공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 신설 요청
연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 78161l 25
애인 사귀고 싶고 남자 좋아해

새내기때 미팅 20번도 넘게 나가고

소개팅은 8번은 했어

근데 소개팅하기도 전에 삔또나가서 파토난적 한번 있고 애프터 받아본 적 한번밖에 없어..

그 애프터는 남성분 뚱뚱하셨지만 그냥 성격이 별로셔서 거절했지만.. 그분이 좀 쎄게 생기고 성격 강한 여자 좋아하시긴 하셨어

사친 엄청 많고 동아리 학회 등 사회생활도 엄청 했어..

얼굴 쎄게 생겼고 몸매도 근육질? 살은 많은데 물렁살 아니고 딴딴해서 근육같아보여 덩치있는 느낌

쎈언니 스타일 좋아하고 성격도 기쎄다 자기주장 강하다 할말 다한다 소리 많이 듣고 동아리 학회 어딜 가던 리더야

솔직히 이러면 성격 문제일까?

++))눈 안높고 남자볼때 외모 크게 안봐.. 성격이랑 대화 가치관 이런걸 주로 봐

친구들이 엥 그남자가 괜찮다고? 이럴정도로
추천  25

스타일을 좀 바꿔보는건??
2개월 전
얼굴 문젠듯
2개월 전
둥이190
2개월 전
둥이210
2개월 전
둥이234
2개월 전
글쎄 난 솔직히 기쎄다하는애들 보면
기가 쎈게 아니라 선을 넘는애들 많이봐서

2개월 전
둥이24
쓰니을 얘기하는 건 아니지만...! 스스로를 그렇게 지칭하는 사람들을 보면 선을 넘는 사람이 대다수긴 했어...
2개월 전
둥이44
2개월 전
둥이52
맞아
2개월 전
예의가 아닌 줄은 알지만 예쁜 편이니
2개월 전
별로 안예뻐도 서글서글 잘 웃으면 애인 사귀기 쉬운데 본문 같은 성격이면 많이 예뻐야 그나마 가능성 있음
2개월 전
글쓴둥이
나는 솔직히 내 얼굴 맘에 들고
여자친구들은 다 이쁘다고 해
객관적으로는 잘 모르겠지만 못생긴 건 아닌것 같아... 아마도...?
근데 좀 서구적으로 쎄게 생겼달까... 외국인한테 번호 많이 따였었어
한국인한테는 두번정도..?

2개월 전
그러면 진짜 성격문제일 듯. 근데 26살이면 성격이 이미 굳어져 있을 것 같아서 고치기 어렵자나. 주변에 적이 많고 인성이 엄청 나쁜거 아닌 이상 굳이 자기를 고치려 들지 말고 그냥 언젠가 잘 맞는 사람 만나겠거니 하는게 어때
2개월 전
글쓴둥이
걍 그래서 나도 그냥 사는중ㅋㅋㅋㅋ 지난번에 소개팅 나갔을때는 대놓고 '저 성격 솔직히 안좋다, 학회 애들이랑도 여러번 싸웠다' 이렇게 말했었어
그랬는데 그분은 쎈성격 좋아하셔서 애프터 신청하셨더라고... 걍 사는대로 살아야하나

2개월 전
스타일 문제일수도
보통 세게 생겼는데 인기 없으면 화장너무 진하거나 그럼

2개월 전
글쓴둥이
화장도 요새 연하게 하기는 해..
근데 걍 내 얼굴이 이목구비 주장 엄청 강해서 연하게 해도 쎄보여

2개월 전
기 세다, 자기주장 강하다, 할 말 다 한다 이게 좋게 말해서 저런 거고 나쁘게 말하면 필터링 안 거친다 이런 거랑 한끝 차이임
2개월 전
저렇게 열심히 살았는데
안 생기다니…

2개월 전
제시나 화사 스타일이 남자가 생기는 스타일은 아니지..
2개월 전
둥이12
엥 여기에 연예인을 왜 언급함
2개월 전
둥이13
쓰니가 먼저 언급했는데?
2개월 전
둥이73
쓰니가 먼저 언급한 거랑 별개로 익잡에 걍 연예인 언급하면 안됨 규칙임
2개월 전
성격문젠거 같아 안좋은 말이지만 남자들이 흔히 나대는애들 싫다고 하니까..
2개월 전
둥이80
22 ㅜ
2개월 전
다른 사람들이 쓰니 평판 좋게 포장한거지 쓰니 성격 문제인듯
2개월 전
성격문제인듯 ㅠ
2개월 전
노력 했는데도 안생긴거면..
2개월 전
난 외모 문제라고봄. 이은해도 남자가 끊이질 않았는데?
2개월 전
외모문제.. 솔직히 동성만 예쁘다고 칭찬은 남자기준 안이쁠확률이 커
2개월 전
글쓴둥이
남사친들도 왜 너는 남친이 없어? 이러기도 하고 그러는데... 이쁘다고도 하기는 함...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
글쓴둥이
중학생때 한번ㅋㅋㅋㅋ 성인되고는 못받아봤어
2개월 전
둥이124
솔직히 얼굴문제가 크다 이건
2개월 전
둥이17
초면에 보자마자 예쁘다고 하는 이성 많아? 지나가는 사람이 예쁘다고 하거나? 예쁘면 이거 솔직히 여러번 있어야하거든
이거 아님 성격문제

2개월 전
글쓴둥이
초면에 번호따면서 이쁘다한 외국인은 몇명 있었는데 한국인은 잘...
지나가는 사람이 예쁘다고 하는건 내 친구중에 이쁘고 몸매좋고 한복모델하는 친구 있는데 그 친구한테도 하는건 못들어곰

2개월 전
둥이17
..? 엥.. 예쁘고 꾸미고 지나가면 진짜 지나가다가 예쁘다는 소리 외출할때 1번은 꼭 듣는데..
가게를 가든 멀리서 보고 지나가든 번화가를 가든 1명은 그럼
.. 한복모델 친구도 너가 없을때 예쁘다 소리 순간적으로 많이 들을갈

2개월 전
글쓴둥이
그냥 그사람이 혼잣말로? 아니면 자기 친구랑?
2개월 전
둥이17
글쓴이에게
??? 그냥 대놓고 말걸어
눈인사만 해도 예뻐요! 하거나 혼잣말하거나 가게를 가든 예쁜 사람이 왔네요
병원가도 외모얘기 나오는데 어떻게 몰라

2개월 전
둥이35
17에게
엥 이건뭐,,, 연예인급 아니고서야 이런사람이 어딨엌ㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이17
35에게
짱잘은 진짜 사는 세계가 다름 ㅇㅇ... 1년에 1번 보는 수준으로 예쁘고 잘생이면

2개월 전
둥이128
17에게
이런 경우의 외모를 바라는 건 아니잖아^^

2개월 전
둥이230
17에게
헐 지나가는 사람한테 외모얘하는 거 ㄹㅇ 무례하넹 익인17 친구 옆에서 뻘쭘햇겟다

2개월 전
둥이17
17에게
내 절친 ㄹㅇ 이럼 살면서 본 사람중에서 2~3번째로 예쁜데 항상 붙어다녀서 본결과 진짜임

근데 예쁘장만 해도 지나가다 외모 칭찬 듣는 경우 몇번은 있어 물어봄

2개월 전
둥이228
17에게
어제 글 썼지 똑같은 얘기 어제 본 것 같은데

2개월 전
둥이208
이런건 아무리 예뻐도 잘 못봤는데...그냥 처음본 지인의 지인이 예쁘다고 하는건 봤어도
2개월 전
둥이223
뭔 외국이야?
2개월 전
눈이 거업나 높은듯
2개월 전
쎈 느낌이 호불호 갈리는 것 같더라
2개월 전
성격 + 외모 겠지?
2개월 전
둥이20
살집도 있고 쎄게 생기고 성격도 안좋은데 좋아할 남자가 얼마나 있겠어..
2개월 전
솔직히 뭔가 문제가 있긴 있는것같다 여자가 마음먹으면 모솔탈출은 진짜 안어렵거든? 근데 나도 어느부분에서 발목잡힌건지 잘모르겠어
2개월 전
얼굴…
2개월 전
연예인 언급 금지
2개월 전
1. 여자가 예쁘다고 하는 얼굴과 남자가 예쁘다고 생각하는 얼굴이 다르다
2. 쓰니가 언급한 인물들 스타일이 보편적으로 호감이라고 인식하는 스타일이 아니다. 매력과는 별개로 이성관계에서는 솔직히 불호 쪽에 더 가깝게 호불호 갈리는 스타일이다
3. 성격 관련해서는 쓰니 설명만 보면 쎈언니 스타일인데 이게 자칫 소위 생기부에 "자기 주장이 강하여" 라고 적히는 성격으로 보일 가능성이 농후하다

2개월 전
둥이26
별개로 쓰니 외모가 "못생겼다" 소리 들을 외모는 아닐거야 아마. 뭔가 서구권에서 좋아하는 마스크일 것 같음
2개월 전
둥이175
이댓 다맞음. 서구적으로 생겼어도 성격이 반전매력이면 괜찮은데, 세게 생긴데다 센 성격이라 더 심할수도..!!
글고 그 "세다"는 의미가 혹 타인을 불편하게 하는 것은 아닐지..생각해볼 필요가 있다

2개월 전
성격보단 스타일 문제인듯,,여자들이 예쁘다해주는것도 센캐스타일로 멋있다는 의미로 예쁘다해주는거같은데
2개월 전
둥이27
애프터도 한번뿐이라면 외모가 맞는듯..
2개월 전
아니 외모
2개월 전
둥이28
지금 쓰니가 다 좋게 말해서 글치 덩치 있고 쎄게 생겼고 성격도 별로면…
2개월 전
연옌 언급 ㄴㄴ 언급하면 안댐
2개월 전
글쓴둥이
앗 ㅇㅋ
2개월 전
둥이29
얍얍~!
2개월 전
근데 진짜 못생겼으면…본인도 알아 본인이 못생긴거…평타만 쳐도 외모 문제 안됨…
2개월 전
솔직히 얼굴 문제보단 성격문제일것같음

주위에서 성격 말하는거 사실인경우도있지만 별로 젛지않은 성격을 돌려돌려ㅠ최대한 상처안받는 식으로 표현해서 기세다 라고 표현햇을수있으니 혹시모르지

남자들 얼굴은 관대한편이어서 평타만쳐도 진짜 사귀는데 뫼ㅜㄴ제 ..x... 게다가 윗익말대로 못생겼으면 본인이 알았을것가틈

2개월 전
얼굴은 못 봐서 알 수가 없고 기 쎄보이는 여자 좋아하는 사람은 진짜 소수일걸
2개월 전
둥이32
그리고 살 많은데 근육으로 보인다? 여자 근육보고 좋아하는 사람도 있나... 걍 마이너스 요인이지 뭐
2개월 전
얼굴은 주관적이니깐 패스하고
"성격도 기쎄다 자기주장 강하다 할말 다한다" 라는게 좋게 포장하면 걸크러쉬 그 연예인이지
그냥 주변에서는 도레..파솔라시도 그 증간+친 그거에 돌+아이 라고 생각할수도

2개월 전
외모가 문제인 것 같음 얼굴이 세게 생겼다며.. 게다가 성격도 세니까..
2개월 전
먼가 남사친 중에 호감있는 사람 백퍼 있을거같은디… 대시한 사친 없어?
2개월 전
본인 입으로 자기주장 강하다고 미리 말하는 사람 내가 겪기로는 다 밑밥까는 거였음 내 성격 원래 이러니까 니가 내 성격 맞추라는 식으로.. 그래서 나 초면에 그런 말 하면 도망가긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
성격도 기쎄다 자기주장 강하다 할말 다한다 소리 많이 듣고
https://www.instiz.net/name/51390479

-> 이런 소리를 평소에 많이 들으면 초면에 보기에 이성적으로 호감가는 성격은 아닐거같다..

2개월 전
걍 인생에 남자가 없는 애들이 있더라 근데..
내주변에도 ㄹㅇ 예쁜데 남자 못사귀는애 있음
꼭 너의 문제가 아닐수도있어ㅠㅠ…

2개월 전
둥이35
2222222 맞음 사주 안믿는데 강 인생에 없는 애들이있어
2개월 전
둥이58
그거 찐 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없음 물으면 그냥 없음 근데 내가 다 쳐내는 것도 있음.. 뭐 이러나저러나 없는거 아닌가 싶음
2개월 전
둥이56
3....
2개월 전
둥이114
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
노력했는데 진짜 한번도 못한거면 못생겨서야...성격 때문이면 최소 썸타다 깨지거나까지는 감
2개월 전
둥이170
2개월 전
많이 세게 생겼나 봐…
2개월 전
연애운이 없는 듯
2개월 전
성격문제일거같은데 학회애들이랑도 여러번 싸웠다는걸 보면..
2개월 전
소개팅 나가서 애프터 1번 밖에 안받아봤다는거는 외모문제일 가능성이 큰거 같은데..
2개월 전
미팅에서 잘되기는 음 힘들수 있는데 소개팅도 다 잘 안된거면.. 일상생활에서 잘 맞는 사람은 없었어? 못생기진 않았다면 성격 문젠데.. 솔직히 난 예쁘지 않아도 성격 좋아서 연애 진짜 잘하는 애들 여럿 봤거든.. 성격이 나빠도 남자가 좋아하는 성격이면 잘 숨기고 만나더라..
2개월 전
얼굴 문제 아님? 얼굴 예쁘면 썸타는 시기도 없이 바로바로 사귀기 가능인데 사귀다가 성격 때문에 헤어지는 경우는 많아도
2개월 전
둥이47
정확히 말하면 얼굴이랑 성격 둘 다 문제인...... 얼굴 별로여도 연애 잘하는 애들 많은 거 보면
2개월 전
근데 이건 회사다니면 직빵으로 알듯...회사에서도 성격으로 트러블 생기는거면 성격문제고 아니면 외모문제...
2개월 전
외모문제일거같다..
2개월 전
난 얼굴문제보다는 음.. 기쎄다는 소리, 자기주장 뚜렷하단 소릴 유독 남자한테 많이 듣는거면 외국인 만나는거는 어때? 한국에서 그런 소리 듣는 여자들이 보통 외국인들한테 인기많음
2개월 전
둥이51
진지하게 꼭 난 한국인만 만날거야! 라고 생각하는거 아니면 외국인 만나 난 개인적으로 본문에 써있는 쓰니 성격 별로 나쁜거라고 생각안함 단지 한국인의 일반적인 성격이랑 안맞을뿐이지 특히 여자가 저러면 더 안좋게 보는 사람도 많고
2개월 전
근데 외모문제는 아닐고같은게 지나가는 커플들보면 꼭 이쁜 분들만 사귀는건 아니던데.. 성격문젠거같아 아니면 눈이 높거나
2개월 전
둥이55
ㅁㅈ 평범한 애들도 다 연애 잘함 못생겨도 잘 함
2개월 전
센 성격이면 이성한테 연애쪽으로 인기 많은 스타일은 아닌것 같은데 쓰니가 먼저 고백하면 먹히지 않을까?
2개월 전
외모랑 성격 둘 다 문제야! 애초에 학과애덜이랑 여러번 싸웠단건 성격 안좋단거고 외모도 쎄다했으니 안좋은거임
2개월 전
성격문제인 듯. 그런 성격이 선을 넘기가 쉬움
2개월 전
내 주변보면 외모문제아님… 못생겨도 짝만나서 다들 잘살고 있으니까 성격이 좀 강하면 유들유들해져보는거 어때? 사실 나도 그게 어려워 표정관리랑
2개월 전
노력 안하거나 정말 기회 없어서 모쏠인 케이스랑은 아예 반대인데 이정도면 뭐가됐든 이유가 있다 그리고 본문 내용으로 봤을땐 성격이 큰듯.. 남자가 다가가기 어렵나봄
2개월 전
성격일듯
2개월 전
걍 눈치도 없고 하고싶은 말 다 하는데 얼굴도 이쁜게 아니니까 대시 못받는거임ㅋㅋ
2개월 전
둥이61
얼굴도 안이쁜데 사회성도 없다? 바로 탈락임
2개월 전
성격문제같아
2개월 전
성격+눈높
2개월 전
얼굴 문제는 아닐 것 같은데 차라리 쓰니가 눈이 높거나 등등 진짜 외모.. 상관없이 사귈 사람은 다 자기들끼리 알아서 사귀더만..
2개월 전
음.. 아무래도 쉽게 다가갈 수 없는 성격인것 같아!
2개월 전
본인이 별 생각이 없거나 노력을 안 해서 애인이 없는거면 몰라도 저렇게 많이 노력했는데 모쏠인거면… 성격문제 맞을듯
2개월 전
성격아녀? 연애할때 외모 중요하다곤하는데 상관없이 다 하던디
2개월 전
성격 말투 행동 이거일듯
2개월 전
성격도 그렇고 외모도 걍 평범 이쁘장 아닐까? 아니면 외적으로 관심은 갔는데 걍 지내다 보니 상격도 그렇고 별로여서 진행이 안 된느 걸 수도 있고
2개월 전
성격안좋다고 자기 입우로 말했다고??... 나같으면 그런사람이랑 가까이 하고싶지 않을것같애ㅜ
2개월 전
외모가 엄청 뛰어난 건 아닌 게 확실하지만 그 정도면 꼭 외모 때문은 아닐 듯 뭔가 티키타카가 잘 안 되는 사람들 있던데 그런 스타일일지도..
2개월 전
아무리 센캐여도 예쁘면 꼬임
니말대로면 인상도 험한데 덩치도 크고 못생긴건 아니지만 예쁘진 않은듯
거기다가 결정적으로 성격도 안좋으니까 남자가 안 꼬이지
성격 안좋거나 안예뻐도 남자가 꼬이긴 하는데 둘다 갖고 있으니까 그래 성격 안좋은것도 그냥 넘어갈 느낌이 아니라 기센 느낌이면 더더욱 안꼬임
소개팅 나가서 학교에서 싸움많았고 성격 안좋다고 말하는 일화만 봐도 웬만해서는 사람들이 좋아할 타입 아님

2개월 전
남익 입장에선 솔까 여자들이 예쁘게 세게 생겼다와 남자들이 예쁘게 세게 생겼다랑 다름 걍 남자취향이 아닌거임 쎈성격이어도 얼굴 여신이면 안 사귈이유가 없지 게다가 소개팅인데 초반에 뭘 알겠음 니가 소개팅 가서 패드립 하지 않는한 예쁘면 애프터는 물론 길가다 번호도 따임.. 걍 얼굴이 남자취향이 아닌거임
2개월 전
둥이17
이것도 맞음 남자가 예쁘다는 얼굴이랑 정말 많이 다름..
2개월 전
얼굴 문젠데 누가봐도…20번나갔는데 아무런게 없으면
2개월 전
글쓴둥이
미팅은 애프터 몇번 있었는데 연락하다 흐지부지됐었어
2개월 전
둥이76
글쎄 성격문제도 아예 없는건 아니겠지만 얼굴도 영향은 있는듯
2개월 전
둥이76
성격 모르는상태에서 대쉬한사람없으면 얼굴 아니면 성격
2개월 전
스타일 성격 행동 말투.. 이 모든 거 아닐까.. 유독 ㅁ남자들이 싫어하는 스타일이 있오..
2개월 전
얼굴..
2개월 전
둥아 내가 둥이한테 꼭 보여주고 싶은 영상이 있거든? 근데 그게 쇼츠로 있었는데 못 찾겠어서 말해줄게
유튜브에 차린 건 쥐뿔도 없지만 편에서 ㅋㄹㅅㅌㅍ라는 분이 게스트로 나온 편 봐봐 거기서 ㅇㅇㅈ님이 강한 여자에 대해 언급했었고 ㅋㄹㅅㅌㅍ님이 한 말이 인상적이라서 꼭 쓰니한테 말해주고 싶어

2개월 전
글쓴둥이
오 찾으면 알려줘! 궁금하다
2개월 전
둥이81
나도 익잡에서도 봤어서 검색 해보고 싶은데 지금 검색이 안 돼 ㅠㅠ 검색기능이 잘 되거나 찾으면 올려줄게 오래 걸릴수도 있는데 괜찮을까?
2개월 전
글쓴둥이
응응! 고마워ㅜㅜ
2개월 전
둥이81
어머 나 방금 바로 찾았어
이거야

2개월 전
글만 읽어도 왜인지 딱 알겠는데...기쎄고 이런성격은 강단있어서 재밌거나 선넘거나 한끗차이임 한마디로 호불호 엄청 갈리는
2개월 전
둥이130
22 본인이 쎄다고 말하는건 경험상 답이 없었어..선넘는 스타일
2개월 전
둥이142
2개월 전
소개팅에서 성격안좋다 말하는 사람을 누가 좋아해..
2개월 전
글쓴둥이
근데 그분한테는 오히려 애프터왔어...
걍 그런성격 취향인 사람이랑 사겨야하나바

2개월 전
둥이83
그니까 그 분은 애프터 했는데 결국 잘된건 아니잖아.. 애프터는 그냥 궁금하고 끌리면 하는거고ㅠㅠ
2개월 전
둥이83
근데 성격 바꾸기가 어려우면 그냥 인연이 살다가 닿기를 바래야할듯
2개월 전
글쓴둥이
내가 마음에 안들어서 거절해써..ㅜㅜ
2개월 전
진짜 외모 문제, 성격 문제 절대 아님
저렇게 생활했다는 거는 사회성도 좋은거고, 그렇지 않다고 해도 진짜 내 성격에 문제있나 고쳐야되나 생각하지마
그냥 인연을 못 만났을 뿐이고,, 사람마다 다들 시기가 있고 사는 방식이 다른 건데, 평균 나이에 맞지 않으면 왜 문제가 있다고 생각하는지.. 속상...

그리고 강한 여자를 감당할 수 있는 건 강한 남자 뿐이래..(위에 영상 누가 올렸네) 절대절대 자기 문제 아니니까 화살 돌리지 마
나도 비슷한 상황이었는데, 나도 항상 문제있나 진심으로 고민했었어
근데 내 나이 27에 나 자체를 너무 사랑해주는 남자친구 나타났어 (소개팅도 아니고 주변에서 나타남...)

2개월 전
둥이52
강한 여자 ,,?
2개월 전
성격이나 외적인 문제... 중에서 하나일 가능성이 크지...
2개월 전
둥이85
근데 또 친구 많고 그러는거 보면 성격에 큰 문제는 없을거 같은데... 상대방이 쓰니를 감당할 수 있는 그릇이 아니였던걸수도...
2개월 전
딱 써놓은 걸로만 보면 자기주장 강하다 할 말 다 한다 이게 가장 센 듯... 반대로 나도 이런 성격의 남자랑은 안 맞는데 이기적이고 문제 있는 성격 아닌 이상은 구태여 바꾸려고 하지는 마러 언젠간 쓰니랑 잘 맞는 사람도 나오겠지
2개월 전
나 남익인데 이 글 읽으니까 생각나는 사람 한명 있네…여자는 살 많으면서 단단한 느낌 내기 힘들어 일단 무조건 살부터 빼 단단한 느낌 나는 남자들은 과거에 운동을 업으로 삼았던가 꾸준히 몇년간 운동 했던가 하는 애들이고 일반 여자가 그런 느낌 내는건 거의 불가능해 그냥 덩치 큰 여자로 보일 가능성이 커.주변에 남사친 많은데도 모솔이란건 남자들이 그냥 동성친구로 볼 정도의 외모라는 뜻이야
2개월 전
일단 살 빼보자 여자 대학생 보통체형에 예쁘장하면 무조건 연애 할 수 있어
외모는 내가 안봤으니까 뭐라 못하겠는데 글이랑 댓글 이것저것 보면 성격+몸매 문제일 확률이 크거든..?
그리고 소개팅 나가서 절대 절대 처음부터 너무 솔직하게 하지마..

2개월 전
주변에서 대시받아본적 없어? 그럼 ㄹㅇ 성격문제
2개월 전
그냥 노력한 것도 아니고 자만추도 아니고 미팅에 소개팅까지 본인이 적극적으로 노력했는데도 모솔인거면 외모든 성격이든 문제가 있는게 아닐까 싶음
2개월 전
얼굴도 세고 성격도 세면 걍 남자들이 좋아하는 스타일과는 거리가 멀긴함 애초에 그런 스타일 좋아하는 남자들 진짜 드물어서.. 성격 문제가 아닐수도
2개월 전
외적으로 보이는 문제랑 성격 쪽으로 보여
2개월 전
본인 스스로 기가 쎈건지 무례한건지 객관적으로 봐봐.. 꼭 니가 무례하단 말을 하고 싶은게 아니고 무례한 사람한테 돌려돌려 기쎄다고 하기도 하거든
2개월 전
틈을 안 주는 거 아냐?? 뭐가 있어야 그래도 남자쪽에서도 다가오는데
2개월 전
둥이95
2개월 전
그 정도로 적극적인데 애인 없으면 미안하지만 외모 문제..
2개월 전
둥이96
내 주위에 못생겼고 성격 쎈 애도 연애 잘만 했어
걔도 사회생활 잘 했고 어딜 가든 리더였음 그런데 본인이 연애에 엄청 적극적이고 그러진 않았어
단순히 성격이 쎄서.. 근육질 외모라서.. 이런 거 절대 아님..

혹시 성격 쎈데 감정적으로도 섬세하고 예민한 편이니?

2개월 전
글쓴둥이
예상외로 생긴거랑 다르게 잘 울기는 해
친구들이랑 영화보면 거진 항상 울었어

2개월 전
둥이96
그래서 그런 걸 수도. 아예 확 쎈 성격이면 그 부분만 남자가 감당하면 되는데 성격 쎈데다 감정적으로 예민하기까지 하면 그 두 가지를 다 감당해야 하잖아
거기다 외모도 썩 남자들 취향이 아니면 아무래도 어렵지
그래도 저 정도로 적극적이면 한 명쯤은 사귈 법 한데 눈이 좀 높은 거 같기도..

2개월 전
둥이115
와 어쩜 안좋은것만 있니
2개월 전
다들 성격 언급하는데 쓴이 생활패턴이 인싸같은데 성격문제는 아닌거같음. 그냥 인연을 못만났을뿐임
2개월 전
오 난 여잔데 좀 멋지다 어딜가던 리더라니 헤응.. 멋져
2개월 전
외모랑 성격 둘 다 문제
2개월 전
외모 문제지
2개월 전
너 성격이랑 맞는 남자를 아직 못만난듯
내가 아는 애중에 기쎄고 키도 170넘고 운동좋아하고 얼굴도 그럭저럭 예쁜편인 애 있는데, 자기 성격이랑 맞는 사람 만나서 연애 잘 하던데
쓴이 주변사람들 말하는 거 보면 외모 문제는 아닌듯.. 인연 만나면 잘 하겠지

2개월 전
스스로 기쎄다 말할 정도면 연애할 때 서로 성격 맞춰가기 힘들어서 애프터 안왔을 확률 높을 것 같아 싸우거나 뭔가 결정할 때 자기주장이 너무 쎌까봐
2개월 전
음.. 정말 아무도 안다가온거면 외모 문제 같고.. 성격문제라면.. 솔직히 정말 주변에 여사친도 없을 정도의 수준이 아니고서는 많은 활동 중에서 기회가 꽤 있었을 것 같은데.. 성격이 좀 별론데 그걸 커버할 만큼의 외모가 아니라서 그런 것 같아…
2개월 전
Mbti 뭔데?
2개월 전
글쓴둥이
Entj
2개월 전
둥이105
남익인데entj entp 솔직히 좀 쉽지 않아. 내가 느끼기에 말이 좀 많이 쎄. 말을 좀 줄이고, 가르쳐주려는건 이제 1/3로 줄여. 공감 많이 해주고 리액션 영혼 없어도 해주고
2개월 전
둥이105
그리고 남자는 얼굴이 전부임. 진짜로 화장법 예쁘게 해보고, 머리도 예쁘게 짜르고 운동하고 옷도 남자들이 좋아하는 스타일로 입고
2개월 전
둥이105
최후의 수단은 성형인데 성형 한 다면 딱 눈 위주로. 눈이 진짜 중요해 쌍수 정도만 하거나
2개월 전
둥이105
근데 정말 괜찮다면 얼굴 사진 올려줘봐 내가 남자 입장에서 한번 봐줄게. 너무 성형 얘기를 빨리 한거 같긴 한데 저건 진짜 최후의 수단이야 모든거 다해보고 10년 이후에야 할만한거
2개월 전
둥이96
나 ENTJ 친구 있는데 걘 연애 곧잘 했어.. 친구라서 이렇게 말하긴 뭐하지만 누가 봐도 예쁜 외모 아니고, 살집도 좀 있는 편이었어
게다가 걘 키까지 큼(175)
외모, 성격 종합적인 문제 같어..

2개월 전
음 성격쎄다고 남친 못만나는건 아닌데 ..
겉으로 보기에 다가가기 힘들어 보일수도 리더면 엄청 인싸일테구
성격이야 뭐 바뀔려고 해도 어렵지않나
주변 사람들을 공략해봐요

2개월 전
그게 왜 문제인데?
쓰니 너 연애에 쳐 죽고 살거야?
연애 그까짓거 때문에 왜 문제있냐, 나 하자있냐 그런 쓰ㄹㅔ기은 발언해 사람들은?

2개월 전
솔직히 연예 못하는건 외모 문제일 가능성이 제일 크지
2개월 전
외모나 성격이 막 별로다 이건 아닌디 남자들한테 보편적으로 불호가 될만한 느낌일거 같음.... 내 주위에도 한 명 있긴 해 걔도 주위에 사람 많은데 음..다들 걜 이성적으로 보진 않더라
2개월 전
외모도 쎄게 생기도 성격도 쎄면 친구는 가능해도 연애 상대로는 감당하기 힘들어서 없는걸수도..?
2개월 전
얼굴문제임 소개팅 애프터는 99프로 얼굴만 보고 들어오는데 그걸못받아봣다? 여자가 노력하는데도 26까지 없으면 진짜 외모밖에 없음 근데 여자친구들한테는 예쁘다소리듣는다니까 궁금하네
2개월 전
둥이130
쓰니 글만보면 친규들도 그냥 하는 소리일듯
2개월 전
얼굴이 문제다 성격이 문제다 딱 집어서 말할수있는게 아닌게 글만보면 둘다문제같은데...
어느 한쪽이 나쁘다는게 아닌데, 단지 남자들이 대쉬하지 않는 스타일이란거잖아?
그럼 그걸 고치려고 하기보다는 남자들이 먼저 접근하는 스타일이 아닌걸 인정하고 너가 먼저 접근해서 대쉬해보는건?

2개월 전
남자 좋아하고 미팅 저정도로 나갔고 얼굴문제도 없는거같으면 남사친 많아서+성격이 친구로썬 좋은데 여친으로썬 ㄴㄴ라서 같은데 나도 기쎄다는소리 좀 들어봤는데 연애는 잘 했음
2개월 전
노력했는데 안된거면 외모나 성격중에 문제가 있는거지 아니면 눈이 너무 높거나
2개월 전
그냥 너랑 맞는 사람을 아직 발견 못했을뿐임
2개월 전
솔직히 노골적인 얘기일수도 있는데 대부분 외모 문제... 스타일 자체가 걸걸하거나..
그리고 자기 입으로 기쎄다. 자기주장 강하다. 할말 다한다. 이런 스타일 꺼려지긴 해 걍 이기적이고 할말못할말 못가리고 기분내키는대로 입연다는 느낌으로 걸러듣게 돼.. 사람 살면서 빅데이터 같은게 있어서..
차라리 학회장 이런거 하면서 내 성격은 밝고 활발하고 친화력이 높다~ 이런 식으로 말하는 사람이 더 좋지
자기 입으로 기쎄다. 자기주장강하다? 아아.. 그렇구나 하고 피하게됨
근데 대부분은 외모나 분위기 문제일 확률이 높음..

2개월 전
둥이125
2개월 전
둥이124
3333 솔직히 얼굴 문제지ㅋㅋㅋㅋ 기쎄게 생겨도 연애 곧잘 함 아니면 본인 얼굴 객관화 못하고 눈 높은거거나… 중학교때 고백 한번 받아본거면 걍 평범한데 단순히 쎄게 생기니까 인기가 없는거지..
2개월 전
둥이128
4댓글 다 받음
2개월 전
둥이133
와 인류학 박사같늠
2개월 전
둥이144
555진짜공감
2개월 전
둥이150
2개월 전
둥이160
77 외모문제임… 왜냐면 내가 그럼
2개월 전
둥이180
88....일단 외모에서 젤 처음 나뉘는게 맞지.. 그 다음이 기쎄고 자기주장 강하다에서 좀...
2개월 전
둥이207
2개월 전
둥이217
10 글로 기쎈거 말고 실제로 찐 기세면 오히려 강강약약이라 친구들한텐 착하기도하고.. 이말이 맞는듯
2개월 전
둥이226
11 본인입으로 기쎄다 자기주장강하다 어우…
2개월 전
둥이229
2개월 전

아니 얼굴문제
2개월 전
둥이125
2개월 전
둥이217
2개월 전
근데 너무 하고싶은 말 다해서 피하는게 아니라 어딜가서 리더하는 성격이면 성격에 문제 있는 것 같진 않은데
2개월 전
둥이123
좀 나대는 사람중에 리더하는 사람도 많음. 그냥 다른 사람들이 저사람이랑 엮이기 싫으니까 지멋대로 하게냅둠
2개월 전
아 성격문제가 큰듯..저런성격 좋아하는 남자 한번도 못봤어
2개월 전
둥이121
그리고 여자가 이쁘다는 이목구비 뚜렷한 얼굴.. 한번도 이쁜적없었다...
2개월 전
시작도 못하는거면 외모가 안되는거
2개월 전
둥이124
2 여자남자 불문하고 시작도 안되는거면 얼굴문제지
2개월 전
둥이125
3 맞아 진짜 센언니들도 인상 세도 몸매좋고 예쁘면 연애 잘하더라
2개월 전
둥이126
남자도 여자 몸매 얼굴 보는데 여기 여익들은 간혹이 아니라 너무 양심 없구 자기 급이나 주제를 모르더라...

아니 솔직히 어떤 훈남 헬짱급 남자가 굴러다닐 정도의 통뚱녀나 외모 떨어지는 여자 만나겠어..아냐?

근데 여긴 너무 희망주는 글 밖에 없음 본인들은 자기관리도 안 하면서 남자 몸 어깨부터 이두삼두 흉통 흉곽 다 따지구 얼굴 연봉 ㅋ 직장 학력 다 따지는데 자기객관화가 부족한듯

2개월 전
둥이124
ㄹㅇ 진짜 양심들이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 객관화 했으면 좋겠음
2개월 전
둥이126
보면 웃긴다니까ㅋㅋㅋ 남자 직업이 경찰이면 짭새 소방관이면 소방잡부니 중소면 라고 깔보고 대기업이면 대잡이라고 깔보고 금융 증권이면 더럽게 논다구 깔보고 공돌이면 싫구 오로지 전문직 잘생남 몸좋고 훈잘이상 따지는 우리 인티 여둥이들 제발 평생 홀로 살았으면 좋겠음
2개월 전
둥이124
126에게
진짜 웃긴게 못생긴 사람이 자기 좋아하면 싫다면서 자기는 주제도 모르고 잘생긴남자 급 높은 남자만 찾음… 잘생긴남자 입장에선 자기가 그 못생긴여자입장일텐데..^^ 요새 사람들 다 쌍수하고 눈만 커지고 이목구비만 큼직큼직하면 자기 이쁜줄 알고 착각하는 사람도 수두룩… 이쁜사람이면 고백 한두번 받겠니… 진짜 좀만 이쁘장해도 대쉬 수두룩하게 받는데… 글 댓글 다 읽어봐도 솔직히 얼굴이 문젠데 댓글은 무슨 희망주는 소리밖에 없음… 애프터 한번도 못 받아본거면 외모문제임

2개월 전
둥이126
124에게
백날 위로해줘도ㅋㅋ 지 현실을 모름

2개월 전
둥이234
124에게
와 나 여익인데도 니 댓글 한줄 한줄 다 공감이다ㅋㅋㅋㅋ 특히 “잘생긴남자 입장에선 자기가 그 못생긴여자일텐데” 이부분 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 봐도 양심없는 여자들 널림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 “쌍수하고 눈만 커지고 이목구비만 큼직큼직하면 자기 이쁜줄 알고 착각하는 사람도 수두룩…” 이 부분도 쌉공감이야ㅋㅋㅋㅋㅋ인티하면서 이렇게 공감되는 댓글을 오랜만에 봐서 댓 달려고 로그인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이124
234에게
나도 여잔데 진짜 솔직히 요새는 여자들이 자기객관화 더 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자들 나노단위로 분석하면서 자긴 그 정도 급도 안되면서 눈은 꼭대기에 달려있음.. 비슷한애들끼리 자기들 이쁘다고 위안삼고있고.. 이 내용 고대로 남녀바껴서 남초커뮤 올라갔으면 백타 외모라고 했을텐데ㅋㅋㅋㅋ상식적으로 중학교때 고백 한번 받아보고 소개팅도 애프터 한번도 못 받아본거면 당연히 외모문제아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따져도는 됨 근데 왜 난 안 생기냐ㅠㅠ 이런 말은 말아야함
2개월 전
자기주장 강하다고 하는 사람중에 배려있는 사람못봄.
상대방이 상처받던말던 자기 기분대로 막말하는 사람이 많음

2개월 전
성격 문제
니 급 혹은 주제 파악 안됨
얼굴 몸매관리 안 됨

2개월 전
외모와 인격이 완성돼야만 연애할 수 있는 것처럼 얘기하는데 아님.. 그냥 쓰니가 눈이 높거나 아직 인연을 못 만난거야 못 생겨도 성격 나빠도 다 연애함
2개월 전
둥이234
근데 진짜 못생기고 성격 이상하면 연애 못하더라... 나 아는 여자애 얼굴 징그럽게 못생기고 사회성 파탄 나서 남자 개좋아하는데도 29년째 모솔임...그리고 뚱뚱한 여자애 둘은 사회성 개쩌는데도 뚱뚱하고 눈 높아서 연애 하고싶어서 환장하는데도 못함
2개월 전
연애하고싶다고 소개팅 미팅만 주구장창 할게아니라 본판 자기관리 외모관리 성격관리부터 다 해놓은다음에 노력을 해야지 성과가 있지 그것부터 하셈…그럼 자연스럽게 만나지든 다 알아서 될거니까 자기관리가 필수야
2개월 전
혹시 본인은 모르는 정떨포인트가 있는거 아닐까??
2개월 전
노력했는데도 모쏠인거면 외모 문제...
2개월 전
ㄱㅊ 나 28살에 모솔탈출함
2개월 전
외모 문제라고 하기엔 못생긴 애들도 연애 잘만 해서 .. 그냥 맞는 남자를 아직 못만난거 같아
2개월 전
솔직히주변에 남자가 아예 없고 사람 잘 안만나는 사람 아니고서야 눈이 높아서 그런듯 외모뿐만아니라 성격이나 이성에게 바라는 부분들의 기준점이 높아서 그런것같애
2개월 전
성격도 기쎄다 자기주장 강하다 할말 다한다 소리 많이 듣고 동아리 학회 어딜 가던 리더야
= 4가지 없는 스타일일수도 있어..
내 주변에 저런애 있었는데 개싹아지 없었으 배려하는거 하나도 없고 지 하고 싶은대로만 하고

2개월 전
쓰니 얼굴 공개한 것도 아닌데 얼굴 문제라고 하는 건 좀 섣부르지 않나 ㅠ 나 아는 사람도 얼굴 평범~예쁘장하고 성격 무난한데 서른넘게 모솔이다가 최근에 연애하던데 그냥 아직 맞는 사람을 못 찾은 걸 수도 있지 ㅠ 너무 조급하게 생각하지 마 나도 무슨 느낌인지 너무 잘 알아 ㅠ 괜히 스스로한테 문제 찾게 되고
2개월 전
노력 안했는데 모쏠 보통..
노력 했는데 모쏠.. 어딘가 큰 하자가 있을 확률이 높음..

2개월 전
연애 시작자체는 성격안중요함
제대로된연애할땐 중요하지
외모만으로도 할 수 있긴해

2개월 전
미팅, 소개팅 꽤 많이 나가고 동아리, 학회도 나갔는데 모솔인건 신기할정도.. 성격문제가 있는거 아니면 어려운 이야기긴한거 같아
2개월 전
성격보단 외모문제일 가능성이 더 큼
2개월 전
노력했는데도 모쏠이면 진짜 성격부분이 문제있을 수 있을거같아...
외모만이라고 하기엔 이쁜 외모 아니여도 연애하는건 잘 하는 사람들 많아서

2개월 전
솔직히 시작조차 못한다 그럼 외모가 원인일 가능성 높음 나는 기준치가 높아서 연애하시작하는 게 쉽지는 않았던 거 같은데 소개팅은 애프터 안 받아본 적은 없음.. 외적으로 꾸며보는 건 어떨까? 운동을 하거나 옷 입는 법이나 화장하는 법 배우는 등등
2개월 전
성격도 보통 성격도 아니고 누가봐도... 저렇게 자기가 먼저 기쎄다 뭐 싸웠다 이런얘기하면 솔직히 동성인 여자가봐도 꺼려짐... 약간 스타일이 뭔지 알거 같음...
2개월 전
그럴 수도 있고 말은 노력했다고 하지만 본인이 간절하지않은건지 눈이 엄청 높은건지 글만 봐선 아무도 모름
2개월 전
얼굴 얘기만 많아서 댓 다는데 내가 솔직히 예쁜편 아니고 오히려 못생긴 편에 속하거든? 근데 항상 꾸준히 수요가 있어
2개월 전
둥이152
내 주변 기준일 수도 있는데 남자들이 자기보다 기 세거나 능력있는 여자를 되게 부담스러워 하더라
2개월 전
둥이152
내 주변 남자사람들은 자기 능력 키워야하는 거에 스트레스를 좀 많이 받는 것 같더라구 그래서 여친은 쉼터같거나 아니면 일반적으로 예쁜 애들 좋아하거나 그랬으
2개월 전
둥이152
음... 성격 내가 보기엔 괜찮은데 전략을 잘 짜보는 건 어떨지?? 연애 유튜브 보면서 이런 성향의 사람은 어떤 리액션을 좋아하는 구나 익히고 나름 나도 분석하고 좋아할만한 행동들을 했어!!
아니면 쓰니가 리더하는 거 잘하는 것 같으니까 그 강점을 살려도 괜찮아보이구
아직 쓰니 그 자체를 좋아해주는 사람을 못 만난거야!! 너를 품어줄 큰사람을 곧 만나길 바래
원하는 사람이 있으면 겟해보는 것도 나쁘지 않을지두?

2개월 전
내 생각엔 눈이 높거나, 성격이 이성한테는 그닥 매력적이지 않거나 둘 중 하나일 거 같은데 주위 다 보면 예쁜 사람만 연애를 하진 않더라궁
2개월 전

2개월 전
혹시 키도 커? 글 내용으론 인기있는 외형은 아니야..주변에 남자 많은데 모쏠이면 외모보다 성격이 원인같고
2개월 전
글쓴둥이
응 나 168이야
2개월 전
미팅 20번 소개팅 8번에 동아리 등 활동도 활발하게 했는데 안생긴다... 99.8퍼 외모탓임
2개월 전
약간 덩치 크고 기쎄고 그런 게 똑같이 뚱뚱하면... 차라리 말랑하고 순한 쪽이 인기 많더라
2개월 전
둥이157
연애는 편하자고 하는 건데 그런 성격이 안 되는 거
2개월 전
26까지 모솔이면 미안한데 외모문제
2개월 전
외국남자한테 인기많을 거 같은데..:!!
2개월 전
진짜 못생긴 애들도 연애하는거 보면 외모보다는 성격이나 눈이 높다거나 그런거 아닐까?
2개월 전
얼굴문제라고 윗댓에서 많이 말하는데 잘 몰겠음 얼굴 그닥인데 애인 안끊기는 애들도 종종 있는거보면 얼굴보단 성격문제 맞거나 눈이 높은것같음
2개월 전
쎄게생겼는데 덩치까지크면 연애못하드라…… 쎄게생기면 좀 말라날씬해야함
2개월 전
1차적으로는 외모, 2차적으로는 외모가 별론데 매력도 없는거..ㅋㅋ 힘내!
2개월 전
너 낯 안 가리고 처음 보는 사람이랑도 말 잘하지? 소개팅에서 대화도 술술 잘할 것 같은데 그게 소개팅에서는 약간 독이 된 거 아닐까? 어디서든 리더라는 거 보니 사회성도 좋다는 거니까 그 성격으로 끌어가는 분위기가 혹 너무 편해서 상대들이 이성적인 매력보다는 친구 같은 느낌을 더 많이 가진 거 아니려나...
2개월 전
둥이221
호곡 이거 내 얘기인데.. 혹시 어떻게 개선하는 게 좋을까ㅠㅠㅠ 말을 좀 줄여야하나...
2개월 전
외모문제가 제일 크고 그다음 덩치...? 그리고 기 너무 쎄도 인기없긴함 물론 개이쁘면 그런거 상관없어..ㅠㅠ
2개월 전
내색을 너무 안해줘서 그래
2개월 전
소개팅이면 주선자가 외모나 조건 같은거 비슷하게 소개시켜주지 않나 눈이 높은 것 같아 ..
2개월 전
못생겨서 그래
일단 살부터 빼길 권함
보아하니 덩치 잇는 스타일 같은데

2개월 전
못생겨서...
2개월 전
일단 시작이 안되는거면
대부분 외모 문제…

2개월 전
몸이 뭐 얼마나 딴딴한진 모르겠지만 물렁살이어도 수요는 항상 있음 그게 쓰니 기준에 못미칠 수요일 확률이 크지만.. 외모든 성격이든 안바꾸고 남자 만나려면 눈을 확 낮춰야함
2개월 전
너보다 쎈 남자를 만나면 되는거 아냐..? 나약한 남자들만이 강한여자 못견딘다는 명언 생각 남..
2개월 전
둥이178
22 그런 강한 남자가 아직 쓰니 인생에 등장하지 않은거뿐
2개월 전
둥이176
외모는 성형이던 화장이던 어떻게든 커버칠 수 있는 문제니까.. 성격이 네가 좀 강한 성향이면 굳이 남자 만나자고 너를 바꿀 필요 없을거라 생각함
2개월 전
둥이181
상위 1%의 강한여자면 40돼도 모솔임.. 상위 1%의 강한남자 만나기가 쉽지 않지
2개월 전
둥이176
내가 살면서 우리엄마만큼 강한 여자 못봤다 충분히 연애는 무슨 결혼까지 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내 개인적인 생각이지만 강한 여자한테는 솔직히 강한 남자라고는 하지만.. 우리 아빠가 맨날 사과하는걸로 봐서 그냥 상대는 그래야하는 듯.. 어쩔 수 없나봐
2개월 전
둥이241
333이게 맞음
2개월 전
내가 생각했을 땐 성격 문제일 것 같음 외모 정도는 노력으로 커버되지 않음?
2개월 전
근데 쓰니같은 스타일 외국에선 인기 많은데 굳이 쓰니와 반대되는 스탈의 서글서글한(말하자면) 스탈 찾는 남자랑 만날 필요가 없으니 자연스레 연이 안 이어진거 아닐까 아무래도 그런 성격이 인기가 우리나라엔 더 많고
그냥 인연이 아직 안 나타난거뿐!!

2개월 전
자기 포장이 좀 있는 것 같아
근육질 몸매에 살은 많은데 물렁살 아니다 => 등치가 크다. 등빨 있다. 체격이 있다. 떡대 있다.
이렇게 느껴질 수 있음
진짜 스포티한 매력이 있고 액티비티 좋아하거나 운동 좋아하면 충분히 본인이 근육 잘 붙는 체질인 걸 활용해서 몸매를 가꿀만한 거 같은데 이런 노력이 없는 듯?
노력을 뭔가 사람 많이 만나는 거, 대외활동등을 하는 것도 중요하지만 20대에는 연애 할 때 외적인 부분을 고려하는 사람이 엄청 많기 때문에 그런 것과 더불어서 본인 외적인 모습을 개선해보는 것도 중요할듯. 그런 노력은 빠져있으니 그런 부분을 개선하는 건 어떨까 싶어.

2개월 전
근데 외모보다는 너가관심잌ㅅ는 그사람을 어떻게 대하냐에따라 다를듯 ,,
2개월 전
무슨 문제든 애인 사귀고 싶고 남자 좋아하는데 그나마 한 번 받은 애프터는 본인 스타일 아니라고 뻥차버리기... 흠... 본인의 조건에 비해 눈이 높은 듯 못생기고 성격에 하자 있어도 얼마 못 가 깨지면 깨졌지 연애할 사람은 다 함
2개월 전
문제 없음 요즘 20대 중에 연애 경험 없는 사람 진짜 늘었다고 함 그냥 사회현상 중 일부일 뿐임 요즘 모솔 엄청 많음
2개월 전
둥이184
그리고 본인 스타일 아니지만 억지로 사귀었다가 그런 사람한테 치기, 가스라이팅당하고 차인 경험 있는 사람으로서 연애는 해야한다!!에 동의 못하겠음 트라우마 생기면 댓글들이 책임져줘?
2개월 전
솔직히 남자들은 성격보다 얼굴을 많이봐 물론 사귀고 나서 지쳐 나가떨어지겠지만 이쁜데 성격세면 대부분 굽실거리면서 맞혀주더라고 도도하다면서 나름의 매력이 되나봐 물론 시간지나면 질리겠지만
처음부터 안되는거보면 백퍼 외모문제인거같어...

2개월 전
근데 본인이 본인 입으로
나 성격 별로 안좋다 세다 자기주장강하다
= 걍 고집세고 성격더러움 아냐...?????

2개월 전
일단 본인입으로 기쎄다고 말하는 거면 그냥 무례한 성격일 수 있음 할 말 다 하는 나에 도취된 사람들 같이
아님 진짜 얼굴 문제일 수 있음

2개월 전
근데 주변에 못생겨도 성격 안 좋아도 사귈애들은 사귀더라(이쁘게 사귄다는 말은 아님) 내가 볼땐 인연이 아직 안 나타난 것 같기도 하구
2개월 전
얼굴문제라니 내 주변 친구들 얼굴 솔직히 예쁜 편은 아닌데 연애 잘만 하더라
2개월 전
주변에서 쎈언니다 기쎄다 자기 할말 다하고 산다라는 말은 무례하고 경솔하다는 거 에둘러 표현하는거야...쓰니가 그런 뜻으로 얘기한게 아니더라도 말을 세게하고 투박하게 하는 게 있나본데.
2개월 전
??? 근데 외모나 겉모습은 아닐 거 같은 게 나 진짜 뚱뚱하고 얼굴도 걍 그럭저럭인데 많이는 아니어도 번호 따이거나 회사에서 누가 나 좋아하거나 연락 받거나 할 때 있는뎅...??? 사람들 다 취향 다르고 그런디 얼굴 문제는 무조건적으로 아니지 않을까? 난 소개도 고딩 때 한 번 빼고 없거든... 물론 많지는 않지만 아예 수요 없는 사람은 없다 생각해!!
2개월 전
얼굴이 예선 성격은 본선 근데 시작조차 못해본 거면 예선탈락 아닐까 싶음
2개월 전
못생겨도 잘만 사귀던데 성격이랑 덩치, 스타일링 때문일 것 같음
2개월 전
성격 문제거나 빈틈이 너무 없을 거 같아 성별상관없이 현실에서 못생겨도 연애해 다만 예쁘거나 잘생기면 성격 쎄거나 자기주장이 너무 강해도 맞춰주는 사람이 많은데 아닌 사람한테 일부러 맞춰주려는 사람은 적지 아직 어리니까 ㄱㅊ
2개월 전
할말 다하고 살아서 그런거 아닐까 다 하고 살면 안돼.. 같은 말이라도 상대 기분 안상하게 돌려말하거나 말 안하거나 역지사지로 생각해보는 연습 해봐 예쁘게 쿠션어 써서 말하라는게 아니라 예의있게
2개월 전
둥이195
그리고 그간 경험으로 깨달은 점이 뭐야? 이걸 알아야 사람 많이 만난 경험이 의미 있는 거라서 남자든 여자든 내 어떤 말과 행동에 불편해 하는지 예민하게 살펴보고 고쳐봐
2개월 전
얼굴 문제도 분명 포함인데 쓰니 본인은 그렇게 믿고 싶지 않아하는 것 같아. 소개팅 8번 중 애프터 1번이면 백퍼 외모가 남자가 좋아하는 스타일이 아닌거임. 이건 예쁘고 안예쁘고 문제가 아님. 남자들 중에서도 남자가 보기엔 잘생겼는데 여자들은 별로라 하는 경우 있잖음
2개월 전
노력했는데도 그런 거면.... 응...
2개월 전
얼굴만 괜찮으면 성격이 어떻든 돈이 있든 없든 다 잘 사귀더라
2개월 전
자기주장세고 기세도 이쁘면... 그런 취향인 남자들 꽤 많이 들이댐 이건 미안하지만 외모문제임
2개월 전
이제 외모문제임 그럼ㅠㅠ 그냥 쓰니를 바꾸려하지말고 자체를 좋아해주는 사람을 만나야 쓰니도 편하고 좋음
2개월 전
외모 ㅂㄹ 안중요한데 ㄹㅇ 넷사세다ㅋㅋ 성격이나 눈 높아서 그런거 같은데
2개월 전
둥이205
22 길거리만 봐도 아니라는 걸 알 수 있을텐데...
2개월 전
둥이259
1개월 전
덩치가있다라는게 어느정도인지는 모르겠지만 뚱뚱이면 솔직히 이성적인 호감도가 많이 떨어져
통통까진 뭐 커버친다해도..통통 그이상이면 다이어트 고려해보는것도 좋을듯해
또 내가보기엔 얼굴 못생긴건 딱히.. 진짜 미친듯이 심각하게 못생긴거 아닌이상 앵간 못생겨도 연애 다들 잘만하더라~
다만 거진 끼리끼리야. 쓰니가 가진 조건에비해 눈이 높으면 연애 할 수 있는 확률 또한 떨어짐
그리고 성격도 드세다, 기쎄다, 자기주장 강하다 이거 별로 안좋은표현인거 알아?
내 기준 이건 4가지없다, 선넘는 행동 많이한다 로 들리는 말들이야.
실제로 내 주변사람들중에도 저런소리듣는 사람들은 다 하나같이 인간관계에서 평 안좋은 사람들이였음..

2개월 전
기쎄고 키크고 그러면 인기없더라... 응 내얘기야ㅜ
2개월 전
외모 + 성격...? 솔직히 외모 별로여도 연애 잘만 하는 사람들도 있고, 성격 별로여도 연애 잘만 하더라고. 외모를 커버쳐줄 성격도 안되고 성격을 커버쳐 줄 외모가 안되면 그런듯,,
2개월 전
둥이206
우선 다른 건 모르겠고 자기 주장 강하다 할 말 다 한다 기 쎄다는 이야기 듣는 건 성격 안 좋다고 돌려말하는 수준이라.. 정말 시원시원하게 해야할 말 딱 하고 정말 리더십 있는 리더 스타일이면 저렇게 말 안해줄 거 같아서... 충분히 다른 긍정적인 표현도 많으니까. 저건 약간 어디서든 목소리 크면 장땡인 줄 알거나 자기가 추구하는 것만 들이미는 고집이 엄청 세거나 네가지없거나 하는 애들한테 해주는 말이잖음...
2개월 전
나 키 크고 어디가서 항상 리더할정도야 나도 그래도 연애 잘만해.. 그리고 본문보면 어디가서 리더도 잘 한다는거보면 성격은 크게 문제 안될거같은데... 솔직히 20중반까지 노력해도 연애 못하는건 대부분 외모에서부터 탈락인거야
2개월 전
성격을 좀 죽이고 살아..
2개월 전
둥이211
동아리 학회장 이것저것 했는데 모쏠인거면 성격문제임 ..
2개월 전
둥이211
얼굴은 본인이 아니라고 하니깐 제쳐두고..
2개월 전
외모 못생겨도 연애 잘하고 성격 이상해도 연애 잘함 근데 글쓴이 문제는 대부분의 평균적 남자 수요상이 아니라는 거임 근데 과팅 나가고 남자 좋아한다 하는 걸 보면 평균적 남자랑 연애를 하고 싶어하는 것 같은데 그건 좀 힘들 것 같음 주위에 100%헬창 아니면 교포 이런 애들 없어? 그런 애들 만나는 거 아니면 연애 힘들 것 같긴 함
2개월 전
무슨 다 외모문제야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못생긴 애들 끼리도 연애 잘만 하던데
2개월 전
노력했는데도 안되는건 오히려 대부분 성격문제 아니야? 생긴거 상관없이 다들 연애 잘하던데
2개월 전
둥이219
ㄱㄴㄲ 나도 조심스럽게... 그냥 소개팅만 해본 것도 아니고 여러 사회 활동을 했는데 거기서도 뭔가 썸이나 그런 게 있었다는 말을 안 해서.. 딱 보이는 인상이나 분위기가 좀 그랬을 거 같아 그리고 윗익인들 말대로 할 말 다한다, 자기 주장 강하다. 이 말 나나 내 친구들은 서로 그렇게 말하지 않는 편인데 그런 말 많이 들어온 거면 성격 문제도 있을 것 같아.
2개월 전
성격은 문제 없는데 너무 쑥맥이거나 이성앞에서 굳어서 노잼일 수 있음
2개월 전
둥이215
그리고 쎈 성격이라는 사람들중에 쎈게 어니라 무례한 사람을 많이 봐서ㅜㅜㅜ 다시 돌아봐도 걸리는게 하나도 없는거징…?
2개월 전
당장 길에만 나가도 못생기고 뚱뚱한 사람들 잘만 연애하는거 보임 쓴이 성격이 문젠데 그게 잘못됐다는게 아냐…그냥 남자가 호감을 갖기 어려운 성격이라는거지
2개월 전
얼굴 성격 둘 다 문제
2개월 전
여자는 안 예뻐도 애인 다 잘만 생기든데
2개월 전
둥4 대댓에 소개팅자리 나가서 솔직히 나 성격 안좋다 이런얘기 한것만 봐도 ㅠㅠㅠ
누가 소개팅에서 저렇게 얘기를 혀 ㅠㅠㅠㅠ
넘 괄괄한거일수도 있어

2개월 전
외모문제 뭐 문제라고해도 인연이면 다 만남 여기서 하는말 들을꺼만 듣고 넘 상처받지마
2개월 전
둥이225
알게모르게 철벽치고있는거아님?...
2개월 전
둥이225
첫댓글보고왔는데 누가 첫만남에 저렇게 이야기해..... 저거는 누구를 대입해도 엥..? 이렇게 프레임을 씌우게되잖아..........
2개월 전
얼굴 문제이거나 골격 문제일 수도 있어 얼굴 못 생겨도 연애는 잘만 하는 애들 있긴 함 근데 이런 경우는 성격이 엄청 매력 있는 경우고... 그리고 얼굴이나 성격 둘 다 ㄱㅊ은데 연애 못 하는 건 골격 문제일 가능성 있음 남자 애들 아무리 이목구비 이뻐도 골격이 조금이라도 남자 같으면 바로 외모 평가 침
2개월 전
글만 봤을땐 성격문제...
2개월 전
둥이231
외모 문제라는 건 동의 못 하는 게 20대 초반 대학생일땐 외모 ㅂㄹ라도 별별 남자 다 꼬임.. 마음에 드는 사람을 못 찾아서 그렇지(물론 아닌 경우도 있긴 함) 근데 아예 그런 것도 없는 것 같고 글만 봐도 본인은 쎈언니라고 하는 게...음... 선 넘는 성격일 확률이 더 높은 듯
2개월 전
외모 문제 아님
길가 나가서 하루종일 지나가는 사람 봐봐
커플들 진짜 겁나 다양하게 생김
저렇게 생긴 사람도 연애가 되는구나 싶은 사람이 열트럭이야
본인 성격 문제 99퍼

2개월 전
포장말고 정확히 자기객관화를 해봐
연애하고싶다며. 장단점을 정확히 파악해서 보완하라는거야. 물론 지금처럼 너답게 살아도 너를 사랑해줄 사람은 있겠지. 주변에서 그런얘기하면 '흔들리지 말고 너답게 살아라 ~ 너 자체를 사랑해줄 사람을 만나라~' 이렇게 얘기하는 사람 많을거야. 근데 너도 겪었다시피 대시하는 남자들은 결국 쓰니 씅에 안차잖아 아무 남자 만나기 싫다는거 아니야. 맘에 드는 남자를 만나려면 너도 그 정도 남자에 맞는 기준에 부합해야지. 너부터 뚱뚱한 남자가 싫으면 '살은 많은데 근육질이다' 이러고있을게아니라 보통체형으로 가도록 노력해봐야지. 외모적으로 이런 얘기하는게 불편할 수 있는데 사실 다들 잘 알잖아. 당장 사람을 보면 외면부터 볼 수 밖에 없어. 특히나 이성일수록 더 그렇지. 우리가 신도 아니고 내면부터 어떻게 봐 오래봐야아는건데 몇년보고 시작할 거 아니잖아. 현실은 '각자의 외모 기준'부터 통과돼야한다는거야. 내면은 그 다음이고. 그렇다고 단순히 절대적으로 이뻐야한다는게 아니야. 연애 잘하는 사람들 모두가 이쁘장한 외모를 가지진않았을거 아니야. 물론 이쁠수록 연애할 기회는 많겠지만 어떻게 생겼든간에 밝고 좋은 에너지를 가진 사람들은 곧잘 연애하고 사랑받고 살아. 분위기나 인상이 중요하다는 거지. 그런데 너가 말했다시피 성격이 좋지않다고 했는데 그거 처음보는 사람들도 다 느껴. 무의식 중에 하는 행동 말투 표정 인상에서 다 나올거야. 누가 그걸 매력적으로 보겠어. 그런 모습까지 사랑해줄 사람 만나려면 오래 기다려서 운좋게 만나고나 타협해서 만나는 수밖에 없어. 그러니 조금씩 노력해봐 외적으로든 내적으로든 긍정적인 방향으로 나아가면 언젠가 좋은사람 만나게 될거야 파이팅

2개월 전
뚱뚱해도 성격 쎄도 다 연애 잘 할 수 있고 자기 짝이 있는데 뚱뚱하면서 성격 쎄면 진짜 수요 없음 나좋다는 사람 그냥 만나야함 아님 외모나 성격 중에 한개라도 고치던가
2개월 전
보통 얼굴 하나만 문제거나 성격 하나만 문제면 아예 연애를 못하진 않아. 보통은 둘 다 크게 문제여야 못하더라
2개월 전
걍 매력이 없는갑다...... 외모 별로여도 만날 사람들은 다 잘만나는데
2개월 전
눈 높아서 그렇지 뭐
2개월 전
글쓴둥이
나 근데 눈 안높아... 소개팅 뚱뚱하셨던 분도 성격만 좋으시면 더 만나볼 의향 있었어
2개월 전
글쓴둥이
연애할때 외모를 크게 보지도 않고 오히려 나랑 대화가 잘 맞는지 성격이 잘 맞는지를 중점으로 봐
2개월 전
성격문제 같음 못생겨도 남친 꾸준히 있는 아들 많아
2개월 전
외모까지 서구적이라고 하는 거 보니까 좀 세보여서? 잡혀살까봐 무서워서? 아니면 무뚝뚝해보여서일수도..
2개월 전
외모나 성격“만”의 문제는 아님.
외모 별로여도 성격 좋아서 연애하는 애들도 있고, 성격 인성 ㄱㅈ같아도 외모가 돼서 연애하는 애들도 있음. 간혹 둘다 별로인데 연애하는 사람도 있고 (이 경우엔 콩깍지 씌인거), 둘다 평범한 사람들이 제일 많고.
그러니까 외모+성격 두개 합해서 일정 점수 이상이 나와야 하는데 어느 하나가 심각하게 빠지거나 둘다 적당히 빠지면 점수 미달이 되겠지.
한가지만 놓고 볼게 아니라 복합적인 요인임. 연애하려면 외모+성격+성향 다 받쳐줘야 함.

2개월 전
조심스럽게 외모문제아닐까..내친구 본문 센언니성격스타일인데 얼굴은 반전으로 귀엽게생겨서 사람들이 반전매력으로 좋아함 걘 성격도 재밌긴해
2개월 전
연애는 안 예뻐도 충분히 잘만 하는데.. 그래도 인만추인 소개팅은 솔직히 적당히 사회성 있는 성격과 겉모습이 중요하긴하지.
2개월 전
둥이244
자기주장이 센 성격은 일반적으로 남자들이 선호하는 성격은 아니야. 우유부단하지않고 본인 가치관 뚜렷한 애들도 보통 남들이 성격 묘사할때 자기주장이 세단 표현까진 안 쓰거든? 스타일 센 것도 메이저는 아니고. 그래도 사친 많다는 거 보면 성격 나쁜 편은 아닌 것 같은데

현실적으로 도움을 주자면
1. 스타일과 성격을 좀더 부드럽게 바꾸기
2. 살빼기
이 둘중 하나는 하면 좋겠어

2만 해도 될 것 같은데.. 성격 바꾸는 게 더 힘들기도하고 솔직히 예쁜외모나 남들이 다 좋아하는 성격까지 안 가져도 너무 못생기지않은 얼굴에 날씬+적당히 꾸밀줄 앎 이게 커서

2개월 전
남익인데 외모 안좋으도 성격쎄면 항상 사귀었는데 ㅋㅋ어딜가나 리더하는애들. 아마 쓰니 나랑 만났으면 내가 대쉬했을듯
2개월 전
내 주위 쎈 언니들은 다 순둥 연하만나더라
2개월 전
나도 내 성격 기세고 고 주장 강하고 윗사람 아랫사람 안 가리고 할 말 다 하는 편이라는 말 많이 듣고 나도 그렇게 생각함 ㅋㅋㅋ 근데 연애 안 끊기고 대부분 상대방이 매달린 편이고 연애하려고 노력조차 안 했오... 걍 예선 문제인 거임 애초에 호감형이 아닌 거지
2개월 전
뭔가 한국남자들이 선호하는 스타일이 아닌듯.. 뭔가 글로만 봐도 생각나는 유형이 있는데 기셈+사회리더st+빡신 화장과 큰 목소리 보면 막 인기있는 스타일은 아니었던 것같아..
2개월 전
둥이249
근데 기본적으로 친구가 많다는건 인간성이 나쁘지 않다는 거라 쓰니 성격에 큰 문제가 있다기 보다 이성적으로 안맞는 사람들이 많은것 같아.
2개월 전
그중에 애프터 한번이면 성격문제보단 외모일거야 미안 ㅠ
2개월 전
성격+외모 문제갗음
2개월 전
얼굴문제지 뭔ㅋㅋㅋㅋ 착한친구들 개많네 ㅋㅋ
기회가없었다? 아님 많았음
성격이 문제다? 썸타다 끝나지 시작도못하진 않음
예쁘단소리 들었다? 여자끼린 원래 무영혼으로 서로함
길거리에 커플 다 얼굴 별로다? 그별로인애들한텐 안끌리잖아 더 좋은사람 원하는데 그사람들은 본인한테 관심없자나
성격 개구려도 이쁘면 좋다고헥헥대는남자 널리고널렸음

2개월 전
26살이면 이제 알 거 다 아는 나이일텐데ㅠㅠ

성격도 기쎄다 자기주장 강하다 할말 다한다 소리 많이 듣고
https://www.instiz.net/name/51390479

진지하게 이 말 칭찬 아니야... 욕 돌려 말하는 거임... 현실에서 이 말 들어본 사람 진짜 손에 꼽을듯. 외모야 뭐 아무리 못생겼든 연애하는데 난 성격 문제라 본다 ㅜ ㅜ....

2개월 전
자기 객관화를 해봐.. 바로 윗댓처럼 성격도 동의하는데 1차적인 문제는 외모일듯
2개월 전
여자면 무조건 외모 문제지
2개월 전
외모랑 성격 둘 다 문제임 애초에 외모가 별로여도 성격이 좋으면 잘 사귀고 다니는 애들 많음 반대로 성격이 별로여도 외모가 훌륭하면 성격을 감수하더라도 남자가 끊이질 않고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 둘 다 안 되는 거니까 남친이 안 생기는 거임 소개팅 때도 너가 외모도 그저그런데 성격까지 기세고 자기주장이 강하다고 하니까 그 성격이 티가 나잖음 당연히 애프터가 안 들어오지 외모가 평범하면 성격을 죽여
2개월 전
아직 인연을 못만난듯! 나도 오랜시간 솔로여서 내가 문제가 있나 했는데 지금은 잘만나고 다녀! 아직 때가 안된거라고 생각해!
2개월 전
남익인데 솔직히 여자가 그나이까지 모쏠이면 외모문제 맞다
why? 남자들은 그냥 심심하면 고백갈기거든 모쏠여자찾기 엄청힘듬

1개월 전
여자가 살이 있는데 단단해 보이기는 힘듦 그냥 살 찐걸로 보이지
단단해보이려면 체지방 커팅하고 있는 근육 없는 근육 다 모아야함

1개월 전

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회