모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/05) 게시물이에요
왜냐고? 내 친구도 알고싶지 않았대....

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
선동같은 소리하네 외신에서 우리 독재 걱정된대ㅋㅋ
1년 전
익인4
무슨 선동임?? 내가 mb때 유학하고 근혜때 해외취업했는데 피부로 느끼는 차이가 큼
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
대통령 / 국격
뭐 이런걸로 해두지 않았을까 ?
나도 궁금하다 ..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인19
정말 아무것도 안 하는 ㅂ ㅐ ㄱ ㅅ ㅜ 아닐까
1년 전
익인27
19에게
그걸로 돈 받아먹고 사는 댓글팀일지도....

1년 전
익인13
600원
1년 전
익인48
볼때마다 가격이 오르고 있어...!
1년 전
익인2
이미 외신만 봐도....ㅋㅋ
1년 전
익인3
어떻게 느껴진대? 찐궁금
1년 전
내 친구는 독일에 유학중인데 한국의 민주주의가 다시 후퇴하고 있다는 뉴스가 많이 나오고 있다더라
1년 전
익인3
아하…. 에휴 창피하다 진짜ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
미안한데 그 언론 광주 민주화운동 보도했던 언론이야 2찍아^^
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인12
삭제한 댓글에게
유입 나무 티 난다...^^

1년 전
익인18
삭제한 댓글에게
와우 멘트 쩐다..... 니가 키보드로 이렇게 아무생각이나 자유롭게 글쓸수있음에 감사해야지....

1년 전
익인32
18에게

1년 전
익인4
삭제한 댓글에게
삼류가 아니라 메이저야 공영방송임
아니 진짜 궁금한데 어떻게 된게 그쪽 지지자들의 댓 수준보면 상식이 없어
왜 이렇게 무식해??

1년 전
익인42
울어?ㅋ
1년 전
익인5
말도안되는 소리하고있네 이건 ㅋㅋㅋ 우리나라에서 베트남 정부 언론에 나오디? 어휴.. 진짜 수준이 낮으니까 주작을 해도 티가나네
1년 전
나옴 당장 익포에도 올라왔었음 베트남이랑 우리나라랑 국가규모 수준이 같다고 생각하는건 아니지?ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
자국의 민주화운동 비하하는 너보다야^^

1년 전
익인5
독일이 우리나라 보는거나 우리나라가 베트남 보는거나
1년 전
뭐래는거야 할말없으니까 억지를 부리고있어

1년 전
익인35
5에게
익인 5는 진짜 돈이 없어서 밖엘 못 나가본 애구나.. 안쓰럽다고 생각하겠음

1년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ✌🏻
1년 전
익인6
진짜 키알해두나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 니들 이제 600원도 못받는다고~
1년 전
익인11
지금 세종청사 짓는다구 일급 200원으로 떨어졌다더라ㅠㅠ
1년 전
익인9
근데 한국, 북한 구별 가능하나
어디있는 나라인지 모르는 사람 많던데

1년 전
요즘은 많이들 구별한다고 해 케이팝때문에
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
유사언론 아니니까 부들부들 그만해라
1년 전
익인21
익인 옆에 숫자 안바뀌는건 알고있지..? 돈 받고 하는것도 아닐텐데 왜 에너지를 쏟지
1년 전
익인10
매일 메이저 외신들 읽어야 해서 보는데 나도 느껴ㅋㅋ 우리나라 언론보다 더 잘 알려주더라
1년 전
익인14
이야 유입 너무 잘보임
1년 전
익인2
2찍 얘넨 진짜 현실감각이 없음? 걍 멀리갈것도 없이 티비만 봐도 알겠다 외국에서도 뭐라하는거 계속 뉴스에 나오더만
1년 전
익인16
눈막귀막 지림 진짜… 대단할 정도로
1년 전
익인15
이야 무지성 2찍 첫댓사수 애쓰는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 하긴 저 지능이니까…납득!
1년 전
익인17
맞는듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫댓사수는 역시 사2언스
1년 전
익인20
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ눈막귀막 오져
1년 전
익인22
나도 유럽인데 여긴 아직 ㄹ혜가 대통령인줄알아ㅋㅎ
1년 전
익인23
BBC가 욕해도 흐린눈하는데 뭘
BBC도 유사언론이라 할듯

1년 전
익인11
비비씨도 유사언론이라던데 얘네한테 언론은 뭐 디씨 인기글이랑 에타 핫게인듯..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인29
한국계여도 데스크에서 승인이 떨어지니 기사가 났지
1년 전
이번에 독일에서 인터뷰한 기자는 광주 민주화 운동 보도했던 독일인기자랬음
1년 전
익인31
이번에 국제기자연맹에서도 뭐라했음 언론탄압한다고...
1년 전
익인25
얘넨 믿는거 조중동밖에 없을들
1년 전
익인26
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 미국사는데 뭔 국격 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
일본에서 총리 누가됐다고 국격 어쩌구하는 애들 못봤는데..
1년 전
익인29
아베때 아베노 마스크 골판지 침대 등등 일본 갈데까지 갔구나 싶었었는데ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
포커스가 다르지,, 일본 총리가 바뀌면 우린 한일 관계에 포커스를 맞추자나
1년 전
익인30
나 해외익 1n년찬데 첨들어..
1년 전
해외도 다양하고 각자 환경이 다르니까 체감되는게 다를수도 있겠지
1년 전
익인33
와 한국 뉴스가 해외에 나와?
한국 많이 컸네

1년 전
익인34
미국익인데 국격은 모르겠고 회사에서 한국 대통령이 바이든 조롱했대ㅋㅋㅋㅋ 그게 방송에 나갔대ㅋㅋㅋㅋ 이런 건 들었음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인32
말이 너무 심하다..
1년 전
1년 전
익인38
선 좀 지키면서 말하자
1년 전
익인39
신고합니당
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인38
지지자 수준 알만하다
1년 전
익인23
오 얘는 강퇴감인데?
1년 전
익인23
윤씨 지지율이 갈수록 떨어지는이유
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인32
에휴 ㅋㅋ
1년 전
익인29
내가 2찍들을 보면 그럼 다 죽이고 싶음
1년 전
익인32
똑같은 사람 되지 말자! 그냥 우리는 조용히 할 일 하면 그게 더 나은 사람인걸 증명ㅇ하는 고야
1년 전
익인50
말하는 수준
1년 전
익인55
인티 명예훼손으로 신고 ㄱ ㄱ
1년 전
익인59
으..
1년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
익인29
이게 바로 2찍의 수준입니다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
못배운티 너무 낸다ㅠㅠ
1년 전
익인4
너 윤석열 안티지?? 안티니까 이러지 안티가 아니라 지지자면 수준이 정말 상식이하다 윤석열 애잔하다 윤석열 주위에 다 이런 애들만 있을거 아니야 에효
1년 전
익인53
2찍 윤지지자 수준 정말 어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
니처럼은 안살거니까 걱정마!! 니 같은 인생... 나 같으면 자살함
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
삭제한 댓글에게
너는 셀카 못찍잖아 돼지라서 네발로 기어다니니까

1년 전
삭제한 댓글
60에게

1년 전
익인60
삭제한 댓글에게
웅웅 나 금방 엄마랑 아빠랑 아빠가 해준 김치찌개 먹었당!!

1년 전
익인4
삭제한 댓글에게
너는 진심 선을 넘는다 겨우 한다는 말이 패드립이고 이게 너희 집 가정교육수준이냐?? 분명 너의 부모님께서 널 잘 키울려고 노력하셨을텐데 왜 이모양일까?

1년 전
익인61
자기소개 지린당
1년 전
익인64
진짜 이댓글은 지나칠수가 없닼ㅋㅋㅋ문장그대로 진짜 딱너임 혼자 댓글을 몇개 달고있는지는 아나..?
1년 전
익인53
인격을 그대로 비추는 워딩까지!! 애잔하니까 지나갈게 계속 그러고 살아
1년 전
익인4
(내용 없음)
1년 전
익인4
(내용 없음)
1년 전
익인4
(내용 없음)
1년 전
익인4
(내용 없음)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인4
내가 익잡에서 저런 ㅇㅂ 스런 댓은 첨봐서 박제함
1년 전
삭제한 댓글
4에게

1년 전
나도 순간 막말 막 달리는데 너무 당황스러웠어

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
고마워!!!

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
고민중이야 알려줘서 고마워! 캡쳐해놓길 잘한거같음

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인60
너는 뇌 없잖아 목 위에 그거 장식품?
1년 전
익인60
장식품이라기엔... 안예쁘네...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
그러게 빨리 처리좀 됐으면 좋겠다
1년 전

익인36
ㄹㅇ외신 보도 너무 맘아픔...
1년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
해외익인데 한국 대통령이 누구든 관심 1도 없어해..
1년 전
익인44
내 주변도… 애초에 케이팝 자체가 마이너 분야라 한국에 관심없는 사람들이 대부분ㅠㅠ
1년 전
익인46
맞아..미국 대통령이 아닌이상 남의 나라 대통령에 관심이 없어
1년 전
친구 직업이 번역가라 더 주변이 그런쪽에 언급이 많은가봐
1년 전
익인5
근데 찐으로 해외사는애들이 죄다 관심없다는데 .... ? 혹시 폰친구? 그런거야?? ..
1년 전
익인26
그냥 쓰니 혼자 지어내는거 같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
해외사는 애들 죄다 이러고 있다ㅋㅋ너 뭐 돼?해외동포 대표임?ㅋㅋ
1년 전
진짜 친구인데 그리고 아까 댓글에서 언급했다시피 개인의 체감은 다 다를수 있다고 언급했음
1년 전
익인43
미국 사는데 정권바뀌고 한국에 가야할 투자사업 현 정권이 대충 일해서 우리동네로 온건 알고있어
1년 전
익인43
외교/통상쪽에 있어서 확실히 실력 떨어지는건 느껴지는데 내가 이쪽에서 일해서 그럴수도 있어
1년 전
그니까 내 친구도 그런쪽에 번역일을 하거든 그래서 더 체감되나봐
1년 전
익인43
국제관계에 관련된 일 하고있으면 솔직히 체감되긴함....근데 대다수 미국인은 한국 대통령 바뀐지도 모를껄?
1년 전
익인65
대다수의 미국인은 자기나라 어딨는지도 모르잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
외국에 안살아서 잘 모르겠지만 해외사는 분들이 먼저 퇴진 시위하는거보면 그럴 수 있다 생각해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인47
다른 이야기인데 이탈리아 극우 된 거 정도는 알지 않아?? 넘 심각하면 관심 가지잖아 지금 영국 난리 난 것도 알고
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
오바를 떨던말던 개인의 자유임 너야말로 개인 체감가지고 호통치지마
1년 전
익인4
느껴 교민들 특히 많이 느껴 잘 알지도 모르면서
1년 전
익인4
호주는 대통령 아니고 총리임
1년 전
익인51
아무 영향 없는데....사실 한국에 누가 대통령이 되던 별 상관 안함. 제발 오바 떨지 좀 마
1년 전
익인52
당연히 사바사고 주변 사람들의 정치 관심도에 따라 본인이 체감하는 여론이 다르겠지...
이런 의견도 있는거고 저런 의견도 있는건데 왜 이렇게 쓰니한테만 뭐라해

1년 전
익인52
하여간 이런게 문제야 다른 사람도 다른 사람의 세계가 있음을 인정을 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들도 지들 말만 맞다고 우기면서 다른 사람은 자기 주변 얘기 절대 못하게 함
1년 전
익인32
아니... 쓰니 주변은 그렇다니까 느낄 수도 있지 내가 보는 세계가 전부는 아닌 것처럼... 그럼 그냥 거긴 왜 그러는지 우린 왜 아닌지 얘기하면 되지 무슨 그걸로 선동하네 마네 난리를 치네 마네 왜 그 사람의 격을 따지고 달려들어
1년 전
익인54
근데 해외익인들은 본인들이 그 나라 대표자야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인들이 못느끼는걸 가지고 쓰니 겁나 비꼬는거 걍 이찍들이 부들거리는 것 같음

1년 전
익인26
그냥 이정도면 자의식 과잉이야 ㅋㅋㅋ 그리고 외국 살면 국격이고 뭐고 그냥 이민자 1이지 무슨 ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인26
그냥 단신으로 나가는거지 ㅋㅋ 그때 캐나다 총리가 트럼프한테 욕했을 때도 해프닝으로 지나갔었음
1년 전
익인43
난 솔직히 윤석열 악감정은 없음
그쪽 통상이 일 대충해서 한국으로 가야될 투자 우리동네로 들어와서ㅋ 내가 미국인이지 한국인은 아니니까

1년 전
익인26
어디 살아? 텍사스?
1년 전
익인56
관심 1도없지않나 보통…? 국격이니 뭐니 하는건 오바같음
1년 전
익인56
내가 뉴욕거주중이라…
1년 전
국격은 개인의 체감이고 환경에 따라 다를수있다고 언급했음
1년 전
익인56
그래? 그렇다면 뭐~
1년 전
익인57
외신에 기사화 된거 많아 그걸 한국에서 보도를 안해서 그렇지 윤석열 대통령됐을때 트위터에서 외국인들이 한국 여성들 걱정하는것도 봄
1년 전
익인4
나 보스턴였는데 보스턴 친구들 이번 욕사건으로 많이 물어봄
1년 전
익인57
해외에서 대놓고 "인셀 대통령"이래 그리고 영부인도 기사화 된거 많음
1년 전
익인23
얼마전에 캐나다교민들은 윤석열 나가라고 시위하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
1년 전
익인58
2찍들 여기서 발광하는거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
그러게어떻게든 윤석열 쉴드를 ㅋㅋ
1년 전
익인63
누가 그래...?
1년 전
익인23
2찍들아 국격이 떨어졌다고 느낀건 윤석열의 그런 논란들이 자꾸 기사화가 되니까 문제인거야
해외입장에서 당연히 남의나라 관심 없겠지
우리도 미국에서 뭐 터져도 남의 나라니까 걍 적당히 관심갖고 웃어넘기지
윤씨의 그런 행동이 기사화된거부터가 국격이 개똥인거임

1년 전
익인26
미국 사는데 애초에 한국 국격이랄께 있었나 싶음 미국인들은 그냥 태평양 건너편 따까리 2호 정도로 생각해 1호가 일본이고
1년 전
익인23
그러니까 남의 나라 관심도 없고 누군지도 모르는데 이렇게 기사화되는게 문제라고 이해못함?
1년 전
익인26
미국에 뉴스로도 안나오는데 죄다 파월 얘기랑 중간선거 뉴스 밖에 없어 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
난 나오던데 도대체 어디 뉴스지?? 폭스에도 나옴
1년 전
익인23
하아.........ㅋ 알았다 그냥 그렇게 살어
1년 전
익인53
정병 씨게 온 한명이 날뛰고 있네ㅋㅋㅋㅋ 나라가 잘 굴러가고 있으면 정치에 크게 관심 둘 일이 없지.. 계속 뭣같은 소식만 들리니까 관심 끌래야 끌 수가 없는거고ㅠㅋㅋ
1년 전
익인67
어떻게 댓글만 봤는데 누가 누구 찍었는지 훤히 보일수가 있냐 제~발 밖에도 좀 나가구...^^ 맨날 키알해놓고 달려오지말고!
1년 전
익인68
누가 인티 회원가입창좀 막아바.... 진짜 일베 유입 미쳤네 ^^
1년 전
익인55
어우 진짜 오바임
1년 전
익인68
진짜 여기서 지역 비하 + 패드립을 볼줄이야.... 너무 이상한 유입 많아서 예전처럼 바꼇으면 좋겟어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 심해
1년 전
익인69
어그로 한명 처리됐다고 쪽지왔당 위에 애 강퇴된듯ㅋㅋㅋ
1년 전
응 알림 왔더라 진심 식겁했다
1년 전
익인55
오 강퇴야? 쎄네? 다행이당
1년 전