익인87
메데이아 아이돌상이다
1년 전
익인88
작붕도 너무 심해서 안봤는데 음 휴재이후로 변한게 없구나
1년 전
익인89
나도 중반부터 작붕이나 인삐가 눈에 띄게 보이고 보정이라 해야하나 그런 게 내 취향이 아니라 하차함ㅜㅜ 스토리는 재밌긴 했는데
1년 전
익인90
채색 화려해진 건 어시 늘어서
1화땐 어시 없었던 걸로 알고 지금은 12명인 걸로 앎
근데 선화는 계속 무너지는 중(......)

1년 전
익인90
진짜 놀랐을 때
120화 (어시 11명, 18화 컷 다시 그린 거)

1년 전
익인90
18화(어시 4명)
이 컷도 인삐나긴 했는데 그래도 아무리 봐도 120화보단 예뻐보인다ㅠㅜ

1년 전
익인93
인삐가 머얌????
1년 전
익인90
인체삐꾸! 인체가 부자연스럽게 그려진 걸 말하는거야
문장으로 비유하면 문법이 틀린 문장이랑 비슷하다고 생각하면 이해가 쉬울 것 같아!

1년 전
익인129
ㄹㅇ 아무리봐도 후자가 더 이쁨...ㅠㅠ
1년 전
익인91
요즘 웹툰쪽 관련 기사 보면 뭐라고도 못하겠다.. ㅜㅠ
1년 전
익인92
처음부터 쭉 달렸는데 이렇ㄱ 바뀐지 몰라씀,,, 내가 너무 둔해서 그런가
1년 전
익인95
원래 빨리 그리기 편한 작화로 다들 바뀌셔! 그림체 일정한 분들도 베도 시절 보면 많이 다른거 느낄수 있을거양
하네되 작가님도 이게 첫작품이고 초반은 체력여유가 있으니 더 디테일 있게 그릴수 있었던거즤

1년 전
익인96
인체 비례는 무너졌는데 효과만 잔뜩 준 느낌...슬럼프 오신건가...?ㅠ
1년 전
익인97
턱이 너무 뾰족해… 눈위에있는 머리가 거슬려 하지만 스토리 최고야
1년 전
익인98
오 뭔가 풍성해졌어 머리가
1년 전
익인99
작가님 건강이 걱정되는데...
1년 전
익인100
아니 애들 얼굴 빗살무늬토기 좀 어케해줘.. 난 1화작화가 좋아 메데이아 너무 갑자기 화려해짐 애들 얼굴 너무 작고 뾰족하고 머리숱만 볼륨 개쩔어 눈도 너무 커짐
1년 전
익인101
홀 며칠 전에 1화부터 끝까지 달렸는데 내용이 미쳐서 바뀐지도 몰랐네
1년 전
익인102
작화 달라진건 맞는데 작화가 무너진건가?? 오히려 더 발전한거 아닌가...? 보통 웹툰 초반이랑 후반이랑 보통 그림실력 늘잖아 나는 그런 느낌인것 같았는데
1년 전
익인104
인삐같은 경우는.... 작가님들 힘드시면 자주 생기더라 진짜로 그냥 취향이나 트렌드 따라 변하실 걸지도 모르지만 편찮으시거나 작업시간 때문에 인삐 생겨도 익숙해져서 눈치 못채시는 걸지도.....
1년 전
익인105
난 초반 작화가 좋긴했어..
1년 전
익인106
뭐랄까 너무 빤짝빤짝 하게만 하는 느낌이랄까...
너무 예쁘게...!!!! 만을 위한 그런

1년 전
익인107
마지막거는 오히려 퀄리티 떨어진거같애…
1년 전
익인108
어쩔 수 없는 거 아는데 차라리 창말처럼 휴재하면서 연재하셨으면 하는 바람 연재때 다들 휴재가 잦다고 욕했어도 결국은 마지막까지 작화로 극찬 받는,,
1년 전
익인109
4번째컷은 좀 무섭다
1년 전
익인110
아 나도 메데이아 저짤 보고 응?? 했음
1년 전
익인111
어시 늘어서 그럼
1년 전
익인111
인스타 무채색 보면 작가 선화는 그대로인데 채색은 거의 어시 맡겨서 그런 거 같음 ㅠ 이거랑 별개로 어시를 여섯이나 쓰는데 인삐 지리는 게 답답함 전개는 괜찮은데

그리고 작화 무너진 것도 유료분 보면 진짜 많이 보임 미리보기는 대부분 예쁘게 나온 걸 넣는 걸로 아는데 이번 미리보기는 쩝... 작가님 ㅇㄴ스타 보면 사람들이 턱을 덜 날렵하게 해 달라고 해서 수정햌ㅅ다는데 머가 바꼈는지 모르겠음

그리고 단행본 2권 표지 얼굴 그거 그대로 낸 것도 에바 ㅠ 단행본 계속 모으고 싶은데 인삐 그냥 보면 보일챈데 그거라도 수정해줬우몬

1년 전
익인112
내용도 좋지만 독보적인 그림체 때문에 보는 것도 있는데 좀 달라졌네... ㅠ
1년 전
익인113
초반엔 좀 봤는데 안봄... 그림체가 ㄹㅇ 겉만 화려하고 인삐 너무 심해; 인삐 거슬릴정도로 심한 웹툰은 이게 첨이었는데 ㄹㅇ 그림좀 잘그리는 중학생이 그린거 같은 느낌이야
1년 전
익인114
효과 줄이고 인삐 고쳐주셨으면...
1년 전
익인115
많이 달라지긴햇네
그림체 아예 다른 작가가 카피하다 걸린느낌으로 비슷한데 달라짐

1년 전
익인116
인삐 에바
1년 전
익인117
나 초반부터 취향이라 1화부터 소장해왔는데
요즘 작화 많이 바뀌어서..아쉬움ㅠ
초반이 엄청 취향이었는데....

1년 전
익인118
와 나도 이런데 둔한데 이번에 복귀하신거 보고 많이 달라졌다... 싶었어 특히 턱이 ㅠㅠ 넘 뾰족 ... 작가님이 많이 힘드신가ㅠㅠ
1년 전
익인119
어시가 많아야 좋은 건 줄 알았는데 꼭 그런 건 아니구나... 채색 덜 신경 써도 작화가 그대로 유지되는 게 더 좋은 듯
1년 전
익인120
최근에 정주행 햇는데 원래도 화려한 편이엇던 것 같아서 딱히 눈치못챗는데 비교하니까 다르긴 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 그 화려함이 너무 좋고 멋잇어서 최근게 좋긴 함ㅋㅋㅋㅋ더 반짝반짝 느낌... 댓에 프시케도 최근화가 전체적으로 훨씬 나은듯 본문 메데이아는 힘준 컷이라 안그런 컷에선 또 안저럼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인121
금발 신경쓴것 까진 화려해서 좋은데 보라머리는 넘 이상하다
1년 전
익인121
그리고 비율 이상함...
1년 전
익인122
안 본 사이에 극적인 변화...
근데,, 계속 제대로 못 쉬고 하다보면 인체가 이상해도 눈이랑 뇌는 정상이라고 생각한다고 수업때? 책에서? 봤던 것 같아.
글고, 교수님이 멀리서 제대로 안 보면 모니터 앞에만 있다보니 자기 작품에서 수정해야하는 부분 등 제대로 못 본다고 하셨음.
쉬시면서 멀리서 다시 보는 걸 하시는 게 좋을 것 같아... 물론, 난 배우는 갓 태어난 병아리라.. 이러쿵저러쿵 할 말은 없지만,,ㅠ

1년 전
익인123
하긴.... 몇십시간동안 자리에 앉아서 계속 그림만 그리다 보면 판단력 흩트려질 수도......ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ그렇게 생각하니 충분히 이해된다...
1년 전
익인124
앗.... 전이 더 낫다....
1년 전
익인125
축전받으신 느낌
1년 전
익인128
인삐랑 옆 얼굴 오이 진짜 심하고 뾰족턱 진짜 중국만화 작화같음
1년 전
익인129
재밌어서 묵혀서 볼랬는데 최신화 누르니까 그림체가 딴판돼서 아직까지 안보는중..ㅠ
1년 전
익인130
난 이거 1화부터 인삐 심해서 걸렀어 어덯게 보면 웹툰에 최적화된 느낌이긴 하지 인삐심해도 화려함으로 커버가 되니깐.. 그림이야 뭐 몰입에 방해안되는수준만 돼도 ㄱㅊ은거고
1년 전
익인131
화려한 것보다도 턱 너무 뾰족해진 것 같지않아? 나도 초반이 더 좋아
1년 전
익인132
난 지금이 더 좋아 초반에는 빗살무늬토기같은 느낌 물론 내가 그리면 똥이긴하지만
1년 전
익인133
으엥 진짜 뭔가 실력이 좋아졌다 안좋아졌다 이게 아니라 그림체가 걍 바뀐 느낌이네
1년 전