모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/06) 게시물이에요
별다방에 아바라가 없는 줄 몰랐어.  

집에 와서 생각해보니 창피하다.  

주문받는 사람이 자연스럽게 주문 받아줘서 고맙네

이런 글은 어떠세요?

익인1
해도 되는디??
1년 전
1년 전
익인2
당황하지 않아도 돼!
나도 맨날 아바라 달라그래!
그러면 다 알아듣고 알아서 해주니까 뭐..

1년 전
익인4
헐 아바라가 없구나
1년 전
익인5
다 아바라 달라그래
1년 전
익인6
바닐라콜드브루라떼가 아바라일걸?
1년 전
익인1
아냐 달라
1년 전
익인6
헐그래?????? 넣는 재료가 달라?
1년 전
익인1
그건 콜드브루로 만든거!
1년 전
익인6
콜드브루는 그냥 내리는 방식 다른 거라고 생각햇는데 재료부터 다르구나,,?
1년 전
익인1
6에게
내리는 방식이 다르니까 메뉴가 다르징...? 맛도 다르니까

1년 전
익인17
아바라는 라떼에 바닐라 시럽 넣은거
바크콜은 콜드브루 라떼에 바닐라 크림이 들어가는 걸로 알고있음!
커피 종류도 다르고 시럽이냐 크림이냐 차이~

1년 전
익인6
헐 크림이 들어가는거구나?????????? 여태까지몰랐어와
1년 전
익인17
6에게
난 바크콜이 아바라보다 덜달고 더 부드러워서 최애 메뉴야❤️

1년 전
익인6
17에게
나도 바크콜 짱조아해💙

1년 전
익인17
6에게
생각난 김에 낼 바크콜 때려야겟당ㅋㅋㅋㅋ익인이두 낼 머거랑😆

1년 전
익인6
17에게
쪼앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 생각만해도당채워진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿

1년 전
익인7
다 걍 바닐라라떼 주라함 그러면 알아서 만들어줰ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
어? 왜 없어? 그럼 무슨 메뉴 줌?
1년 전
익인10
카페라떼에 바닐라시랍추가!!
1년 전
1년 전
익인8
헐 그렇구나
1년 전
익인9
아바라 없으면 아바라로 시컀을 때 무슨 메뉴로 들어가는거야?
1년 전
익인12
카페라떼에 바닐라시럽 추가
1년 전
익인3
카페라떼에 바닐라시럽 추가
1년 전
익인12
뭐야 무서워!
1년 전
익인3
찾았다 내 짝꿍
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뇽..?
1년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 전직 스벅 익인데 바닐라 라떼 달라는 사람들이 워낙 많아서 완전가능!! 대신 바닐라시럽이 엑스트라라서 추가금액 붙는다고 설명해드린다 (스벅 카드 안쓸때는 추가 금액 붙어용)
1년 전
익인14
알바선생님!! 혹시 스벅 종이 쿠폰이랑 상품권은 앱같은거 깔아야 사용할 수 있나요???
1년 전
익인11
녜엥?! 종이 쿠폰이 뭐지?? 텀블러 쿠폰 같은거 말하는건가?? 아니면 프로모션으로 나온 종이?? 여튼 앱 안깔아도 사용할 수 있어용 ~_~ 카톡 깊티로 받은 것도 앱 안깔고 사용할 수 있고!!
1년 전
익인14
꺅 너무 친절해 ㅠㅠ
고마워!!!!!!😍

1년 전
익인13
바닐라라떼달라고해도돼!!! 라떼에 시럽 추가해줘
1년 전
익인15
?! 난 항상 아이스 바닐라 라떼 달라고 했음 없는 메뉴인지도 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
스벅 아바라 맛어때..?!?? 굴금
1년 전
익인18
엥 난가? 나 오늘 어떤 고객님이 바닐라라떼 달라고 하셔서 네~ 하고 걍 라떼에 바닐라시럽 추가해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인19
오.. 아바라 안먹어서 몰랏따 신기신기
1년 전
익인20
물어보니까 직원분이 그냥 바닐라라떼 달라하면 된다던데~
1년 전
익인21
난 그냥 바닐라라떼 달라고 하면 알아서 주는거인줄 모르고 항상 아이스라떼 톨사이즈에 바닐라 시럽 세펌프 추가해주세요 이렇게 길게 말했어ㅋㅋㅋㅋㅜ 그러다가 인티 보고 바닐라라떼라고 해도 되는거 알게됨
1년 전
익인22
오?
1년 전
익인23
나 오늘 바닐라라떼 달라고해서 알아서 만들어서 주셨엉
1년 전
익인24
스벅 아바라 맛있어?
1년 전
익인25
나두 연유라떼로 주문했는데 (옆에서 아빠가 나는 연유라떼! 하셔서 바꿔 말했어야하는데 걍 들리는대로 말함ㅠ) 알아서 돌체라떼로 체크해주시더라… 그리고 오트라떼로 말씀드리면 알아서 카페라떼 오트우유로 바꿔주심,, 오트콜드브루 시즌메뉴라 사라져서 떠오르는 대로 말씀드렸는데 철썩같이 알아들으시더랔ㅋㅋ
1년 전
익인28
콜드브루 오트라떼 온고잉이에여 나 매일 마심 :)
1년 전
익인25
아닛 그 와중에 이것도 말하는 순서 틀렸네 매장에 사진으로 붙어있는게 사라져서 들어간 줄,, 굿정보 감삼다😉
1년 전
익인26
마자 나두 메뉴판 보고 없어서 물어봤는데 그냥 아바라라고 말하면 된대~.~ 그뒤로 구냥 아바라 달라고 한당
1년 전
익인27
라떼에 바닐라시럽 추가해서 시켜두 직원분들이 바닐라라떼라고 하시던데...!!!
1년 전
익인28
아이스 바닐라 라떼 있어!!!!!!
1년 전
익인29
바닐라 시럽 몇 번 추가해야돼??!! 알려줄 사람~~
1년 전
익인30
나 저번에 바닐라 라떼 달라고 했다가 저희는 바닐라 라떼 없어요 고객님. 이라고 해서 그냥 라떼 마셨는데 🥲 다음엔 라떼에 시럽 추가해달라고 해야겠다
1년 전
익인31
아 보통 아바라라 하면 알아들으시구 라떼에 바닐라시럽넣어주셔ㅎㅎ창피한거 아님
1년 전
익인31
는 우리집앞 스벅
1년 전
익인32
개떡같이 말해도 찰떡같이 알아들어야지…
시럽넣어줌

1년 전